Давайте фоткать списки в Орджоникидзевском р-не!!!

21121991
Аннетт

не обижайтесь, мы с вами по кругу ходим, не хочу больше

21121991
Гарантированное государством дошкольное образование- это образовательная услуга, которая является бесплатной, она составляет 3 часа и называется ГКП

я правда-правда совсем не в теме, не кидайтесь помидорами
Просто хочу понять; растолкуйте пож. кто понимает
что в эти 3 часа в ГКП ребенку дают из так называемых образовательных услуг? Есть какая-то программа занятий с детками- типа школы развития, или они тупо под присмотром воспитателя находятся как в детских комнатах крупных магазинов или кафешек?

JulianaT**
Есть какая-то программа занятий с детками- типа школы развития, или они тупо под присмотром воспитателя находятся как в детских комнатах крупных магазинов или кафешек?

Это как с садиком повезёт. Везде по-разному... Узнавайте у родителей, которые водят детей в ГКП интересующего Вас садика.

21121991
Гарантированное государством дошкольное образование- это образовательная услуга, которая является бесплатной, она составляет 3 часа и называется ГКП

21121991
Все остальное- это платно!

Так почему же об этом вспомнили только сейчас? А не два - три года назад?

Может быть потому что наконец-то нашли очередную лазейку? Но вед ьиона не работает, уже есть не одно выигранное седубное дело

И хватит уже защищать ОО..Тут все не дураки и прекрасно понимают, что люди которые там работают выполняют совю работу и действуют по укзаке свыше..

Меня вот удивляет почему работниками ОО замалчивается катастрофическое положение с детскими садами?
А ведь эта проблема через три - четыре года каснется школ..Да она уже каснулась...

21121991 Вы коненчо белая и пушистая, а мы тут все дуры необразованные сидим и не можем ни как понять что гоудраству наплевать и на нас и на наших детей...
Еще ни одного дельного совета Вы ни кому не дали - сидите самоутверждаетесь? Браво - похвально..Тешьте и дальше свое самолюбие

21121991, специально для Вас скопировала из соседней темы форума:
Из решения суда в Томске:
"Также суд не принимает во внимание доводы представителей ответчиков о том, что права ребенка администрацией г. Томска в данном случае не нарушены, поскольку Л. предложено воспользоваться правом на получение места в МДОУ в группе кратковременного пребывания либо предоставить документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию, поскольку право выбора группы определенного режима предоставлено гражданам, определяющих своих детей в дошкольное учреждение, но не администрации города для разрешения проблемы нехватки мест в группе определенного режима.
Более того, согласно пояснениям истца в период. когда она было согласна, чтобы ее ребенок посещал хотя бы в группу кратковременного пребывания, в предоставлении указанного места ей в устной форме также было отказано, что не оспорено в ходе судебного разбирательства представителями ответчика.
В случае нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях, в том числе в определенных группах, как указал в своем постановлении Конституционный суд Российской Федерации от 15 мая 2006 года № 5-П, муниципальные образования обязаны сохранять в достаточном количестве имеющиеся дошкольные образовательные учреждения, при необходимости расширять их.
Таким образом, место в дошкольном учреждении Т. должно быть предоставлено в группе полного дня."

21121991
если бы что- то было не так, давно бы уже всю систему поменяли

пока система выгодна для гос-ва-оно менять ничего не будет, это и так ясно, как Божий день.
Просто не может оно признать, что в данном случае не выполняет своих функции, а эти очередные "Отмазы" про детские сады уже всех достали,
и если бы все соответствовало букве закона-не былоб тогда выигранных судов и решений в пользу родителей, а коль такое имеется, то стоит уже усомниться в действиях нашего ОО в частности.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 10:17

Выбражуля
Справка, что мы - малоимущая семья может как-то помочь в этом вопросе?

Малоимущим путёвки вне очереди не положены. Только матерям-одиночкам, находящимся в трудной жизненной ситуации, по решению комиссии.

Olesya_87
Olesya_87

Вот и я не надеюсь получть путевку..
Но уже все готовлю для обращения в суд, так же собраюсь прйти на прием к гаспоже Прошуниной (ка ктолько выйдет из отпуска) и Гончаровой с готовыми вопросами и диктафоном ..
Надоело слушать всякого рода отмазки....
Нашим ОО давно пора уже признать свои ошибки, а не умалчивать и не ссылаться на новую лазейку

Джул Морковкин
Джул Морковкин

а к Казанцеву не хотите, у него тож отмазки прикольные, жаль, что мой диктофон не работал, когда на приеме была

Olesya_87
Малоимущим путёвки вне очереди не положены. Только матерям-одиночкам, находящимся в трудной жизненной ситуации, по решению комиссии.

Не матерям-одиночкам. А по приложению 657 одиноким РАБОТАЮЩИМ родителям оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Вот мне и интересно как можно стать работающим если все миники просят деньги на месяц вперед. Откуда ж их взять-то. и про жизненную ситуацию.... комиссией решается тяжелая ситуация или нет, но вот интересно по каким параметрам это решается? Нигде конкретно не указано что входит в понятие "тяжелая жизненная ситуация"

мамуляЮля
а к Казанцеву не хотите, у него тож отмазки прикольные, жаль, что мой диктофон не работал, когда на приеме была

Была у Казанцева. Сказал: " Мдаааа тяжелая ситуация по садикам. Вот если бы от нас зависело, то всем бы путевки дали. Но в этом году особенно младшие группы (до 3 лет) ВСЕ путевки забрала прокуратура.

Аннетт
Была у Казанцева. Сказал: " Мдаааа тяжелая ситуация по садикам. Вот если бы от нас зависело, то всем бы путевки дали. Но в этом году особенно младшие группы (до 3 лет) ВСЕ путевки забрала прокуратура.

Почему то дети у прокоратуры только в этом районе жвут..
Кстати к слову, буду просить проверки получившх путевку (юридически уже адвокат пишет жалобу) т.к. прекрасно знаю о возможности покупки путевки и знаю каких именно детей проверять (смотрю именно по своему окружению)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 11:44

Джул Морковкин
Кстати к слову, буду просить проверки получившх путевку (юридически уже адвокат пишет жалобу) т.к. прекрасно знаю о возможности покупки путевки и знаю каких именно детей проверять (смотрю именно по своему окружению)

Проверять будут конкретных или все подряд? напишите потом, пожалуйста, результат. и скажите на этом все имеют право настаивать?. Я просто тоже готовлю жалобу в прокуратуру. Вот уж заодно и на проверке если что настоять. А еще мне знакомая юрист посоветовала идти сразу в областную прокуратуру а не в районную.

Аннетт
Не матерям-одиночкам. А по приложению 657 одиноким РАБОТАЮЩИМ родителям оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Пост писала мама ребёнка, поэтому я ей так и написала на тот случай, если у неё семья неполная.

Аннетт
Нигде конкретно не указано что входит в понятие "тяжелая жизненная ситуация"

По рассказам некоторых мамочек на форуме формулировка примерно такая: "Докажите, что если мы Вашего ребёнка не возьмём в садик, он умрёт с голоду..." %)

Olesya_87
По рассказам некоторых мамочек на форуме формулировка примерно такая: "Докажите, что если мы Вашего ребёнка не возьмём в садик, он умрёт с голоду

Вот наверное и надо прийти почти умереть у них перед кабинетом, благокабинет Прошуниной и Казанцева соседние, может после этого и СОИЗВОЛЯТ СНИЗОЙТИ и ВЫДАТЬ при этом пояснив что поступают незаконно т.к. давая путевку нам, обделяют остальных Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 12:15

Времени уже нет :)

Выбражуля
вдруг поможет.

Не в этой сфере - н опопытаться можно

Выбражуля
Спасибо. Понятно все со статусом малоимущих семей, но подскажите, пожалуйста, а на прием к кому нужно сходить с заявлением, чтобы напомнить о себе? К Гончаровой или к Прошуниной?
Ответьте, пожалуйста, кто знает, кто уже ходил с такими повторными заявлениями. А то времени мало осталось, надо бежать скорей, вдруг поможет.

Для начала к Гончаровой потом к Прошуниной, потом к Казанцеву. но не советую сильно надеяться на удачуСообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 14:48

Джул Морковкин
каснулась..

Джул Морковкин
диктафоном

Джул Морковкин
прокоратуры

Вы специально так безграмотно пишите или просто:

Джул Морковкин
необразованные

?

Джул Морковкин
Кстати к слову, буду просить проверки получившх путевку (юридически уже адвокат пишет жалобу) т.к. прекрасно знаю о возможности покупки путевки и знаю каких именно детей проверять (смотрю именно по своему окружению)

Молодца какая. Всех "сдать" и на их место влезть, по головам пробежавшись. Да еще и под уголовную ответственность подвести.

аноним
Молодца какая. Всех "сдать" и на их место влезть, по головам пробежавшись. Да еще и под уголовную ответственность подвести. [/ci

Правильно Джул пишет. Надо сделать масштабную проверку. потому что во-первых нарушаются права ВСЕХ детей, идет дискриминация по различным признакам и нарушение конституционных прав детей и родителей! А что касается уголовной статьи..... чего бояться что посадят если все по законодательству и все в порядке!Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 16:32

аноним
Молодца какая. Всех "сдать" и на их место влезть, по головам пробежавшись. Да еще и под уголовную ответственность подвести.

По конституции все равны. И все имеют одинаковые права. Так почему кому-то надо дать а кому-то надо отказать!

Аннетт
По конституции все равны. И все имеют одинаковые права. Так почему кому-то надо дать а кому-то надо отказать!

А если бы вам путевку дали, вы бы тут также разорялись, интересно? Боролись бы за права остальных обиженных и обделенных? %)
Чет я сильно сомневаюсь.

Аннетт
Так почему кому-то надо дать а кому-то надо отказать!

Да потому что мест физически не хватает! Чего не ясно то, простая математика. Места в ДС откуда возьмуться то, из воздуха что-ли? Если детей, например, 1000, а мест 500. Хоть оборитесь - всем мест не хватит. И кто-то останется без путевки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы