всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

magnit

Милан, как моя идея с детских садом для детей чиновников?

НАДО!!!

Mиланка
Разрешение на пикет, человеки не указанны ::=-O::

ПОНЯЛА, чёт туплю, ну отлично, а так бывает?

Дяди полицейские пришли сегодня- посмотрели на нас, купили по кофе с бутиками и пошли к себе в коморку греться

мам_Аня
а так бывает?

Аня, у нас все бывает видимо, Игорь забыл указать число, а в администрации не сочли необходимым проверить Печать хлопнули-вот вам-получите распишитесь Я же говорю, что все эти бумаги-это такая формальность...

чегой-то грустно мне сегодня - подруга из Чебоксар звонила - говорит, смотрела ваши старые ролики в твиттере- плакала.

Танюшка сегодня молодец! С УПИ с коляской пришла :y_0017:

ВАМ посвящается:

Дело было вечером,
Делать было "нечего"...
И сказала Мама Мила: я бы в садик поводила,
И ответила Мам_Аня: в сад пойдёт лишь тот, кто в званье!

Мама Света только ЗА,
Мама Оля подошла,
Мама Катя, Мама Ира,
Что-то я здесь намудрила...

Мам Алёна аж с двумя: только ЗА я, только За!

Так оно и понеслось,
прямо, криво, прямо, вкось.

Чинуши в очках, берушах,
Мам им некогда послушать!
Мам не видят, мам игнорят,
Мам ругают и позорят!

Мамы думают: как быть?
Как путевки получить?
Им тревожно, им неловко,
Объявляют голодовку!

А чинуши не внимают,
Вкусно кушать продолжают!Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 22:44

продолжение следует....

мам_Аня
Дело было вечером,
Делать было "нечего"...
И сказала Мама Мила: я бы в садик поводила,
И ответила Мам_Аня: в сад пойдёт лишь тот, кто в званье!

Мама Света только ЗА,
Мама Оля подошла,
Мама Катя, Мама Ира,
Что-то я здесь намудрила...

Мам Алёна аж с двумя: только ЗА я, только За!

Так оно и понеслось,
прямо, криво, прямо, вкось.

Чинуши в очках, берушах,
Мам им некогда послушать!
Мам не видят, мам игнорят,
Мам ругают и позорят!

Мамы думают: как быть?
Как путевки получить?
Им тревожно, им неловко,
Объявляют голодовку!

Чинуши не замечают,
Вкусно кушать продолжают!

здорово, жизнено

мам_Аня
ВАМ посвящается:

ну ты стихоплет класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

у меня после всех пикетов, праздников и митингов голова кругом %) когда 4 снимала, я вообще как робот заученные фразы кидала, у меня уже язык не ворочается :(

Mиланка
у меня после всех пикетов, праздников и митингов голова кругом %) когда 4 снимала, я вообще как робот заученные фразы кидала, у меня уже язык не ворочается :(

четверка не показала!

мам_Аня

Мам Аня Затейница...
что вечерами совсем заняться нечем? Приходи на чашку чая;) или кофе.. с коньяком)))))

мам_Аня

Утешила, спасибо

Пикет у Отдела образования Октябрьского района 31 мая 2011 года

Пикет прошел отлично, да же погода нам тогда не помешала. В начале да же выглядывало солнышко. Разместились напротив входа, вдоль улицы Луночарского. Развернули плакаты. Наши плакаты: «1 июля акция в защиту наших детей», «Мишарин Ау! Задачи 2011 года не выполнены. Программа по детсадам провалена», «Собираю деньги на вступительный взнос в детский сад», «Мишарин Ау! Для ликвидации очереди на детсады надо увеличить ввод мест в 7 раз!», «Наши дети имеют право на дошкольное образование», «Отсутствие мест в детских садах, результат работы партии Единая Россия!».

Прохожих мало, зато поток автомашин, трамваев бесконечен. Так как нас было максимум шестеро, попросили прохожих сфотографировать. Огорчило, что две молодые мамы с колясками категорически отказались даже остановиться. Но проходящие мимо автомобили не раз сигналили нам в знак поддержки. Уже в конце пикета приехало телевидение. Сняли все плакаты крупным планом, и общий план. Затем отошли метров за 50 и на нашем фоне, что то комментировали. Начал моросить дождь и приехал еще телевизионщики. Опять все плакаты крупным планом. Давал интервью своим заикающимся голосом. Все пытали меня, сколько у меня внуков, отвечал 42 тыс. :)

Говорил о том, сколько было продано, перепрофилировано. Что врут нам о величине очереди.
Дождик усиливался. Стоим уже под зонтиками. И тут подходит представительный мужчина, заговаривает с нами, говорим о нехватке детсадов. Пытаюсь свернуть плакаты, чувствую бесполезно, они потекли и размокли. Через некоторое время узнаем, что это представитель Администрации района Василий Евгеньевич по поручению Светланы Семёновны, попросила его подойти. Тогда мы еще больше обрушились на него с нашими требованиями. :)

Представитель Администрации сказал, что все понимает и попросил составить список наших детей, он сейчас пойдет к Евгении Фёдоровне и все разузнает. Девушки не растерялись и тут же список был составлен. Дрожащими от волнения руками карябую имена внуков. Василий Евгеньевич уходит в здание Отдела образования, говорит, что бы подождали его возвращения. Мы продолжаем стоять под дождем, не замечая его, обсуждаем проблему. Минут через 10, немного остыв, идем в отдел образования, мокрые усаживаемся на скамейку у входа. Дождь продолжается.

Где то через пол часа, в коридоре появляется Евгения Фёдоровна, в сопровождении Василия Евгеньевича. «Что вы тут в коридоре стоите, проходите в кабинет». Сама любезность. Мы обалдели от такого приема, собираем шмотки, идем в кабинет. По пути Евгению Фёдоровну останавливают, говорят, что у неё совещание, и все уже собрались, ждут её. Она отвечает, подождите 5 минут, вот поговорю с пикетчиками.

В кабинете рассаживаемся,  и Евгения Фёдоровна по каждому ребенку дает исчерпывающую информацию. Моему только год, просит подойти в следующем году,  а девушкам объясняет, что в списки вы не попали, но  до вас не дошла очередь всего несколько дней, и когда они раздадут путевки в июне, может кто то откажется, переехал, потерял льготу и мы будем предлагать путевки следующим по очереди. Вполне может и до вас дойдет очередь.  Тем более одной девушке, в трудном положении  уже министр пообещал.   Посетовала, «Что вы сразу пикет устраиваете, подошли бы, двери моего кабинета всегда открыты. (дверь к секретарю действительно всегда открыты, подтверждаю). «На Синих камнях с детсадами проще всего», это и наша заслуга 4 лет борьбы.  «На пикет под дождем у вас время нашлось, а ко мне на прием не приходили, я никого без внимания не оставляю».  

Я не ожидал такого поворота дел, такого приема, и не смог найти, какой вопрос задать еще. Спросил про Корифей на Синих камнях и получил ответ, город ищет для них новое здание. Как только освободит, там будет детсад.   

Про электронную очередь речь зашла, я вставил, что она должна отвечать на вопрос, когда получим место. – Это наверно задача разработчиков. – Но вы же должны ставить задачи.
Просидели еще минут двадцать.

Василий Евгеньевич проводил нас до калитки. Дождь еще продолжался. Только здесь мы
Попросили его представится «Пашинский Василий Евгеньевич» всегда рад с нами встретится, заходите, до 10 всегда на месте. Рассказал как его найти. Предложил подвести.

Впервые за 5 лет к нам приходит представитель Администрации района. Такое случается в других городах, вот в Первоуральске было, у нас в первые. Спасибо Светлане Семёновне и Василия Евгеньевичу и конечно Евгении Фёдоровне.
Наши герои:

Василий Евгеньевич Пашинский, начальник отдела административных органов.
Светлана Семёновна ПРИЛЕПИНА, Заместитель главы Администрации по социальным вопросам.
Евгения Фёдоровна Мышкина, Начальник отдела Образования Октябрьского района.

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 22:43Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 22:52

Проводил до калитки, дождь еще продолжался. Расходились, когда дождь закончился.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 22:46

Аксиния
Чинуши не замечают,
Вкусно кушать продолжают

Ну а мамы не молчат
Митингуя, говорят:-
"Выньте из ушей беруши,
Нас ПОСЛУШАТЬ будет лучше!"
Компенсацию нам дайте,
Уплотненья прекращайте!
Воспитателям 2 ставки
И к зарплате 3 прибавки!
Детей в очередь не ставьте,
Дети все равны-без власти!
Ждать они 5 лет не могут-
Вырастут... а там и школа!
Открывайте вновь сады,
Стройте все для детворы!
Детей надо обучать,
А присмотру-НЕТ сказать!Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 22:51

magnit
что вечерами совсем заняться нечем? Приходи на чашку чая;) или кофе.. с коньяком)))))

аха, конечно, Свет! с учетом того, во сколько мы с работы приходим - кофе с коньяком -это уже ночью

Mиланка
Ну а мамы не молчат
Митингуя, говорят-
"Выньте из ушей беруши,
Нас ПОСЛУШАТЬ будет лучше!
компенсацию нам дайте,
уплотненья прекращайте
Воспитателям 2 ставки
и к зарплате 3 прибавки!
детей в очередь не ставьте
Дети все равны-без власти!
Ждать они 5 лет не могут-
Вырастут... а там и школа
Открывайте вновь сады
стройте все для детворы
Детей надо обучать
А присмотру-НЕТ сказать!

Браво-браво!

может сборник стихов издадим "Как закалялась МАТЬ? или как я пошёл в садик"

мам_Аня
"Как закалялась МАТЬ?

ржу не могу! щас сын проснется, скажет-"Мать, дай поспать!"

мирослава лучше... к воскресенью уже надеюсь выпишемся наконец и в пн в сад пойдем, я вся ваша с палаткой и Ромкой впридачу! покажем этим пи сам!

Mиланка
ржу не могу

ой девчи, стихи уже пошли, да капец нам уже надо свою книгу, млять писать... как закалялась мать-перемать

Дед

проза, поэзия! Анатолий Т. молодцы!

Катюничка
как закалялась мать-перемать

%) схожу с ума - отойду когда путевку получу)))))

Mиланка
скажет-"Мать, дай поспать!"

и сын в рифму говорит:
"Мама, кто тот паразит?
Кто путевку не даёт.
А сам барином живет?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы