Чкаловский р-он 2008 г.р.

Irina214
А я наоборот думаю, что у нас больше вероятности попасть в ДС, чем у летних детей

Вот почему такая не справидливость чем летние дети хуже осенних или зимних

заботливая мамочка

Да ничем не хуже ;) Просто нашим деткам "повезло родится в пик рождаемости. Поэтому и приходится "делить на осенних и летних"Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 13:13

Родились в марте 2008г. На очередь встали 27.06.08. По электронной очереди сейчас 867... Видимо, шансов нет!

Irina214
Просто нашим деткам "повезло родится в пик рождаемости. Поэтому и приходится "делить на осенних и летних

да дело не в пике рождаемости

заботливая мамочка
чем летние дети хуже осенних или зимних

никто не хуже, просто путевки начинают раздавать с начала учебного года, т.е. с регистрацией от 1 сентября и далее по календарю, т.е. сначала осенним с осенней регистрацией, потом зимним с соответсвующей регистрацией и т.д. Поэтому обычно до летних деток доходят путевки в последнюю очередь. А если еще и встать на очеред спустя год, так вообще путевку тяжело получить.

Лильчик
т.е. сначала осенним с осенней регистрацией

Так надо было на очередь вставать в сентябре и может был бы шанс получить путевку.Так я понимаю

заботливая мамочка
Так надо было на очередь вставать в сентябре и может был бы шанс получить путевку.Так я понимаю

ну если вы родились например в сентябре 2008 (возрастная группа 2-3), то да, нужно вставать сразу же в сентябре, в октябре-ноябре, а если вы родились например август 2008, а встали на очередь в сентябре 2008, то ниего это не меняет увы, т.к. идет уже другая возрастная группа с сентября, а август 2008 уже группа 3-4, где путевки начинают раздавать с регистрации с сентября 2007, т.е. все-равно летние дети автоматом попадают в конец очереди :(
может коряво немного объяснила, но как-то так вобщем правила во всех ОО действуют

Вообщем что раньше год начинался с января летним нечего не светило,что сейчас.У меня такое мнение сидят там сами сложности создают,а мы простые люди мучаемся.Что я виновата что у меня ребенок родился летом мне его что надо было обратно затолкать и до сентября носит. :angry: Я для себя решила пойду в мае прицеплю себя в кабинете к батарее и скажу что пока не дадите путевку ни куда от сюда не уйду.Может и смешно звучит но так с ними и надо боротся.

Мы родились 14 сентября, на очередь встали в начале октября. Были сначала 536, после объединения стали 1030. Это среди детей 2008 года рождения
Когда пришло письмо с электронной очередью, мы там 15 среди детей 2008/2009 г. р.
ОООчень надеюсь на путевку в ясли, если опять не разберут все льготники. Ходила к ним, сказали ждать мая, смотреть списки и надеяться

Irina214
Мы ноябрь 2008, встали в феврале 2009. По эл. очереди 437

Людашка
Мы родились 14 сентября, на очередь встали в начале октября. Были сначала 536, после объединения стали 1030

это как так?

заботливая мамочка
Irina214
А я наоборот думаю, что у нас больше вероятности попасть в ДС, чем у летних детей

Теперь летние дети в самых выигрышных условиях. Если не тянули с постановкой в очередь, конечно.
Они имеют все шансы попасть в сад к 3-м годам. Остальные только в 3,5-4 года попадут, даже если сразу встали в очередь.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 20:39

модняша
мы родились в сентябре 2007г, в очереди стоим с 10.10.2007 , путевки нет, хотя типа выдали до декабря 2007г. Была в ОО мы 3 в электр. очереди и нам сказали МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛУЧИТЕ. На вопрос почему тот кто встал на учет позже с путевкам, а мы нет внятного ответа не получила. Пойду сначала к начальнику ОО, а потом видимо в прокуратуру.

Вас относят к детям 2007/2008 года (3-4 года им будет). Эта возрастная группа еще не получила ни одной путевки :( . Вы там в первых рядах для получения путевки. Обязательно получите. :) .
Дети 2006/2007 (4-5 лет будет) года получили до декабря. Как вариант, вы могли бы прошлой осенью написать заявление на перевод в очередь к детям 2006/2007 года. Если бы одобрили, то ходили бы уже в садик.

Лильчик
это как так?

вот так

Людашка
Когда пришло письмо с электронной очередью, мы там 15 среди детей 2008/2009 г. р

А мы 437

КсЮсенька
Родились в марте 2008г. На очередь встали 27.06.08. По электронной очереди сейчас 867... Видимо, шансов нет!

Нормальные у вас шансы. Думаю, получите.

Valusha
Как вариант, вы могли бы прошлой осенью написать заявление на перевод в очередь к детям 2006/2007 года. Если бы одобрили, то ходили бы уже в садик.

Я так понимаю, что если писать это заявление, то окажешься в конце очереди этой возрастной группы?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 20:55

Людашка
Мы родились 14 сентября, на очередь встали в начале октября. Были сначала 536, после объединения стали 1030. Это среди детей 2008 года рождения
Когда пришло письмо с электронной очередью, мы там 15 среди детей 2008/2009 г. р.
ОООчень надеюсь на путевку в ясли, если опять не разберут все льготники. Ходила к ним, сказали ждать мая, смотреть списки и надеяться

В группу 2-3года даже не надейтесь, не попадете. Льготники все разберут.
Советую следить как движется очередь 2007/2008 года. Если им выдадут путевки до октября (по дате постановки), попробуйте заявление написать на перевод в очередь 2007/2008 года, может, получится.
Тем более, что они вам больше по возрасту подходят.

Irina214

Как вариант, вы могли бы прошлой осенью написать заявление на перевод в очередь к детям 2006/2007 года. Если бы одобрили, то ходили бы уже в садик.

Я так понимаю, что если писать это заявление, то окажешься в конце очереди этой возрастной группы?

Я бы не сказала, что вообще в конце. Вас вклинят в середину, по дате постановке, остальных немного сдвинув.
Это еще одна из причин, почему очередь немного плавает туда-сюда. Кто-то приходит, кто-то уходит в другую очередь.
Самое главное, чтобы эта самая дата постановки в очередь уже была близка к раздаче путевок.

Valusha
Самое главное, чтобы эта самая дата постановки в очередь уже была близка к раздаче путевок.

Для нас это не вариант, т.к сын родились в ноябре 2008, а на очередь встали в феврале 2009. Если еще учитывать то, что подружка встали на очередь в августе 2008 и номер у них 1304 %)

Irina214
подружка встали на очередь в августе 2008 и номер у них 1304 %)

Подружка вполне может получить путевку. Если не в основных списках в мае, то осенью, когда будет доукомплектование.
Вы в пролете. Только в след. году.

[cit]Valusha
Советую следить как движется очередь 2007/2008 года. Если им выдадут путевки до октября (по дате постановки), попробуйте заявление написать на перевод в очередь 2007/2008 года, может, получится.
Тем более, что они вам больше по возрасту подходят.

Это я все понимаю, но с номером очереди 1030, вряд ли в этом году достанется петевка.

Людашка
Это я все понимаю, но с номером очереди 1030, вряд ли в этом году достанется петевка.

В прошлом году ведь дали ;) . Только уже осенью.

Valusha
В прошлом году ведь дали . Только уже осенью.

Это уже более обнадеживающее

Мы родились 17 октября 2008, на очередь в стали в январе 2009. По электронной очереди 312 среди детей 2008/2009. Как думайте есть шансы в этом году пойти в садик?

Сладкая ягодка

Почему Вы так поздно встали на очередь? Мы родились на месяц позже Вас, встали правда раньше на очередь, номер 90. Думаю, что шансы есть, мест будет около 400-500 (в связи с уплотнением), всё зависит от количества льготников.

Когда будут вывешены списки? Кто-нибудь знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы