всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

"Наши дети имеют право на дошкольное образование!"

Дед

не согласна

ладно, девочки.. утро вечеру... до завтра!

мам_Аня
Электронная приемная есть у главы города?
надо письмо отправить - с тем же текстом, что и в листовке!

Не понял вопроса. Какое письмо?
Если по голодовке, то нет конечно. Просто наверно описать, что все сроки прошли, пора на работу выходить, мест нет, опять отмели. Поэтому приняли решение на последний отчаянный шаг голодовка, других путей не видим.
Может, только еще ребенка подбросить к мерии.
И по каждому ФИО, регистрационный номер, номер очереди по эл. кратко поплакаться. Одна зарплата мужа, родители далеко, за квартиру плачу....

Дед
И по каждому ФИО, регистрационный номер, номер очереди по эл. кратко поплакаться. Одна зарплата мужа, родители далеко, за квартиру плачу....

а если все не так плохо но тоже очень обидно что отмели и судя по номеру отметут скорее всего и в след году? привирать?

Mиланка
а где есть?

В основном родители.

Marinka31
"Наши дети имеют право на дошкольное образование!"

По мнению госпожи Умниковой, дошкольное образование 20-40 мин. в день, вы его можете получить бесплатно в группах кратковременного пребывания, обратитесь в ОО.

Понятие "дошкольное образование" не определено, каждый думает, что хочет. Проверки с верху, из области нет.
Поэтому надо конкретно указывать чиновникам, что делать им. Они ничего не знают.
Для лозунга конечно пойдет.

Marinka31
а если все не так плохо но тоже очень обидно что отмели и судя по номеру отметут скорее всего и в след году? привирать?

Просто написать, что есть. возраст и что не приняли. Все меняется, на дворе кризис, сегодня неплохо, завтра зубы на полку.

Marinka31

конечно, вдруг получится ;)

мам_Аня
спасибо, в каких изданиях?

Mиланка
Ольга, на Отв сможете обратиться или мне позвонить им?

ну мы пишем в информационном агентстве новости. мы рассылаем их на радио, в газеты, на ТВ, на городские порталы в режиме он-лайн (ну, и, естественно, на нашем сайте www.eanews.ru это все выходит и хранится в открытом доступе). сами сми уже после нашей новости решают - ставить или нет это у себя (ТВ решает, ехать или нет на съемки). то есть я вряд ли смогу составить список, кто точно будет, но оповестить всех-всех - это я могу)

тоже мама

очень хотелось бы

Mиланка
Девочки! вот какя идея пришла в голову. Те, кто будет сидеть на голодовке, есть у вас возможность организовать у себя дома мини -интервью с ребенком и тем, кто с ним сидеть будет, пока вы голодаете? Т.е. пусть пресса снимет и нас и приедет к кому-нибудь домой и покажет ляльку. Я б у себя все сделала, но у меня ребенок в саду будет, а дома его не с кем оставить

Mиланка
может такой на плакат -Мамочка, когда я пойду в садик?

Девушки, все это десять раз уже было, им плевать на вашего ребенка и на вас. Они выключат телек.

Не особо рассказывайте о себе. Журналюги всегда представят вас, как взбалмошных женщин, пожалевших денег на вашего ребенка, пытающихся пролезть вперед всех в очереди.

Все интервью на фоне плакатов.

Скоро выборы и лозунги должны быть на краю политики.
Надо выражать недовольство программой Мишарина, иначе на все ваши заявления будет один ответ, да вы просто не в курсе! Мы вот разработали Программу Миширина, к 2014 году будет введено 49 тыс. мест, затрачено 19 млрд. Что вы стонете, все будет, потерпите. Мишарин отчитался Президенту, что за год увеличил ввод мест в 10 раз! А вы просто не знаете, лапти сидите дома.

Почитайте письма, там есть примеры, на которые можно сделать плакаты.

Про автомобиль за 7 мил.

Зачем покупать автомобиль Мercedes-Benz S 500 4 MATIC Седан (длинная база), стоимостью 7 миллионов 788 тысяч 711 рублей? Почему не воспользоваться «Волгой» ЛУЧШИХ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН?

По Конституции РФ КАЖДЫЙ имеет право на дошкольное образование, а не только 70%! Актовые залы, физкультурные, логопедические кабинеты должны быть по проекту, по санитарным нормам! Закрытие их преступление! Теперь надо оборудовать в детских садах комнаты для колясок, тренажерные залы, компьютерные классы, бассейны, и вести услугу по дошкольному образованию на уровне автомобиля Мercedes-Benz S 500 4 MATIC Седан (длинная база), а не плинтуса!

Детсады на уровне Мercedes-Benz S 500 4 MATIC Седан, а не плинтуса!

Очередь на детсады более 42 тыс. позор партии власти.

На церковь 8,2 млрд.
На благотворительность 10 млрд. в год, а детям 13 за пятилетку.

Потребность в детсадах России 5 мил. мест. 2500 млрд. руб.

Путин ошибся в 2500 раз!
На детсады надо не 1 млрд, а 2500 млрд. руб.

Мишарин, вводом 3 тыс. мест не закрыть 20 тыс. очередь с 3 лет!

Екатеринбургу надо 60 тыс. мест в детсадах.

"Зачем покупать автомобиль Мercedes-Benz S 500 4 MATIC Седан (длинная база), стоимостью 7 миллионов 788 тысяч 711 рублей? Почему не воспользоваться «Волгой» ЛУЧШИХ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН? А может купить только четверть автомобиля, как с обеспечением детскими садами, остальное через 20 лет? "

Купите четверть Мercedes-Benz S 500 4 MATIC Седан, как с обеспечением детскими садами, остальное через 20 лет"

"Хотя в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. № 666) дошкольное образовательное учреждение (далее - ДОУ) обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.» Поэту надо бы применять здесь коэффициент 6 и более."

Типовое положение 666: дошкольное образование присмотр и уход с 2 месяцев до 7 лет!

обеспечение его качества.
Как нам ответило Министерство образования и науки:«Во многих субъектах Российской Федерации уже разработаны программы развития дошкольного образования как составной части региональной системы образования. Примером могут служить Волгоградская, Белгородская и Ростовская области, Республика Мордовия, Москва и Санкт-Петербург и другие, в которых к 2010-2012 годам предусмотрена ЛИКВИДАЦИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ в дошкольные образовательные учреждения, то СРОКИ предоставления места в указанных учреждениях БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОЖЕЛАНИЯМ РОДИТЕЛЕЙ, имеющих детей дошкольного возраста.»

Программа развития должна обеспечивать ликвидацию очереди к 2012году!

Единая Россия не способна обеспечить Конституционные права граждан на детсады.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 00:36

Дед
Девушки, все это десять раз уже было, им плевать на вашего ребенка и на вас. Они выключат телек.

вот дождутся они рано или поздно праведного гнева народа

www.e1.ru/news/spool/news_id-348885-section_id-15.html - мамочки читали кстати новость?

"Дайте и нам всем обеспечить достойное будущее наших детей!"

Переделал листовку по голодовке стр 24
14.05.2011 22:22

Вот плакат с детьми. Размер 200*200см. Нет названия/лозунга :(Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 02:20

Дед
Не особо рассказывайте о себе. Журналюги всегда представят вас, как взбалмошных женщин, пожалевших денег на вашего ребенка, пытающихся пролезть вперед всех в очереди.

да уж точно
блин. как пенсию депутатам в 100% и 130% от оклада делать, деньги найдут, проголосуют единогласно, а обычные пенсионеры еле концы с концами сводят, и на детей и детсады все нет и нет

может пропустила все, а в другие партии не обращались? может вдруг они захотят присоединиться?(правда ежегодно только кпрф выступает)

"Садики-детям,
Работу мамам!!!"

ГДЕ МОЁ МЕСТО?!?

Хотим в садик!

Верю в чудо: в садик ходить буду

Скажем НЕТ - "или". Мы за доступное И качественное образование И уход!

Нормы не должны калечить! (против изменений в СанПине)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 08:05

Понравилось: "Мама дома голодает, мама за меня страдает". Но не совсем правда. Мы не за детей страдаем, им с нами дома лучше... чисто психологически комфортнее. Так-то нам нужна возможность поработать и заработать. Но хочется чтобы у наших детей была возможность играть в хорошие игрушки, носить качественные вещи, есть полезные продукты, хочется самореализоваться в конце концов, чтобы и у нас это все перечисленное было.

Пустите с мамой на работу!
Мы будем вместе там играть
А если хочешь поработать -
За это надо голодать/пострадать...

Ходил бы в садик - да мест нет,
Сидел бы дома - да маме на работу,
Нашел бы няню - да денег нет.

Удачи Вам!

Навеяло темой на РДДО и комментариями в соседней теме:
rdddo.ru/novosti/592
http://rdddo.ru/nalogi#comment-913Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 08:06

MAPUSYA
Вот плакат с детьми

Маша, спасибо огрмное!!! название вставим) щас придумаю

Беляшка
но оповестить всех-всех - это я могу)

хорошо, спасибо!

Девочки, еще нужны добровольцы, чтобы собирать подписи на пикете! 2 человека достаточно. Давайте так же ленточками вас обозначим, найдите 2 одинаковые ленточки, по цвету -может красный?Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 09:32

Детский сад для нас мечта... Взрослые! Осущестсвите ее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы