всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

Дождик, пора остановиться уже. Хватит и надоело слушать ругань.
Милана, у меня вопрос, а Вы не хотите связаться в Модусс по данному вопросу, ведь у них накоплен тоже опыт большой?

Облачко
Милана, у меня вопрос, а Вы не хотите связаться в Модусс

думала... по инфе -Ирина подавала доки в суд и прокуратуру-это мы сделали. Про пикеты- тоже делаем, даже больше...

Беляшка
можно 14 пикет сделать с 5до 6 вечера. Кто за?

Я против, ЕР ведет прием до 17 часов, с 17 др 18 для кого там делать пикет?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 13:05

Мы делаем параллельно несколько дел- проводим пикеты, собираем конференции, закидываем письма в прокуратуру и в суд... нужно добиться пересмотра программы до 1 сентября!

Еленька
Я потив, ЕР ведет прием до 17 часов

тогда может в обед? с 13.00 до 14.00?

чем дольше тянем. тем дольше делаем заявку! завтра последний день!!!!! давайте определяться!

Mиланка
огда может в обед? с 13.00 до 14.00

Нет, у них обед с 13 до 14

Mиланка
молодцы! а ты в администрацию ходила или по интернету отправляла в электронную приемную? я через инет отправила, пока тишина...

сбегала быстренько
Вот текст:
На Ваше обращение от.... об устройстве в детский сад сына....., сообщаем, что в соответствии с Положением о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования муниципального образования "город Екатеринбург", основанием для включения ребенка в список на получение путевки в МОУ является очередность по дате регистрации обращения продителей (законных представителей) в отдел образования для постановки ребенка на учет. В связи с ограниченным количеством мест для детей данного возраста в выдаче путевки в 2011 году вынуждены отказать
По вопросу устройства в детский сад родителям необходимо обращаться в отдел образования по адресу: ул. Челюскинцев, 92 в мае 2012 года. Часы приема: вт, чт с 15-18

Вот так...
Думаю решения тиз прокуратуры ждать безсмысленно пора идти в суд :(

На прокуратуру не надейтесь, они свое слово давно сказали, что нарушений нет.

Давайте 14 июня пикет с 10 утра. Если пресса приедет, то к вечерним новостям успеет репортаж сделать.

magnit
Думаю решения тиз прокуратуры ждать безсмысленно пора идти в суд

Еленька
На прокуратуру не надейтесь, они свое слово давно сказали, что нарушений нет.

девочки, а что дальше?
ну суд и ли кто там, вынесет решение - место в д/с предоставить, и что?
вы же сами понимаете ,что очередь не из за того что места не дают, а из за того что детских садов просто физически нет.
гос-во не веделяет на строительство денег.... зато выделяет на строительство дворца полпреда или дворца законодательног собрания...

свет_в_окне
девочки, а что дальше?
ну суд и ли кто там, вынесет решение - место в д/с предоставить, и что?
вы же сами понимаете ,что очередь не из за того что места не дают, а из за того что детских садов просто физически нет.
гос-во не веделяет на строительство денег.... зато выделяет на строительство дворца полпреда или дворца законодательног собрания...

Наша первая задача - обратить на проблему нехватки детских садов внимание (властей и родителей)
Законность чтоб соблюдалась, если б не псевдольготники мой ребенок получил бы путевку в этом году (он сентябрьский)
требовать приличных компенсаций, а не 200 рублей

А места дают, через суд.. отодвинув всех..
Поэтому для меня суд это крайняя мера

А иначе я не протяну без путевки то

magnit
Законность чтоб соблюдалась

кем?

magnit
не псевдольготники

доказетельства есть что-то кто-то конкрентный "псевдольготник" есть?

magnit
требовать приличных компенсаций

от кого требовать?

magnit
А места дают, через суд.. отодвинув всех..

отодвинув как раз тех кто в порядке общей очереди бы получил место, так?

magnit
А иначе я не протяну без путевки то

то есть если вам всем дадут места вы уже не будете бороться за соблюдение законности и права на общее обрзавание?
я правильно поняла?

magnit
требовать приличных компенсаций, а не 200 рублей

Я за компенсацию в размере 5-8 т.р. Понятно, что сады с неба не упадут, в такой ситуации должна быть альтернатива. А то получается кому-то муниципальный сад за 2 т.р. (точно не знаю), а кому-то за 12-15 т.р. коммерческий или ведомственный. Конституция одна для всех! Мы как порядочные граждане страны платим налоги, отдаем детей в армию. Так пусть и правительство относится к нам порядочно и исполняет наши конституционные права.

Karima
Понятно, что сады с неба не упадут

Karima
Я за компенсацию в размере 5-8 т.р.

а компенсация упадет?)))
пока инициатива, пока законопроет, пока закон примут, пока в бюджет заложат...

Девочки до вечера, обязательно буду в сагайдаке. Пошла гулять с детьми.

свет_в_окне
зато выделяет на строительство дворца полпреда или дворца законодательног собрания...

на эти мероприятия выделяют же быстро деньги. Если все вместе поднимем этом вопрос, а не будем сидеть за компом и канючить. Может к 1 сентября и примут закон. Чиновники не хотят слышат и не принимают серьезно требования 10 человек, а если встанут на пикет сотни...

Еленька
Я против, ЕР ведет прием до 17 часов, с 17 др 18 для кого там делать пикет?

Mиланка
тогда может в обед? с 13.00 до 14.00?

:boom:
ну просто не оставляете шанса присоединиться к вам тем, кто работает! всего один разочек ведь было бы достаточно. далеко ведь не одна я такая, вы сами увидите, что на акции не в рабочее время можно собрать народу в 5 раз больше!

Karima
Чиновники не хотят слышат и не принимают серьезно требования 10 человек

:dada:Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 13:59

свет_в_окне
кем?

при выдачи путевки
Я уже писала в ЖД районе нарушено постановление, при комплектовании льготников по решению комиссии
аж на 66 человек. Пусть это проверяется!

свет_в_окне
доказетельства есть что-то кто-то конкрентный "псевдольготник" есть?

лично у меня ничего нет, но все прекрасно знают как попадают такое колличество детей в сад минуя очередь

свет_в_окне
от кого требовать?

От администрации города.
В ее ведомстве детские сады.
В перми же ввели и у нас можно, использовать лучшее, подвести под наши реалии

свет_в_окне
отодвинув как раз тех кто в порядке общей очереди бы получил место, так?

именно, и так многие и получают..
Просто активисты-тихушники..
Нас на каждой встрече спрашивают сколько нас.... а мы говорим что нас много и хотим решить проблему раз и навсегда

свет_в_окне
то есть если вам всем дадут места вы уже не будете бороться за соблюдение законности и права на общее обрзавание?
я правильно поняла?

буду! Я хочу второго ребенка, а может и третьего...
что мне за каждого круги ада проходить.
А еще мне не безразлична судьба всех мам.. у всех разные ситуации, и каждая по своему заслуживает путевку

Почему одним все другим ничего
Пксть тогда совсем ликвидирут бесплатное дошкольное образование
Совсем!!! Чтоб ни дети прокурора, ни дети милиционера, ни чиновника путевки не получали.
Тогда будет правильно...

Karima
не принимают серьезно требования 10 человек

все правильно

Karima
а если встанут на пикет сотни

а может просто нет сотен недовольных?

Беляшка
ну просто не оставляете шанса присоединиться к вам тем, кто работает! всего один разочек ведь было бы достаточно. далеко ведь не одна я такая, вы сами увидите, что на акции не в рабочее время можно собрать народу в 5 раз больше!

а для кого мы пикетировать то должны? для СМИ? власти нас не увидят и не услышат

свет_в_окне
а может просто нет сотен недовольных?

есть.. только они тихо сидят в своих норах.. у нас же менталитет такой.. главное чтоб меня не касалось...

magnit
а для кого мы пикетировать то должны? для СМИ? власти нас не увидят и не услышат

недооцениваете СМИ. все власти имеют мощные службы мониторинга и как раз скорее заметят сообщение в прессе, чем несколько женщин, мимо которых пройдут с работы

magnit
Я уже писала в ЖД районе нарушено постановление, при комплектовании льготников по решению комиссии
аж на 66 человек. Пусть это проверяется!

допустим.
навреное есть основание для проверки.

magnit
лично у меня ничего нет, но все прекрасно знают как попадают такое колличество детей в сад минуя очередь

все прекрасно пнимают - не аргумент и не доказательтво, вы же это понимаете.
обвинять кого-то в чем-то при отсутсвии доказательсвт вины - не вариант.

magnit
От администрации города.
В ее ведомстве детские сады.

в части содержания.
отчасти в части строительства.

magnit
В перми же ввели

в пермском крае, а это уже не адм-ция городая и правительствосвердловской области, губернатор, но никак не в компетенции города.

magnit
есть.. только они тихо сидят в своих норах.. у нас же менталитет такой.. главное чтоб меня не касалось...

все верно! Кто-то тратит себя для достижения общих целей, а кто-то первым побежит из своей норы за компенсацией....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы