Мамы 4х леток, школу ребенку уже начали подискивать

Я пока на 63 нацелилась, сама в ней училась, а там видно будет. Вот куда бы не отдала однозначно, так это 41 школа.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 16:41

насчет прописочников. сегодня рассказали историю как директор одной элитной школы всячески опускала и унижала родительницу, уговарвиая ее идти в другую школу. что типа школа у нас супер пупер и ваш ребенок не потянет. видя упертость мамы закончила тем, что все равно я вас в самый класс отправлю. привыкли за бабки "платников" протаскивать. я решила за началку не парится, а парится за классного препода -в началке он самое главное, даже если школу так себе. сейчаск а краз прикидываю ккому есть шансы попасть

Бумс
относительно

ну да, относительно...а потом по форумам ходят жутики - помогите решить задачку по 2100 за 2 класс...по Занкову учимся всей семьей...и кому это надо?

Ая
парится за классного препода -в началке он самое главное, даже если школу так себе.

какая наивность. а ведь чудес не бывает - и все приличные учителя находят свои приличные школы. естественный отбор и селекция.

Бумс
какая наивность. а ведь чудес не бывает - и все приличные учителя находят свои приличные школы. естественный отбор и селекция.

Написали мне тут в личку про то, что делается в 9ке в одном из первых классов. Куда уж школа приличнее?! Но не дай бог, так попасть. %)

Ая
я решила за началку не парится, а парится за классного препода -в началке он самое главное, даже если школу так себе. сейчаск а краз прикидываю ккому есть шансы попасть

Абсолютно верный подход. Иногда учителя не идут работать в престижную школу потому, что здесь она звезда, а в той будет одной из... Амбиции - штука сложная.
Да и честно не знаю школ, где бы началка была бы так же хороша, как старшая школа, и наоборот. Все равно потом переводить.

По теме.
Я бы за два года начала собирать информацию Раньше неактуально. Пока вы до школы дорастете, может директор смениться и все изменится. Плохой директор убивает школу за год :(
В последний год перед школой курсы. Или очень хорошая домашняя подготовка.

Мария Ф
одной из...

Да всё гораздо проще - в гимназиях просто тупо в 2 раза выше зарплата, сильнее мотивация и т.п.

Бумс
Да всё гораздо проще - в гимназиях просто тупо в 2 раза выше зарплата, сильнее мотивация и т.п.

ой...как Вам пример 200 школы?
Ничего не спасает от человеческого фактора.

Бумс

В той самой гимназии, где учатся наши с вами дети, з/п не в два раза выше, а на 20% (гимназических). Но у учителей началки всегда есть приработок в виде репетиторства.
И сильная мотивация иногда дает обратный эффект. Там, где директор авторитарный, работать очень тяжело.

Мария Ф
на 20% (гимназических

это в теории. на практике - в 1.5-2 раза

Мария Ф
репетиторства

это я не беру в расчет, т.к. дело темное.

А если по теме - надо заниматься с ребенком. Современные методики и подходы позволяют сделать многое. И если получится - тогда идти в хорошую школу. Если не уверены - просто забить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы