смена дет.сада(((собираю отзывы о садиках

....
А вы-то только на форуме и возмущаетесь. Сами что делаете, чтобы хоть что-то изменилось

а вы откуда знаете???я уже не один разговор и с воспитателями и с родителями нашей группы и с Свет.Ивановной проводила-в ответ слышала одни обещания-надоело!бесполезно!дакают и все!типа спасибо,что нас осведомляете,да,да...а толку нет,ничего не меняется(((

....
Проходив полгода мы поддались на обещания Белоснежки и ушли

и из МС ушли,я так поняла????а в чем причина была????
и из Б-ки ушли???

....
Мы любили Маленькую страну

а почему ушли то,если любили???? :=-O:

....
Сами что делаете, чтобы хоть что-то изменилось?

а по идее то,мы,родители платим деньги,за то,чтобы пойти спокойно на работу и быть спокойными за дите,а не постоянно объяснять Марье Семеновне,что это почему не так и это???
она зарабатывает на этом деньги,пусть ,извините меня,будет обязана надлежащим образом вести свою деятельность,как положено,а не запускать все в тран-тарары....
и было бы здорово,если бы хоть раз!!хоть раз,повторюсь!!!Б-ка отреагировала на просьбы родителей,поменять что-то(хотя бы),тогда бы не возникла такая ситуация,как сейчас.
а так получается ой денежки собрали,как хорошо))))и все,а остальное катись все....(эт я про Б-ку)

юша77
а почему ушли то,если любили

возить очень далеко. Мы живем у Фан-фана. Выбрали МС как лучший вариант, а потом появилась Белоснежка....

юша77
и из Б-ки ушли???

конечно, 4 марта. Сразу после выкидонов с повышением оплаты и появившихся проблем, которые стали ярким отражением проблем с финансированием.
С этой дурой Быковой говорить бесполезно. Ничего она не меняет. Я 2 месяца жаловалась на отсутствие видеонаблюдения, меня все завтраками кормили. А уж ротовирус просто ДОБИЛ. Я рисковать ребенком в этом сомнительном учереждении не собираюсь. И с этой идиоткой разговаривать. Пусть с ней судья общается, врачи СЭС и прокуратура.

NBF
нам давали осенью путевку в садик с бассейном в Заречный, мы отказались, сейчас нам давали в новый садик путевку (аж в 2 новых на выбор ), мы думали-думали и снова отказались

В этом, Натали, тебя не поддержу. Миник - это маленькое помещение, дети в группе разновозрастные, нет полноценного физкультурного зала, музыкального. Как правило помещения квартир. Для меня это важно, тем более после 3 лет. К тому же все равно следят органы за муниками лучше.

NBF
даже если возить/водить не близко. в хорошую школу тоже через весь город возят, а в д/саду ребенок проводит практически весь день....

и это приемлемо только для таких мам, которые на работу не ходят. А тратить до и после работы по часу в пробках - идиотизм. Садик, как и школа , в первую очередь, должен быть рядом с домом. Ребенку самому прикольнее с маой за руку прогуляться домой, нежели торчать в пробках. К тому же одевать ребенка сложнее - в машине тепло, на прогулке холодно. Есть масса неудобств. А уж относительно школы - когда подрастет - меньше риска, что что-нибудь произойдет, если ребенок учится около дома или же тащится через весь город. Хорошие школы есть в любом районе. Есть "бзиканутые" родители.

Я не о смысле, а о форме, в которой вы свои мысли выражаете.

юша77
.Директорша

юша77
воспитки

Звучит неуважительно. Вы хотите бережного отношения к своему ребенку, а сами не уважаете людей, которые должны Вам это отношение обеспечить.

Ну а уж мат в разделе "детский сад" тем более неуместен.

PM
В этом, Натали, тебя не поддержу. Миник - это маленькое помещение, дети в группе разновозрастные, нет полноценного физкультурного зала, музыкального.

Так, конкретно про Амундсена.
Помещение, в которое ходит Наташин сын 127 метров. Наполняемость 20 детей. Обычная площадь группового помещения в мунике 80 кв м в старых зданиях и 100 кв м в новых. Наполняемость те же 20 в старых и 25! по новым санпинам в тех садах, где игровые 50 кв м (общая 100)

Возраст нашей старшей группы 3,5 - 6 лет заяленные, 3,5 - 4,5 по факту. Для занятий детей делят на подгруппы. Само деление 0-3, 3-6, 6-12 ввела Мария Монтессори, по чьей системе мы и работаем.

Заявку в СЭС на постановку на учет мы подали. Получить разрешение по нынешним санпинам вообще не проблема.

Меню у нас всяко лучше муниципального. Про образовательный компонент и спорить нечего. Такого оборудования как у нас не то что в мунике, ни в одном ведомственном нет, включая мой любимый 43ий садик ;)

педсостав, который там работает весь с высшим педагогическим или психологическим образованием, и при этом они постоянно проходят внутренне многоступенчатое обучение.

Музыкальные занятия проводятся в групповом помещении старшей группы (70 кв м)

Вот спортзала нет, не спорю. В качестве компенсации мы устанавливаем спортивные комплексы. В частности, на Амундсена он уже закуплен, осталось только к стене прикрутить.

У муниципального садика есть только одно преимущество по сравнению с нами. Он дешев. Но тут уж извините. Во всем мире те, кто может себе это позволить, платит за образование своих детей.

PM

Анна, я уже заметила, что Вы становитесь всегда ярым защитником того садика, в который ходит ваш ребенок. Мне интересно с Вами спорить, поэтому приготовилась к дебатам

Модераторов прошу считать написанное под ником "маленькая страна", тем более, что автору топа интересно все это узнать :)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 10:03

....
конечно, 4 марта. Сразу после выкидонов с повышением оплаты

а куда ушли то???

....
возить очень далеко. Мы живем у Фан-фана

и мы живем около фан-фана,вот я вся издумалась...нет реально рядышком ничего((

PM
работы по часу в пробках - идиотизм. Садик, как и школа , в первую очередь, должен быть рядом с домом.

согласна),не представляю как успевать забирать с работы,пока я все пробки собиру %)

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 10:18Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 10:27

Мария Ф
написанное под ником "маленькая страна", тем более, что автору топа интересно все это узнать

это про что? :=-O:

Мария Ф
Мария Ф

Мария, а про младшую группу расскажите вот также конкретно как про старшую, тем более у автора темы ребенок для младшей группы (ссори, если ошиблась). На собрании была, но сейчас совсем по другому воспринимается информация, когда ребенка уже приводишь. Интересует и новая воспитатель на младшей группе, о ней еще нет информации на сайте... Одинаковые ли требования и к воспитателям младшей группы и старшей? Проводят ли у малышей музыкальные занятия?

NBF
чтоб Вы к нам не шли с таким настроем нашим замечательным воспитателям нервы трепать

почему сразу с таким настроением??просто я сейчас пишу на эмоциях,а как бы вы реагировали???если бы выяснились и было:ребенок сподряд 3 дня забирался из садика в укусах и один раз с синяком под глазом;нянечками усаживался на горшок босиком на плиточный холодный пол?(а я потом все думала почему ребенок болеет),один раз за ребенком не усмотрели,он вышел за пределы группы и ходил по высоким ступенькам-а в нашем возрасте они не так уверенно ходят,легко можно упасть.повышается плата необоснованно,у детей нет элементарно матрасов,ребенок голоден-т.е.ненаедается,вижу безразличие к детям в группе со стороны воспитателя,вот и вчера-ели снег на прогулке,воспитатель даже слова не сказала!
как после таких событий быть в нормальном настроении??тут просто места не хватит перечислить все то,что творится в этом садике-это не нормально просто.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 10:27

Okv7
Одинаковые ли требования и к воспитателям младшей группы и старшей? Проводят ли у малышей музыкальные занятия?

хочется приплюсовать такой ворос-меняется ли персонал?если да,то очень часто??? площадка для прогулок где находиться??на отдельной территориии??огороженой???

Мария Ф
Хороших школ в городе две.

Огромное заблуждение. 2 англ.,5, 104, 188 и т.п , все они в разных районах.
ИМХО: если ребенок учится, то в любой школе. Я сама посещала 3 разных совершенно обычных школы в разных районах, везде училась на 5-ки. А есть балбесы и в 9-ке. Дело не в школе, а в дисциплине со стороны родителей и мотивации к учебе.
А 9-ку терпеть не могу, дети, которые там учатся детства вообще не видят. СУНЦ - для тех, кто целенаправленно идет в УГФУ. Зачем такая школа, например, для будущего врача и т.п. Да и ездить к черту на рога. У меня в группе у сына в УрФУ 5 человек из СУНЦа. Их уровень подготовки не отличается от уровня моего. Любая школа + репетитор и все необходимые знания в голове. Да и ездить по 3 часа через весь город не нужно.

Мария Ф
Анна, я уже заметила, что Вы становитесь всегда ярым защитником того садика, в который ходит ваш ребенок.

В данном случае я говорила не о ваших филиалах, а о миниках ВООБЩЕ.
На Амундсена не была, возможно, если бы такой был рядом с нами, не задумываясь бы отдала.
Но, повторюсь:
для меня, однозначно садик и школа должны быть рядом с домом. В жизни бывает всякое, нет гарантии, что вы всегда будете за рулем или увас будет время для бесполезной траты в пробках.
В тех, которых была - сорри, не то.

юша77
а куда ушли то???

пока с няней, получим путевку - будем иногда ходить в муник :)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 10:50

юша77
и мы живем около фан-фана,вот я вся издумалась...нет реально рядышком ничего((

Мы живем у Дворца правосудия. Рядышком совсем. в шаговой доступности только квартирные миники. Возим на С.Дерябиной. Там отдельный вход, закрытый двор, лес рядом и помещение 170 метров.
Небольшой крюк до работы получается (мин 20 больше трачу, чем если бы напрямую дом-работа). Конечно, на Уралмаш возить бы не стала, даже если бы суперовский садик был. А чуточку больше времени потратить ради блага своего ребенка-то можно.

Zuziya
Возим на С.Дерябиной

это улыбка??как давно ходите???ск-ко платите???с доп.платежами(взносами)

юша77
это улыбка??

ходим с октября. 10000 оплата. ну плюс кислородные коктейли 350. платеж (за последний месяц) 10000- через месяц вносится.

Zuziya
кислородные коктейли 350

это за месяц?

да 350/месяц. есть или нет польза не знаю, но тааакое удовольствие для ребенка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы