Давайте фоткать списки в Орджоникидзевском р-не!!!

21121991
Все остальное- это платно!

Этого в законе НЕТ. Вы даже не можете сказать где такой написано. В какой конкретно нормативном документе.

21121991
Мне подходить за путевкой?

если Вы в списках- бегом

айва
Я согласна платить за все остальное! Мне подходить за путевкой?

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 17:06

цитировать | ответить | Модератору!

Я тоже согласна платить за все остальное. Напишите когда конкретно прийти за путевкой. придем всем районом.

Аннетт
Пишу слово в слово:

оставьте Вы в покое типовое положение, то, что гарантировано государством прописано в законе

Аннетт
Вы даже не можете сказать где такой написано.

если я такая дура, зачем ВЫ- грамотная и умная со мной общаетесь? игнор- есть решение Ваших вопросов, вы ведь даже услышать меня и разобраться в том, о чем я пишу не желаете :(

Аннетт
придем всем районом.

весь район расписан по датам (см. сайт района)

21121991
весь район расписан по датам (см. сайт района)

ВЕСЬ район не расписан, моего ребенка там нет(((

21121991
ведь даже услышать меня и разобраться в том, о чем я пишу не желаете :(

Я очень хочу вас услышать. И именно пытаюсь разобраться. Но в законе и правда ничего нет про очередь и про то что ГКП это замена МДОУ. И мне очень интересно почему кто-то достоин посещать МДОУ. А кому-то сойдет и ГКП. Ведь по конституции РФ и Международной конвенции о защите прав ребенка ВСЕ ДЕТИ РАВНЫ

айва
Я согласна платить за все остальное!

тогда для Вас приемлема еще одна форма- негосударственный сектор, в качестве альтернативы можно рассмотреть и коммерческий детский сад

айва
все остальное - платно!!!

чтобы я вас лучше поняла дайте ссылки на эти акты хочу убедиться что ОО прав и стоит смириться

21121991
Внимательно изучаем ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ!!! (и трактуем его правильно)

Нет такого в законе! 3-ий раз прошу: статью назовите!!!

21121991
тогда для Вас приемлема еще одна форма- негосударственный сектор, в качестве альтернативы можно рассмотреть и коммерческий детский сад

Это альтернатива если есть возможность. Но вот у меня такой возможности нет. Это во-первых. а во-вторых почему моя соседка должна платить за садик 1500 руб./мес. А я за те же самые услуги 15000 руб./мес. Именно поэтому еще это проблема настолько острая

Olesya_87
Нет такого в законе! 3-ий раз прошу: статью назовите!!!

Почему-то она не хочет назвать ни статью, ни закон. Да еще и мы же не хотим понять %) Я тоже настаиваю на ссылке, но в этом вопросе меня игнорируют.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 17:28

21121991

это как раз-таки и не альтернатива. Сколько у нас государство доплачивает за каждого ребенка - порядка 5 тысяч? Плюс 1 тысячу платят родители. Я согласна платить 6 тысяч, я думаю, это разумная плата. Но не 15-18 + взнос 50-100 тысяч.

Аннетт
замена

это не замена, это то, что вашему ребенку гарантировано государством, то, что в любом детском саду (не зависимо от формы собственности) бесплатно предоставляется образование в течение 3 часов, а называется это образовательная услуга, все остальное в любом детском саду (опять же, не зависимо от формы собственности) - платно, если Вы согласны на получение этой услуги- вам предлагается группа кратковременного пребывание, где Вашему ребенку гарантированное государством бесплатное образование будет предоставлено. У меня де жа вю какое- то, было, ведь все это я объясняла, а мы с Вами по кругу туда- сюда, я ведь прекрасно понимаю, что Вам по барабану все эти законы, положения, формы и т.д., Вам нужна путевка, но не может сегодня государство обеспечить всех мествами в садик, а вы все- заложники ситуации, и никто сегодня не в состоянии решить эту проблему (ни я, ни ОО, ни УО), проблему надо решать на государственном уровне, а я просто пытаюсь разъяснить желающим ситуацию (про какое бы бла- бла здесь не говорили выше), не нужно пояснять- могу замолчать!

Аннетт
она не хочет назвать ни статью, ни закон

да она уже ничего не хочет!

айва
это как раз-таки и не альтернатива. Сколько у нас государство доплачивает за каждого ребенка - порядка 5 тысяч? Плюс 1 тысячу платят родители. Я согласна платить 6 тысяч, я думаю, это разумная плата. Но не 15-18 + взнос 50-100 тысяч.

Вот про это я и говорю. Плюс пока за минисадики не взялись и не аккредитовали их, они ни за что никакой ответственности не несут. А ОО ничего не предпринимает и присваивает себе полномочия которые им никто не давал

Аннетт
и не аккредитовали их

аккредитация для дошкольных учреждений не является обязательной процедурой, только лицензирование

Аннетт
А ОО ничего не предпринимает и присваивает себе полномочия которые им никто не давал

ваша безграмотность просто убивает :=-O:

21121991
да она уже ничего не хочет!

Но вы же опираетесь на законы. Вот и я хочу понять именно ЗАКОНЫ. Чтобы знать где заканчиваются полномочия одних органов и начинается ответственность других. Почему все замалчивается от населения. Это не претензия к вам. У вас я просто прошу ссылки на нормативные акты.

21121991
аккредитация для дошкольных учреждений не является обязательной процедурой, только лицензирование

Простите ошиблась. но это не меняет сути дела.

21121991
ваша безграмотность просто убивает ::=-O::

ну так я и дайте мне такой глупой ссылки на законы чтобы я могла поумнеть и вы правы мы вернулись к тому с чего начали

21121991
Аннетт
А ОО ничего не предпринимает и присваивает себе полномочия которые им никто не давал

Кто дал ОО право распределять кому идти в МДОУ а кому в ГКП В ПРИЛОЖЕНИИ к распоряжению Управления образования Администрации
г. Екатеринбурга от 07.09.2009 № 675-ру на который вы ссылаетесь нет НИ СЛОВА что у них есть это право и НИ СЛОВА сто можно отказать из-за отсутствия мест. Кстати про то что МДОУ можно заменить ГКП ОПЯТЬ НИЧЕГОСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 17:45

21121991
бесплатно предоставляется образование в течение 3 часов, а называется это образовательная услуга, все остальное в любом детском саду (опять же, не зависимо от формы собственности) - платно

Если ребёнок посещает садик "полный день", родители платят не за образование, а за дополнительные услуги вроде питания, охраны и т.п., заметьте, не за то, что водят ребёнка не на 3 часа, а, к примеру, на 12!

Аннетт
хочу убедиться что ОО прав

уверяю Вас, правоту (или неправоту ОО) регулярно отслеживают и проверяющие и надзорные органы, а таковых у нас ......ну оччччччччень много, если бы что- то было не так, давно бы уже всю систему поменяли, кстати по "просьбам" трудящихся это делается даже чаще, чем устанавливает законодательство (100% обеспеченность льготников - это из этой оперы!, мы предлагали другую систему, но ........ вы же (трудящиеся) сами обратились и прокуратура вынесла протест!!!!!!!!!!) ;)

Olesya_87
Если ребёнок посещает садик "полный день", родители платят не за образование, а за дополнительные услуги вроде питания, охраны и т.п., заметьте, не за то, что водят ребёнка не на 3 часа, а, к примеру, на 12!

уже туплю и ничего не понимаю- что Вы хотели сказать, извините :(

21121991
уверяю Вас, правоту (или неправоту ОО) регулярно отслеживают и проверяющие и надзорные органы, а таковых у нас ......ну оччччччччень много, если бы что- то было не так, давно бы уже всю систему поменяли, кстати по "просьбам" трудящихся это делается даже чаще, чем устанавливает законодательство (100% обеспеченность льготников - это из этой оперы!, мы предлагали другую систему, но ........ вы же (трудящиеся) сами обратились и прокуратура вынесла протест!!!!!!!!!!) ;)

Я не про проверки это уже внутреннее. я хочу САМА понять ПО ЗАКОНАМ где правда. Почему вы упрямо игнорируйте просьбу о ссылках на законы?

Аннетт
Почему вы упрямо игнорируйте просьбу о ссылках на законы?

я все сказала, больше мне добавить нечего, разбирайтесь в том, что я писала выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы