Для тех кто против всяческих взносов в садик. Объясните вашу логику?

R@D
а какой? морально-этический? тогда при чем тут
афалина
Вот когда будет прописан законодательно механизм оплаты туалетной бумаги, пластилина и т.п.,

при том, что люди, не желающие платить, имеют полное основание этого не делать

R@D
дак кто бы сомневался! ну вот пусть и не получают то, за что не платят.

это, стесняюсь спросить на основании чего? вы главный распорядитель садичных порядков?

R@D

[cit]R@D
С сеседями надо мирно жить, если ВЫ в адеквате

не, я не в адеквате, и вечерами всем наваливаю кучу под двери

афалина
это, стесняюсь спросить на основании чего

просто потому что нету..
только у мани и вани есть в их шкафчике, им мама принесла, а другого нету..
%)
хотя - как при этом воспитателю работать? половина детей делает поделки. другая сидит и играет строго казенными игрухами? вас устроит?

Кобра
просто потому что нету..
только у мани и вани есть в их шкафчике, им мама принесла, а другого нету..

вот R@D и рубится ща за то, шоб наказать маню-ваню, за то что им мамы в шкавчик не положили

афалина
вот R@D и рубится ща за то, шоб наказать маню-ваню, за то что им мамы в шкавчик не положили

не, погодьте.. у мани и вани есть альбомчик и краски и они хотят рисовать.
а у пети нету, его мама считает. что она не обязана. что делать воспитателю? запретить рисовать мане и ване, чтоб пете не было обидно? послать петю вытирать пыль, пока маня и ваня рисуют? купить пете альбомчик на свои деньги?

Кобра
не, погодьте.. у мани и вани есть альбомчик и краски и они хотят рисовать.
а у пети нету, его мама считает. что она не обязана. что делать воспитателю? запретить рисовать мане и ване, чтоб пете не было обидно? послать петю вытирать пыль, пока маня и ваня рисуют? купить пете альбомчик на свои деньги?

на конструктивный вопрос конструктивно отвечаю: воспитатель идет к методисту и говорит, что не может провести заняти е рисования по такой то причине. все! Эти вопросы не должны решаться сварой между родителями. А если еще родители пети сходят в прокуратуру и скажут, что их ребенок вытирал пыль на уроке рисования, быстро появиться альбом и для пети. Занятия в саду - это такой же урок, как в школе. Вы можете представить себе такой бред в школе? А если дети хотят рисовать во вне занятия - на это есть общаковская бумага-карандаши, а не личные канц. товары в шкафчике

я ЗА любые взносы, главное, чтоб моему ребенку было комфортно :)

афалина
при том, что люди, не желающие платить, имеют полное основание этого не делать

ну пусть не платят :)

афалина

а вы за что "рубитесь"? За то, чтоб другие родители это оплачивали? А на предложение начать такую благотворительнось с себя как то странно отреагировали...

афалина
Своей колье из брюликов куплю эдак за лимон и еще могу кому: обращайтесь!

%)
а так блаженно начинали.... про 10 заповедей... ;)

афалина
А если дети хотят рисовать во вне занятия - на это есть общаковская бумага-карандаши

а общак - он на какие средства?

жемчужинакарамелька
пусть одни родители деньги сдают, други окна моют.

Халя ва она везде халява. она никому и ничего..

афалина
Занятия в саду - это такой же урок, как в школе

нет, не такой же. каждый садик занимается как может по мере сил и средств. такой строгой программы нет

афалина
Вы можете представить себе такой бред в школе?

естественно не могу. в школе еще ни один родитель еще не вздумал говорит, что кто-то обязан купить краски и карандаши его ребенку %)
на родительском собрании диктуют, что надо для учебы и ребенок приносит.
не приносит - приходит с записью "не готов к уроку"
потому что нигде нет норматива, что кто-то кроме родителей обеспечивает их детей канцтоварами
а вот родители обязаны.. не обеспечат - с этим можно и в опеку
а в садике можно выгибаться, родители имеют право ничему не учить детейСообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 00:39

Кобра
такой строгой программы нет

я имела в виду "такой же" - это все вместе одновременно заняты одинаковым делом

Кобра
на родительском собрании диктуют, что надо для учебы и ребенок приносит.

или на средства из род. комитета покупается 25 одинаковых комплектов, везде по-разному: иногда учителю удобно перед уроком самому разложить материал, не парясь чей какой. И тогда опять таки кто то какие то деньги не сдает

афалина
или на средства из род. комитета покупается

опаньки!
так ОТКУДА берутся средства родительского комитета? опять мама вани и мани сдали и на их деньги купили для пети?
и опять учитель идет к методисту, а методист поколдует и родит альбом для пети? Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 00:42

R@D
ну пусть не платят

дак и я ровно за это же

R@D
а вы за что "рубитесь"?

исключительно за то, что взрослые люди не должны опускаться до мелкого мщения чужому ребенку, т к не могут вытрясти денег с его родителей

R@D
А на предложение начать такую благотворительнотсь с себя как то странно отреагировали...

на ваше, мягко говоря, ерничество отреагировала соответствующее: там и не пахло предложением о благотворительности

R@D
а так блаженно начинали.... про 10 заповедей...

на блаженную не тяну: привыкла конструктивно решать вопросы, стараясь не унижать людей других

афалина
исключительно за то, что взрослые люди не должны опускаться до мелкого мщения чужому ребенку, т к не могут вытрясти денег с его родителей

= продолжать платить за петю?

скажу често, когда в 20 лет я была самомамой и моей зарпаты в 1200 не хватало заплатить за садик, который стоил 3200 (2003 чтоли год), а мы с ребенокм ночевали в подъезде, так как жить было не где, я вот с***ть хотела на эти сборы поборы. Но тогда я ушла мужа (сел на иглу) и есть ребенку кроме садика было не где и не на что, а мне приходилось платить 50 % то есть 1600 за мужа, так как с него невозможно было получить справку о безработице и т. п. алиментов тоже не было. Кто его наркомана найдет? Я, естесственно не платила даже родительскую плату, и на выпады родительского комитета отвечала жестко и один раз, больше не лезли.

сейчас я богатая и плачу за других, даже санадали и футболки их детям даю, новые, так как неприятно такое старье видеть на детях. ни в школе ни в садике не спрашиваю, плачу и все. А почему нет? Каждый может оказаться в такой ситуации.

МамаДома
мне в глаза скаазно было - ты богатая, вот и плати, а я не буду

она еще очень мягко сказала
может человеку действительно не чем платитьСообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 00:55

Кобра

именно. школа не многим отличается в денежном вопросе от садика. НО я в школе могу перечислить деньги официально на счет и делаю это, т к об этом записано в уставе школы. А кто нарушает устав - свободен, за моим ребенком очередь стоит в ожидания свободного места там. Вот вам и прописанные механизмы и рычаги управления. И то, на прошлом общешкольном родительском комитете, директором было предложено оплатить наконец второе полугодие - май на носу... :)

Кобра
= продолжать платить за петю?

а вот тут каждый сделает свой выбор сам: один откажется, другой заплатит. Но это обе нормальные позиции, имеющие право на жизнь

Рулька Пулька

спасибо за пост, дай бог вам...
а то мне ни как не удается донести до людей эту мысль

Рулька Пулька
Рулька Пулька

так ведь в жизни иначе часто :(
одникие самомамы и бабушки тянут бюджет класса, пока вполне обеспеченные рассуждают о правах..
неужели правда надо вносить пункт про туалетную бумагу в устав. а проще - никак?

афалина
на ваше, мягко говоря, ерничество отреагировала соответствующее: там и не пахло предложением о благотворительности

Почему ерничество? Сумма то с ваших слов не большая. вот и возмите на себя заботу о ближнем >афалина

а то решаете конструктивно за счет других. Мы, взрослые люди, также имеем полное право не платить за чужих детей, как и те кто не сдает за своих.
[cit]Рулька Пулька
скажу често, когда в 20 лет я была самомамой и моей зарпаты в 1200 не хватало заплатить за садик, который стоил 3200 (2003 чтоли год), а мы с ребенокм ночевали в подъезде

не о таких ситуациях речь. Я говорю о реальной халяве "из принципа". За счет которой другим приходится платить бОльшие суммы взносов , ну и некоторые "колеблющиеся", видя, что можно и не заплаитить, тож перестают сдавать деньги. Там, где вопрос поставлен конкретно - получают только те, кто платит, сборы/поборы по минимуму, ибо расходы делятся на всех. И коллектив родительский дружней, и сделать хочется/можется больше.

Кобра
так ведь в жизни иначе часто
одникие самомамы и бабушки тянут бюджет класса, пока вполне обеспеченные рассуждают о правах..

:dada:

так-то пожизни я не спорю.. плачу.. но у нас мало собирают

Кобра

В случае, если это реальный удар по их бюджету, думаю целесообразно решить проблему через классного руководителя, заведующую, директора школы на крайняк через министерство образования

R@D
Сумма то с ваших слов

вы с кем то меня попутали, с каких слов?

R@D
получают только те, кто платит

ну флаг вам организовать это. Будите надзирать за воспитателем, чтоб он карандаши "правильно" раздавал?

R@D
вот и возмите на себя заботу о ближнем

я делаю это без чьих либо советов, ваших особенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы