Бывют миники по 8 тыр?

Таааккк!!!!!!!!!Пионерский!!!!!!!!!есть хорошие варианты???? ;) можно в личку))

Бываю мини садики за такую цену и нянечки и хозяева на квартире не живут))))) откуда такое представление если маленькая цена, то сразу плохо)))) Например мы ходим в садик, где директор моя знакомая))))Ну, знаете квартира в ее собственности и аренду соответственно платить не нужно). Так и считайте сами.

!Mimi!
Мы ходим за 8000р. Садик в котедже. Вступительного взноса нет. Оооочень нравится!

Подскажите адресок, пожалуйста.Можно в личку!

Sallyy
Бываю мини садики за такую цену и нянечки и хозяева на квартире не живут))))) откуда такое представление если маленькая цена, то сразу плохо))))

согласна.....

мы когда выбирали садик, обошли все близлежащие..условия примерно одинаковые везде.
разброс цен был от 7500 до 10000.
выбрали тот, который ближе всего к дому.
удачно совпало, что он еще и самый недорогой.
все устраивает. не сгущайте краски. дорого- не значит качественно.

главное как ребенок ходит в садик- это уже показатель. нравиться ему или нет!

!Mimi!
Мы ходим за 8000р. Садик в котедже. Вступительного взноса нет. Оооочень нравится!

это не на Народного фронта?
были мы там, тоже как вариант рассматривали этот миник.
документов никаких, лицензии нет, СЭС думаю туда не заглядывает, на перевозку детей тоже ничего нет (я понимаю что лицензирование безумно дорого, но это нужно знать).
площадка чисто условная, засыпана песком, качелей и прочего нет.
группы разделены шкафчиками, пищеблока нет, туалет, пардон один на все попы.
Шумно, дико шумно, дети перевозбужденные.
Если главное для вас цена - тогда другое дело.

мамуляЮля
водили на парниковую,10 за 7500, все устраивало, жаль, что переезжают в др. место

да :)
Хороший садик, очень воспитатели нравятся, никаких нареканий не было. Сейчас они на Б.Комиссаров, жаль...далековато

Ангел-Ас

кстати, никаких дополнительных поборов никогда не было

Девочки, надеюсь, вопрос не глупый: а вот что вы смотрите при отборе садика...прочитала, что еще и документы, а какие..и вообще, как выбирааете?
Мы ходим в один, вернее, проходили неделю по полдня..и заболели, сейчас пока лечимся, задумалась, все ли мне нравится в садике....был один "+" момент из-за которого отдала, а вот появляется больше "-" моментов ..например, последний: забирала бабушка моего сына и говорит, что он с утра и до обеда был в группе в тех кроссовках, что пришел! - это как расценивать?...сразу не сообразили спросить, но вот задумалась(((( Или вот еще6 сын немного порисовал с детишками, а потом перестал и типа он этим нарушил дисциплину %)

Я как узнала что путевка нам не светит отправилась на поиски, обошла 3 муника и 7 миников. Оказалось совсем непросто выбрать подходящий садик.Думала наверно запросы большие ничего не подходило, и тока на одном пока остановилась. Но вот тут еще про садики почитала, еще схожу.
Вообще у каждой мамочки наверно свои критерии выбора.
Для меня важно что за воспитатели работают с детьми, их возраст, опыт работы, чтоб они мне понравились.Так как сыну 2,5, смотрю чтоб воспитатель не один на группе был, а несколько плюс няня. Чтоб были логопед, психолог.По какой системе занимаются с ребенком, допол.занятия.
Сколько детей в группе?скока групп? С мамами поговорите, их отзывы....
Закаливание, питание,(чтоб на полдник "растишку"не давали) ? , ну это я про себя........оплата, тоже важно
Пройдите посмотрите кухню, туалет, где детки занимаются, их работы....
Вопросов масса, и если все по всем параметрам подходит-это ваш садик!
У меня например сын пока не всегда на горшок просится, в одном садике мне сказали, что в памперсе будет ходить и они его через 2 часа высаживать будут. :=-O: Для меня это абсолютно неприемлимо, хотя все остальное идеально подходило.
В другом садике посмотрела как воспитатели с детьми гуляют.... стоят как вкопанные, а дети сами по себе, где то на сон час попала, тоже обалдела
Про документы, это лицензия и дипломы воспитателей, ну это что я знаю, могу попросить, еще какие то есть, но я незнаю. Вряд ли миник будет без лицензии работать, думаю такой быстро прикроют
А сколько вашему малышу? И как он адаптировался?

pRada
, что он с утра и до обеда был в группе в тех кроссовках, что пришел! - это как расценивать?...сразу не сообразили спросить, но вот задумалась(((( Или вот еще6 сын немного порисовал с детишками, а потом перестал и типа он этим нарушил дисциплину

Мне кажется вам с воспитателем для начала стоит поговорить...

Sallyy
pRada

А в какой вы садик ходите?

Sallyy
Про документы, это лицензия и дипломы воспитателей

Лицензии мини-садики не имеют и они им не нужны,они оказывают услуги населению по присмотру и уходу за детьми.Дипломы воспитателей-вопрос спорный! Может быть сухарь дипломированный,а может без пед.образования ,но с огромным сердцем и добрыми руками.При этом есть приходящие педагоги,которые будут с детками заниматься.Много вы знаете высоко квалифицированных воспитателей, с опытом работы, желающих вытирать носики,мыть попы деткам 1,5-3х лет и слушать постоянную детскую "симфонию"? Приходя в миник надо смотреть как там деткам. Чистенькие, веселые, баловуньки или сидящие на стульчиках с образцовым порядком в группе.Конечно малыши плачут, а как может быть иначе.Даже мамы выходящие на свою работу проходят новую адаптацию.Мамы могут претерпеть,с кем-то поговорить,а дети выражают настроение плачем и улыбкой.Родители жалуются и советуются на форуме, а почему бы не спросить у воспитателя,про не снятые кроссовки(может малыш наотрез отказался,так бывает)

pRada

Или вот еще6 сын немного порисовал с детишками, а потом перестал и типа он этим нарушил дисциплину

Может вам спокойно обсудить с воспитателем и узнать,что значит "нарушил дисциплину".возможно он мешал другим деткам и ему действительно лучше было пока поиграть машинкой.
Надо пытаться помочь воспитателю узнать вашего малыша, его привычки и желания.Любой садик-это сообщество,где разные детки и не может все и всем родителям нравиться. Садики есть разные,с разными условиями, то что хорошо для одного- абсолютно не приемлемо для другого. Попытайтесь найти "свой" садик. Удачи !

Пардон, не лицензия, а свидетельство! Лицензия это же кто занимается образовательной деятельностью

Как выбрать мини-садик

1. Добросовестные руководители нелегального садика попросят вас показать медицинскую карточку ребенка. Они должны знать, чем болеют их воспитанники. Они не примут дитя без ежегодного Манту, например: если ребенок болен туберкулезом, то может заразить остальных ребятишек. Если карточку попросили у вас, значит, так же поступают и с другими родителями.

2. Попросите показать санитарные книжки сотрудников садика. Если санкнижек нет – тогда пусть предоставят свежие результаты анализов на ВИЧ, гепатит С и документы о прохождении флюорографии. Хорошо, если вдобавок вам покажут справки об отсутствии судимостей из милиции, а также о том, что сотрудники не состоят на учете у нарколога и психиатра.

3. Спрашивайте меню. Детей не должны кормить сосисками, колбасой и пельменями.

4. Дети должны гулять на улице, как минимум, 1 раз в день, не меньше часа при хорошей погоде. Узнайте, где с детьми гуляют и негласно проверьте, так ли это.

5. Обычно родители с мини-садом заключают договор об оказании услуг. Но на самом деле эта бумага ваше дитя не защищает. В основном, там прописаны интересы хозяев сада: когда и сколько платить за садик.

Sallyy

1. Обычно родители с мини-садом заключают договор об оказании услуг. Но на самом деле эта бумага ваше дитя не защищает. В основном, там прописаны интересы хозяев сада: когда и сколько платить за садик.

Вы можете потребовать у хозяев миника внести любой интересующий вас пункт.

PM
да уж, не позорьтесь. Если бы кто другой написал, может и поверили бы.
В Аришу на хохрякова моя подруга проводила дочь 1 неделю, чтобы понять что туда не нужно водить своих детей.

да уж когда Вы нам тайну то откроете, что там такого плохого было на Хохрякова, что Ваша подруга в панике сбежала. Меня прям интерес разбирает уже какой месяц подряд...... И подозреваю, что не меня одну.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 23:20

Avtor
Бывют миники по 8 тыр?

есть на Вторчике 2 таких ;)

MAPUSYA
Больше вопросов у меня к этому садику не было...Пошла смотреть следующий за 10000 и прямо захотела туда своего малыша водить

Олька.(пай_девочка)
меня это тоже насторожило, хотя щас везде молоденькие воспитатели, я тут опиралась на свое 7 чувство какое впечатление остается при первой встречи с воспитателем

Дорогие мамочки, если Вы хотите чтобы в помещении 100 м. кв. было не более 10-ти детей и плюс пятеро взрослых постоянно - НЕ ХОДИТЕ В "АРИШУ". Такого там НЕ БУДЕТ!

По поводу "Детства" на Сортировке - мне вообще без разницы.... кому нравится, кому не нравится. Я Вам написала об отзывах своей подруги. Наших садов на Сортировке нет, так что я не заинтересована. :P :P :P

mini72
было не более 10-ти детей

никто про кол-во детей и не писал. Я изначально знала, что там около 15 детей и пошла его смотреть. Воспитатель просто оттолкнула потенциальных клиентов, а не садик ;)

mini72
плюс пятеро взрослых постоянно

никто этого не прсит ;)

mini72
НЕ ХОДИТЕ В "АРИШУ". Такого там НЕ БУДЕТ!

не кричите, не поведу я своего ребенка в вашу Аришу.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 02:58

mini72
Вы хотите чтобы в помещении 100 м. кв. было не более 10-ти детей и плюс пятеро взрослых постоянно -

мы говорили не про кол-во детей и воспитателей, а про воспитателей и какое они впечатление первое произвели %) мне важно чтобы воспитатель понравился и я смогла доверить своего ребенка ;)

Sallyy
А в какой вы садик ходите?

я напишу позже, когда выясню свои вопросы в садике.

Надежда Юрьевна
Может вам спокойно обсудить с воспитателем и узнать,что значит "нарушил дисциплину".возможно он мешал другим деткам и ему действительно лучше было пока поиграть машинкой.

ну, вообще, он у нас не из мешающих..он сам себя может завлечь..машинками, я так поняла, что сказали имено про то, что отклонился от коллектива, то биш, вот, например, все рисуют 30 минут и он должен тоже выдержать это время

Надежда Юрьевна
а почему бы не спросить у воспитателя,про не снятые кроссовки(может малыш наотрез отказался,так бывает)

вот и хочу, когда с больничного выйду, спросить у них конкретно что и как было...так то он снимает обувь, хотя, в тот день повар (она бывает первая приходит) опаздала и мы обычно первые приходим, а тут пришла еще девочка, которая постоянно с ревом и истерикой приводят, наш увидел ее рев и тож в слезы.....так что точной версии про кроссы не знаю((

Сейчас пока лечимся, но, думаю, что еще похожу по другим садам в округе, сейчас уже более ясно, что надо смотреть и что хочу для сына!

Avtor

у нас есть на уралмаше и по 6500 ;)

Irina.
у нас есть на уралмаше и по 6500

Это какие???

MAPUSYA
не кричите, не поведу я своего ребенка в вашу Аришу.

СПАСИБО!

Олька.(пай_девочка)
мы говорили не про кол-во детей и воспитателей, а про воспитателей и какое они впечатление первое произвели мне важно чтобы воспитатель понравился и я смогла доверить своего ребенка

Там кстати Ваш воспитатель с Хохрякова с мая работает. Попросилась перевестись с Пионерского ближе к дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы