Тема закрыта

Причина: 0

Ассоциация миников решила прибрать город к рукам

angel2007

ну вообще то приставка САМО в аббревиатуре СРО вроде как наэто "намекает"

Мария, по существу от Вас нет ничего. Кроме того, как исправлять чужие ошибки, Вам заняться нечем , да и сказать нечего. Извините, Вы , как собеседник, мне не интересна. Я понимаю, что, наверное, я теперь стану для Вас, как Быкова. Но мне это не страшно. Приносить в Ваши различные организации свои деньги я не буду, Ваше "крыша" мне не нужна, регулировать мою жизнедеятельность Вы не будете никогда. За качество своих услуг я отвечаю и перед родителями, и перед своей совестью. Есть люди, которым реально нужна какая то помощь, но Вам интересен только тот, кто услужлив,заглядывает вам в рот,кто так или иначе приносит Вам выгоду.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 01:33

Medyzka
у меня сложилось мнение,что благодаря СРО или вступление в Ассоциацию,в отдаленном будущем принесет возможность родителям получать компенсацию за ребенка,как получают родители муниципальных садиков+за содержание

Нет, это не совсем так. Само членство в СРО не принесет желаемой компенсации. Этот законодательный акт должен быть принят на уровне области. А реальность такова, что подобную компенсацию никто не торопится выплачивать. СРО - это путь к упорядочиванию рынка и не более того.

Я никого не хочу обнадеживать. Предстоит еще очень много работы.

angel2007
Абъясняю ище рас, кантралирующие органы далжны быть абъективны. А человек, деятельность каторава нужна тоже кантралиравать и регулиравать, не может быть абъективным. И кто наделил Фоминых палнамочиями ваще"казнить" или "памилавать".

Смешно...

Мария, мне не горько от того, что Вам смешно. Вам же доставляет удовольствие исправлять чужие ошибки!? У Вас вся ночь впереди. Доброй ночи!

angel2007
Если бы Вы реально отстаивали права мини садиков, то предложения о том, чтоб сделать их владельцев более компетентными и в правовых вопросах, и в вопросах по новым Сан Пинам и в вопросах по развитию бизнеса не вызывали бы у Вас ерничества в мой адрес. Многие владельцы хотели бы оказывать более качественные услуги, но иногда не знают как это сделать. Людям реально нужна помощь.

Прошу еще раз прочитать внимательно. Партнерство не занимается помощью всем мини-садикам города, тем более без запроса. Партнерство создавалось для лоббирования законов и защиты интересов участников партнерства. На божничку никого ставить не надо, тем более упрекать в несоответствии.
Меня можете спросить, если вас не устраивает стиль общения Марии Ф.
Люди, которые хотят совета, как минимум выходят на контакт. Сфера слабо урегулированная, подвижная, меняющаяся. А вам сразу и на все вопросы четкие и простые ответы нужны? При том что их (простых) нет?

Честно, тоже не понимаю вашей позиции. Читаю внимательно, если что.

angel2007
Порядочность, качество услуг, взаимопомощь

Так давайте. Созывайте встречу, встречаемся действительно в общепите, чтоб не платить аренды помещения. Я не поленюсь, приду.

angel2007
Вам же доставляет удовольствие исправлять чужие ошибки!?

Нет, меня это очень коробит. Но что делать, русский язык дается не всем.

О как я хорошо зашла а.....Надо же.....

И так, товарищи создатели топа и остальные неверящие, к ним примкнувшие - я человек не заинтересованный, ибо ребенку моему всего годик, и ходить мы будем в садик не в Екатеринбурге, а в небольшом городе Прага. А по профессии я юрист а не педагог. Обращаю ваше внимание на то, что благодаря выше раскритикованной ассоциации произошла таки легализация миников, надеюсь с этим спорить не будут, так вы же тоже пользуетесь этой легализацией, не так ли? А если так, то скорей всего вам нужно поблагодарить ассоциацию а также команду учередителей сети "Маленькая Страна". Почему вы сами этого не сделали, а сейчас пытаетесь заниматься мутилевками?
Далее.... Следуя вашей логике, получается, что хозяевам небольшего агенства недвижимости надо катать телегу на Дональда Трампа, за то, что он создал целую империю недвижимости? Это образно. За всеми успехами стоит большой человеческий труд, так вместо того, чтоб самим вовремя подсуетиться, поработать, побегать, поинтересоваться, вы готовы с пеной у рта кричать, что вас чем-то обделили? Товарищи, вы же не Красный Крест и не мать Тереза, это бизнес, и здесь процветает тот, кто активней интересуется делом, которым занимается, следит за тем, что происходит вокруг бизнеса, быстрый, умный, предприимчивый, а то, чем занимаетесь вы сейчас - это как минимум зависть и как максимум дилетантство. Так создайте ассоциацию свою и назовите Ассоциация обижников на ассоциацию мини садиков! Или же поступите достойно - продолжайте работать в своей области и совершенствуйте свой бизнес! Удачи.

Девушка,вы видимо не в теме ассоциация нечего не легализовала.Почитайте выше!

!!!!!!

Ассоциация помогла легализовать, внесла свою лепту!

ваще
Вы что тут устроили!Общественники вы наши...Давайте расскажем,чем занималось некомерческое партнерство.Собрались в кафешке,внесли по 10000р.,что бы Маленькой стране нанять хорошего адвоката.Который их от соседей защитит и другие потом смогут ссылаться на этот прецедент.Вот и все потом задумали аттестацию.Каждый садик ездил в гости к другим.Кто спрашивал,где что брали и за сколько???И всякий норовил найти минусы,ведь у них все не так.Согласна я с angel2007.Не надо соваться с проверками тем кого также нужно проверять,тем более в вашем бизнесе тоже пятна!!!!И в некоторых случаях покрупнее,чем у других.

Это все заслуги.

Svobodka
Ассоциация помогла легализовать, внесла свою лепту!

Какую?!К президенту не обращались,хотя он высказался о праве существования новой формы дет.садов.Ладно с вами интересно,но я спать.

тоже не ходили никогда в МС по географической причине и не будем ходить по ней же )). ходили в екб по очереди в два "домашних" миника, в один "за 6 тыс" и в один с именем, почувствуйте разницу, как говорится, но во всех был приемлемый для меня на разных этапах уровень. едиственная сложность - для того, чтоб их найти, я обзванивала/обходила в каждом случае порядка десяти вариантов %). Если б тогда, в 2007 была такая организация, которая каким-то образом контролирует входящие в нее миники и в которую можно обратиться с возникающими вопросами, я была бы безмерно счастлива.
Ну сама дискуссия конечно на 5+, спасибо, посмеялась )))

!!!!!!

Как к вам обращаться???? Восклицалка да? Так, вот товарищ восклицалка, не надо рельсы переставлять, суть в том, что команда людей, работающих в определенной области чего-то добивается своим трудом и старанием, а остальные участники сидят ровно на попе и только охают, что мимо грузовик с эскимо проедет а им не достанется..... Ну давайте Анжелину Джоли побьем, за то, что ей Бред Питт достался........ Спокойной ночи, посмотрите во сне что - нибудь доброе....не зеленое....Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 02:31

angel2007

Ваш сценарий: создается кем-нибудь профсоюз. Все скидываются и нанимают стороннего объективного, профессионального человека, который будет

angel2007
кантралиравать и регулиравать

Человек начинает работать, и половине членов выдает замечания и предписания. После этого эта половина прекращает отстегивать деньги на содержание специалиста, его зарплата падает в два раза. И вы будете доказывать, что наемный работник в этом случае

angel2007
может быть абъективным

???

angel2007
Приносить в Ваши различные организации свои деньги я не буду, Ваше "крыша" мне не нужна, регулировать мою жизнедеятельность Вы не будете никогда.

Если честно, вообще вас не понимаю. Вас силой заставляют вступать в это СРО?

1. Не хотите - не вступайте
  2. Хотите - создайте свое
    Это - конструктив. А у вас третий вариант - ничего не хочу, не делаю, но все вокруг неправы по определению.
    Вы хоть основы-то изучите. Такой тип организаций обязателен в строительстве, но там никто не воет

angel2007
    кто наделил палнамочиями ваще"казнить" или "памилавать".

Находят подходящую организацию или создают свою и работают.
Это от вас за всю тему

angel2007
по существу от Вас нет ничего.

angel2007
да и сказать нечего.

Конкретики ни-ка-кой.
Ну скажите кратко и по пунктам - в чем проблема?

ЯщеRка
ну вообще то приставка САМО в аббревиатуре СРО вроде как наэто "намекает"

Думаете, поймет?

Gretel
сама дискуссия конечно на 5+

точно

а СанПиН-то да, Онищенко себе для развлечения переписал, он вообще этим регулярно занимается

Если бы не постоянные запросы из регионов (от объединений, от дум, от общественных организаций), все бы так и оставалось, как в 2008 г.
А вообще, знаете, приятно находить в федеральном документе фразы из своего проекта СанПиН.

Кто за справедливость и все по-честному - так давайте уже ВСЕ по-честному. Садитесь в рабочую группу (в кафешке, ога кушать за полдня работы хочется почему-то), работайте с документами/проектами.

Разработайте новые критерии оценки мини-садиков, справедливые. Существующие мы разрабатывали, дай бог памяти, на 2-3 встречах рабочей группы и утверждали общим собранием. Вы умнее, кто спорит - выдайте готовые критерии. Я давно это всем предлагаю.

Почему, как работать, так Фоминых, Волненко после работы ночами и Птицина после работы же, ночами же, плюс с грудничком?
Замените лично меня, я буду с-ч-а-с-т-л-и-в-а. Волненко уже отказалась пахать в рабочей группе.
У Маши еще силы и задор остались - честь ей и хвала.
Не нравится реализация идеи - действуйте.

P.S. Только меня напрягает тот факт, что вполне определенный круг лиц попал под критику... кого?
Будьте добры, представьтесь.

Марфа Собакина
Человек начинает работать, и половине членов выдает замечания и предписания. После этого эта половина прекращает отстегивать деньги на содержание специалиста, его зарплата падает в два раза.

Кстати, да. Именно из этого мы исходили при аттестации. Что воздействовать на коллегу будет сложнее, чем на наемника. А то, что необоснованное минусование было (и это было), - вопрос не идеальности критериев оценки.
Вопрос о доработке/изменении аттестационных критериев я лично поднимала на встречах, все были согласны... а создавать никто не взялся. Велкам, жду конструктива.

pt-pt-pt
Велкам, жду конструктива.

что-то мне подсказывает, это будет очередное "сам дурак" :popcorn:
простите за офф, но разница уровня оппонентов никакой реакции кроме стеба не вызывает Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 02:45

Gretel
разница уровня оппонентов никакой реакции кроме стеба не вызывает

Точно

Gretel
разница уровня оппонентов

Svobodka
разница уровня оппонентов

И эти люди занимаются воспитанием наших детей. Да вокруг вас одно дерьмо. Теперь я на все сто убеждена что либо няня,либо муник. По этой теме четко видно куда не надо отдавать своих деток. Все уважающие себя сады здесь не присутствуют. А уж по поводу грамотности,то это уже перебор. Может и нам всем тут диктант написать. Вдруг наш уровень не соответсвует требуемому. Родители у вас диктанты случаем не пишут, или можно деньгами?

Hohloma
А уж по поводу грамотности,то это уже перебор. Может и нам всем тут диктант написать. Вдруг наш уровень не соответсвует требуемому.

Вам необязательно. А вот человек, который трудится в сфере образования, обязан быть грамотным. Вы бы хотели, чтобы педагог, который будет учить вашего ребенка, писал с ошибками?
Грамотность - это показатель общей культуры и того, насколько добросовестно и вдумчиво человек подходит к вопросам. Если он может позволить себе небрежность в русском языке, то велика вероятность, что и в других сферах тоже. Русский не квантовая механика. Его можно выучить, даже не имея к нему способностей.

Hohloma
Родители у вас диктанты случаем не пишут, или можно деньгами?

Ваш собственный опыт Вас ничему не учит? Не все и не всегда можно решить с помощью денег.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 12:34

Hohloma
И эти люди занимаются воспитанием наших детей

и детей этих людей им приходится воспитывать

Нинчик
я вот нифига не компетентна, но считаю, что садику на 12-м этаже жилого дома не место (это для примера)

Да не место. Но я вожу сына в такой садик, кот. был в 2010 году сертифицирован НП. Остальное меня все устраивает, я не хочу, чтобы садик закрыли, т.к найти группу 5-6 леток с подготовкой к школе очень сложно.

angel2007
Мест у нас свободных нет и не ожидается.

Извините за офф ... в школу детей не отпускаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы