Давайте фоткать списки в Орджоникидзевском р-не!!!

Luiza
Дата рождения август 2008 года.

и у нас
тепереча мы в самом конце, в очереди после детей котоыре родились после нас и встали в очеердь после нас, жесть
хотя и раньеш когда очердь была в января летнпим не доставалось нифига, по страшему знаю

Luiza
. Но что у нас у всех летних детей шансов совсем нет - не может же быть так!

шансов нет

да даж вот сентябрьсике друзья в очереди 69 (2008года рождения), дык тож не светит им не хватаету же после льготников мест то
ы ты пишешь про номер 1000 какой то

21121991
дошкольное- не является обязательным, государство гарантирует только образовательную услугу (т.е. это группа

Опять же образование могут давать только образовательные учреждения. А ДОУ - это ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.
В Типовом положении четко сказано: ДОУ- обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2мес. до 7 лет

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 15:00Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 15:02

Olesya_87
Где это Вы такое вычитали??? Можно ссылочку на нормативный акт?

закон об образовании

Аннетт
Разные по времени группы распределялись на основании конституционного права родителей на труд

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Аннетт
Цитирую типовое положение: В ДОУ Принимаются дети от2 мес. до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании мед.заключения и документов удостоверяющих личность одного из родителей.

какая у вас каша в голове!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21121991
какая у вас каша в голове!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это не каша в голове. это нарушение конституционных прав. подумайте сами. По конституции каждый имеет право на труд. Но это право нельзя реализовать если ОО не дает путевку в МДОУ. Т.к. ГКП дают только 3 часа. И где, скажите, можно устроиться на 3 часа? Это во-первых. А во-вторых в типовом положении четко описаны все права. про то что сотрудники ОО имеют право распределять "из головы" кого в какую группу определить..... Таких полномочий муниципалитету никто не давалСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 15:26

Аннетт
И кстати про отказ из-за того что мало мест там тоже не сказано.

это уже СанПиНы и лицензия дошкольного учреждения на право ведения образовательной деятельности, где указывается предельная численность детей в учреждении

Аннетт
Опять же образование могут давать только образовательные учреждения. А ДОУ - это ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.

уважаемая, все образовательные учреждения подразделяются на: дошкольные, школьные и учреждения дополнительного образования детей

Аннетт
муниципальное УО имеет право распределять какому ребенку ходить в КПР а какому на полный день НЕТ НИ СЛОВА

муниципальное- это форма собственности

Аннетт
про то что сотрудники ОО имеют право распределять "из головы" кого в какую группу определить..... Таких полномочий муниципалитету никто не давал

я имею ввиду ГКП или группы полного дня.

Аннетт
четко описаны все права. про то что сотрудники ОО имеют право распределять "из головы" кого в какую группу определить.....

это не компетенция Типового положения об дошкольном образовательном учреждении

Аннетт
я имею ввиду ГКП или группы полного дня.

еще раз, вам предлагается реализовать свое право на дошкольное образование, то, что гарантировано государством, т.е. образовательная услуга бесплатно в течение 3 часов!

21121991
это уже СанПиНы и лицензия дошкольного учреждения на право ведения образовательной деятельности, где указывается предельная численность детей в учреждении

В таком случае почему не перевести ВСЕХ детей на ГКП и тогда места хватит всем? интересно Ваш ребенок ходит в частный садик или муниципальный?

21121991

Я знаю какие бывают учреждения. Но я вам говорю о типовом положении О ДОУ. И там сказано что детский сад относится к ДОУ

21121991
муниципальное- это форма собственности

Простите ошиблась... Районное УО не имеет полномочий рапределять одних детей в группу полного дня а других в ГКП. ВСЕ дети имеют право посещать группу полного дня.

Аннетт
И там сказано что детский сад относится к ДОУ

а к чему он должен относиться??????????????

Аннетт
Районное УО не имеет полномочий рапределять одних детей в группу полного дня а других в ГКП.

это как раз таки компетенция отдела образования, делегированная ему учредителем! ГКП- это бесплатная образовательная услуга, гарантированная государством, дети зачисляются по заявлению родителей (законных представителей)

Аннетт
ВСЕ дети имеют право посещать группу полного дня.

мы с Вами по кругу ходим, если хотите лучше разобраться в вопросе- изучите нормативные документы, у Вас путанница в голове!!!!!!

21121991
это как раз таки компетенция отдела образования, делегированная ему учредителем! ГКП- это бесплатная образовательная услуга, гарантированная государством, дети зачисляются по заявлению родителей (законных представителей)

напишите пожалуйста ссылку где написано что районное УО имеет такие полномочия. Насколько мне известно органы местного самоуправления осуществляют организацию предоставления общедоступного бесплатного д/о, создание, реорганизацию и ликвидацию муниципальных учреждений а также обеспечивают содержание зданий зданий и сооружений муниципальных обр. учреждений, обустройство прилегающих к ним территорий. ну и где здесь написано что они имеют право на разделение детей по группам?

Аннетт
В таком случае почему не перевести ВСЕХ детей на ГКП и тогда места хватит всем?

ну так предложите этот вариант всем посещающим ДОУ!!!!!!!!!

21121991
мы с Вами по кругу ходим, если хотите лучше разобраться в вопросе- изучите нормативные документы, у Вас путанница в голове!!!!!!

Именно этим я и занимаюсь. И чем больше я читаю нормативных документов тем больше убеждаюсь в нарушении порядка комплектования и нарушении конституционных прав как меня так и моего ребенка. Не стоит говорить про бардак который твориться В ОО Орджоникидзевского района. Особенно что касается электронной очереди

Аннетт
создание, реорганизацию и ликвидацию муниципальных учреждений а также обеспечивают содержание зданий зданий и сооружений муниципальных обр. учреждений, обустройство прилегающих к ним территорий.

это как раз компетенция образовательного учреждения!!!!!!!!!!!!!!

Аннетт
где написано что районное УО имеет такие полномочия

в договоре между отделом образования и учредителем, + распоряжение УО № 675- ру

Аннетт
Не стоит говорить про бардак который твориться В ОО Орджоникидзевского района. Особенно что касается электронной очереди

без комментариев, это не конструктивный разговор, а выплеск отрицательных эмоций, я не для этого общаюсь!!!!

Моей подружке повезло, они есть в списке , ребенку 1г 4мес :) :) :)

Подскажите, что сейчас куда и во сколько идти, какие документы нужно нести????Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 16:07

Аннетт
что касается электронной очереди

это новый городской проект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы