Для тех кто против всяческих взносов в садик. Объясните вашу логику?

тема о том

трость
моя позиция, я не осуждаю тех кто не сдает
т.к. кто знает, что завтра у меня может стать с бюджетом
но вот - не принести туалетку для своего ребенка - это быдлячество
простите не удержалась

а не о ...

SS777
А для кого то это действительно тяжело, у меня подруга одинокая мать, платит за обоих сама крутится как может, но денег всё равно не хватает.

про товарные чеки верно написали, но контроль род.комитета никто не отменял. Я 5 лет в род.комитете. К каждому собранию у нас готов отчёт о расходах. Уже 2 года никто туда не заглядывает, до всех дошло куда расходуются средства. Но закупки мы все проводим сами и не отдаем чеки и накладные руководству, дабы избежать списания этих средств повторно.

Nadira
это на игрушки? а на все другие мелочи сдавалась?

нет

SS777
Чесс слово читать противно, ребёнок то тут причём.

а меня вот бесят люди, которые считают, что им все должны. тут не идет речь о действительно попавших в трудную жизненную ситуацию. а о том, что не сдают 50% группы - и чо - ни у кого денег нет на туалетную бумагу? нет, просто думают, что другие-то родители скинутся и все равно их ребенок не будет обделен. вот для таких и надо порой меры принимать.

Не против взносов в садик, если четко знаю, на что идут деньги и если это направлено на увеличение комфорта моего ребенка в садике. Да, наверное, многое из того, что покупают родители, должно делаться за счет государства - но когда это будет? проще уж сдать... Тем более после оплаты частного садика (10-13 тыс ежемесячно) все это такими пустяками кажется, наверное...

трость
Мелкие чувства меня охватывают, не несете бумагу - значит работ у вашего ребенка нет, он смотрит как другие стригут и клеят
мелко и противно ведь, да?

у нас в садике был такой случай, ребенку родители не купили пластилин и он весь урок сидел и смотрел как другие лепят, а позиция воспитателя:

levaa
Раз нет бумаги, то где её воспитателю взять? У других детей в папках? Но ведь вы не ходите и не берете у соседей без разрешения что-то чего у вас нет. Это - воровство. Восп. должна воровать у других, чтобы дать - этому? %)

ребенка конечно жалко было в такой ситуации, т.к. там мама просто забыла купить пластилин, а не принципиально не покупает

У нас в групп тоже парочка таких есть. Меня бесит не то, что не сдают деньги на туалет бумагу, а то что тупо ничего не хотят делать. Снег убрать, горку построить, и т.д. Делают одни и теже все. Зато первые качать права.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 13:39

аноним
Так род.комитет может утром/вечером в раздевалке поймать и все разъяснить.

а мне непонятно, почему я взрослым людям должна объяснять, зачем нужны деньги для ИХ детей. Видела и распечатку садикового бюджета - там одна основная статья - зарплата. и никаких чистящих средств, туалетной бумаги и пр.
Причем подарки на дни рождения, новый год, 8 марта\23 февраля купили на всех детей (а не платят родители 11 человек) и что? думаете кто-то из родителей подарки не брал? или совесть проснулась, узнать, на что куплен подарок его ребенку?

RRRomashka
Причем подарки на дни рождения, новый год, 8 марта\23 февраля купили на всех детей (а не платят родители 11 человек) и что? думаете кто-то из родителей подарки не брал? или совесть проснулась, узнать, на что куплен подарок его ребенку?

Вот пока из жалости будут всем подарки покупать,так и будет.Воспитатель.конечно не может не дать ребенку рабочий материал,но вы как родители можете озвучить таким родителям,а потом и сделать так,не сдали деньги-нет подарков.А то слишком жирно получается.

Девочки но сорри..осторожно очень..род.комитет теперь бесправен...
www.eduekb.ru/
"Об усилении ответственности руководителей муниципальных образовательных учреждений города Екатеринбурга за привлечением и расходованием внебюджетных средств"

нас уже под роспись ознакомили.... но мы уже купили все необходимое по хоз.нуждам группы и канцтоваром на следуюхий год.
С ужасом думаем, про новогодние празники... подарки как закупать бум непонятно... собираться "тайно и за заборм"..в метрах 30

%)

serly
подарки как закупать бум

каждый родитель будет покупать своему ребенку и отдавать подписанный пакет воспитателю

Nadira
каждый родитель будет покупать своему ребенку и отдавать подписанный пакет воспитателю

мы раньше сами делали сладкие подарки... покупные не нравились....

пипец, к нам приципились сильно, чего вам не желаю %)

serly

Вы наверное их того "знаменитого" садика,где в прошлом году уволи весь руководствующий состав?

господи, кабы все проходили по 1-2 года в частные сады сначала, когда каждый месяц вынь до положь 8-12 тысяч %)
спокойно и радостно собрали в муник пару больших пакетов со всякой канцелярией и бытовой химией, хоть и хило с деньгами

ну вот кроме как не дать ребенку цветную бумагу, или пластилин - не вижу другого выхода. Нету ножек, как говорится --нет и мультиков. Останется без поделки или подарка, поревет - может, мамашу и проймет в конце-концов. А то все добрые, воспитатель, значит, из своей копеечной зарплаты, может бумагу покупать, а мама ребенка --не может? Не может - значит, пусть ребенок клеит поделки из бесплатных рекламных газеток. Вот такое мое мнение.

да, удивительна позиция тех, кто на свои деньги покупает подарки тем, кому они не нужны. Не сдали по десятке на шоколадку - значит, шоколадка не нужна, все, вопрос закрыт. Пока кто-то покупает подарки, канцтовары для чужих детей - неплательщики будут ездить на тех, кто платит. И никакая совесть у них не проснется.

Митридат
Не сдали по десятке на шоколадку - значит, шоколадка не нужна, все, вопрос закрыт.

Полностью согласна.

аноним
Вот пока из жалости будут всем подарки покупать,так и будет

Митридат
да, удивительна позиция тех, кто на свои деньги покупает подарки тем, кому они не нужны. Не сдали по десятке на шоколадку - значит, шоколадка не нужна, все, вопрос закрыт. Пока кто-то покупает подарки, канцтовары для чужих детей - неплательщики будут ездить на тех, кто платит. И никакая совесть у них не проснется.

+150
Особо жалостливые могут закупать для неплательщиков за свой счет, а не на всех раскидывать. Т.е 1000р за своего + 1000р. за халяву. ;)

Люди дорогие! АУ! Остановитесь! Не уж то, вы не понимаете, что лишая ребенка неплательщика пластилина, шоколадки и т. п., вы уродуете своего! За которого вы сдали! Ибо он должен съесть шоколадку на глазах у обделенного ею соседа! Ладно, если ребенок окажется мудрее родителей и поделиться с соседом, а если с вас пример возьмет (что вероятно: ведь родитель - авторитет), кто вам на старости стакан воды подаст!? Возмущенные мои! Во веки вечные есть те, кто может сдать и кому принцип не позволяет, те, у кого нет денег и даже на хлеб не хватает, или еще у кого какие причины... Это наши соседи по подъезду, родители в садике-школе, коллеги по работе и любые другие социальные образования. Всегда можно бюджет собранный на 20 детей, поделить на 23 (даже 25). Обычно неплательщиков 2 - 3 чела на группу (класс). Если мы с вами сдаем деньги, дак чтоб улучшить что то в садике (школе), а не вырастить моральных уродов из своих же детей, на которых готовы потратить доп. средства. Естественно, с родителями неплательщика надо вести беседы и точно знать, почему не платят те или иные. Но, представьте своего ребенка, поедающего шоколадку на глазах у обделенного ею... явно вам бы захотелось, чтоб он ею поделился. Да не оскудеет рука дающего!

афалина
неплательщиков 2 - 3 чела на группу (класс 12 их у нас
туалетку зажали

аноним
Так на род.собраниях нужно все озвучить грамотно и красиво,объяснить.что дети просто будут сидеть и смотреть(ну это так ужас.чтоб нагнать).

такие люди родительские собрания не посещают никогда - и отмаз придумали "А че я пойду, вы же там на меня наезжать будете и деньги требовать"
А про просто сидеть - реально имеют право не давать канцтовары, т.к. родители ребенка не обеспечили ими - это я с нашей заведующей консультировалась (говрит это как с чешками - нет чешек - ребенок на физ=ре сидит на стуле, т.к. по нормам не может его в сандалях допустить и босиком тоже).

афалина
Да не оскудеет рука дающего!

Истинно так. Но вот....была я осенью в родкомитете в ..коллективе творческом. Первый концерт - решили поздравить руководителя, аккомпаниатора (и у них дебют :) ) и детей. Цена вопроса - 150 руб. На подарок - 41 руб. (киндер). Кое-кто не стал сдавать. Диалог:

• а как же ваш без подарка? (виноватый смайл)
  • Ему не надо!!!
    Ладно. После концерта раздаю подарки, подходит тот, кому "не надо": А мне? "А тебе - нет". Потом подходит мама того, кому не надо и ....вручает здоровенный чупа-чупс той же стоимостью. Ну и где логика-то? Пишу анонимно - коллектив известный. Да, а родители эти второй год не сдают. Принцип, видимо.

афалина
    есть те, кто может сдать и кому принцип не позволяет, те, у кого нет денег и даже на хлеб не хватает, или еще у кого какие причины

Да, позиции разные. Вот соседка моя не платит коммуналку - они ТСЖ недовольны. Однако это не мешает ей (возможно, и помогает) регулярно кататься за границу +требовать с того же ТСЖ лополниительные услуги (она решила, что таковые должны быть). Я постараюсь помочь нуждающемуся - но, если он действительно в нужде, а не в принципе. И не деньгами.

трость

сочувствую. у нас меньше. но мне кажется, что вы не опуститесь до предложения невытирпния попы. я думаю, что каждому родителю в руки список с тем, что надо принести к 1 сентября. Самой иногда приходится собирать деньги: трудно. К сожалению, данные ситуации не имеют "удобного" решения. Лично мне кажется, надо выйти из ситуации так, чтоб самой после противно не было. Есть вариант сдающим 12 (13)родителям не сдавать. Как вам?

собеседник

да у нас то же соседи - слава богу: кто окурки под двери вываливает, кто после ремонта помыть не хочет, кто на ключ для домофона не сдает... потом надо мной поржут, когда я площадку помою... Вот х... на них...
С чупа чупсом так: если есть психолог, подключить его или еще кого из администрации коллектива, с целью разъяснения родителю его непедагогичность поведения. Если во главе род. комитет, при систематическом таком поведении, - вопрос об исключенииСообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 23:40

Волька
У нас в групп тоже парочка таких есть. Меня бесит не то, что не сдают деньги на туалет бумагу, а то что тупо ничего не хотят делать. Снег убрать, горку построить, и т.д. Делают одни и теже все. Зато первые качать права.

у нас также - у папы один ответ - мне некогда, я работаю. если деньги просим сдать - не могу у меня зарплата маленькая. Вот мне объясните - что за работа такая загадочная - все время работает, а денег не получает (вариант с милицией не предлагать- он точно не там работает). если просим прийти тогда помочь маму - она не может, у нас маленький ребенок , а типа у всех остальных детей нет (половина группы с малявками). Нет у этих ребенок не такой как другие - все вопросы про деньги - з/п у папы маленькая и у нас маленький ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы