миники: маленькие квартирные и те, что побольше и в нежилых помещениях... плюсы и минусы

Аssiya

Что значит заранее? Ужин приготовить в 6 утра?

завтрак у нас и обед готовится утром, а в сон-час готовится еда на 2 половину дня- это нормально.

Victorya
вы как-то агрессивно настроены.

отнюдь, спокойна как никогда, просто не вижу конструктивных мыслей, пока выше эмотивного уровня топик не сильно поднялся, как правило, очень за речью слежу, но тут просто нет слов на такую ...

Маня-няня
завтрак у нас и обед готовится утром

в какое время? до прихода детей?

Маня-няня
Отвечать противно, зас.али все миники по одному какому-то. Даже противно.

так не отвечайте, раз противно. Мне ваши ответы как-то по боку ;) . Если вы откроете глаза и прочитаете МОИ ответы. то увидите. что у меня ребенок ТОЖЕ ходит в миник, только в хороший, так что за что вы тут ср..сь - мне ваще непонятно... %)

Victorya
вы как-то агрессивно настроены

как всегда. В каждой теме рубаху рвёт - Какой у нее замечательный миник, хотя вот чем дальше читаю, тем больше ничего замечательного не вижу

Victorya

в какое время? до прихода детей?

нда...тоже интересно! у нас сад работает с 7.30. воспитатели приходят в 7, чтобы включить кварц, подготовить группу. Если готовить завтрак - это во сколько надо прийти человеку на работу? в 6? а выехать из дому тогда во сколько? в 5 утра? а проснуться тогда во сколько - в 4.30? :=-O: бедный персонал...

расскажу про свой опыт .
до 3 лет мы сидели дома. путевки не было , а те миники , что я видела мне не нравились .
потом тут на юмаме мне посоветовали один миник, пошла я туда знакомиться и оказалось, что это НАШ садик . сын пошел туда легко без всякой долгой адаптаптации , на весь день почти сразу. садик миник, в 3комнатной квартире на 2 этаже . в пионерском на ул учителей . потом нам дали путевку и мы попытались уйти в муниципальный , помучались 3 месяца и вернулись обратно в наш миник . потому что в минике ребенку комфотно, весело , друзья . занятия , походы в театры и занятия в зоопарк, парк бабочек и прочее. помимо математики и чтения , рисования , есть в нашем садике занятия по истории и искусства - дети смотрят на проекторе картины , обсуждают их , потом рисуют по мотивам... , ещё рисуют музыку классическую например.
кормят вкусно , гуляют , хотя в лютые морозы прогулки отменяют . утренники очень классные - вот на 23 февраля папам и стихи и песни пели и открытки прикольные сделали .
но это наш выбор :) кому-то нужна большая группа и что-то ещё

Милые мамочки! если у вас есть возможность сидеть дома со своими детками. Сидите и воспитывайте сами. Не отдавайте своих деток в мини-садики (квартирные), на вид все тетки (няньки) в этих миниках хорошие, а на самом деле совсем они другие. У них нет педагогического образования, что они могут дать нашим детям. А как они орут на них, когда нет родителей рядом. А детки маленькие и некоторые не могут рассказать что происходит там на самом деле. Мой ребенок плакал когда его приводила в миник, и однажды я просто не ушла сразу а задержалась в подъезде, стояла и слушала под дверью как он плакал. И услышала от няньки, то что я неожидала услышать, ведь на вид и по общению она миленькая, но я убедилась в обратном.

t2anu

ну у всех же голова на плечах есть. для меня показательно, что ребенок с удовольствием в сад идет и с улыбкой меня встречает.
а вот один мальчик есть маленький, дак он все время маму зовет и плачет. и его слезы отнюдь не от того, что воспитатель плохой. просто мама его слишком рано отдала и сразу на весь день.

[cit]t2anu
Не отдавайте своих деток в мини-садики (квартирные), на вид все тетки (няньки) в этих миниках хорошие, а на самом деле совсем они другие. У них нет педагогического образования, что они могут дать нашим детям.
Очень странное заявление.Образование может конечно есть не у всех,но вы когда отдаете проверяйте!И вопрос встречный,чем больше даст ребенку мама без пед.образования и опыта.Есть такие няньки,что опыт идет в перевес с образованием.У моей дочи была няня не педагог,но такую няню я на двух педагогов бы не променяла.Образование это знания с документом,а если нет призвания ,то это вообще НЕЧЕГО.

stillhere
ДЛя меня очень принципиальны вопросы, чтобы деть НЕ болел

В нашем садике, в одной и той же группе есть ребенок, который болеет постоянно, просто не вылезает с больничных, есть дети, которые болеют не чаще разумного в детском коллективе, а есть дети, которые не болеют почти вообще. Это говорит о том, что здоровье вашего ребенка зависит: от вас самой, от садика, от множества генетических факторов и предрасположенности к частой заболеваемости и так далее. А вообще, чем меньше детей в группе, тем меньше по идее ребенок должен болеть, потому что просто напросто меньше вероятность заражения.

Девочки, подскажите, какие документы просить смотреть при устройстве в миник? Санкнижки сотрудников, свидетельство, лицензия если есть.. что еще? И как проверить, что они настоящие

LuckySable
Девочки, подскажите, какие документы просить смотреть при устройстве в миник? Санкнижки сотрудников, свидетельство, лицензия если есть.. что еще? И как проверить, что они настоящие

Я вот тут убедилась, чсто эти лицензии мало чего дают((( бывает и садик лицензированный, а ротавирусы там постоянно, и другие вирусы тоже... и СЭС не может его закрыть. потому что они сметливые такие - вовремя исправляются, штрафы все платят...
А есть садики без лицензии, но хорошие. Лицензии это по большей части для внутренного спокойствия мам. Фантом эдакий, как бы мне ни было горько это говорить. Хотя я сама тоже лицензию спрашивала, при поиске садике

Маня-няня
за все годы работы моего миника у меня был и есть всего 1 такой болеющий ребёнок.

вам просто повезло, что мы к вам не ходили мы бы всю статистику попортили

t2anu
Не отдавайте своих деток в мини-садики (квартирные), на вид все тетки (няньки) в этих миниках хорошие, а на самом деле совсем они другие.

не говорите за всех. У меня ребенок всё еще просится в старый садик - миник - сходить в гости, няне и воспитателю подарок и конфеты отнести. Вот пойдем восьмого марта. И в новый год ходили :)

LuckySable

у нас санкнижки не в садике, приносим по требованию, свидетельство входит в пакет документов садика, туда же входит меню, распорядок дня, организационные документы, копии паспортов работников.

stillhere
а вы работаете или деть с няней сидел, пока болел?

бабушка помогает

Маня-няня
у нас у миника нет лицензии, только свидетельство, но эти услуги и многие другие есть в ассортименте, да и стоим мы дешевле 12000, так что не обобщайте!!! Миник минику рознь!!! Если Вам не повезло с миником раз, то не значит, что все остальные такие же подпольные! У нас, например, без договора ребёнок не может посещать миник, а сам договор мы заключаем не только с родителями, но и с предприятиями, на которых родители работают- как Вы думаете, может подпольный миник так работать???

мне очень повезло и с миником, и с муником.
вы, действительно, дюже агрессивно настроены. Не понимаю, ей Богу, такой реакции на безобидные ответы.
Ну ладно, лишь бы на ваших воспитанниках не отражалась ваша агрессия, а то расхвалили тут себя... ну-ну

Victorya
но вот вопрос готовки мне не понятен. даже если все делать быстро, то нужно хотя бы минут 20 для того

Маня-няня
А начать готовить до прихода детей?

водила старшую в домашний миник в далеком 2004, няня вставала в 6 утра и готовила, а мы уже к 8 подтягивались. Вообще не вижу в этом проблемы ;)

ЛисиЧЧЧка
вы, действительно, дюже агрессивно настроены.

а в чем агрессия? человек вам конструктивно отвечает на вопросы, конкретно и по делу. Сюсукаться с вашими эмоциями никто и не должен... У меня наоборот впечатление, что человек отлично знает свое дело и все у нее разложено по полочкам, понятно и конкретно, без сюсюканей..

stillhere

1. на квартире с численностью деток до 10 чел ходили туда 2 года, но квартира была площадью 100кв.м.

stillhere

1. муниципальные большие садики дали путевку ходим в муник.

stillhere
какие вопросы задавали вы устраивая деток в садик: я постоянно что-нибудь спрашиваю :)

stillhere
что вам больше всего нравится/ не нравится в ваших садиках В минике мне не хватало зала, оплата в 10 раз больше чем в мунике. А вообще мне с садиками и воспитателями везло :)

Victorya
я, например, хорошо представляю, как один человек весь день играет и следит за детьми, убирает за ними во время сна, например. но вот вопрос готовки мне не понятен. не везде так у нас в минике было 2 воспитателя, няня она же готовила и музыкальный работник (2 раза в неделю)

Дочка ходит в миник уже год,ей очень нравится,а это по-моему самое главное.Каждый день приносит поделки,рисунки.По два раза в неделю с ними занимаются приходящий педагог по английскому,муз.работник(входит в стоимость),логопед( доп.оплата)В садике две группы по 12 деток,два воспитателя,няня,повар.В понедельник туда же идет вторая дочка,в младшую группу.

ЯлоП

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы