Для тех кто против всяческих взносов в садик. Объясните вашу логику?

аноним
Так нельзя,нельзя у детей развивать чувство вины за родителей.

вот да хочу это услышать. что заплатить за них это правильно
а то лохом себя чувствуешь уже

трость
они на них и не ходят
туда ходят только заинтересованные родители, они и складываются за себя и того парня

Так род.комитет может утром/вечером в раздевалке поймать и все разъяснить.

трость
нет денег и все говорят

да я знаю... но мне один раз удалось все-таки достучаться до одной мамы, долго объясняя ДЛЯ ЧЕГО мы собираем деньги (подробно привела пример наших расчетов), предложила ей лично ознакомиться с моим отчетом о потраченных деньгах (ой как ей это понравилось :) ), надоедала я ей раз 5 точно. В итоге она частями (в рассрочку, как я ей предлагала ) сдала деньги на общую сумму 600 руб.

аноним

мне в глаза скаазно было - ты богатая, вот и плати, а я не буду %)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 21:05

моя позиция, я не осуждаю тех кто не сдает
т.к. кто знает, что завтра у меня может стать с бюджетом
но вот - не принести туалетку для своего ребенка - это быдлячество
простите не удержалась

МамаДома
мне в глаза скаазно было - ты богатая, вот и плати, а я не буду

мда %) ,даже слов нет.

аноним

я не умею выпрашивать деньги на их же детей
и никто не хочет этим заниматься
хотя все говорят - да их прижать надо к стеночке
я ж не пристав

трость

ну а вы им говорите - что типа вас не волнует, что вашему ребенку нечем вытирать попу будет, нечем мыть руки? что на это отвечают?

трость
и никто не хочет этим заниматься

это тяжелый труд
не каждый за это возьмется

ох, простите
ну я хоть тут высказалась
наглость второе счастье

Nadira
ну а вы им говорите - что типа вас не волнует, что вашему ребенку нечем вытирать попу будет, нечем мыть руки? что на это отвечают?

ну почему взрослым людям это надо объяснять?

не поверите - тупо молча уходят и ничего не несут

трость
ну почему взрослым людям это надо объяснять?

ну врослый - не значит умный, к сожалению
они может тоже считают, что это государство должно им выдавать бумагу

Nadira
они может тоже считают, что это государство должно им выдавать бумагу

Я когда-то тоже считала,что войдя с ребенком в общественный транспорт,ну хотя бы мужчины,должны место уступать.А почитав как-то на ю-маме тему по этому поводу,теперь так не считаю.Потому как мне никто и ничего не должен.Теперь я спокойнее к этому отношусь.А к чему написала,нам уже всем надо забыть про то что кто-то должен.И в садиках тоже.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 21:20

Всегда и на все сдаю, хотя считаю, что администрация уже просто наглеет - сейчас, например, сказали готовить деньги на обработку от клещей территории садика. Мне вот интересно, а территории других садиков обрабатывают от клещей? Или это инициатива только нашей администрации?

ИМХО родители должны на сдавать деньги, а вот администрация тоже должна и честь знать, не обдирать родителей с завидным постоянством.

Не подумайте,я не против сдавать деньги или помочь д.с.,но кое-что скажу.Когда я всередине 90-х проходила практику в пионерлагере,а тогда даже у скорых бензина не было,нам,вожатым,канцтовары и туал.бумагу выдавали в достаточном кол-ве.А когда я работала в торговле,это было уже позже,к нам приходили пара-тройка заведующих д/с затем,чтобы им напечатали товарных чеков.Подумайте сами после этого кто кому чего должен.И еще когда в сентябре тебе озвучивают 3 родкомитета по 3 тыс,то это даже для нашего немаленького бюджета значительный ущерб.

koшka
что администрация уже просто наглеет - сейчас, например, сказали готовить деньги на обработку от клещей территории садика. Мне вот интересно, а территории других садиков обрабатывают от клещей? Или это инициатива только нашей администрации?

Нет,это предложено всем ДОУ.У нас проводили опрос согласны родители или нет.Так там сумма на весь сади не такая уж и большая.

МамаДома
мне в глаза скаазно было - ты богатая, вот и плати, а я не буду

А нам одна мамочка сказала что ее дочь в игрушки не играет и сдавать она не будет :boom:

трость
не несете бумагу - значит работ у вашего ребенка нет, он смотрит как другие стригут и клеят

Раз нет бумаги, то где её воспитателю взять? У других детей в папках? Но ведь вы не ходите и не берете у соседей без разрешения что-то чего у вас нет. Это - воровство. Восп. должна воровать у других, чтобы дать - этому? %)

аноним
нельзя у детей развивать чувство вины за родителей.Не надо гнобить детей тем самым.

Нельзя быть жадным и наглым, и ставить своего ребенка в положение дурацкое. ;)

mistimama
А нам одна мамочка сказала что ее дочь в игрушки не играет и сдавать она не будет

В чем проблема? Пусть сидит на стульчике.

levaa
А нам одна мамочка сказала что ее дочь в игрушки не играет и сдавать она не будет

:y_0006:

mistimama

это на игрушки? а на все другие мелочи сдавалась?

у меня ребенок третий день в садик ходит - видимо, я еще про туал.бумагу не знаю
а что, правда свою надо нести? для каждой попы - свой рулончик?и подписать - шоб не перепутать, кто сколько бумаги пользует
не, вот я деревня неграмотная - я реально не знаю, а на что тогда идут государственные и муниципальные деньги? зарплата - никакая. методички воспитатели за свой счет покупают. краски-альбомы и тп - с родителей. туал.бумага и мыло - и то нести надо! :shock:
это трындец какой-то.....

аноним
Нет,это предложено всем ДОУ.У нас проводили опрос согласны родители или нет.Так там сумма на весь сади не такая уж и большая.

Спасибо, прояснили ситуацию. Мне вообще сказали по 450руб с человека, но я так и поняла, что ошиблись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы