всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

Девочки, я тут потерялась маленько.

1 в больнице застряла, на митинг у меня мама с сыном подъезжала

6 я с вами. Но сына не возьму, т.к. опять только за ним бегать буду %) Возьму с собой фотик, диктофон и может получиться видеокамеру достать.
Плакаты какие-то надо? или еще что?

Это полностью развязало руки нашим Управлениям, говоря другими словами, это стал бизнес, кто заплатит за то, чтоб быть льготником, тот и пойдет в садик. У меня куча вопросов с этими льготниками, у нас например в списках льготников те, кто встал на учет 30.03.2011г., дак вот интересно, где они были до этого? Кто то по пять лет стоит и не получает путевок, а кто то пришел, встал на учет и тут же получил.

Sarko
Сама судиться будешь или кого нанимать?

Я надеюсь что до этого не дойдет. А так муж будет судиться он уже готов хоть сегодня, но отказа нет на сегодняшний день!

Тулечка

Да льготникам почти ничего не достается..я льготница и когда пришла в ОО беседовать по поводу отказа.. мне сказали"Ну давай поплачем вместе. Не дали путевку, потому что другим нужнее"

Sarko

Дак сама нверное.. не зря ж на юриста учусь... Опыт нарабатывать буду

мама Дениса
Да льготникам почти ничего не достается..

Это точно! Там все льготники платные, либо дети судей, прокуроров, поэтому то и отписывается прокуратура всякой ерундой.

Sarko

я одна его воспитываю, не работаю, учусь.. на очередь встали через 2 недели после рождения, а в списки льготников записали в апреле. Причем нам номер эл. очереди года полтора не давали.. говорили то сломан комп, то ждите высылаем, то перегружен сервер и я своими хождениями мешаю им работать и в итоге когда мы вставали были 792, а спустя 2 года 824))Чудеса)

magnit
За об флеш-мобе нужно все СМИ предупредить и радио, чтоб говорили, что будет, приходите все, кто не безразличен к этой проблеме!!

Беляшка, как это лучше организовать?

мы напишем. от нас все сми и узнают. но вот должна заметить, что в последнее время на флешмобы уже мало журналистов ходит, потому что их стало нереально много! что ни день, то парочка флешмобов в городе

Мы когда ходили к уполномоченному по правам человека, так там молодой человек ,который нас консультировал тоже сказал что у него дочке три года и тоже садик не дают, хотя он работник госслужбы, но он не судится так как может себе позволить частные сады, а так что де в прокуратуре много и голодовка ваша шум подняла хороший.

Sarko

ходила я в среду. Заявление писала на Мерзлякову... а его фамилию что то не помню, ну мужчина лет 30-33 примерно.

Девочки, если даже зп 50т.р., расходов бывает очень много, ипотека, машина и т.д. и т.п., поэтому я сомневаюсь что они так бы в легкую отказались от садика, просто неохото бегать, а они к льготникам не относятся, если только платниками станут

В суд надо идти однозначно, при наличии отказа, время еще есть до 1 сентября, можно успеть))) И в суде желательно быть в числе первых, представьте, если все рванут, ну нехватит садиков, и суды это тоже понимают, они как грибы из под земли не вырастут.
А прокуратура это так, больше общественная деятельность, никто тебе путевку не даст чисто по проверке прокуратуры, если места и высвободятся, то их дадут по очереди не факт что до твоей очереди дойдет.

Sarko

Сотрудники госслужбы не к льготникам, а к внеочередникам относятся и им должны сразу по предоставлению ходатайства с работы садик предоставлять..

Оля, те, о ком ты сейчас пишешь ничего не решают и сделать не могут, видишь, даже своих детей водят в платные садики, хотя я думаю они водят в платные потому, что знают какого в муниках, 25 человек в группе, никакого воспитания, и если есть у родителей возможность, почему бы не водить в платный.

Девочки, я вот думаю, что Малахов далеко, в Москве...И там вообще никакой очереди нет в муники ...Может лучше попытаться выйти на наше телевидение...Я имею ввиду принять участие в какой-нить программе...Вот например по 4 каналу Енин видет передачу...Вот бы голодающих к нему отправить, рассказать о реальном положении дел...Рассказать о мероприятиях и пригласить поддержать...На 41 канал тоже может можно как-то попасть?Чем больше увидят человек, тем лучше...ну и чинарям опять же привет...Не давать им расслабляться...
Беляшка, вы же из СМИ, может можете что-то посоветовать? Может есть у кого-нить связи? Как можно девочкам на наши каналы попасть ?

для начала конечно на наши. а потом если как-нибудь заинтересовать Москву то и туда надо отправляться. От первого канала больше шума поднимется. Во всяком случае очень на это надеюсь. 6 приду но без ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы