Давайте фоткать списки в Орджоникидзевском р-не!!!

Hariзma

Все я знаю, сама на госслужбе работаю федерального уровня!

А по поводу ваших требований, понимаете, им надо то всего пару лет ваши крики послушать и все... рождаемость пойдет на спад и опять сады будут пустовать как в 1995-1998 годы...и они подождут, у них сейчас голова занята другими законами и другими проектами (выборы президента, олимпиада и пр.), тут более эффективно самому по всяким инстанциям ходить в суды обращаться и пр., чем командой! Вот тогда результат еще может быть!Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 13:10

Hariзma
А за три-четыре зимне-весенних месяца думаете это будет реально?

Так они могут просто путевку выделить мне как льготнику (работаю в органе исполнительной власти)... потому что ходатайства они рассматривают на свое усмотрение и если я начну им глаза мозолить могут удовлетворить, но могут и отказать конечно, я ведь не спорю... просто сейчас это точно не сработает, потому что уже все распределено!

Если бы я с вами начала бастовать, пикетировать и пр., они бы про меня к следующему году забыли уже... а так зимой с новыми силами начну вот и все...

Яна Смирнова
Так они могут просто путевку выделить мне как льготнику (работаю в органе исполнительной власти)... потому что ходатайства они рассматривают на свое усмотрение

не пойму толком вы льготник (входите в число первоочередников, внеочередников) или вы по ход-ву? Если вы льготник, то путевку должны дать, а если ждете по ход-ву, то тогда к категории льготников не относитесь

Девочки,

Я думаю, что в тему с нашим названием заходят в большинстве своем только жители Орджо района. Остальные же не в курсе. А я считаю, что 22 путевки по общей очереди для групп 2-3 года - это позор для нашего Орджоникидзевский района, который кстати самый крупный в Екатеринбурге с население свыше 300 тысяч человек.

Давайте, создадим темы с названием: "22 путевки по общей очереди-позор для самого крупного р-на г. Екатеринбурга", можно на этом сайте, на других городских сайтах. А еще лучше эту тему переименовать. А каких программах ликвидации очереди в детские сады может идти речь при выдачи 22 путевок по общей очереди?

Во первых, все получат доказательство того, что никакие программы не действуют. А во вторых, может с кого-нибудь все-таки спросят, почему всего 22 путевки...
Не обязательно бороться, выходя на митинги. Если каждый разместит в инете подобную тему, результат тоже будет.

мамуляЮля
не пойму толком вы льготник (входите в число первоочередников, внеочередников) или вы по ход-ву?

Вообще,
Согласно п.19 Распоряжения Управления образования Администрации г. Екатеринбурга от 07.09.2009 № 675-ру

1. Первоочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:

дети сотрудников милиции (в соответствии с Федеральным Законом от 18.04.91 № 1026-1 (в ред. от 26.12.2008) «О милиции»);

дети военнослужащих (в соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ (в ред. от 09.02.2009) «О статусе военнослужащих»);

дети из многодетных семей (в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.2008 № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»),

дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом (в соответствии с Указом Президента РФ от 02.10.1992 № 1157 (в ред. 24.09.2007) «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»);

дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;

дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений по ходатайству руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений на основании решения Городской комиссии по комплектованию детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, действующей на основании соответствующего положения.

Но в отделе образования считают, что мы по ходатайству и не относят нас к льготникам!
А вы как считаете кто мы?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 14:51

Яна Смирнова
Но в отделе образования считают, что мы по ходатайству и не относят нас к льготникам!
А вы как считаете кто мы?

Девочки не ругайтесь! Реальных льготников которые получили путевки реально очень мало. Знакомые которые работают в садике воспитателями за голову хватаются потому, что ТАМ ТААААКОЙ КОНТИНГЕНТ!!! Заведующая только успевает твердить этого ребенка не трогайте! с этим поаккуратнее вы знаете кто у нее мама!!!

Фуф...устала.. сгоняла на почту с двумя малышами :ma: и отправила письма в Администрацию Прошуниной и прокурору Ордж. района. Теперь будут ждать ответов.

девочки если вам даст что то эта инфа, то знаю что в 523 садике у вас 2 группы 2-3 года набирают.
это в тему 22 путевок...вы обзванивали садики? узнавали где набор может есть места на самом деле

Аннетт

Девочки не ругайтесь!

Не мы не ругаемся... я очень хочу понять КТО мы на самом деле, первоочередники или на общих основаниях?

Evgeniya_Angel
.вы обзванивали садики? узнавали где набор может есть места на самом деле

Ну допустим есть набор, а дальше какие действия? В отдел образования идти и говорить, что там места есть? Или как правильно поступить в этом случае?

Самая лучшая мама
отправила письма в Администрацию Прошуниной

Я в марте отправляла, ответ только в июне пришел!

Мама
"22 путевки по общей очереди-позор для самого крупного р-на г. Екатеринбурга", можно на этом сайте, на других городских сайтах. А еще лучше эту тему переименовать. А каких программах ликвидации очереди в детские сады может идти речь при выдачи 22 путевок по общей очереди?

дак есть ответ на этот вопрос, они скажут, что не наша вина, что в районе много льготников, которые и забрали практически все места.

*ОлEчная*

дак есть ответ на этот вопрос, они скажут, что не наша вина, что в районе много льготников, которые и забрали практически все места.

+1, они еще скажут, что не всем льготникам дали... так что радуйтесь, что хоть что-то досталось! %)

Разве программы ликвидации очередей только для льготников? Они для всех.

Если объединить очередь количество выданных путевок не поменяется... какая разница кому дали Коле, Маше (сейчас они в льготной очереди, например) или Васе, Пете (которые в общей очереди)... факт останется фактом... ПУТЕВОК НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ! И вот это грустно и возмутительно!

Яна Смирнова
тут более эффективно самому по всяким инстанциям ходить в суды обращаться и пр., чем командой!

Согласна,когда надо именно здесь и сейчас :) в личных интересах.

Яна Смирнова
им надо то всего пару лет ваши крики послушать и все... рождаемость пойдет на спад и опять сады будут пустовать как в 1995-1998 годы...

Не создавайте,пожалуйста,иллюзий о прекрасном будущем у мамочек,которые только что родили или планируют рожать

Развивается в Орджоникидзевском районе и социальная инфраструктура. Сегодня в районе насчитывается 77 детских садов. Их посещают более 8 тысяч ребятишек.
ordek.ru/activity/96/96/_aview_b29453

За 2010 год в Орджоникидзевском районе родилось 4066 человек.
Эти дети будут комплектоваться по большей части в 2013-2014 годах.
За прошедший год в Орджоникидзевском районе были открыты два детских сада. В 2011 г. планируется провести реконструкцию еще шести садиков. В них смогут ходить 600 маленьких жителей района.

В районе 77 детских садов.Из них часть специализированные.
Возьмем год комплектования 2011/2012 Группы формируются от 1,5-3 лет и 3-4 года. В следующие года-докомплект,смешные списки.
по официальным спискам и данным из ОО
Для детей 3-4 лет выделено
по перв. и внеочередному праву -96чел.
по решению комиссии -86 чел.
простые детки -116 чел.

298 чел.

Для детей до 3 лет
По внеочередному праву -13 чел.
по первоочередному -331 чел.
по решению комиссии-87 чел.
простые дети -22 чел.

453 человек

За 2010 год родилось 4066 детей
Допустим,в 2012-2013 году пойдет в ясли (с учетом новых садиков ) до 3-х лет 650 детей
2013-2014- доберут в группы 3-4 года еще 350 детей
Попадут в садик около тысячи детей ,около трех тысяч останутся за порогом ;)
И вы верите,что к 2014 году проблема исчезнет? Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 15:38

Яна Смирнова
Я в марте отправляла, ответ только в июне пришел!

Я тоже отправляла в сентябре 2010, ответ пришел в октябре, ровно через месяц, сейчас снова отправила от себя и ходатайство с предприятия мужа)))

Hariзma
И вы верите,что к 2014 году проблема исчезнет?

Да при чем тут 2014 год? Читали сколько выпускников выпустилось из 11 классов в этом году? Есть школы где вообще 11 классов нет. Вот когда эти дети подрастут, вступят в детородный возраст, тогда и будет демографическая яма, рождаемость упадет и садики начнут пустовать... а про два года я образно сказала.... реально лет 5 и не будет такой дикой очереди.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 15:32

Самая лучшая мама

А я решила сначала на прием к Гончаровой сходить узнать кто мы: первоочередники или просто по ходатайству и тогда уже действовать! Осталось только с работы отпроситься!

Яна Смирнова
А я решила сначала на прием к Гончаровой сходить узнать кто мы: первоочередники или просто по ходатайству и тогда уже действовать!

мы не льготники, просто попросили написать ходатайство у мужа на работе, попытка- не пытка ;)

Яна Смирнова
А я решила сначала на прием к Гончаровой сходить узнать кто мы: первоочередники или просто по ходатайству

Я в прошлом году задавала этот вопрос Прошуниной, ответ таков: "Вы к льготной категории не относитесь!"
Я госслужащая, сначал тоже заяву писала, что прошу выделить путевку в первоочередном порядке со ссылкой на этот пункт, но...
Льгота никаким законом, кроме этого порядка не обоснована, так что, думаю, что мы не льготники, хотелось бы ошибаться, а Вы как считаете?

НАМ дали путевку!!!!!!!!!!! УРААААААААА!!!!!!!!!

Самая лучшая мама
Фуф...устала.. сгоняла на почту с двумя малышами и отправила письма в Администрацию Прошуниной и прокурору Ордж. района. Теперь будут ждать ответов.

А надо по почте чтоли оправлять ? Я думала секретарю надо относить

ирииишка
А надо по почте чтоли оправлять ? Я думала секретарю надо относить

Лучше секретарю. В 2 экземплярах один им, второй вам на котором стоит номер обращения и подпись

На форуме новенька, хотя читаю вас регулярно. О путевки я уже мечтать перестала, мы 2008 г.р. конец февраля, на очередь встали поздно, последний номер 1400 с хвостиком
Захотелось ответить на вопрос, т.к. сами об это же споткнулись.

мамуляЮля
Я в прошлом году задавала этот вопрос Прошуниной, ответ таков: "Вы к льготной категории не относитесь!"
Я госслужащая, сначал тоже заяву писала, что прошу выделить путевку в первоочередном порядке со ссылкой на этот пункт, но...
Льгота никаким законом, кроме этого порядка не обоснована, так что, думаю, что мы не льготники, хотелось бы ошибаться, а Вы как считаете?

Мы в прошлом году тоже этот вопрос задавили, у меня муж тогда был гос. служащим. писали письмо Прошуниной , Казанцеву, ответ дали, что вы не льготная категория :( Отправили письмо в прокуратуру, но ответ был однозначен. разъяснили, что в законе есть пометка по ходатайству только 5 % путевок, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы