всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

ЕвЖеня
В этом-то вся и беда...Если бы из этих 42.000 пришла хотя бы четверть...У девочек поэтому мало получается, что поддержки масс нет...Такие люди у нас...привыкли ,что за них все сделает дядя...

Да ,ниговори, такое ощущение что у нас все миллионеры блин, или все в садах.Многие мамы только косточки перемывают:а им дали а нам не дали...и сидят семечки лузгают... :y_0020:

девчи, нас на этой неделе должны выписать, давайте определимся, найдем денечек на следующей неделе, когда в суд пойдем все массово с исками. чтоб подготовиться можно было, почитать еще кое чего...вообщем, 6 числа буду с сыном процентов пока на 85, точнее скажу в вс вечером. еще если погода будет кстати. насчет в отставку, это тоже мысль, мы ж можем требовать, выбирать, давайте уже требовать умникову в отставку, мишарина, еще там кого, я их... сук.. не боюсь вощем уже никого. и пусть даж посодют, все равно не боюсь, обнаглели потому что.

Катюничка
посодют, все равно не боюсь, обнаглели потому что.

А вот этого не надо, Нам деток поднимать!!
:ma:

Все равно будем биться нас хоть не много , но вместе, это не один. :m_45:

Тулечка
Hariзma

не верю ,проверяли их уже

У вас был опыт?

В свое время Ирина Модусс и "Класс родителей" сделали колоссальную работу.
Примерно в то время переехали из Кировского в Ордж.район, не могу сказать точно ,но по-моему
в Ордж.районе были проверки.Поищу,там интересные были результаты ;)
Нашла статью за 2009 год,с Федерального репортера.
Много букв.Цитирую.
" Неужели устроить ребенка в детский сад можно только через прокуратуру?

fedrep
6 октября, 2009

Практически все молодые родители сталкиваются с необходимостью получения путевки в детский сад. И, к сожалению, для многих из них этот вопрос становится проблемой.

Свою победу в борьбе за место для ребенка в детском учреждении одержали представители Регионального общественного движения «Класс родителей». Они инициировали прокурорскую проверку по фактам массового нарушения Управлением образования Администрации г. Екатеринбурга законодательства в области дошкольного образования.

Суть проблемы такова – шести родителям отказали в этом году в получении путевки в детсад, сославшись на недостижение детьми 2-летнего возраста. Однако этот факт, что и доказала прокурорская проверка, не является основанием для отказа в приеме детей в дошкольные образовательные учреждения, поскольку действующим законодательством установлено, что «дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет».

Как сообщили «Федеральному Репортеру» в РДО «Класс родителей», районные прокуратуры Екатеринбурга внесли представления трем главам районных администраций г. Екатеринбурга, которые необоснованно отказали десяткам родителей, желающим устроить своих детей в МДОУ.

Кроме того, пятерым участникам акции выделили путевки в МДОУ. Но, что интересно, родительнице, которая и инициировала подачу заявления в Прокуратуру – руководителю оргкомитета РОД «Класс родителей» Ирине Викторовне Щитовой – в путевке отказали. Она останавливаться не намерена, к тому же, прокуратора Октябрьского района города сообщила, что встает на защиту прав ее ребенка. При необходимости Ирина Юрьевна готова дойти и до Верховного суда. «Я не понимаю, почему отдел образования ставит в зависимость от наличия или отсутствия мест в МДОУ законное право моего ребенка», – сказала Щитова «Федеральному Репортеру».

Отметим и еще один результат – в охваченных прокурорской проверкой районных отделах образования Екатеринбурга выявлены факты предоставления мест в детских садах другим детям, также не достигшим двухлетнего возраста и, более того, не состоявшим на учете для получения места в детсаду.

Все налицо – вам мы путевку дадим, хоть вы и не стояли в очереди, а вам – нет, потому что у вас ребенок маленький. Логика явно подкреплена денежными единицами, но это – факты недоказанные. Что ж, впору правоохранителям проводить «контрольную закупку» путевки в детсад, чтобы не только восстанавливать справедливость и законность, но и пресекать злоупотребления на корню."

Катюничка
когда в суд пойдем все массово с исками.

дак это надо отказы,да?и вы только ЖД районом идете?

Мы тоже 6-го придем.. только скажите пожалуйста куда и во сколько.

Hariзma
чтобы не только восстанавливать справедливость и законность, но и пресекать злоупотребления на корню."

ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, я вот что подумала : 6 числа кроме людей из СМИ можно попробовать сделать свой ролик и выложить его в инете. Как вам идея???

Его жена
дак это надо отказы,да?

да, для этого написала заявление в администрацию, через месяц будет отказ, как раз придет ответ из прокуратуры, потом в суд

мама Дениса

Мам Ань, напиши в первом посту И дублировать ежедневно время место и условия
Этот флеш-моб просто обязан показаться всеми телеканалами.... Информацию в СМИ нужно кидать уже сейчас
Готова собирать список желающих участвовать 6 июня (в личку кидаем ФИО +информацию по ребенку всю, по любому если власти заинтересуются пикетчиками, так же указываем вероятность того что пойдете (Пример: 100% даже если дождь, 50/50) приду с детьми и тд)+телефоны контактные

mama alicki
Девочки, я вот что подумала : 6 числа кроме людей из СМИ можно попробовать сделать свой ролик и выложить его в инете. Как вам идея???

Мы только за, на ю-тубе кстати болтаются ролики наши с голодовки.. Жаль так никто и не сделал нормальную подборку с пресс-конференции, чтоб можно было отправить президенту

ПыСы письмо 1 класса наконец то прибыло вчера в москву.. неделю шло, хотя обещали 3-4 дня и у адресата... Сейчас еще неделю будем ждать когда до президента дойдет

Девочки, не знаю пробовал ли вы так, но я тут от знакомых слышала что мамочки в военкоматы идут и пишут заявления ,в которых примерно говорится"Государство не дает нам садик, мы не отдадим наших детей в армию. Якобы долгов перед государством нет." Странно конечно, но в какой то степени логично)))

мама Дениса
"Государство не дает нам садик, мы не отдадим наших детей в армию. Якобы долгов перед государством нет."

что-то на брехню похоже..
У нас такие лозунги и были на пикете-голодовке, но заявления в военкомат это глупо

magnit

Возможно.. поэтому и говорю что слышала)))

мама Дениса

:rtfm: 6 июня с 11 до 13 на Добролюбова, 11 Полпредство Президента :ma:Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 00:20

Sarko
Девочки, учтите, что районные суды находятся по разным адресам
Так что целесообразнее собираться по районам

Я за!!! Ордж.район.
Вот только объясните,в апреле получила на свое письмо ответ: Что распределение путевок 01мая по 31 августа и т.п.Вопрос о распределении путевок будет решаться согласно дате постановки на учет. Отписка.
Списки "простых" у нас будут только 20 июня,что же сейчас ждать 20 июня и опять писать?Время-то идет.

Хотели все в ленинский суд по месту нахождения мэрии

Тулечка
ЭТо однозначно! Нацеливать прокурорские проверки надо на них, там явно все сплошником взятки!!!
Чем больше народа накатает в прокуртауру, больше вероятности что они займутся этой проверкой.

писали, зацепку надо, все чисто у них. указать на конкретное нарушение. огульно это оскорбление

мам_Аня
а где у них приемная?

на перекрестке 8 марта и декабристов

mama alicki

отличная!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы