Давайте фоткать списки в Орджоникидзевском р-не!!!

А у меня очередь сдвинулась еще на одного человека , сейчас мы 13 , только число мне не нравится

Liliana
тепереча мы в самом конце, в очереди после детей котоыре родились после нас и встали в очеердь после нас, жесть

Они в другой очереди, на следующий год (сентябрьские и дальше). При чем тут ваша очередь %)
У вас 2007-2008

Liliana
сентябрьсике друзья

в очереди 2008-2009

21121991
в договоре между отделом образования и учредителем, + распоряжение УО № 675- ру

Прочитала.. Количество групп в МОУ, возраст детей, принимаемых в МОУ, определяется учредителем исходя из условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в соответствии с реализуемыми общеобразовательными программами дошкольного образования, санитарно-гигиеническими нормами, контрольными нормативами. а дальше идет очередность по которой комплектуют льготников. Укажите мне место где сказано что Районное УО вправе решать кому идти в какую группу?. При выдаче путевки в МОУ учитываются условия формирования групп детей дошкольного возраста (от 3 лет до 7 лет) на 1 сентября - начало учебного года:

младшая группа – дети четвертого года жизни,

средняя группа – дети пятого года жизни,

старшая группа - дети шестого года жизни,

подготовительная группа – дети седьмого года жизни
Формирование групп детей раннего детского возраста (до трех лет) осуществляется с учетом имеющихся в МОУ условий для обеспечения воспитания, обучения и развития, а также присмотра, ухода и оздоровления детей. Про самостоятельное распределение путевок на полный день или ГКП опять НИ СЛОВА

Закон об образовании РФ:
Статья 2, пункт 3. общедоступность образования, адаптивность системы образования к уровням и особенностям развития и подготовки обучающихся, воспитанников;
Статья 52, пункт 1. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением.
Конституция РФ:
Статья 43, пункт 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении
Пункт 3. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
Пункт 8. Группы различаются также по времени пребывания детей и функционируют в режиме полного дня (12-часового пребывания), сокращенного дня (8 - 10-часового пребывания), продленного дня (14-часового пребывания), кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) и круглосуточного пребывания. Группы функционируют в режиме 5-дневной и 6-дневной рабочей недели. По запросам родителей (законных представителей) возможна организация работы групп также в выходные и праздничные дни.
Пункт 22. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой учредителем.
Пункт 28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).

21121991, пожалуйста, разъясните мне, "не умеющей читать", где здесь написано про то, что гарантированы только ГКП??? (Кстати, и в такие группы попасть не всегда получается.) Из вышеизложенного следует, что существуют разные формы дошкольного образования, а выбор между ними делает родитель, а не сотрудники ОО. И о возможности существования очереди в детский сад в законах даже намёка нет!

21121991
это новый городской проект

Который придумали чтобы очередь была прозрачной. но проект не работает и создает еще больше путанницу

Аннетт
Не стоит говорить про бардак который твориться В ОО Орджоникидзевского района

А что там такого страшного?
Несколько раз была - общались со мной нормально, недавно два раза лично с Гончаровой общалась. Садик получили по заявлению, в 5 лет. Попросила определенный - мне его и дали. Еще и пришла не в свой день. Но все - вежливо и корректно.
До 5 лет - ходили в миник. Я работала.
ОО что само садики должно построить что ли? Если физически не хватает мест, хоть ты трясни тут путевок на всех не хватит.

Olesya_87
гарантированы только ГКП???

гкп- это образовательная услуга, гарантированная государством, так называется эта услуга, выбор, т.е. воспользоваться или нет- делает родитель, в в свою очередь, предлагает ее ОО

аноним
А что там такого страшного?
Несколько раз была - общались со мной нормально, недавно два раза лично с Гончаровой общалась. Садик получили по заявлению, в 5 лет. Попросила определенный - мне его и дали. Еще и пришла не в свой день. Но все - вежливо и корректно.
До 5 лет - ходили в миник. Я работала.
ОО что само садики должно построить что ли? Если физически не хватает мест, хоть ты трясни тут путевок на всех не хватит.

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

21121991
гкп- это образовательная услуга, гарантированная государством, так называется эта услуга, выбор, т.е. воспользоваться или нет- делает родитель

%) Не перевирайте! ОО должно предоставлять родителям выбор либо "полный день", либо ГКП, а не так, что либо ГКП, либо ничего...

Olesya_87
Не перевирайте!

я, уважаемая, в отличии от некоторых за свои слова отвечаю

Olesya_87
должно предоставлять родителям выбор либо "полный день",

вам выбор и предоставляется при наличии мест!!!!!

21121991
в отличии от некоторых

На кого намекаете???
А на мой вопрос Вы так и не ответили... По закону государство ДОЛЖНО всех желающих дошколят обеспечить путёвками в садик на полный день, а не отделываться предложениями ГКП!

21121991

Нет в законе фразы "при наличии мест"...Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 16:42

21121991
гкп- это образовательная услуга, гарантированная государством, так называется эта услуга, выбор, т.е. воспользоваться или нет- делает родитель

Это нем услуга. По Типовому положению группы различаются по времени пребывания детей т.е группа кратковременного пребывания- это время пребывания ребенка в садике а никак не образовательная услугаСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 16:48

Аннетт
группа кратковременного пребывания

это форма
а называется эта услуга

Аннетт
группа кратковременного пребывания

Olesya_87
По закону государство ДОЛЖНО всех желающих дошколят обеспечить путёвками в садик на полный день

начинаем с начала: дошкольное образование не является обязательным и .... (далее, см. внимательнее тексты ранее, повторяться неудобно, все взрослые, грамотные люди!)

21121991
начинаем с начала:

Давайте: "Государство гарантирует дошкольное образование..." А пользоваться этим правом или нет, решают родители...

Olesya_87
На кого намекаете???

наверное, все же не на Вас!!!!!

21121991
это форма
а называется эта услуга

Пишу слово в слово: группы различаются также по времени пребывания детей и т.д. описание групп. Напишите где конкретно сказано что ГКП это образовательная услуга. И где конкретно написано что районный ОО имеет право отказать в предоставлении места в МДОУ заменив это ГКПСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 17:03

Давайте

Olesya_87
"Государство гарантирует дошкольное образование..."

Гарантированное государством дошкольное образование- это образовательная услуга, которая является бесплатной, она составляет 3 часа и называется ГКП

21121991
Гарантированное государством дошкольное образование- это образовательная услуга, которая является бесплатной, она составляет 3 часа и называется ГКП

Ещё раз прошу: дайте ссылку на конкретную статью в конкретном законе.

21121991

Ни в одном нормативном документе не сказано что это основание для отказа мест. кроме № 675- ру от 07.09.2009 и то это относится к осенним детям из-за выбора года в которую идет малыш. но никак не из-за дикой очередности

Все остальное- это платно!

Аннетт
и то это относится к осенним детям из-за выбора года в которую идет малыш. но никак не из-за дикой очередности

ничего не поняла, что вы хотели сказать %) %) %)

21121991 все остальное - платно!!!

Я согласна платить за все остальное! Мне подходить за путевкой?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 17:06

Olesya_87
Ещё раз прошу: дайте ссылку на конкретную статью в конкретном законе.

Внимательно изучаем ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ!!! (и трактуем его правильно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы