всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

ЕвЖеня

Аннетт

А нам говорили что самый честный и открытый у нас сейчас канал рен тв, что он показывает все как есть... ничего не вырезают.

мама Дениса

Аннетт

Я с Вами :) ,6-го будете на встрече?Нам 4 года в августе,меня уже 3-ий год в ОО кормят завтраками:"Молодцы,встали на очередь сразу,ждите,все возможно "

мама Дениса

Знакомая тоже мама-льготница,одна воспитывает малышку(2-а года в августе),у этой мамы давно родителей нет,т.е. бабушек,дедушек взять негде :(
Тоже писала в апреле(или марте),прилагала все документы.
Пролетела ,хотя обещали 100% :( Отказ на руках. Интернета у нее нет,свяжусь ,тоже придет 6-го.
В ордж.районе нас должно немало собраться.Давайте действовать вместе.

вот ничего плохого сказать про наших мам не могу и не хочу, но мне почему-то больше понравились требования каменских мам, чем наши. может, это потому, что конкретно моей семье просто очень сильно повезло с миником, и мне не столько нужен муник, сколько просто возмещение затрат... у нас про это всего один пункт и не очень конкретный, а у них почти все, причем с конкретными цифрами:

1. Выплата ежемесяных пособий семьям, дети в которых не получили места в ДОУ после 1,5 лет и до момента получения путевки в садик;
  2. Право пользоваться молочной кухней при условии не получения места в ДОУ полсе 1,5 лет, независимо от дохода семьи и до момента получения путевки в ДОУ;
  3. Обеспечение правом на получение льгот по выкупу лекарств для семей, чьи дети после 1,5 лет не получили места в ДОУ не зависимо от дохода семьи и количества детей в семье;
  4. Ввести денежную компенсацию за оплату частного детского сада, если ребенок не получил место в государственный детский сад, не зависимо от дохода родителей, в соотношении- 60 % оплата из бюджета и 40 % оплата родителей до получения путевки в мкниципальный детский сад;
  5. Возврат 20 % от платы за коммунальные услуги семьям, в которых дети не получили путевки в детский сад до момента получения путевки в ДОУ;
  6. Ввести новую очередность распределения мест в ДОУ- 1 ребенок пользующийся льготами, 1 не пользующийся, это позволит семьям, не пользующимися никакими льготами увеличить шанс на получение путевки в детский сад, либо очередность получения мест разделить на 2 очереди- для граждан, пользующихся льготами и тех, кто не имеет никаких льгот.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 14:06

Мэр Каменска-Уральского встретился с молодыми мамами города, чтобы предотвратить пикет. ФОТО
eanews.ru/news/32/item162939/

Hariзma

Да.. мы придем.. правда не к 11, попозже, но придем

Беляшка

Да, хорошо они изложили. Все конкретно, как по полочкам. Я правда наши не читала)

мама Дениса
Я правда наши не читала)

вот наши:

• Увеличить число мест по Программе в 4 раза /42 тысяч мест -потребность на сегодняшний день, 60 тысяч мест необходимо к 2015 г)/ (а программой запланировано 15 тысяч к 2014 г

-выплата компенсации за не предоставление места в детском саду - компенсация оплаты частного детсада

• прекратить уплотнение в детсадах,

• повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза.

• вернуть в группу две ставки воспитателя.

• мы говорим решительное НЕТ разделение дошкольного образования на «чистое образование» и услугу по присмотру!

Беляшка

Да.. каменские требования по существенней звучат.

Вычитала на мэйле..
"Глава региона подчеркнул, что привел этот пример для того, чтобы показать, насколько важна народная инициатива. «Урал всегда был силен такими людьми – смелыми, инициативными, независимыми. Именно такие люди сидят сегодня в этом зале, именно с такими людьми мы создаем Народный фронт», – заявил Александр Мишарин"
Прямо сам на пикет напрашивается

www.e1.ru/news/spool/news_id-350626-section_id-15.html

Воронин под угрозой

мама Дениса
Да льготникам почти ничего не достается..я льготница и когда пришла в ОО беседовать по поводу отказа.. мне сказали"Ну давай поплачем вместе. Не дали путевку, потому что другим нужнее"

Бл...ь! Вот уроды! ....................Слов нет одни слюни и то матерятся!!

Тулечка
Девочки, если даже зп 50т.р., расходов бывает очень много, ипотека, машина и т.д. и т.п., поэтому я сомневаюсь что они так бы в легкую отказались от садика, просто неохото бегать, а они к льготникам не относятся, если только платниками станут

Да нет у них есть шанс получить сад через ходатайство , которое рассматривает комиссия,( в этой комиссии присутствуют родители и главные задницы из ОО.) вот они решают кому ход. удовлетворить, а кому нет. Наши вот отклонили.... %)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 15:14

Викулька2мамулька

да уж... я тогда вообще разозлилась. Сидела 40 минут ругалась с ней

Девочки,я постараюсь к вам на пикет 6 мая приехать с дочкой!! Тоже очень очень хочется получить путевку!

судя по прогнозу в пн будет 23 градуса

Sarko
странно... документы-то у меня приняли. Да и в прошлый раз, когда у меня был суд, и ответчик находился в другом районе, дело рассматривалось в ЖД суде.

иск можно пдать как по месту нахождения истца, так по месту нахождения ответчика ;)

Kite
Плакаты какие-то надо? или еще что?

Детский сад№ такой то

Мест нет
Воспиитателей нет

Sarko
я это пинимаю. Чтобы не соврать, но по-моему 1409 и 426 было. Раздели 1400 на 430 грубо говоря, ты хочешь сказать,что 1400 делим на половину и получаем 430? Я считаю, что у нас в районе увеличилось количество взяточников. 1400/430=3,25 1400/2=700 700-430=270. Вопрос: 270 льготников отказались от своих путевок? Кто что думает по этому поводу?

Ого, Оль, я если ничего не поняла из твоих цифр? Откуда ты взяла 1400?
у нас выдали путевок 623 в этом году!

Sarko
не верь!!! У них, конечно, средняя з/п 50 000, но ведь не мог же он, глядя тебе в глаза сказать: "я госслужащий и мне дали, не смотря на мою "скромную" з/п, потому что я - льготник, а ты со своим ребенком можешь умирать - я в этом не виноват. Система у нас такая!" А когда ходила? Напиши мне его фамилию, плиз (интересно просто)

Да мы слышали тоже его историю
Он скорее сам отказался, потому как не хочет чтоб его ребенок был как селедка в бочке

Зато рассказывает, что ребенку работника Роспотребнадзора место дали вместо него...

мама Дениса
Сотрудники госслужбы не к льготникам, а к внеочередникам относятся и им должны сразу по предоставлению ходатайства с работы садик предоставлять

уже 100 раз писала
дети работников госучреждений...и иных организаций не больше 5% от общего числа мест.

Так что они к первоочередникам относятся, а не внеочередникам!!

мам_Аня
www.e1.ru/news/spool/news_id-350626-section_id-15.html

Ниче себе новость! Договорился Воронин!

www.prokuratura.ur.ru/index.php
Вот почему в Ревде например исключили данный пункт, а в Екатеринбурге районная комиссия - вершители судеб? В ж.д. р-не 100% нарушили свои должностные права, приняв на "усмотрение" вместо 5% - 13% детей, теперь еще и весь стенд пустой в ОО, никаких теперь там данных нет.

Аннетт
Девочки, пишите кто пойдет в суд подавать в Орджоникизевском районе, я хочу присоединиться к вам. Чтобы массово подавать. Мне юрист обьяснила что сначала надо в районный а потом уже выше.

мама Дениса
Мы в ордж прокуратуру будем подавать заявление, но после того как нам ответ из мэрии придет, а это после 20 чисел будет.

Я то же пойду..
Мне ответ должны 18 дать, но т.к. это суббота, а списки 20 должны вывесить...В общем будет инетресно :)

6 буду обязательно и с 2-мя прийду + палатка, что на палатке то написать?

Может что-то про летних деток?

"Детский сад для августят"

Джул Морковкин
"Детский сад для августят"

главная идея, что в этих садах нет нам места, садики то есть, а вот места в них без взятки нет

Джул Морковкин

У нас 2-е "августят" - очень актуально ;)
В выходные буду работать,но очень постараюсь порисовать что-нибудь на эту тему.На палатку как потом крепить?Англ.булавками можно?

Будем крепить на скотч, так безопаснее для детишек

Тулечка
Ниче себе новость! Договорился Воронин!

когда же остальные до болтаются то???????????????????

кто там ещё говорил интересные фразы))))))) и как жалко что диктофон был не включен((((((((((((

иришка_мышка
кто там ещё говорил интересные фразы))))))) и как жалко что диктофон был не включен((((((((((((

Запись есть, только ее обрезать надо, выделить фразы так сказать и послать Президенту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы