Давайте фоткать списки в Орджоникидзевском р-не!!!

Irina.
позвонила, уже все занято, запись будет в пон. на четверг следующий

Вы случайно не перепутали прием начальника ОО и Гл.специалиста, к Гончаровой нет записи.

Hariзma
не перепутали

хотела записаться сразу к Паршуниной, облом. Поеду сегодня или завтра к Гончаровой

Irina.
нам 2 года 7 сентября, по очереди №12

Так у вас очередь 2009/2010 годов рождения, вам на 1 сентября даже 2х лет нет. Если таким деткам в этом году путевки давали вообще, то только льготникам... перед вами еще вся очередь 2008/2009. А вот через год наверняка путевку дадут.

MayFlower
Так у вас очередь 2009/2010 годов рождения

я знаю, у нас девочка во дворе август 2009, получили(они не льготники), пойду тоже поплачусь, попробую все равно....

MayFlower
у вас очередь 2009/2010 годов рождения, вам на 1 сентября даже 2х лет нет.

Irina.
у нас девочка во дворе август 2009

У вас разные возрастные группы, у этой девочки возрастная группа 2008/2009 годов рождения
Формирование групп идет с датой рождения 1-го сентября по 31 августа Им на 1-ое сентября есть 2-а года,Вам еще нет.

Irina.
получили(они не льготники), пойду тоже поплачусь,

Насмешили .Мама этой августовской девочки пришла поплакалась и ей дали путевку?
Вы списки этого возраста видели?Из нельготников получили путевки - 22 человека с датой рождения начало осени ,а августята в конце учебного года,одного поплакаться там мало.Вы либо что-то не поняли и мама все-таки имеет какие-то льготы,либо родители этой девочки
Вам чего-то недосказали ;) Или сказали так,чтобы с ненужными расспросами не приставали.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 17:32

Hariзma
ы либо что-то не поняли и мама все-таки имеет какие-то льготы,либо родители этой девочки
Вам чего-то недосказали Или сказали так,чтобы с ненужными расспросами не приставали.

Полностью согласна ...
Таких плачущих толпы ходят, а кому дают путевки законно всегда имеют на это право - льготу

Irina.
нам 2 года 7 сентября,

у вас скорей всего не примут заявление, мы писали когда заявление нам сейчас уже 3, там ссылка на статью что ребенку на первое сентября должно быть 3 года

Джул Морковкин
Полностью согласна ...
Таких плачущих толпы ходят, а кому дают путевки законно всегда имеют на это право - льготу

Hariзma
Насмешили .Мама этой августовской девочки пришла поплакалась и ей дали путевку?
Вы списки этого возраста видели?Из нельготников получили путевки - 22 человека с датой рождения начало осени ,а августята в конце учебного года,одного поплакаться там мало.Вы либо что-то не поняли и мама все-таки имеет какие-то льготы,либо родители этой девочки
Вам чего-то недосказали Или сказали так,чтобы с ненужными расспросами не приставали.

да, согласла с девочами.. я в этом деле уже тоже помучаться успела изрядно.. и пока пусто.. заявления, поход в министерство..Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 21:17

Девочки, здравствуйте! У меня дети 4,8 и 2,8 лет, ни одна в садик не ходит. Ну вот сегодня была на приеме у Гончаровой: сказала писать заявление на новый строящийся садик для 4-х-летки - вроде как, к январю, возможно, дадут путевку ( нам уже 5 будет), но про второго ребенка сказала ждать пока. А чего ждать-то? Если я заявление и по второму ребенку напишу, его примут? или могут не принять т.к. ребенок не достиг возраста 3-х лет на 1-е сентября? Посоветуйте что-нибудь, знающие люди, пожалуйста!
Да, льгот у нас никаких, но в январе заканчивается мой отпуск по уходу за ребенком.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 00:49

Ga
Да, льгот у нас никаких, но в январе заканчивается мой отпуск по уходу за ребенком.

это никого не волнует :( у меня уже закончился.. написала 3 месяца без сохранения з/п и продолжала дальше бегать, писать, и 20 сентября уже и этот срок кончиться.. что дальше делать еще не решила толком.. на новые садики предложили тоже написать заявление, напишешь и все будет хорошо, сказали мне.. но их хорошо мы уже проходили..

Ga
Посоветуйте что-нибудь, знающие люди, пожалуйста!

думаю писать конечно и на второго.. и думаю добавить, что выдача путевки одному ребенку, не решает моей проблемы выхода на работу, так как на руках остается второе дите без путевки, которого не с кем оставлять. А оплачивать услуги коммерческого детского сада или няни средств нет.. как то так.

ОлEчная, спасибо за совет!

ОлEчная здравствуйте,а вам в прокуратуре отказали? Я вот здесь читаю всем кто не пишет в прокуратуру прямо письма счастья приходят что путевку дадут, я не надеюсь и продумываю следующие действия, хотела у вас спросить вы по правам человека не ходили на прием

Hariзma
пришла поплакалась и ей дали путевку?

именно, сказала, что муж алкашь неработающий и ребенка нечем кормить и т.д, поревели и она и ребенок, а через месяц она оказалась в списках, принесла ходотайство с работы еще и справку что малоимущие

@Lиза@
там ссылка на статью что ребенку на первое сентября должно быть 3 года

а что за ссылка, можете показать?? ;)

я кидала ссылку на предыдущей странице посмотрите, там знающие люди все собрали за что им огромное спасибо и есть там вот такой порядок, на который вам скорей всего укажут в прокуратуре, естественно это льготников не касается

1. ПОРЯДОК КОМПЛЕКТОВАНИЯ МОУ

2. При выдаче путевки в МОУ учитываются условия формирования групп детей дошкольного возраста (от 3 лет до 7 лет) на 1 сентября - начало учебного года:

Что такое ДЧБ ???????

Irina.
принесла ходотайство с работы еще и справку что малоимущие

Вот это и было оснавание для путевки, а не то что

Irina.
поревели и она и ребенок

Не надо путать ни себя ни других

Irina.
Что такое ДЧБ ???????

Дети Часто БОлеющие...
Что бы ребенка признали часто болеющим джолжно быть хххх вызовов врач ии больничных - для каждого возраста своя цифра, причем забалевание должно быть одно ито же и не хроническое (т.е. если Вв стоите на учетет у невролога, кардиолога, и т.п. - это не то)..
Участковый врач должен подготовтиь документы для комиссии и уже врачебная комиссия решат является ли Ваш ребенок ЧБД или нет

Если у Вас букдет заветное решение комисси..То делаете копию и относите в ОО, там уже будут комплектовать группы таких деток в спец.сады .. В нашем районе всего 3 садаСообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 13:49

Джул Морковкин
Вот это и было оснавание для путевки

дак и я возьму эту справку что малоимущие и еще одно напишу ходотайство и с отказом прийду, попробую, чем шут не шутит :)

Ga
сказала писать заявление на новый строящийся садик для 4-х-летки - вроде как, к январю, возможно, дадут путевку

скажите, вроде всем говорят, что в октябре-ноябре открытие новых садов, почему тогда путевки в январе %)

Irina.
дак и я возьму эту справку что малоимущие и еще одно напишу ходотайство и с отказом прийду, попробую, чем шут не шутит

Пробуйте :) ,потом отпишитесь о результатах.
По ходатайствам выделяют не более 5% от общего количества выданных путевок,лимит уже исчерпан.Превышение 5% повод для прокуратуры по окончании года проверить правомерность распределения путевок.Так что,навряд ли.

Лучше всего начинать собирать все документы в начале весны,перед началом формирования списков,а не в конце учебного года,т.к. ОСНОВНОЕ распределение путевок идет в период с 1 мая по 31 августа,а потом на доп.места,формирование в новые садики.Мест там не так уж и много.

Hariзma
Лучше всего начинать собирать все документы в начале весны,перед началом формирования списков,а не в конце учебного года,т.к. ОСНОВНОЕ распределение путевок идет в период с 1 мая по 31 августа,а потом на доп.места,формирование в новые садики.Мест там не так уж и много.

Поправочка..
Формирование идет в апрелде месяце т.е. к апрелю надо собрать все документы и отдать все в ОО, на расмотрение - принятие решения о предоставлении путевки...
Давайте вспомним этот год: первыми появились списки льготников, первоочереднков, внеочередников и ..по решению комиссии...Потом уже в июне списки простым смертным и уже далее единичные случаи по рпешениям комиссий + в сентябре доукомплектация (а это уже совсем единицы), ну и новые сады
В мае уже будет поздно...
Я сдала документы в мае и все лето доказывала что моему ребенку должны дать путевкуСообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 09:58

Девочки не надо сидеть на попе, над ходить - узнавать, писать и не один раз..У каждого разные жизненые ситуации и о Вас занетет только Вы...
Писать в прокуратуру что мне не дали путевку не вариант..Нужен отказ и отказ и отказ должен быть написан правильно т.к. если у Вас нет ни каких оснований, то и прокуратура не поможет..Не могут они всунуть Вашего ребенка вперед такого же впереди стоящего...Но если у Вас есть хадатайства, спраки о мат.доходе и т.п. - это уже шанс

Джул Морковкин
Девочки не надо сидеть на попе, над ходить - узнавать, писать и не один раз.

Полностью согласна. Нужно именно и ходить и писать везде, куда возможно! Не получив место в саду и написав в прокуратуру заявление, вам придет ответ что все правомерно. В прокуратуре же тоже должны от чего то отталкиваться чтоб проверку проводить. Все только от вас и ваших действий зависит.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы