Чкаловский р-он 2008 г.р.

AnnaCh
Потому-что когда мы им звонили в октябре, они сказали что записывают нас на прием для постановки в очередь на январь. Надо было просто нагло идти туда. Но мы не одни такие

Мы родились в марте 2007, встали на очередь 24.01.08! сейчас проверила мы 609!, были 631, нам уже 4 года, т е нам сейчас в сад вообще не попасть, т к набирают только 3-х леток?? так получается? :( Или можно подойти и попросить перезаписаться на очередь2007/2008?? Кто нибудь так перезаписывался?? в 31 каб нужно идти?? подскажите!!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 14:30

Сладкая ягодка
Мы родились 17 октября 2008, на очередь в стали в январе 2009. По электронной очереди 312 среди детей 2008/2009. Как думайте есть шансы в этом году пойти в садик?

Я думаю, что 2008/2009 году не хватит мест даже льготникам, как и в прошлом году. Нельготники отдыхают до следующего года.

kasi
Мы родились в марте 2007, встали на очередь 24.01.08! сейчас проверила мы 609!, были 631, нам уже 4 года, т е нам сейчас в сад вообще не попасть, т к набирают только 3-х леток?? так получается? Или можно подойти и попросить перезаписаться на очередь2007/2008?? Кто нибудь так перезаписывался?? в 31 каб нужно идти?? подскажите!!

Вас по возрасту не могут записать с 2007/2008 году, так как только осенние дети (они пограничные ) могут переходить из очереди в очередь.
Ваш возраст тоже будут комплектовать. Может, попадете в этом году. К 5-ти годам сейчас все получают.

Valusha
так как только осенние дети (они пограничные ) могут переходить из очереди в очередь.
Ваш возраст тоже будут комплектовать. Может, попадете в этом году. К 5-ти годам сейчас все получают.

Спасибо разъяснили! значит нас не переведут, будем надеяться что в этом году попадем ;)

kasi
kasi

У вас есть возможность попасть в докомплектование осенью. Просто надо ходить и узнавать в сентябре, октябре, ноябре. Тут многие писали, что получают путевки в это время.

Людашка
Просто надо ходить и узнавать в сентябре, октябре, ноябре

Спасибо Людмила будем пытаться получить путевку.

говорят что на электронную очередь можно вообще не смотреть, а надо ходить в ОО????? а мне кажется это бесполезно..кто-нибудь ходит туда??

VKUSNAYA
а надо ходить в ОО

Мне кажется они всем говорят одно и тоже: Смотрите списки в мае. Сейчас мы даже не знаем количества мест в детских садах еа следующий год, и прогнозировать попадете ли вы в садик - мы не можем.

VKUSNAYA

Вчера была в ОО - ребята слово кошмар - им не высказать весь ужас происходящего. Оказывается люди приходят к 8.00 утра чтобы записаться в очередь на прием (по вторникам с 14.00-17.00). Записывают 60 человек, остальные просто стоят и ждут повезет не повезет, может быть кто то не придет, одним словом надеятся на авось. Работники ОО (2 девушки) молодцы, респект им огромный, вчера принимали почти до 18.30. Удовлетворили всех желающих до последнего клиента. По существу (мы тоже 2008г., родились в декабре), сказали что в этом году выделили 500 ясельных мест. Начиная с 10 мая посоветовали регулярно посещать ОО, отслеживать списки.

Yana1982
в этом году выделили 500 ясельных мест.

А сколько льготников?

Yana1982
сказали что в этом году выделили 500 ясельных мест

остается надеяться, что и простые люди, как мы, тоже получат путевки :)

Людашка
А сколько льготников?

даже если как в том году 340 человек, все равно у нас остаются шансы :)

Мотря
даже если как в том году 340 человек, все равно у нас остаются шансы

Вот и я в надежде вся, что их в этом году не будет больше 400

Напишу-ка я анонимно. На всякий случай ))) Если у меня есть воможность получить место в садике (согласно очереди), но я пока не уверена, хочу ли покидать коммерческий, в который сейчас ходим. Если я, например, возьму путевку и пробно похожу в муниц садик пару месяцев? А потом как? Сдавать путевку обратно? Нынешний наш сад мне очень нравится, воспитки хорошие, сад не самый дорогой - 8000р. А в муничипальный у меня старший ходил, прекрасно знаю, как оно бывает :angry: Но если сравнивать 1000р и 8000р выбор очевиден, я триста тысяч разницы (за все года) найду куда потратить, потому как сейчас 8тыс. это хоть и не половина з/п, но очень приличная ее часть.

никнейм
А потом как? Сдавать путевку обратно

Какие проблемы, сдадите обратно и все! Потом, лет в 5 может еще раз повезет (это я так думаю)

никнейм
Если я, например, возьму путевку и пробно похожу в муниц садик пару месяцев? А потом как? Сдавать путевку обратно?

Никаких проблем. Не хотите - не ходите. Можете не ходить сколько угодно по неуважительной причине. И не платить.

Сейчас посмотрела номер электронной очереди, он стал 7, а не 15, как был все время. Вот меня интересует, значит уже 8 человекам выдали путевки? Или они перешли в другие районы, или в категорию льготников?
В ОО все равно ведь правды не добьешься.
А распределение путевок будет по номеру электронной очереди или как? Что-то я запуталась уже.

Мне осенью 2010 г. говорили сами специалисты в ОО, что выдача путёвок будет производиться по их спискам, а мой сын там под номером 1600 -какой-то по Чкаловскому р-ну, а сегодня звонила, сказали, что по электрон. очереди, а мы там 242-е, номер давно не менялся.... вот %)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 12:42

Людашка
Сейчас посмотрела номер электронной очереди, он стал 7, а не 15, как был все время

наверное дали путевки в 223 садик на Самоцветном, там вчера такая движуха была, обещали ведь детей
начать принимать в апреле.
пошла свою очередь тоже гляну ;)

Людашка

и у нас на 8 человек подвинулась очередь...

Мотря
наверное дали путевки в 223 садик на Самоцветном, там вчера такая движуха была, обещали ведь детей
начать принимать в апреле.

девочки, а как в этот садик попали детишки, если списки только 10 мая будут?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 14:11

и еще, подскажите, пожалуйста, а как выдают садики, я имею ввиду район. Если живем на Ботанике,то дадут на Ботанике или любой садик в Чкаловском р-не

Сначала конечно дают по микрорайонам, еще и предлагают садик выбрать, какой вам больше нравится - Это если вы будите в их списках на получение путевки. А вот, если вы их "нахрапом возьмете", то вам могут предложить д/с и на Елизавете и на Химмаше, сказав: Ну мы же вам предлагали д/с, а вы отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы