Давайте фоткать списки в Орджоникидзевском р-не!!!

аноним
Вставать на очередь надо сразу как родились! Какой сентябрь?
Из роддома сразу как получите Свидетельство о рождении - в Отдел образования на очередь регистрироваться.

+++++++

вот интересно, а можно куда-нить написать, что комплектование у нас ч/з одно место, я про летних деток, ведь они в пролете-дискриминация :shock: посоветуйте, кто разбирается, с законод-ом хорошо дружит

мамуляЮля
я про летних деток

:( На что мне не один раз отвечали-увы и ах,Вы неудачно родились %) в августе.

О чем мы сейчас говорим,если кроме льготников вообще никто путевки больше не получит(хоть летние,хоть зимние)?

Порядок формирования списков детей и распределения путевок в МБДОУ по категориям:

1. Дети граждан, пользующихся внеочередным и первоочередным правом, в соответствии с Федеральным законодательством.
  2. Дети одиноких родителей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации (по решению Комиссии).
  3. Дети работников организаций по ходатайству организаций (не более 5 % от общего количества мест).
  4. На общих основаниях – в соответствии с очередностью по дате постановки ребенка на учет.

По второму пункту,я так поняла,формировалось 5% от общего количества мест и по 3-му пункту тоже 5%.

По первому пункту -
Внеочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
дети прокуроров, следователей следственного комитета при прокуратуре
дети судей
дети граждан, подвергшихся воздействию радиации
дети сотрудников органов наркоконтроля
Первоочередным правом:
-дети сотрудников милиции

• дети военнослужащих
  • дети из многодетных семей
  • дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом

С тех пор ,как было решено,что льготники 100% забирают путевки,а простым смертным что достанется,то достанется,
    количество льготников неимоверно выросло в нашем районе
    И это не предел %)

Интересно,а где-то прописано в законе или каком-нибудь постановлении,что взятки (в сумме от 50000руб.) сейчас абсолютно законны и
висят только под другой вывеской -"Благотворительный взнос или помощь" дет.саду на ремонт и т.д. и т.п.
Ну задолбали,чес.слово, ну сколько можно-то? %) Коррупцию с яслей разводят.
За последнее время мне об этом поведали 3-и моих совершенно незнакомые между собой знакомые с нашего района.
Вчера еще мама звонит и говорит,а вот у тех-то ее знакомых лялику 2-а года,идет в этом году в ясли. Отдали на ремонт садика 50000 руб.
Я говорю,мама , да нет такого пункта для права получения путевки,это взятка. %)
Она мне доказывает,что есть и НАЗЫВАЕТСЯ ОНА "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС",так ей знакомые сказали.

И стоят они в этих списках на первоочередное и внеочередное право.

Пока система выдачи путевок не станет прозрачной -ничего не изменится. Я (думаю,не только я)бы вот с удовольствием присутствовала при выдаче путевок(и подтверждении права на первоочередное право) как представитель родительского комитета.
Только не пойдет ОО на это(МОДУСС вроде бы писала,что тоже пыталась) - они заинтересованы в собственной шкурной выгоде и интересах.

Hariзma
хоть летние,хоть зимние

дак я о др. малость, меня мучает вопрос, почему летние детки так и остаются неукомплектованы, почему не пересмотреть порядок и начинать комплектовать в следующем году не с 01 сент., а с последнего, не получившего садик, разница-то в возрасте-не такая великая, вообщем-обидно :(Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 18:04

Девочки! 31 мая с 14-00 до 15-00 одиночный пикет около ОО Ордж. р-на! Кто с нами?

Ну-ну, ты сама в частный садик своего ребенка отдавала? Я отдала, Vip-садик "Подсолнух" один только взнос ос 20 тысяч. И ребенок болел каждый месяц и не по разу. Я не вижу смысла платить за садик такие деньги, когда болеет одиннаково. и еще не маловажная вещь, место для прогулки детей- огороженной территории у частных садов почти ни у кого нет, ни беседок когда солнепек. И в конце концов я отдаю 49% от зарплаты на налоги,, государство согласно ст 43 Коституции РФ гарантирует моему ребенку бесплатное дошкольное образование.Я буду добиваться путевки в садик.

Еще не ощутили всей прелести жизни, отдали своего ребенка в гос садик и в ус не дуете еще советы раздаете. Смысл выходить на работу и отдавать всю зарплату на садик, и сидеть на больничных постоянно, потом просят уйти по собственному желанию, а за частный садик всегда платишь, даже когда ребенок болеет

минонА

я с вами.много человек набирается!?

можно я вклинюсь...сейчас путевки по спискам выдают? и как это происходит? нужно ли занимать очередь заранее или приходить к 13, как написано?

Альфенок

Пишите в личку все, что интересует! Эту тему сильно не мониторю ;)

аноним
А что криминальном в письме? Чем вы так тут шокировать всех собрались?

я и не собиралась шокировать, я всего лиш доказала что ваше бла-бла-бла - это замыливание глаз, и что из года в год в ОО повторяют тоже самое что вы пишете и в личку и в темах.

минонА
Девочки! 31 мая с 14-00 до 15-00 одиночный пикет около ОО Ордж. р-на! Кто с нами?

напишите плиз подробности в личку

скромница
можно я вклинюсь...сейчас путевки по спискам выдают? и как это происходит? нужно ли занимать очередь заранее или приходить к 13, как написано?

можно и к 13.00, но теоретически, если раньше займете очередь, есть шанс, что можно будет выбрать садик

Девочки, а какие сейчас правила записи в очередь?? Нужно св-во о рождении? Есть ли "запись на запись?" В каком-то году было приходишь - тебе говорият приходите такого-то числа во столько-то часов?

elennik
Сегодня была на получении путёвки. В списке, где мы находимся указана дата получения 24.05, а мы уезжаем отдыхать 20.05. Пришла сегодня, в порядке живой очереди, в кабинете сделали запись в журнале и сказали прийти в понедельник за путёвкой.

см. на какую дату вы в списке + доки, удостоверяющие личность, св-во о рождении и док-т, подтверждающий льготуСообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 09:47

скромница
сейчас путевки по спискам выдают? и как это происходит? нужно ли занимать очередь заранее или приходить к 13, как написано?

муж вчера был первым в 6ч15мин, к 9ч в очереди было 30-35 человек. Садике не выбирали так как на наш возраст на Уралмаше он один 382, а остальные на Эльмаше. Мы в списках на 25 мая (на сегодня), но муж работает, там конечно сказали, что мама могла бы придти, но он сказал, что с ребенком некому сидеть (так и есть). Выдали нам талончик на завтра получить путевку на руки на Бабушкина 16. Так что готовьтесь что надо будет 2раза сходить

спасибо! тоже плучили талончик. Ура!

ruklena
Так что готовьтесь что надо будет 2раза сходить

первый раз приходите на выписку, затем путевка отдается на подпись начальнику, через несколько дней уже без всякой очереди получаете готовую путевку у секретаря, такая система выписки сущестовала всегда!

Девочки, а есть такие, кому не нужна путевка? Напишите мне в личку, пожалуйста.

С сыном даже о проблеме такой не знала, родился в 1998 году ,пошли в садик в 1г.1мес. ,нам заведующая в садике сказала -возьмем,если умеет сам ходить на горшок и есть ложкой, за месяц научила Без льгот ,вступительных взносов ,взяток и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------Моя старшая 1999г но мы в садик попали за взяткув 2.5г....единственное что сумма была реальной для простого смертного

21121991

А существует какой-то способ летним детям получить путевку. Дата рождения август 2008 года. На учет встали сразу после рождения, а шансов вообще никаких - в электронной очереди 1067. Можно пойти по ветке ходотайства, можно найти болячку. Но что у нас у всех летних детей шансов совсем нет - не может же быть так!

в нашей стране все может быть!!!!!(((((((((((((((((( :(

Luiza
у нас у всех летних детей

по факту нет права на образование

мамуляЮля
по факту нет права на образование

по Закону об образовании обязательным является школьное образования, дошкольное- не является обязательным, государство гарантирует только образовательную услугу (т.е. это группа кратковременного пребывания для получения этой образовательной услуги), осенью можете воспользоваться этим правом

21121991
по Закону об образовании обязательным является школьное образования, дошкольное- не является обязательным, государство гарантирует только образовательную услугу (т.е. это группа кратковременного пребывания для получения этой образовательной услуги), осенью можете воспользоваться этим правом

Цитирую типовое положение: В ДОУ Принимаются дети от2 мес. до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании мед.заключения и документов удостоверяющих личность одного из родителей. Про то что муниципальное УО имеет право распределять какому ребенку ходить в КПР а какому на полный день НЕТ НИ СЛОВА! Разные по времени группы распределялись на основании конституционного права родителей на труд. Так что УО не имеет права предлагать только ГКП. И кстати про отказ из-за того что мало мест там тоже не сказано. Т.е. делаю выводы из положения что путевки в МДОУ должны предоставлять всем.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 14:47

21121991
дошкольное- не является обязательным

:=-O: Где это Вы такое вычитали??? Можно ссылочку на нормативный акт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы