внимание родители!

levaa

так ить не за что , будут вопросы , пишите в личку

Сорри накипело..
ДЕД получил садик для внука, как косточку за лай на митинге..а теперь всех поносит и примазывается к "Классу родителей" детище Ирины(зарегистроировано на неё, вашей фамилии в учредителях я не нашла)... ЭТО НЕ ТАК, он с КПСС идет..и флудит безбожно...

Конституцию мы знаем не хуже вас (принципиально с маленькой буквы), свои права и обязанности.
даже если Умникова подписала УКАЗ , или иной документ..собирать деньги РОДИТЕЛЯМ и решать что на них купить - она не может.. как не может приказать недышать всем :)

Сдаю на мебели накладные, чтоб садик ставил на баланс.. извините тут юридические тонкости Купив сертифицированную мебель пишу дарственную , отвественность за её техническое содержание и эксплуатацию в указаанном МНОЮ месте теперь несет одоряемое лицо, т.е садик. мебель ставиться на баланс (домой я её точно не понесу). если бы группа мигрировала по помещениям, то написала бы во "временное использование ", потом подарили бы садику..

Любите своих детей и воспитателей, нянечек и т.д - они помогают ВАШИМ деткам стать личностью.
Я против фондов, но за активность (в том числе и финансовую) родителей.

пысы..у кого-то слабая память ;)
ВСЕГДА, с момента существования садиков, им ПОМОГАЛИ и материально и физически. Раньше шефы, теперь родители...
если хотите спорить - спорьте..я может кандидатскую защищать пойдку по этой темке

Я тож хочу увидеть сей документ... страстно

Forex
предусмотреть нарушение пожарной безопасност, скажем?

Да, предусмотреть, когда приходится искать средства на пожарную сигнализацию, которых никто не выделяет, а пожарные требуют %)

Убираю... сильно накипело.. жду документ

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 01:28Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 01:34

Документ тож хотелось-бы увидеть.

levaa
А еще говорят, что иначе нашим детям не разрешат в садике этим пользоваться. :(
Простите, что в темку влезла

Ольга, сделайте все проще. Оформите договор временного хранения. Да вы дадите им на сутки оригиналы, потом вам их отдадут. Мы оформили на мебель на 4 года. Из детсада выпустимся - захотим дарственную оформим, захотим заберем из детсада. Даже в РАЙОНО сейчас так рекомендуют оформлять. Стандартный договор на временное хранение есть у каждой заведующей. Будут проблемы опять же можете обратится в РАЙОНО. Тогда проблемы сразу с этим исчезнут. Плюс в том, что эта мебель автоматически закрепится именно за вашей группой.

марья-искусница
Да, предусмотреть, когда приходится искать средства на пожарную сигнализацию, которых никто не выделяет, а пожарные требуют

В подобной ситуации находится ЛЮБОЕ финансируемое из бюджета учреждение. Не только школа-садик. И штрафы как расход НИКОГДА не будут предусмотрены. Не мне вам объяснять наши порядки :( МУ из этой ситуации выходят так: руководитель платит штраф как физлицо и получает материальную помощь ровно на эту же сумму. Естес-но, при условии хороших отношений с кем надо. Второй вариант - цивилизованный - судиться. Доказывать, что руководитель не мог выполнить требования СЭС, пожарных и т.п. ВАриант по многим причинам проигрышный.

serly

Наташа, я посл время ловлю себя на том, что согласна с дедом
особо после показухи Мишарина перед Медведевым
как они показали, что это бесплатный центр для детей если не ошибаюсь "Розовый пеликан",
тут же люди его посещающие оставляли комментарии, что там даже близко ничего бесплатного нет. Вот после таких показух очень сильно хочется плеваться.

Звездное сияние
я посл время ловлю себя на том, что согласна с дедом

Искренне твое дело, маразм заразителен, а закон он сильно передергивает...

Звездное сияние
особо после показухи Мишарина перед Медведевым
как они показали,

немного перефразирую классику "да не читайте вы советские газеты перед завтраком"
Не тебе же объяснять насколько сми у нас продажна...

serly
"да не читайте вы советские газеты перед завтраком"

дадада

serly
Искренне твое дело, маразм заразителен, а закон он сильно передергивает...

ну так скажем он лишний раз подчеркивает, что не делает наша власть
а при этом др кричат да и не должна, да должна она должна
в нашей стране бесплатное образования и бесплатная медицина эта иллюзия
и да я хочу получать хоть какую то отдачу от государства за свои налоги и в этом я согласна с дедом

Да не существует никаких УКАЗОВ (равно как не существует нормативного документа с названием Указ, это не входит в компетенцию Управления образования- издавать Указы). Вероятно, автор специально спровоцировал обсуждение пустой, далекой от истины темы!!!! :( :( :(

21121991
Да не существует никаких УКАЗОВ (равно как не существует нормативного документа с названием Указ, это не входит в компетенцию Управления образования- издавать Указы).

Согласен. Была скорее всего какая-то неформальная внутренняя инструкция, где всех рекомендуется перевести в фонды. Ибо так идет "контроль" получаемых с родителей средств. В кавычках - потому что контроль нужен тем, кто наверху, чтобы найти возможность присосаться. Так-то когда родители сами покупают, присосаться не получается.

А вообще, болею за Деда. Давай, Дед, жги глаголом!

Preobrazhensky
Была скорее всего какая-то неформальная внутренняя инструкция, где всех рекомендуется перевести в фонды. Ибо так идет "контроль" получаемых с родителей средств. В кавычках - потому что контроль нужен тем, кто наверху, чтобы найти возможность присосаться. Так-то когда родители сами покупают, присосаться не получается.

плюсуюсь
насчет тех, кто учиться сейчас не хочет - это поколение примерно 91 и далее года рождения - вот как бросило государство образование на самотек, так по инерции и катится с тех пор. содержать тюрьмы почему-то на налоги мы согласны, а с малых лет предотвратить духовную деградацию - сложно, денег нет на садики. щас с садиками такой пресс, через пару лет демографическая волна до школ доползет, наверно пора там очередь занять
если у населения настроение в духе "спасение утопающих..." значит лояльности к государству нет, родители мечтают выучить своего ребенка чтобы он мог свалить отсюда :(

Звездное сияние
да я хочу получать хоть какую то отдачу от государства за свои налоги и в этом я согласна с дедом

МАш, воспользуйся некомерческим фондом (иностранным ) для накопления пенсии, пока государство "разрешает", а так с "паршивой овцы хоть шерсти клок".. если что-то государство обещает.. кого что-то выполняло? кто-нибудь помнит такое? "Отдельные квартиры каждой семье к 2000 году!".. дальше

Я все поражаюсь..у нас историю кто-нибудь еще помнит? У нас милитаристкое государство, где человек рассматривается лишь как донор (финансовый, человеческий фактор - пушечное мясо)... почему оно должно о нас в реале заботиться? поголовная вакция - средство ликвидации очередей в садик. Извините за сорказм, так нас вымирать посылают, бесплатное поле для испытания биологического оружия

Это у нас плата за садик 600 рэ, в других городах и 2 тыри 3 тыр платят... и так же закупают мебель, канцтовары, игрушки.... чтоб Дедам на пенсии хватила, а некоторым еще на бутербродцы с икрой...

мой деть деревья весной белит и поребрики в садике .. и не считает сие за уничежение своего достоиства за"эксплуатацию десткого труда"... если мы сейчас не бум прививать деткам основы труда, не только в пределах квартиры и своей фазенды, что из них вырастет?
Дети в группе знают, что мебель и игрушки в группу купили родители, относятся ко всему бережно... и самое интересное, стали понимать, что если всем объединиться можно сделать многое... (в том числе если и пакостить )

Preobrazhensky
чтобы найти возможность присосаться

а мы нехорошие опять по губам бьем... "на чужой кусок не раскрывай роток!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы