смена дет.сада(((собираю отзывы о садиках

начну с того,что мы ходим УЖЕ В ДЕТ.САДИК,который раньше устраивал во всем.но теперь какой-то кошмар творится-с 20-ю детишками один воспитатель и без няни %) при том что им от 1 до 1,5 %)
я очень переживаю за то,что недогледят,а моя еще та егоза.Директорша не собирается похоже менять ситуацию-ждет когда что-нить произойдет (недогледят и прочее),в общем ей все фиолетово.
много минусов в общем.(гигиена страдает,прогулки короткие,преподаватели отсутствуют,сомневаюсь о качетсве пищи,кот. им дают)
я всерьез задумалась о смене садика,сейчас две проблемы-найти его(нормальный) и еще как на это деть среагирует??

мамочки!!!!кто переходил в другие дет.садики,поделитесь,как это???травмированно для ребенка???нам 1,8.
мы живем на стыке районов-ю-з и виз,пока нашла Лесенка успеха(громова,в коттедже)и Маленькая страна (на 1-ом этаже,амудсена),на днях поедем конечно все смотреть,у меня куча воросов будет к ним,но так ли они правдиво на них ответят.
может кто ходит туда???

А в какой садик ходите, почему не озвучиваете?

у нас 3 смены садиков было.. нормально переносили - приводила дочь заранее и рассказывала и показывала все прелести нового - ну если их нет - приходилось конечно придумывать

юша77
преподаватели отсутствуют

А о каких преподавателях Вы ведете речь? У таких маленьких ребят никаких занятий нет.

юша77
прогулки короткие

Радуйтесь,что хоть какие-то есть при одной воспитательнице(попробуйте 20 малявок оденьте и выйдите с ними на прогулку...)У нас в садике с малявками зимой вообще не гуляли.

GlashaS

По описанию очень на "Белоснежку" похоже

.Амелина.
Радуйтесь,что хоть какие-то есть при одной воспитательнице(попробуйте 20 малявок оденьте и выйдите с ними на прогулку...)У нас в садике с малявками зимой вообще не гуляли.

Насколько я понимаю, речь о частном садике. А там обязаны гулять. За то родители и платят, чтобы уход от муника отличался.

GlashaS

как бы смешно не казалось-белоснежка %) сначало все было ок,а щас кошмар((((

.Амелина.
А о каких преподавателях Вы ведете речь?

о логопеде хотя бы-в нашем возрате нужно заниматься речью-говорить хочем,но плохо получается,для этого они и существуют так то :)

Мария Ф
По описанию очень на "Белоснежку" похоже

ага я темку глянула на счетБ-ки,так чет и не поняла-написано в прокуратуру бумажка или нет??
чую пахнет жареным,вот и приглядываюсь на другие дет.сады.

сегодня много куда звонила,все бегут (так заведующие др.садиков говорят),что к ним приходят оч много из солнышка ,из белоснежки ....

юша77
о логопеде хотя бы-в нашем возрате нужно заниматься речью-говорить хочем,но плохо получается,для этого они и существуют так то

насколько я знаю,логопеды занимаются с детьми не младше 3 и даже в некоторых случаях 5 лет.Ну может у меня не верная информация?!

юша77
о логопеде хотя бы-в нашем возрате нужно заниматься речью

Не совсем так. Надо следить за тем, как формируется речь, то есть проводить диагностику, а вот регулярные занятия, да тем более индивидуальные, вам еще точно не нужны. Они становятся желательными к трем годам и необходимыми к четырем.

юша77
чую пахнет жареным,вот и приглядываюсь на другие дет.сады.

Не Вы одна. ;)

юша77
написано в прокуратуру бумажка или нет??

Написана. И исковое в суд тоже.

юша77
как бы смешно не казалось-белоснежка

ого %) а такая реклама была... Еще раз просто убеждаюсь- чем больше рекламы, тем сад безобразнее :( Мы в Солнышко старшего водили. Тоже начинали все хорошо, а щас кругом одна реклама, а толку "0". Воспитатели могут и одних детей на сончас оставить и еще кучу косяков наделать... Мы перевели. Привык нормально, но мы в 4 года перевелись. А про логопеда Вам правильно написали- Вам он щас никчему

GlashaS
Мы перевели. Привык нормально

в другом районе живете???

Мария Ф
Написана. И исковое в суд тоже.

интесно....т.е пока суд будет идти(он наверняка не быстро закончится)получается садик будет работать,но!смотря какое решение суд скажет,это ведь получается неск-ко исков подавать надо,и дойдет ли это до опечатки или до закрытия сада???я за это и парюсь,нехочется привезти ребенка и чтоб избушка на клюшке была,да и много чего плохого там,нежели хорошего,на счет воспитателей-люди добрые,вежливые.

GlashaS
А про логопеда Вам правильно написали

да я просто неправильно выразилась,яж имела ввиду что вообще нет логопеда,а группы то и старшие есть :)

юша77
нехочется привезти ребенка и чтоб избушка на клюшке была

Первый филиал Белоснежки именно так и закрылся. Люди вещи свои не могли забрать %)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 22:27

Мария Ф
на "Белоснежку" похоже

Мне подруга сказала, что и в группе 2-3 сегодня не было няни. Похоже побежал уже и персонал.

юша77
чую пахнет жареным

и правильно.

юша77
пока суд будет идти(он наверняка не быстро закончится)получается садик будет работать

Это да

юша77
дойдет ли это до опечатки или до закрытия сада

дойдет, поверьте, доведем.

юша77
избушка на клюшке

гарантируем. ;)
Бегите оттуда! И не переживайте, ребенку в любом случае будет лучше, чем в Белоснежке.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 21:57

какое то здание на ясной не счастливое....
сначала согласие покинуло его.. потом дарование.. теперь белоснежка

.Амелина.

Супер. И это за свои же деньги надо такому радоваться?

юша77
получается садик будет работать,но!смотря какое решение суд скажет,это ведь получается неск-ко исков подавать надо,

не парьтесь, там столько нарушений,что садик закрют по решению суда нафиг

Кошка
какое то здание на ясной не счастливое....

Оно просто очень старое и требует капитального ремонта. Такие деньги реально есть только у города

Дамиана
Амелина.
Супер. И это за свои же деньги надо такому радоваться

так это я писала про муниципальный садик,когда начинали разговор,не было известно о каком садике идет речь? (читайте внимательней)

я переводила дочку в 2 года из одногло миника в другой..волноваласьь..на старом месте нравилось очень - из за эттго было тяжелее. Но ничего - освоилась быстро. А если сад вас не устраивает - переводите 100%. ребенок почувствует, где ему лучше.

юша77
в другом районе живете???

автовокзал (серова)

.Амелина.
так это я писала про муниципальный садик,когда начинали разговор,не было известно о каком садике идет речь?

так понятно было, что про частный речь идет!

StiX
А если сад вас не устраивает - переводите 100%. ребенок почувствует, где ему лучше.

да, это точно! переводите, однозначно!

.Амелина.
насколько я знаю,логопеды занимаются с детьми не младше 3 и даже в некоторых случаях 5 лет.Ну может у меня не верная информация?!

верная, верная... :)

вчера созвонилась с садиками,по разговору заведки вполне адекватные)))но нужно смотреть наглядно,а то что эти разговоры....
сегодня спецом пошла в наш садик,когда все вышли гулять с детьми,вижу значит такую картину:
воспитки из старших групп тупо стоят в стороне,временами прикрикивая типа сюда не ходи-туда ходи %) (никаких игр я там не заметила,хотя более старших легче завлечь игрой)
а с более младшими капут вообще %) стоят как суслики на дорожке(что дети,что воспитки),кто-то снег ест,кто то и играет %) дурдом !!!!

но блин...чет я вся издумалась и испереживалась((((доча так ко всем привыкла))) и много но есть.....к примеру Маленькая страна вполне устраивает,но до туда надо добраться с посадской до амудсена и еще блин везде просят этот долбанный взнос!у меня измена бляха,ага внесем этот взнос,а там опять что-нить непонравиться и деньги не вернуть(((
и думаю нет идеальных садов точно!ощущение что во всех садиках дети кушают снег на прогулках и прочие,думала про няню-но все же в обществе интереснее и развитие есть....
все думаю и думаю..... :( понимаю что валить надо,но у нас бабушка детенка забирает и не соглашается с амудсена забирать-далеко говорит((((Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 12:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы