Кому не досталась путевка в детсад что будете делать?

Тулечка
Я слышала щас ставка поднялась)))

100 тыров точно хватит, тока противненько это всё...

Кругляш
я когда вставала в эту самую очередь мне четко сказали что яслей нет.... и на садик рассчитывать до 3 лет бессмысленно

Так же сказали :(

Татощка

Прикиньте, сегодня узнала что и этого мало, 150 тыров уже надо иметь. Да я лучше за такие деньги в ведомственный бы повела :(

Татощка
тока противненько это всё...

это я с вами согласна, мерзопакостно

Татощка
жалоб написала

А куда вы жалобы писали? поделитесь опытом.

lessy28
Кировский район. дают всем желающим с 2 лет!!

А если не Кировский???

Татощка

Тулечка
Прикиньте, сегодня узнала что и этого мало, 150 тыров уже надо иметь. Да я лучше за такие деньги в ведомственный бы повела

Девочки, если не секрет, откуда вы такие суммы взяли? Ну насколько они правдоподобны?? Можно в личку

В Перми и некоторых местах пермской области с 2009 года стартовал проект "Мамин выбор" - родители могут выбрать вставать на очередь в муниципальный сад или получать от правительства области компенсацию деньгами. На сегодняшний день (2 года программа действует) очереди сократились на 50-70 процентов, в отдельных местах очередь исчесзла совсем - все желающие получают путевку.
Возможно и для нашего города это выбор.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 01:15

++++++

Наталия
проект "Мамин выбор"

Я бы таким проектом была удовлетворена.

Тулечка
Дед, а дайте, пожалуйста, ссылки на положительный опыт тех родителей, кто судился за получение путевок в садики, что то создала отдельную темку, но никто не отвечает, думаю тут размещу свой запросик :) по любому у Вас такая информация имеется

эта информация есть у "Класса родителей" ... но движение закрыто и расформировано ...
Напишите в личку Модусс ... почитайте ее темы, она там все описала давно ... :)

lessy28
я прошлой осенью писала письмо в ОО для получения офиц. отказа, так они отмазались, сказав что свое обязательство по предоставлению бесплатного дошкольного образования они выполнят, предоставив нам путевку в ГКП

а Конституцию РФ Вы читали? :)

Джезва
Т.е. мест к примеру в группе 25, а путевок выдано только 20.
Меня это сильно подивило

так это из года в год ... такая ситуация ...
в наш садик в прошлом году всё лето меееедленно выдавали путевки ... 1 августа нам надо было на юг уезжать, звоню заведующей в конце июля "Если собрание будете проводить - не теряйте, мы уезжаем" она мне в ответ "Так у нас еще 10-12 путевок зарегистрировано" (количество точно сейчас не помню) ... и на конец августа группа была не набрана ;)

irina_A
Напишите в личку Модусс

она на вопросы давно не отвечает

Мама Маси
она на вопросы давно не отвечает

я знаю :)
поэтому второе предложение ;)

irina_A
почитайте ее темы, она там все описала давно ...

Джезва
непринужденно дали путевку при определенном нажиме в ОО

чем давила, Жень? ;)
Знанием законов? :)

irina_A
а Конституцию РФ Вы читали?

на что вы намекаете?

Джезва
Ну и мне легко и непринужденно дали путевку при определенном нажиме в ОО, хотя в этот же день с утра путевок категорически не было

это значит надо владеть инф-ей о полупустых группах в определенном садике и требовать туда путевку. Но не будешь ведь с улицы во все сады заходить?! :(

lessy28
это значит надо владеть инф-ей о полупустых группах в определенном садике и требовать туда путевку

Я знаю садик в который хочу отдать ребенка, надо сходить, с заведущей душевно поболтать, я ее итак изредка посещаю)))

Джезва
Ну и мне легко и непринужденно дали путевку при определенном нажиме в ОО,

Расскажите что за нажим))) и когда вы ходили? Сразу после распеределения путевок в мае или попозже летом?

Тулечка
кто не получил путевку в детсад, что собираетесь делать?

собираюсь с удовольствием заниматься ребенокм, мужем, домом и собой.
номер нашей очереди 470 с чем-то.
звонящих мне рекрутеров и работодателей буду тоже выстраивать в очередь. как 470 с чем-то выстриотся, так на работу и выйду.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 12:54

Тулечка
льготникам относятся работники ДОУ кто проработал более трех лет

и работает по настоящее время?
я вопросом не занималась, но районо зхочет вечрить в то,что льготникками на этом основании считаются только работающие сейчас педагоги.

lessy28
Но не будешь ведь с улицы во все сады заходить?!

если путевка нужна, будешь ...
что страшного в этом усмотрели? по голове не ударят ... максимум нахамят или соврут

;) Девчонки, пошлите на акцию протеста (голодовку) с 20-22 мая, скажем уже все что накипело!!!
Я записалась уже. Ребенка к бабушке, сама протестовать

А где записываться и куда пойдем???Я тоже с вами если Ребя будет с кем оставить!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы