Тема закрыта

Причина: 0

Реорганизация "КЛАССа РОДИТЕЛЕЙ"

katarin
Ирина ну пошли дак идите

Вот мочи нет, дай попинать человека. Как всегда - добрые до невозможности наши люди.

Татьяна Вакалюк
добрые до невозможности наши люди

еще какие :P , но всета еще не хватает митинга или панихиды...

преимущественно анонимные >Татьяна Вакалюк

до невозможности наши люди.

сколько еще в таком анонимном нечто может быть гадости?...

Совa
сколько еще в таком анонимном нечто может быть гадости?

да даже не в гадостях дело. Просто такая привычка - попинать. Даже не вникая...
Напротив, есть отличный повод в КР вдохнуть новую жизнь. Новые идеи. Их де в самом начале немеряно было, но реализовываться стали только две. Придет кто-то еще, подхватит флаг - и будет как-то иначе. Это же все живая ткань. Гражданское общество то самоЁ.

MODUSS
С кем? С властью? Мы все время им предлагаем, сделайте прозрачнее очередь, пустите родителей в комиссии и т.д. С бизнесом? А зачем? Не хочу и не буду, ведь миники не каждый родитель может себе позволить, а чем больше их будет, тем власть успокоится, скажет идите в миники- вон их сколько. Про миники вообще отдельная песня-неподконтрольны они никому, хоть как их обзови, но люди там делают бизнес прежде всего.

Вы думаете, если родители будут сидеть в комиссии, то очередь из 18 тыс человек в Екб резко сдуется? При всем желании сады не резиновые, в них больше нормы не впихнешь, значит, опять будут те, кто остался за бортом. Нужны новые здания. Или реконструкция старых. Даже если все бюджетные деньги кинуть на садики, то начнут митинговать инвалиды, ветераны, сироты и т.п. Тупиковый ход, ИМХО. Бизнес я имела в виду промышленный и строительный, у них сегодня есть деньги и возможность брать кредиты под соц. проекты, чтобы садики строились быстрее. Но их нужно заинтересовать льготами по налогам, по выделению земли. Вот это власть может. А общественность может искать этих потенциальных инвесторов, например. Митинги сделали свое дело - привлекли внимание к проблеме, но сейчас они как метод малоэффективны. "Не хочу и не буду" - это детская позиция, простите, она говорит, что вы не готовы к диалогу, вы готовы только к ультиматам. Почему вам кажется, что причина непопулярности родительских приемных в апатии родителей? Может, им стратегия КР не нравится?

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 23:20

Rein
Ирина, Вы не обижайтесь, но, видимо, КР вовремя не почувствовал, что надо менять методы работы. Садики не будут строиться быстрее от митингов и криков ВЛАСТЬ ДОЛЖНА. Она должна, но бюджеты не резиновые, да и стройка занимает от 9 месяцев до года. А бизнес заставить вкладываться в стройку никто не может, да и права такого у власти нет. Вывод: договориваться надо, а не конфликтовать. Искать, чем заинтересовать бизнес, чтобы он вложился в стройку или реконструкцию. Лозунги Деда в стиле советского прошлого просто вызывают усмешку. Открытие письма президенту в Интернете - пустой выхлоп. Время изменилось, у власти теперь другие люди, какие-то подвижки стали заметны, а КР не меняется. Я - "за" конструктивный диалог, за рациональные предложения: как сделать так, чтобы и интересы детей не ущемить уплотнением, и очередь ликвидировать, а не за истерию про "скотоприемники", про платное образование, про то, что Мишарин тратит миллионы на благотворительность и хочет всех загнать из муниципальных садиков в частные. Это же надо так извратить мысль Биктуганова. Вы думаете, после этого власть будет относиться серьезно к КР? Прокуратура, суд - это возможность "выбить" место для 1-2-3 человек, все остальные получат отрицательный результат. Должна быть стратегия для многих, а не для одного, этим общественное движение и отличается. ИМХО ПыСы У меня дочка 3 лет, ходит в миник, финансово напряжно для семьи, но на акции протеста не пойду - смысла не вижу. Потому что... см. выше

Спасибо за послание, попробую ответить. Может не вам, пригодится другим.
У нас в области именно от митингов и крика, горлопанства, писем Президенту с 10 тыс. подписей, приняли программу Мишарина. Такой нет ни где! В Москве относительно строят меньше. Да она дерьмо, только на четверть решает проблему, надо дальше «митинги и крики, горлопанства, письма Президенту, губернатору, мэру».
У нас адресная помощь, кто кричит, тот и получает.

Истерию и надо, что бы строил детсады. Только путем широкого информирования граждан, что Мишарин, лидер партии Единая Россия на Урале, занимается благотворительностью в 10 млрд.частному бизнесу, в то время как муниципальные детсады загибаются. Вот опять пообещал 69 тыс. частнику за место, в то время как муниципальному выдает 39 тыс.! Это и есть наглое разбазаривание областного бюджета. На гору, трамплины, 3 млрд. на детей 2. На «свой» потемкинский детсад 50 мил. на муниципальный в 3 раза меньше!
Отчет о детсадах ведет только за не коммерческие детсады, ведет на веревках Президента в «свой» прикормленный детсад! Это ли не наглость ставленника партии Единая Россия?
Конструктивно, договариваться с бизнесом, это и делает Мишарин, дает 50 мил. за визит Президента, 69 тыс. на «развитие» бизнесу и 39 на вымирание муниципальному!

Подвижки заметны в сторону бизнеса, все далее от Конституции РФ на «доступное и бесплатное» дошкольное образование.

Уже президент высказывается, что не зачем дошкольное образование – мамам просто надо, что бы за ребенком присмотрели 6-8 часов! Еще одна наглость власти:

Президент заговорил об этих изменениях 28 мая 2010 года на встрече с активом всероссийской политической партии «Единая Россия»: «Потому что действительно требуют, чтобы было два входа,… но это же невозможно, это же издевательство просто. Это даже излишне для многих обычных детских дошкольных учреждений…. Я иногда захожу в такие места, мне грустно становится – это какие-то стадионы, а дети, их просто не видно, они там как букашки. Гигантские коридоры… Нужно всё это привести в соответствие с современными требованиями, поэтому насчёт работы с Роспотребнадзором …нужно дать на эту тему поручение..

И ещё одна идея, которая мне понравилась, … по поводу разделения образовательной лицензии или образовательных функций по присмотру за детьми и по оказанию образовательных услуг…. Действительно, в ряде случаев вовсе необязательно, чтобы оказывались образовательные услуги, иногда маме нужно просто, чтобы ребёнок с кем-то был на протяжении, допустим, 6–8 часов, пока она ходит на работу.

Конечно, когда образование есть, это лучше. Но у нас «не до жиру»… И здесь я уже обращаюсь к коллегам-депутатам: может быть, в качестве законодательной инициативы вы могли бы это сделать, если требуется изменение собственно законодательства образования. Если это подзаконные акты, то тогда мы с Правительством можем внести изменения».

В своем последнем октябрьском послании Президент Медведев озаботился очередью в 1,7 миллиона детей  и дал поручение: «Во-первых – во всех регионах реализовать программы реконструкции старых и строительства новых детских садов, отвечающих современным требованиям, или предоставить под них соответствующие помещения.»  

При этом сделал маленькую оговорку, которая перечеркнула все сказанное выше:
«При этом названные требования должны быть обоснованными и реализуемыми. Я уже говорил об этом, они не должны быть избыточными».
Избыточными оказались санитарные нормы.

Почему то привыкли все на готовенькое.
Наступление на «доступное и бесплатное» дошкольное и школьное образование нарастает каждый день. И все идет от партии Единая Россия, надо понимать это.
Мишарин, своей политической инициативой «Изменения 1», нанес катастрофический удар по доступному и бесплатному дошкольному образованию.

«Это же надо так извратить мысль Биктуганова.» хотелось бы знать, как Вы понимаете мысль Биктуганова?

я
ка-ко-е? ::=-O:: то, что 2-3 детям сады дали? или что? уплотнение?

За три года возвращено и построили 3000 мест. Да это уплотнение по Программе 4 тыс. еще введут 11 тыс.
Возвратят 60 построят 30 детсадов.
Бороться надо, горлопанить, писать на этом форуме. Все идет в дело, все учитывается.

А вы хоть подпись поставили под письмом Президенту или последним в Ген прокуратуру?

Не будем горлопанить, сразу после выборов тандема переведут детсады в автономные.
Доступное и бесплатное "истинное" дошкольное образование останется, 1600 руб в год с 3 лет. и ни в чем себе не отказывай.

вот пишет друг из Подмосковья:

(Химки): Московские садики уже перезаключают договора с родителями, садики теперь на самофинансировании, открыто говорят о том, что летом сады работать не будут, у детей отбирают спортзалы, музыкальные залы и в ближ будущем вообще ВСЕ занятия в садиках отменят! Я уж не говорю об этих 2-2,5м2 на ребёнка (включая мебель)... lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/10824/

PM
У нас только и готовы орать, горлопанить и ходить на митинги. Главное не работать! Мне плевать на муниципаольные садики, я лучше подумаю, как заработать на качественные садики. Ну добъетесь вы мест и что? Большинство садиков вообще непригодно к посещению детьми. Нищета и разруха. У нас , как обычно, сначала детей нарожают, а потом для них все бесплатно требуют. А подумать раньше чем кормить, куда водить и во что одевать времени не было? Во всех цивилизованных странах все платное, никто не умер. Да и качество на порядок выше нашего. К этому и стремимся. А у нас ДАЙ ВСЕ,СРАЗУ и НА ХАЛЯВУ. Не бывает Так.
ИМХО-на митинги ходят те, кому больше нечем заняться.

Отлично, спасибо, за ваше мнение.
Больше всех у нас работает Абрамович, миллиардеры, их состояние ежегодно удваивается. Еще хозяева горы с трамплинами на 3 млрд. хорошо поработают. Еще хозяева НЕ коммерческого детсада, за 50 мил. за утроенную благотворительность Мишарина.
Еще хорошо поработают те эффективные собственники, распилившие 10 млрд. благотворительной помощи Мишарина. Можно и статейки написать в Российскую газету за эти деньги, какой у нас хороший губернатор.

Разруха почему? Почему в НЕ коммерческих в 3 раза больше финансирование? Почему бизнесу 69 тыс. на чел. а в муниц. 39? Почему "уплотнение"?
Все с одной целью партии Единая Россия, Мишарина - развалить муниципальные детсады, заставить сделать выбор в пользу частных.
Цель ЕР изменить Конституцию РФ, убрать доступное и бесплатное дошкольное образование, этого нет ни где в мире!
Зато у нас был 1917 год! Учите историю господа! Египед вам ничего не напоминает!

PM
У нас только и готовы орать, горлопанить и ходить на митинги. Главное не работать! Мне плевать на муниципаольные садики, я лучше подумаю, как заработать на качественные садики. Ну добъетесь вы мест и что? Большинство садиков вообще непригодно к посещению детьми. Нищета и разруха. У нас , как обычно, сначала детей нарожают, а потом для них все бесплатно требуют. А подумать раньше чем кормить, куда водить и во что одевать времени не было? Во всех цивилизованных странах все платное, никто не умер. Да и качество на порядок выше нашего. К этому и стремимся. А у нас ДАЙ ВСЕ,СРАЗУ и НА ХАЛЯВУ. Не бывает Так.
ИМХО-на митинги ходят те, кому больше нечем заняться.

Первое.... Качественный детсад не значит дорогой.
Второе... Ирина не призывала устроить митинг по поводу ее ухода, она всего лишь проинформировала об этом! это нормально и правильно!
Только вы и подобные вам анонимы несете оголтелый бред, не разобравшись в теме...
Насколько я поняла, вы ни разу не были на приемных КР...но берете на себя право судить о том, чего не знаете...
Что лично мне дал КР...

1. Пример Ирины показал мне, что я смогу получить путевку в детсад и я ее получила...
  2. На приемных КР я узнала о том, как подготовить ребенка к летнему отдыху,к успешной адаптации в дет.саду и т.д. благодаря встречам с приглашенными специалистами
  3. Моя подруга получила информацию о работе с особыми детьми
  4. Если бы приемные продолжались мой ребенок побывал бы на занятиях с арт-терапевтом и проч. и проч.
  5. Мой ребенок ходит в новый дет.сад с отличным пед. составомСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 11:23

PM
не все открыто готовы высказывать свое мнение

больше похоже на мелкое пакостничество от владельцев многочисленных кустарных минисадиков и шр, которым деятельност КР кислород перекрывает

Совa
деятельност КР кислород перекрывает

да право это вообще разные плоскости.

Татьяна Вакалюк
да право

почему нет... ;) чем больше детей в муниципальные садики уйдет, тем меньше клиентов у них останется

Совa
чем больше детей в муниципальные садики уйдет, тем меньше клиентов у них останется

несопоставимые совершенно цифры. Муникам не нужны "клиенты" вообще.

Rein
Вывод: договориваться надо, а не конфликтовать. Искать, чем заинтересовать бизнес, чтобы он вложился в стройку или реконструкцию.

как Вы себе это представляете?
Приходит человек к Козицыну и говорит "Построй сад для детей, отдай его в муниципалитет и попроси у Мишарина скидку на налоги" ;)
А Козицыну это надо?! Самому идти и выпрашивать?!?!
А Мишарин в ответ Козицину "... нет ... Налоги твои мне нужны на то-то и то-то"

Rein
их нужно заинтересовать льготами по налогам, по выделению земли. Вот это власть может. А общественность может искать этих потенциальных инвесторов, например.

т.е. КР должен был обойти директоров богатых предприятий?!?!?! Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 11:48

irina_A
Приходит человек к Козицыну и говорит "Построй сад для детей, отдай его в муниципалитет и попроси у Мишарина скидку на налоги"
А Козицыну это надо?

это кстати, отличная мысль и совершенно правильный фандрайзинг. Почему все уперлись в муниципальные садики? Старая система ведомственных совершенно имеет право на жизнь. И Козицыну это надо - нужна же ему карманная школа? И Ковпаку. И Хабибулину. Потому что им нужны работники на работе, уверенные в том, что завтра они на работу выйдут.

МОДУSS
выхожу на работу

Удачи! и здоровья! всей семье :)

Совa
чем больше детей в муниципальные садики уйдет, тем меньше клиентов у них останется

А глубже взглянуть не пробовали? Чем больше клиентов уйдет в муники, тем больше вернется к нам обратно. Потому что разница есть и преогромная. или один воспитатель на 25 детей без няни, или тоже один но на 7-10 ребятишек. А нормы СЭС сейчас для всех одинаковые.

Татьяна Вакалюк
в КР вдохнуть новую жизнь

Н дак вдохните..., но как видно кроме Модус этого никто не сможет слабо, всем деньги нужны....

Татьяна Вакалюк
Просто такая привычка - попинать

я ба выразилась высказать свое мнение, а кто не умеет принимать удары тот слаб.

katarin
дак вдохните

эээ...как это было в пионерском детстве: что-то там про "предлагаешь - делай"
Не думаю, что КР умрет, такое вот мое имхо, тем более что то, что делала Ира - уже была вторая производная КР.

katarin
а кто не умеет принимать удары тот слаб

собственно, кто ударяет, тот слаб, потому что иначе ничем, кроме удара, не может выразить свою силу, но не в этом дело

Ирина, в ы- молодец!!!
трудно возглавлять такую организацию, где у всех маленькие детки и кто в лес кто по дрова
спасибо за проделанную РАБОТУ
и творческих успехов Вам на новом месте!!! ну или на старом, это я уж не знаю
просто хотела выразить благодарность за помощь!!!

Татьяна Вакалюк
кто ударяет

в смысле удары критики

katarin
в смысле удары критики

а где - критика? Только такие нае...наездики от Вас видно ;)

Мария Ф
один воспитатель на 25 детей без няни

вы не правы ... я говорю только то, что знаю сама
в нашей группе муницип. дет.сада 16 детей с воспитателем и няней
и миник в соседнем дворе 12чел. в 2хкомнатной квартире на 4мэтаже с разбитой песочницей с 20летними воспитателем из области
а учитывая, что у нас ходят не строго по списку все 16, а 10-13 то условия в нашем муницип. детсаду лучше, чем 7-10 чел. с одним воспитателем без няниСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 12:57

katarin
удары критики

смешно... ваши высказывания похожи на плевки малолеток с балкона.
Критиковать может только тот, кто хоть как то понимает работу КР.
Я так поняла, что вы о Модуss что то, где то , когда то случайно услышали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы