че то темы деда уже надоели

111
Половина ,если не больше на серых зп работают.

это проблема решаема и должна решаться именно государством

111
А так получается, что Родина- это только правительство и разные партии и все.

Родина и государство это не 1 и то же

111
Привыкли,что все всем должны.А почитаешь,так о воспитателе пишут только "воспитка" и все она че-то должна и обязана,а родители на лавочках пивко попивают,да "воспиток" ругают,самим некогда детьми заниматься.

по себе судите?

111
но Дед оскомину набил уже со своей Единой Россией,че уж она ему нак на хвост наступила,ну и смениться она,будет какая-нибудь другая и сразу настроит садиков,даст всем жилье и мужей,ага

может хоть кто-то задумается за кого они голоса отдают

111

полностью поддерживаю ++++++++++++++++++

Звездное сияние
может хоть кто-то задумается за кого они голоса отдают

а вы перед выборами думаете (кто какие программы предложит - здорово, кто больше наобещает - класс, а уж кто будет реализовывать их программу, откуда денежки польются это дело десятое и уверена вот об этом вы уж точно не думаете) или может вообще свой гражданский долг не отдаете Тоже с садами ура настороим вернем (выплним - перевыполним) а кто будет работать неважно.... УРРРА товарищи на бронепоезд... всех подавим а потом разбираться будем :(

деловаямама
Многие в садик водят являясь домохозяйками,гуляющими по салонам.

Каждому свое! Да я не работаю, но зато муж со своей достойной зарплаты налоги платит гос-ву немаленькие. А гос-во в свою очередь обеспечивает содержание ребенка в новом современном муниципальном садике.

111
В армию испокон веков шли Родину защищать-маму,отца,младших и стариков,свой дом.А так получается, что Родина- это только правительство и разные партии и все

Не путаайте мягкое и теплое. Родина - это одно. Государство - совсем другое. Отдать долг родине и государству - разные вещи. ЕР - нам не родина

Муза
Каждому свое! Да я не работаю, но зато муж со своей достойной зарплаты налоги платит гос-ву немаленькие. А гос-во в свою очередь обеспечивает содержание ребенка в новом современном муниципальном садике.

Каждому свое! лозунг известный,весел все помнят ,где.... По поводу зарплат и налогов.Не у всех достойные и не все со своих достойных платят.

Капучино
ну допустим все платят налогов по разному - а получают в итоге одинаково

Вот это и есть обязанность государства, его функция, записанная в Конституции, перераспределять налоги, заботится об образовании, медицине, детях и стариках.

деловаямама
Не все кто водит в садик платит налоги и вообще работает.Многие в садик водят являясь домохозяйками,гуляющими по салонам.

Далеко не все мамы в состоянии подготовить ребенка к школе. И здесь от состояния кошелька не зависит, всем надо детсад.
Налоги платят ВСЕ, и даже те, кто не работает. Есть такой налог НДС, 18% с каждой покупке отдаете государству. Кроме того есть еще налоги на недра, на нефть и газ. Вы слышали по телеку, нам все время говорят, что наш бюджет очень зависит от цены на нефть и газ.

Дед
Вот это и есть обязанность государства, его функция, записанная в Конституции, перераспределять налоги, заботится об образовании, медицине, детях и стариках.

дак я и не против - только в итоге шиш что получаем , ну мне еще ладно повезло - садик муниципальный и то по служебной путевке

Налоги плачу. В муник мне отправить некого. Сын собрался через два года в армию. Ощущаю себя полной идиоткой.

111
Половина ,если не больше на серых зп работают. В армию испокон веков шли Родину защищать-маму,отца,младших и стариков,свой дом.А так получается, что Родина- это только правительство и разные партии и все.Да еще сколько от армии закосят и откупятся.Привыкли,что все всем должны

Про налоги уже сказал, все платят и с конверта то же.
В армию шли защищать то, что вы перечислили, а теперь мы защищаем собственность олигархов, миллиардеров, ту же нефть и газ, которые нам уже не принадлежат. Откуда взялся этот "долг" если детсада нет, а школа вот вот перейдет на платные уроки?

Простите, а эти олигархи откуда свои миллиарды сколотили? Вы не задумывались? Это разделенная Ельциным госсобственность, что принадлежала всему народу, с которой платились пенсии, содержались детсады, школы и прочая социальная сфера. Половина детсадов продана и перепрофилирована местной властью по Указам Ельцина.
Так что, все готовенькое получили не родители, а кто то другой.

111
А почитаешь,так о воспитателе пишут только "воспитка" и все она че-то должна и обязана,а родители на лавочках пивко попивают,да "воспиток" ругают,самим некогда детьми заниматься.

Это верно, есть такие, но их немного.

111
Но всем надо халявный садик!

Да не халявный он, заплатили мы за него, построен он на деньги наших дедов. Детсады построены по идеям Ленина, что на площади стоит, на деньги народа, Америка нам не строила.

Это то же самое, что говорить, что вы раз вы живете с родителями, то ваше жилье халява.

деловаямама
Каждому свое! лозунг известный,весел все помнят ,где....

Вы думаете, помнят? Нынче очень модная фраза из ряда "слышу звон да не знаю, где он"....

Мария Ф
Сын собрался через два года в армию. Ощущаю себя полной идиоткой.

Все погибло, все пропало?!!

Капучино
дак я и не против - только в итоге шиш что получаем , ну мне еще ладно повезло - садик муниципальный и то по служебной путевке

Нажали, вот и получили рост строительства детсадов 1 , 1,5, 2, 3 тыс. мест в год. Есть регионы, где НИЧЕГО не строят.
Так, что горлопанить надо. У нас в стране адресная помощь, помогают только тем, кто требует.
Не встали на очередь - власть считает, что вам не надо, под вас деньги не выделяют.

Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:02Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:13

Дед
Детсады построены по идеям Ленина,

Дошкольное воспитание в России существовало и развивалось лишь благодаря энтузиазму педагогов, среди которых следует выделить А. С. Симонович, Е. Н. Водовозову, Л. К. Шлегер, Е. И. Тихееву.
при чем тут ленин? чеж ы ему спать то спокойно не даете.....
dob.1september.ru/2004/16/13.htm

katarin
Дошкольное воспитание в России существовало и развивалось лишь благодаря энтузиазму педагогов

да все у нас голом энтузазиме робит... и школа, и медицина,.... да и все кто реально пашет за копейки от государства, а не до пенсии отсиживается "на своем месте"...

Ленин, этоже не КПРФ...чет у всех с памятью напряг...

serly
Ленин, этоже не КПРФ.

ленин наша история история родины, государства.... все что происходило при нем можно найти как плюсы так и минусы и к этому строю назад мы уже не повернем, а причем тут КПРФ - не понятно

Eji
Каждому свое! лозунг известный,весел все помнят ,где....

Eji
Вы думаете, помнят? Нынче очень модная фраза из ряда "слышу звон да не знаю, где он"....

Eji

Ну да этого не знают в голове одни понты и халява.У некоторых хотя бы своя позиция Что же, в уши мозги не зальешь.

111
Дед перелопачивает кучу статей ,обращений и желает ,чтобы старые садики превратились в новые,чтобы новые выросли как грибы.В детстве что ли задержался,непонятно.

На детсады в этом году область выделила 2 млрд. руб. А на благотворительность из областного бюджета ушло 10 млрд. руб.!
Куда?
На НЕ коммерческий детсад (400 мест), куда на веревках Президента водили - 50 мил.руб. А на наш муниципальный детсад на синих Камнях на 350 детей, 1 639 500 рублей. Детсады закрываются на все лето, текущего ремонта нет десятилетиями.

Теперь вам готовят новую потемкинскую деревню уже за 8,2 млрд. руб. в Верхотурье.

Все это подрывает доверие к власти. Выходит партия Единая Россия не способна решить проблему катастрофической нехватки детских садов.

На олимпиаду, чемпионаты, церкви, деньги есть, на детей России нет.

И высокопоставленные персоны не раз говорили, деньги есть.

Нам вешают лапшу на уши.

111
В 90 гг,когда садики продавали детей просто не было и здания кому то надо было содержать,вот их и продали или заняли другими структурами

Это нам опять вешают лапшу на уши господа из Единой России. На самом деле детсадов не хватало всегда. Продавали их с большей скоростью, чем был спад рождаемости. Есть у нас официальная справка на этот счет. Это было политическое решение Ельцина, Гайдара, всю госсобственность передать в частные руки. Приватизация называется.
www.echo.msk.ru/polls/740053-echo/comments.html

111
Они еще и состарились,здания эти и непригодны сейчас для садиков.

И это оправдание Единой России, сами пишите, земли нет. Так вот в Москве 60% новых детсадов построены на старом месте! Просто сносят старые и строят новые, по 100 штук в год.

111
но Дед оскомину набил уже со своей Единой Россией,че уж она ему нак на хвост наступила

Вот именно, оскомину набил, что бы вы видели, что все решения по детсадам зависит от членов партии Единая Россия, от депутатов от партии власти Единая Россия, от губернатора, выдвинутого партией Единая Россия.

Это губернатор инициировал Изменения к санпинам, по которым он требует разделить дошкольное образование на "истинное образование" и услугу по содержанию. После выборов "образование" останется "бесплатным" - это 1600 руб в год с 3 лет, а вот услуга, после избрания партии Единая Россия, будет по коммерческой цене, за счет родителей.

Про школу, вы слышали. Фурсенко и Путин из одного кооператива. :)

111
ну и смениться она,будет какая-нибудь другая и сразу настроит садиков,даст всем жилье и мужей,ага

Ну коммунисты строили детсады и жилье было для рабочих, а еще миллиардеров не было. Их состояние не удваивалось ежегодно.
Да любая партия, придя к власти, первое время не будет так гнобить наших детей. Вопрос с детсадами можно решить в три года, да же силами области. 10 млрд. эффективным собственникам на раскрутку в год, не хило на халяву?
А детям 10 млрд. за 5 лет.

katarin
а вы перед выборами думаете (кто какие программы предложит - здорово, кто больше наобещает - класс, а уж кто будет реализовывать их программу, откуда денежки польются это дело десятое и уверена вот об этом вы уж точно не думаете)

Думаем. Выше я пояснил откуда. На один чемпионат мира Путин, опять же лидер партии Единая Россия, пообещал 300 млрд. руб. На олимпиаду уже угрохали 1500 млрд. руб. ! На эти деньги можно каждому ребенку дать место и без уплотнения!
Дурят нас.

katarin
Тоже с садами ура настороим вернем (выплним - перевыполним) а кто будет работать неважно.... УРРРА товарищи на бронепоезд... всех подавим а потом разбираться будем

И об этом думали. В письме Президенту 2010 это есть. Можете почитать.

У нас в регионе одна из самых низких нормативов на содержание ребенка. В Москве и Московской области 10 тыс. руб. у нас 4 тыс. есть разница? Это делается специально, что бы вынудить народ бросить муниципальные детсады и идти в коммерческих, а то хозяева миников жалуются, пустуют они. Знаю точно, на Химмаше коммерческие детсады акцию проводили, снизили цену, недобор в группах.

вот такая я
Вот сейчас скажу не популярную вещь: Люди вы не понимаете что не построить такое количество детсадов, какая у нас сейчас рождаемость?

Почему? Мишарин поставил цель в программе, думаете лидер партии Единая Россия на Урале - не компетентен, не знает, что делает?

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Свердловской области
от _09.06.2010 № 894-ПП
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области»
на 2010-2014 годы»

Областная государственная целевая программа
«Развитие сети дошкольных образовательных учреждений
в Свердловской области»
на 2010-2014 годы

Глава 2. Задачи, для комплексного решения которых принимается областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы
Основной задачей реализации Программы является полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.
При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области

вот такая я
Физически в муниципалитете нет места под застройку. Особенно в старых районах города.

Простите, в старой застройке были детсады, многие и сейчас есть. Верни награбленное и делов то. Церкви возвращают, почему нельзя вернуть детсады, проданные и перепрофилированные по Указам Ельцина?

Отменить федеральные санитарные нормы губернатору Мишарину можно, а вот инициировать закон о возврате детсадов нельзя?

Геннадий Зюганов:
Я вносил поправку в Госдуму: ни одно детское учреждение не может быть перепрофилировано, даже если сегодня мы не можем его заполнить. Был детский сад, и нет сегодня набора новой группы – будет вместо детсада детская студия художественного творчества, или спортивный кружок для юных спортсменов. Завтра появится группа малышей – снова будет детсад… Поправку не приняли.
svpressa.ru/politic/article/40613/

Кто не принял? Депутаты от партии власти, Единая Россия. Мотайте на ус.

:)

вот такая я
Хватит уже доить государство. платите за своих детей сами.

Да, это лозунг миллиардеров, состояние которых ежегодно удваивается, им эти детсады не нужны. Лучше хозяину горы с трамплином 2,5 млрд. дадим. Или частной церкви на восстановление одного прихода 7 млрд. из областного бюджета. и из федерального 1,2 выбьем. А для детей Мишарин от федерации выбил "уплотнение", отмену санитарных норм для всех детей России!
А на фига нам такая партия Единая Россия, если она не в состоянии обеспечить конституционные права граждан?
Налоги собирать может - выполнять свои функции не может.

вот такая я
Тысячилетиями рожали и воспитывали родители.

При советской власти пол века строили детсады, помогали воспитывать детей, молодежь квартиры зарабатывала, теперь спад рождаемости в два раза. Одних призывов мало.
Вот через год партия Единая Россия декретные урежет и еще рождаемость упадет.

вот такая я
мужики - учитесь работать! И все у нас будет хорошо.

Лучше всех у нас работает мужик Абрамович, хоть и академий не кончал. Вот его яхта:

Звездное сияние
В кавычках же написала

Плиз, просто у меня тож к ним особая любовь, вот так и отреагировала :)

вот такая я
Люди вы не понимаете что не построить такое количество детсадов, какая у нас сейчас рождаемость? Хорошо бы школ на всех хватило через несколько лет!!!!! Физически в муниципалитете нет места под застройку. Особенно в старых районах города.

Вы пытаетесь оправдать правительство?
Это ж их работа ;) строить и обеспечивать ... Пусть тогда налоги не берут, если свою работу выполнить не могут :) Заплатим эти деньги другому (налоги уйдут на оплату тех же миников тогда)
Предположим прорвало у Вас водопровод в подвале или на улице (не в квартире! ) . Сантехник пришел, стояк перекрыл, а на словах говорит "Нет запчастей, на всех не хватает. Хотите воду оплачивайте ремонт, запчасти" И что? Что будете делать? Вот физически правительство не может дать всем запчасти для новых водопроводов

Звездное сияние
Я за Деда

+

ЛюблюЕвропу
Но Дед молодец, что хоть что-то пытается изменить, уважаю

+

ЛюблюЕвропу
наш 13% подоходный налог один из самых низких в мире. В штатах и в европе так-то выше подоходный.

а налог на зарплату??? ;) 43% :)

serly
А Дед тупо популисткие лозунги кидает и тревожит молодые умы....
Если что-то надо - встань и сделай

так вот Дед и призывает молодежь - не ныть по кухням, что садов не хватает, а выйти хотя бы на митинг и всем вместе открыто заявить, что жители города не довольны работой правительства ... а то получается как и говорят в отделах образования "а ведь никто из очереди не пришел и не написал заявление "Прошу выдать путевку" %) :) Простое заявление написать не могут ... тупо стоят в очереди, номера зачем-то сверяют %)

Дед
Вот его яхта:

Завидно? Поотбирать все у богатеев зажравшихся и отдать народу? Мы уже такое проходили, все кто тогда этим занимался и стали сегодняшними богатеями....
Лично мне плевать на яхту и деньги Абрамовича и вам пора бы уже плюнуть. Народ заслуживает ту власть, которую имеет. Мы имеем именно то, что в нашей России возможно. Так было есть и будет.

Eji
Завидно? Поотбирать все у богатеев зажравшихся и отдать народу? Мы уже такое проходили, все кто тогда этим занимался и стали сегодняшними богатеями....
Лично мне плевать на яхту и деньги Абрамовича и вам пора бы уже плюнуть. Народ заслуживает ту власть, которую имеет. Мы имеем именно то, что в нашей России возможно. Так было есть и будет.

Да, проходили и совсем недавно, всего 20 лет назад Ельцин отдал олигархам госсобственность, отобрал у всех и отдал приближенным. Это и половина детсадов России. Поэтому и нет сейчас мест для детей, все продали за бесценок.

При советской власти, у руководства никогда не было ничего подобного, как сейчас у миллиардеров.
А мне не плевать на яхту. За две последние яхты Абрамовича можно было отремонтировать все детсады России, а Путин ему подарил в 10 раз больше, 12,5 млрд. дол., в двое больше, чем потратил на все нац. проекты в тот год.

Так будет, пока мы терпим и молчим, что Мишарин выбивает 8,2 млрд. на частные церкви, а для детей выбил "уплотнение". Пока молчим и голосуем за эту партию реальных "антинародных дел".

Eji
Народ заслуживает ту власть, которую имеет.

Да уж. Народ у нас терпеливый и ленивый. "Класс родителей" в свое время всю методу выбивания путевки давал. Но нам даже этим лень воспользоваться, вроде все готовое, садись,пиши и действуй, но нет...вдруг да по-другому получиться (эт я себя имею ввиду).
Еще по себе знаю, что коллективные жалобы эффективнее писать,правильно грят, что один в поле не воин, только вякнуть что-то попытался против влати в одиночку-тебя сразу мордой в грязь.

вот такая я
Хватит уже доить государство

А ничего, что гос-во с нас налоги доит? Может, тоже хватит ?

Дед
При советской власти, у руководства никогда не было ничего подобного, как сейчас у миллиардеров.

Вы в это серьезно верите? Ничего у них не было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы