миники: маленькие квартирные и те, что побольше и в нежилых помещениях... плюсы и минусы

Мамы минисадичных деток!!! какие садики посещают ваши детки:

1. на квартире с численностью деток до 10 чел
  2. официально-лицензированные миники в нежилых помещениях на 1-х этажах, с 2 и более групп, численностью по 12 деток в каждой. Т.Е. общее кол-во детей может достигать 30 чел.
  3. муниципальные большие садики

вопрос номер 2. какие вопросы задавали вы устраивая деток в садик:

1. наличие и количество квалифицированного персонала (чел. на группу)
  2. развивающие занятия
  3. что-то др
  4. или кол-во детей в группе - чем меньше тем лучше?

вопрос номер 3: что вам больше всего нравится/ не нравится в ваших садиках?

Спасибо!
З.Ы. сорри, что все об одном и том же... вчерашняя темка, теперь сегодняшняя.. просто измучилась уже.

посещали садик миник лицензированный... кароче, вариант

stillhere

1. официально-лицензированные миники в нежилых помещениях на 1-х этажах, с 2 и более групп, численностью по 12 деток в каждой

в чем, на мой взгляд минусы обычного "квартирного" садика, (нелегального, так скажем), где одна тетенька и швец, и жнец, и на дуде игрец - вот вам и минусы. в лицензированном мини-садике готовит повар, детей воспитывают квалифицированные педагоги, помогают воспитателям нянечки. Так же приглашают педиатра еженедельно (иногда два раза в неделю, который проводит мед.осмотр каждого ребенка. на каждого заведена своя карточка, которая регулярно заполняется), приглашают 2 раза в неделю муз. работника (входит в стоимость), приглашают несколько раз в неделю логопеда и преподавателя английского языка (это по желанию родителей за отдельную плату).
минусы - конечно, оплата в два-три раза выше, чем в маленьком квартирном садике и совсем небольшой перерасчет по причине болезни (это в большинстве миников).
.а и случись чего, не дай Бог, с кого спрашивать в квартирном садике? (просто, сравниваю с известным мне садиком, куда я порывалась дочку отдать. там не бло никаких пиьменных договоров. все в устной форме - не нравится, идите, ищите лучше. Зато я за свой миник платила 12 000, а в квартирном оплата 6000 (и если ребенок не ходит по причине болезни, оплата не взимается за пропущенные дни).
В лицензированном минике серьезнее контроль вышестоящих организаций. Наш миник СанЭпидНадзор регулярно проверял.
По поводу количества детей в группах. Не знаю. Может, да, чем больше детей, тем больше вирусов. Но если планируете все-же идти муник, то там большого количества детей не избежать. Лучше уж сразу к коллективу привыкать, в таком случае.
Сейчас мы в муник ходим. Вообще классный садик! Но это как с воспитателем повезет. Нам повезло (тьфу-тьфу-тьфу)

ЛисиЧЧЧка

Супер!!! спасибо!!! а у вас ребенок как часто в этом минике болел : очень часто или ....просто часто

stillhere

капец, как часто!
а в муник пошли, стала болеть еще чаще!
В минике было так: 2 недели ходим, 10 дней на больничном. (было однажды, что 4 дня отходили, 10 дней болели, потом только в четверг вышли в садик, в пятниу днем мне воспитатель звонит: приезжайте, ребенка рвет сильно. Оказалось - ротавирус. Болели неделю. Но в целом две недели через 2 ходили) причем это было с марта по сентябрь (жарким летом болели не меньше).
в муник вышли в сентябре. 1 неделю ходим - 3 недели на больничном!!!
Вот тут недавно рекорд был - 4 недели ходили. Но сейчас болеем. Сначала я, потом папа, потом дочка.

до того, как пошли в садик (до 1,5 лет,) дочка болела 1 раз, (3 дня без антибиотиков и прочей фигни).

посещаем ясли от большого частного садика,то есть легальный квартирный миник. Работает всегда воспитатель + няня, еду они НЕ готовят - ее централизовано 3 раза в день привозят из большого садика неподалеку. Есть система видеонаблюдения, человек в группе 13 списочно, занятия - музыкальные, творческие, физра, логопед. Воспитатели работают через день, очень душевные и ответственные. Прогулки ежедневно до -15-18 градусов (я посетила много миников нелегальных, почти нигде зимой с детьми вообще не гуляют). Нелегальные миники в большинстве своем произвели ужасное впечатление.
Сначала мы ходили в школу развития в группу неполного дня, очень нравилось, потом я вышла на работу,пошли в этот садик. Осенью должны дать муниципальный, посмотрим, куда дадут путевку - если там не понравится, то останемся в нашем саду, нас переведут в большой сад типа муниципального из яслей.

У нас в доме на 1этаже частный садик.Очень много деток у них.Иногда на прогулке до 17малышей,совсем крохи.Воспитатели производят хорошее впечатление(со стороны).Но!!!Территория для прогулок-просто двор без ограждения,воспитатель один на прогулке,машин-море вокруг!Я иногда смотрю с балкона и мне страшно...мне кажется очень важно,чтоб территория была огорожена.

StiX

ага... понятно... а с болезнями как?

я вот выбираю между именно квартирным: там пока до 5 детей, но только:

ЛисиЧЧЧка
одна тетенька и швец, и жнец, и на дуде игрец

и между легализованным, но большим по размеру и кол-ву детей...

ЛисиЧЧЧка

а вы работаете или деть с няней сидел, пока болел? так ведь на мой взгляд нереально... неделю работать, потом 2 на больничном... !!!
неужели все детки так болеют? бедняжки наши!!!

смотрите территорию для прогулок!

ЛисиЧЧЧка
В минике было так: 2 недели ходим, 10 дней на больничном.

за все годы работы моего миника у меня был и есть всего 1 такой болеющий ребёнок.

ЛисиЧЧЧка
обычного "квартирного" садика, (нелегального, так скажем)

Кроме лицензии есть и другие доки, которые могут легализовать миник!!!

ЛисиЧЧЧка
в лицензированном мини-садике готовит повар, детей воспитывают квалифицированные педагоги, помогают воспитателям нянечки. Так же приглашают педиатра еженедельно (иногда два раза в неделю, который проводит мед.осмотр

ЛисиЧЧЧка
приглашают несколько раз в неделю логопеда и преподавателя английского языка (это по желанию родителей за отдельную плату)

у нас у миника нет лицензии, только свидетельство, но эти услуги и многие другие есть в ассортименте, да и стоим мы дешевле 12000, так что не обобщайте!!! Миник минику рознь!!! Если Вам не повезло с миником раз, то не значит, что все остальные такие же подпольные! У нас, например, без договора ребёнок не может посещать миник, а сам договор мы заключаем не только с родителями, но и с предприятиями, на которых родители работают- как Вы думаете, может подпольный миник так работать???

tatiana7

ну да... это проблема... вообще очень сложно найти миник с огороженной территорией... У рассматриваемых мною площадки во дворах зданий. Машин, конечно , много... радует только что это не проезжая часть...

ДЛя меня очень принципиальны вопросы, чтобы деть НЕ болел (или болел не много) и чтобы ему было комфортно и интересно... Вот с этих позиций и пытаюсь определить, какой все же сад для нас лучше...
Но ЛисиЧЧЧка верно заметила, что все равно адаптация будет... может и правда, пусть уж сразу переболеет всем чем можно в большом саду)))
Ух, не знаю...

stillhere
ага... понятно... а с болезнями как?

да нормально. Месяц ходим. из них 3 дня на больничном - и то из садика не высаживали. я сама просто осталась с ребенком дома - кашлять она начала во сне. решила вот подлечить. Летом как начали ходить на полдня - нисколько не больше стала болеть. Я бы сказала - даже меньше.

Маня-няня

а можно вшего совета, как организатора садика? вообще,

stillhere
одна тетенька и швец, и жнец, и на дуде игрец

• этого достаточно для качественного присмотра за 4-5 детьми? я вот просто ума не приложу, как же все успевать - и мыть и прибирать, и готовить, и развивать... как вообще одному за такой толпой маленьких бегемотиков уследить %) %) ?

ЛисиЧЧЧка
в чем, на мой взгляд минусы обычного "квартирного" садика, (нелегального, так скажем), где одна тетенька и швец, и жнец, и на дуде игрец - вот вам и минусы.

Мой ходил в "квартирный" миник - у нас была воспитательница, няня-повар, приходящие педагоги и приходящий педиатр. Кстстаи, почему нелегального? Они практически все оформлены как центры по уходу, на обучение сложно лицензию получить, но как ИП оформляют. Если это не садик за 5 тыщ в квартире где люди живут ;) В отдельный тоже ходили, все то же самое, простору больше, но и народу больше. И немного дороже, зато дополнительные услуги предлагали, за отдельную плату, но все-таки. Сейчас в муник ходим, главный плюс что дешево

stillhere
вопрос номер 3: что вам больше всего нравится/ не нравится в ваших садиках?

Меня в первую очередь интересует персонал. Если мы друг другу нравимся - на некоторые вещи можно закрыть глаза. Если нет - пусть хоть какие супер-пупер бытовые условия, если это миник - пойду искать новый. С муниками похуже конечно, его так просто не сменить. Нам и там нравится, хотя победнее конечно, зато воспитатели хорошие и для прогулок площадка отдельная.

stillhere
чтобы деть НЕ болел

это и от вас тоже зависит. не только от садика...

stillhere
этого достаточно для качественного присмотра за 4-5 детьми?

а кто Вам мешает получить лицензию ??? Российская- на 5, международная- на 7 детей!!!

stillhere
я вот просто ума не приложу, как же все успевать - и мыть и прибирать, и готовить, и развивать...

как-как..имхо - хреново...((( я была в паре таких садиков - кухня завалена грязной посудой, ЧТО и из ЧЕГО они там варят - вообще загадка..кто в это время присматривает за детьми - еще бОльшая загадка...

Маня-няня
кто Вам мешает получить лицензию ??? Российская- на 5, международная- на 7 детей

Да я ведь не против... только спрашиваю... это ведь надо и готовить, и прибирать и ухаживать за детками... как это возможно , если ещё у воспитанников расход в возрасте от года до 3... если вы гворите что это возможно, значит так оно и есть... просто видимо я такая неумеха, что с одним-то еле справляюсь...

У нашего садика нет лицензии, но это не мешает работать там двум воспитателям и няне. кроме того приходит педиатр.есть музыкальное занятие, хореография, логопед и гуляют каждый день (до -12).
Так что не надо обобщать.

StiX
как-как..имхо - хреново...((( я была в паре таких садиков - кухня завалена грязной посудой, ЧТО и из ЧЕГО они там варят - вообще загадка..кто в это время присматривает за детьми - еще бОльшая загадка...

Отвечать противно, зас.али все миники по одному какому-то. Даже противно.

Маня-няня
Отвечать противно, зас.али все миники по одному какому-то. Даже противно.

да почему зас.али? я, например, хорошо представляю, как один человек весь день играет и следит за детьми, убирает за ними во время сна, например. но вот вопрос готовки мне не понятен. даже если все делать быстро, то нужно хотя бы минут 20 для того, чтоб почистить и нарезать овощи для супа плюс постоянные отлучки на помешать. кто в это время с детьми?

stillhere
что с одним-то еле справляюсь...

с одним сложнее! ИМХО, когда их от 2 и больше, легче без вариантов,

stillhere
это ведь надо и готовить, и прибирать и ухаживать за детками... как это возможно

грамотно распределить обязанности, составить график работы так, чтобы он соотносился с режимом дня ребёнка, т.д.

StiX
кухня завалена грязной посудой, ЧТО и из ЧЕГО они там варят - вообще загадка

Да нет, в том, где я было все чисто и опрятно... но... все равно отсутсвие персонала меня немного напрягает.

Маня-няня
Отвечать противно, зас.али все миники по одному какому-то. Даже противно

А почему вы считаете , что все миники, извините, за...ли??? мне кажется, вы не правы.. я думаю мы конструктивно обсждем плюсы и минусы... У Вас хороший садик, это же замечательно! если детки у вас не болеют, и ходит к вам с радостью, как же можно считать садик плохим? Каждая мама конечно же для себя будет выбирать то, что ей надо, кому-то стоимость важна, кому-то площадка для гуляния... мне вот просто не хочется ошибаться и менять все эти садики... Поэтому и ищу совета!

Да, спасибо всем кто уже откликнулся... но я буду рада новым комментариям!

Victorya
но вот вопрос готовки мне не понятен

а заранее не влом??? Я создала в своём минике максимально прозрачную систему готовки и закупки продуктов, таким образом, родители всегда в курсе, какие продукты и в каком объёме закупаются, что и из чего готовится- на том и зиждется доверие.
А начать готовить до прихода детей?
много могу сказать, но не хочу, ибо вывернут слова, мой совет один, выбирая садик, смотрите не на стены, а на людей, как они с детьми общаются, как дети относятся к работникам садика, какая атмосфера в садике, и если Вас это всё устроит, то потом уже и стены, кухня, спальня, ...Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 10:35

я пробовала несколько миников обзвонить и пришла к одному выводу тока по дочурке увижу...бум мы туда ходить или не бум :) ;) тем более на цену вначале смотрю :(

Маня-няня
а заранее не влом???

Что значит заранее? Ужин приготовить в 6 утра? Нет,один человек на весь миник где 5-7 деток это мало однозначно, я такие даже не рассматривала. Нелегальная няня на 2-3 ребенка еще куда ни шло, но тут смущает вопрос с больничными. Няниными.

Маня-няня
а заранее не влом???

ночью? вы как-то агрессивно настроены. мы с вами с разных сторон смотрим. если мы чего-то не можем понять, то просто объясните нам. никто еще ничего плохого не сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы