Для тех кто против всяческих взносов в садик. Объясните вашу логику?

ещё не участвовала на практике(садик ещё не дали), но в теории я против - это тоже самое что и субботник
есть люди, которые получают зп за распределение средств, и немалые, а мы пытаемся зачем то их зад прикрыть
знакомым заведка при открытии садика говорит "только не говорите никому что мы с вами на шторы и тд сбрасываемся - а то нас не откроют" - одновременно и жалоба и запугивание - эффект 100%-ный
это теория, на практике отдам бумагой наверно

афалина
если есть психолог, подключить его или еще кого из администрации коллектива, с целью разъяснения родителю его непедагогичность поведения. Если во главе род. комитет, при систематическом таком поведении, - вопрос об исключении

Не применимо, т.к. коллектив творческий (психолога нет, да и не имеют права исключить за сие. И таак далее). Просто всегда есть те, кто не сдает именно из принципа (образование бесплатно же! Ага, и елка тоже ) или "моему не надо!" или "я же плачу!!!за занятия!!! ну ясен пень, часть этих денег пойдет на подарки к выпускному).
Истинно нуждающихся знают (как правило). И как правило, на них не наезжают. Не стыдят и т.п. Поймите это школа и для ребенка тоже - "не заработал - не получил", а не "мне выдадут".

собеседник
Я постараюсь помочь нуждающемуся - но, если он действительно в нужде, а не в принципе

Вы сделали выбор? - придерживайтесь его. Сначала взвесьт все "если" и решив их для себя, помогайте(не помогайте) ТЧКА. Благо не должно быть обусловленным

nafanya
на практике отдам бумагой наверно

так люди не хотят ни деньгами, ни бумагой - им все должны.
И почему-то такие родители забыли о своих обязаностях прописанных в Семейном кодексе:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

1. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

А ведь обеспечение ребенка канцтоварами = это тоже его содержание.

собеседник
Поймите это школа и для ребенка тоже - "не заработал - не получил", а не "мне выдадут".

Позволю себе не согласиться с вами. Это травма для ребенка и только. Мы с вами на форуме д/с, следовательно речь о детях малых, а не о подростках (хотя они травмируются подобным не меньше). Когда же, как не в этом возрасте мы заложим в детях ну хоть какие то азы нравственности? Услышьте меня: я не о денежной стороне вопроса!

афалина
Когда же, как не в этом возрасте мы заложим в детях ну хоть какие то азы нравственности?

и я о ней. Я с детства объясняю сыну: возможна ситуация, когда тебе что-то недоступно (игрушка, мороженое "Сейчас хочу!", поездка). Так бывает. Почитайте про "мурзиков". Первое, что они объясняют подопечным: тебе НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Это элемент выживания.

афалина
заложим в детях ну хоть какие то азы нравственности?

Чтобы их заложить, надо популярно объяснить "Васины родители не сдали на.....Мы сдали за них. Это правильно". Без этого знания эта ситуация азы нравственности не воспитает. И представьте, что скажут детишки Васе? Вот-вот.
Ребенок должен ДЕЛИТЬСЯ сам. Добровольно. Сначала с тем, с кем хочет. В описываемой ситуации проявляют себя родители, никак не дети.

афалина
Когда же, как не в этом возрасте мы заложим в детях ну хоть какие то азы нравственности?

какой нравственности - как быть таким же быдлом как их родители? ребенок из этой ситуации вынесет одно - когда он сам будет родителем он будет поступать также - типа "Мои родители никогда не сдавали на канцтовары - а мне все равно все давали, т.к. у других детей родители ведь добрые, ну и я ни чего сдавать не буду - тебе и так дадут".
Простов едь должны быть какие-то границы. Вот например у меня нет возможности водить на несколько доп занятий дочку - ходим только на ритмику, почти вся группа ходит натрисование - ну ни как моя не страдает из-за того, что все пошли, а она в группе осталась. А вообще какая бы тяжелая не быласитуация в семье - но вот реально можно найти 5 рублей на рулон туалетной бумаги. И по канцтоварам - в школе тоже тетради и ручки покупать не будут что ли?

Tasya917
А вообще какая бы тяжелая не быласитуация в семье - но вот реально можно найти 5 рублей на рулон туалетной бумаги. И по канцтоварам - в школе тоже тетради и ручки покупать не будут что ли?

+++++

Tasya917
Простов ведь должны быть какие-то границы

Одно дело - не сдавать на подарки персоналу садика в выпускной (нафига-с?) и совсем другое - не найти на канцтовары. Своему ребенку.

собеседник
Почитайте про "мурзиков".

не в курсе про мурзиков :) - это кто?

собеседник
тебе НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

не нравиться мне такой подход. Лучше научить конструктивно рассуждать ребенка, как можно достичь ему его же желание и, насколько оно ему нужно.

собеседник
Это элемент выживания

Не стоит изначально мотивировать ребенка на это: придется жить тогда в постоянном надрыве и контроле. Так и чокнуться можно

собеседник
популярно объяснить "Васины родители не сдали на.....Мы сдали за них

Кому объяснить!? Васе, своему "васе" или Васиным родителям, которые и так в курсе? - Детей денежная сторона вопроса, имхо, не должна касаться

собеседник
Без этого знания эта ситуация азы нравственности не воспитает

Мне кажется, вы что то путаете: 10 заповедей еще ни кто не отменял :)

собеседник
Ребенок должен ДЕЛИТЬСЯ сам. Добровольно. Сначала с тем, с кем хочет. В описываемой ситуации проявляют себя родители, никак не дети

Я подозреваю, что в данном вопросе, мы мыслим сонаправлено. И одинаково рассказываем о том, что такое хорошо и что - не очень. Жаль, что жизнь стала жестче, люди - черствее... Не уверена, что моя мелочь поделиться шоколадкойСообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 00:28

афалина
Мне кажеться, вы что то пытаете

Если мой ребенок (Петя) не будет знать, что наша семья добавила на подарок Васе=сделала доброе дело - он просто увидит, что все едят шоколад. И никак это на его нравственность не повлияет.

афалина
как можно достичь ему его же желание и, насколько оно ему нужно.

Ага. Разумно, но для трезвой головы. Не в ситуации "а я хочу!!!!"

афалина
не в курсе про мурзиков

Типа волонтеров, сравнение грубое. Адаптируют детдомовцев к нормальной жизни. Этот лозунг - один из основных для них.

афалина
Е стоит изначально мотивировать ребенка на это: придется жить тогда в постоянном надрыве и контроле.

Если циклиться на недоставшемся. И воспринимать это как трегедию и повод для ущербности. ВСЕГДА будет тот, у кого больше и лучше. И как правило, делиться он не будет. Но солнце от этого менее ярким не станет.

Tasya917
какой нравственности - как быть таким же быдлом как их родители?

Как им не быть

Tasya917
"Мои родители никогда не сдавали на канцтовары - а мне все равно все давали, т.к. у других детей родители ведь добрые, ну и я ни чего сдавать не буду - тебе и так дадут".

Попытайтесь вспомнить, что сдавала (не сдавала) ваша мама за вас в садике. Сами, а не по ее рассказам.

собеседник
Простов едь должны быть какие-то границы

границы можни искать там, где они юридически существуют. Мы с вами обсуждаем "добрую волю". Надо просто оттолкнуться от того, что принудить сдавать "добровольно" - нельзя. И не тратить себе нервы.

Tasya917
А вообще какая бы тяжелая не быласитуация в семье - но вот реально можно найти 5 рублей на рулон туалетной бумаги

Согласна!!! А вот заставить принести ее... :)

собеседник
Если мой ребенок (Петя) не будет знать, что наша семья добавила на подарок Васе=сделала доброе дело - он просто увидит, что все едят шоколад. И никак это на его нравственность не повлияет.

+

собеседник
Ага. Разумно, но для трезвой головы. Не в ситуации "а я хочу!!!!"

А вам и не предполагается ее терять. И за собой,как за мамой, оставляю право на категорическое "нет" в магазине (с любыми последствиями)

собеседник
ВСЕГДА будет тот, у кого больше и лучше

... и в продолжении пояснять, что это ни как не влияет на размер твоего (Петя) счастья

афалина
А вам и не предполагается ее терять

Не мне. Истерит ребенок. Не внемля аргументам-с.

афалина
и в продолжении пояснять, что это ни как не влияет на размер твоего (Петя) счастья

примерно так. Но вот....впомнила себя лет в 18-20. Сколько счастья мог принести наряд, а? %)

собеседник
Не мне. Истерит ребенок. Не внемля аргументам-с.

чаще всего в магазине прилюдно :)? Говорю один раз: "Мы не обсуждали с тобой покупку "машинки", а пришли за молоком - пойдем выбирать молоко". Однажды пришлось оставить корзину не оплаченой, вывести мелочь на улицу хорошенько встряхнуть и недобро пригрозить. потом (глотая истерику) вернулись, расплатились и покинули сцену.
А вообще такие ситуации уже хорошо описаны психологами. просто самой не хватает "правильности" вести себя достойно :)

собеседник
примерно так. Но вот....впомнила себя лет в 18-20. Сколько счастья мог принести наряд, а?

точно! А я хотела иметь куртку-аляску и толстые две косы - это четно. Но вырастая, почему то понимаешь "... не в пирогах счастье"

афалина
А вообще такие ситуации уже хорошо описаны психологами. просто самой не хватает "правильности" вести себя достойно

О да-да-да (часто кивающий смайл). Только магазин для нас не проблема. Там тихо. Дома истерики

афалина
А я хотела иметь куртку-аляску

Хотела до скрежета зубовного. А нету...

афалина
толстые две косы

Вот нафига был нужен такой гемор вам? Я страдала, хотела стрижечку. Коротенькую.
P.S. Спать пойду. Доброй ночи и вам

собеседник
P.S. Спать пойду. Доброй ночи и вам

всего хорошего, удачных выходных, рада была пообщаться :)

афалина
АУ! Остановитесь! Не уж то, вы не понимаете, что лишая ребенка неплательщика пластилина, шоколадки и т. п., вы уродуете своего! За которого вы сдали!

ню-ню, вот так прям и "уродуем" >афалина

R@D
Особо жалостливые могут закупать для неплательщиков за свой счет, а не на всех раскидывать. Т.е 1000р за своего + 1000р. за халяву.

Слабо?

афалина
с родителями неплательщика надо вести беседы и точно знать, почему не платят те или иные.

есть у нас одна такая мамаша в группе. Не платят- потому-что им все должны! далеко не бедные. ;)

кто-нибудь
родительские собрания не посещают никогда

Вот-это про них. Телефон не берут трубку. %)

собеседник
помочь нуждающемуся - но, если он действительно в нужде, а не в принципе.

Эти не нуждаются.

Tasya917
им все должны.

Так мне и сказала. Еще сказала -не покупать её ребенку подарок на праздник (копеечный), сказала - сама купит. Нехай покупает
Мы в этот раз тоже не принцип идём. хватит.

блин, сколько людей не послушаю - говорят в саду дети не какают, все домой несут и весь вечер с горшка не слазят, один даже маме сказал "мама, ты че!? в садике не какают!!!!!!!!", а вы про бумагу - на кой она им
на самом деле это все добровольное дело и неважно бедные или богатые родители, если точки зрения разнятся надо компромисс искать, а не вешать ярлыки "жмот" и тд, и пытаться пробудить какую-то совесть

nafanya
на самом деле это все добровольное дело и неважно бедные или богатые родители

И неважно, что малообеспеченные мамы-одиночки фактически оплачивают "сверхбюджетные" расходы(игрухи, ремонт, хоз и канцтовары...) на ребенка из вполне благополучной и далеко не бедствующей семьи?

nafanya
а не вешать ярлыки "жмот" и тд, и пытаться пробудить какую-то совесть

о-оо вот уж более заняться нечем - ярлыки на них вешать да совесть у взрослых людей пробуждать
Все дети играют игрушками в группе и попу вытрут всем, но уж индивидуальные подарки - можно и

levaa
Мы в этот раз тоже не принцип идём. хватит.

а вот ситуация допустим - я принесла картон цветной на 5 занятий, а Васина мама не принесла, Васе дали из нашей пачки, и на пятое занятие моему ребенку не хватило картона (ну может именно этого цвета какой она хотела) - и получается, что обделен-то за мои же деньги мой ребенок что ли? %) это я чисто теоретически такую ситуацию привела - мы ваще в сад не ходим , но я всегда была против халявщиковСообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 22:11

R@D
Слабо?

надо мной так же ржет соседка, которая в неадеквате и даже на ключ от домофона для себя денег не дает, когда я площадку в подъезде мою. Таким как ей (или как вы) лишь бы с кем то против кого то задружить. - Я на это эмоций своих не трачу

R@D
Т.е 1000р за своего + 1000р. за халяву.

ага! Своей колье из брюликов куплю эдак за лимон и еще могу кому: обращайтесь! Есть у меня на этот случай рекомендации

R@D
И неважно, что малообеспеченные мамы-одиночки фактически оплачивают "сверхбюджетные" расходы(игрухи, ремонт, хоз и канцтовары...) на ребенка из вполне благополучной и далеко не бедствующей семьи?

я как то выше писала, что вопрос этот, отнюдь, не финансовый. Вот когда будет прописан законодательно механизм оплаты туалетной бумаги, пластилина и т.п., тогда и будете возмущаться прилюдно, про совесть неплательщиков. С какой целью вы сотрясаете воздух? для вас ненормально не платить, а для других не нормально платить. И с чего вы решили, что правы вы, а не другие? Правота - дело относительное :)

Nadira
но я всегда была против халявщиков

а как же! утром принесли папку с картоном, вечером забрали: листочки пересчитали - учет и контроль!
... обалдеваю от людей, которые норовят последить, что другие не так делают. Чего лучше:каждый за собой следит :) А для правонарушений есть надзорные органы.

афалина
а как же! утром принесли папку с картоном, вечером забрали: листочки пересчитали - учет и контроль

спросили ребенка сколько лично он какал. проверили расход туалетной бумаги %)

афалина
(или как вы) лишь бы с кем то против кого то задружить.

:) в отличаи от халявы, у меня в группе с родителями замечательные отношения. ;) >афалина

[cit]афалина
я как то выше писала, что вопрос этот, отнюдь, не финансовый

а какой? морально-этический? тогда при чем тут

афалина
Вот когда будет прописан законодательно механизм оплаты туалетной бумаги, пластилина и т.п.,

афалина
для вас ненормально не платить, а для других не нормально платить.

дак кто бы сомневался! ну вот пусть и не получают то, за что не платят.

афалина
надо мной так же ржет соседка, которая в неадеквате и даже на ключ от домофона для себя денег не дает, когда я площадку в подъезде мою.

про что этто вы сейчас?... %) С сеседями надо мирно жить, если ВЫ в адеквате

R@D
пусть и не получают то, за что не платят.

Как везде, в принципе. В магазине - фиг дадут вашему ребенку то - за что не оплачено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы