Объявлена эпидемия? как быть с работой?

маня-няня, и куда вы перцовый пластырь клеить собрались? и каким образом ингалипт, капли в нос, гематоген и асвитол помогут вашим воспитанникам не заболеть?

Сорока-белобока
штам в сертификате за деньги рулит

Trelly (Тру-ля-ля)
поздно я про это вспомнилааа

а я заранее позаботилась, помня прошлый год

Митридат
маня-няня, и куда вы перцовый пластырь клеить собрались? и каким образом ингалипт, капли в нос, гематоген и асвитол помогут вашим воспитанникам не заболеть?

перцовый пластырь нарезается полосками и клеится на стопы на сон или на ночь, гематоген грызём 2 раза в неделю вместо витаминок, ингалипт помогает при красноватом горлышке- достаочно перед сончасом побрызгать, ребёнок не раскашляется во сне, асвитол- это витамин Ц- тоже 2 раза в неделю, но чтоб не пересекался с гематогеном, капли в нос- это по предписаниям родителей или по рекомендации педиатра, благо у нас в садике он есть. Это всё очень даже неплохая профилактика. Лучше укреплять иммунитет, чем накачиваться таблетками. Да и орви мы стараемся победить до того, как разболеется ребёнок совсем...

Маня-няня
перцовый пластырь нарезается полосками и клеится на стопы на сон или на ночь, гематоген грызём 2 раза в неделю вместо витаминок, ингалипт помогает при красноватом горлышке- достаочно перед сончасом побрызгать, ребёнок не раскашляется во сне, асвитол- это витамин Ц- тоже 2 раза в неделю, но чтоб не пересекался с гематогеном, капли в нос- это по предписаниям родителей или по рекомендации педиатра, благо у нас в садике он есть. Это всё очень даже неплохая профилактика. Лучше укреплять иммунитет, чем накачиваться таблетками. Да и орви мы стараемся победить до того, как разболеется ребёнок совсем.

:=-O: а родители в садике на это согласие дали?
я б убила за такую самодеятельность.

NBF
::=-O:: а родители в садике на это согласие дали?
я б убила за такую самодеятельность.

само собой, ещё и домой выдаём!!! Самостоятельность хороша лишь тогда, когда она согласована. Для этого есть педиатр, родители, опекуны, сама могу действовать только согласно договору, рекомендациям. На том и стоим

shusha
зато как рубились против прививок осенью...

да, в том году высаживали, и про этот почти уверена была, что высадят, все равно не ставлю, т.к. мама, т.е. я,

Сорока-белобока
не хочет портить здоровье ребенка прививкой

и

Клюква
ну положим угроза выставления из садика - это не повод еще бежать за прививкой

;)

Мотря
Мы тоже в понедельник планировали выписаться в сад

та же история
На работе тоже будет мне :vis:
т.к. садик и так уже вторую неделю не работает из-за коммунальной аварии и мы сидим дома.

а мне сегодня опять звонили из садика))) сказали можно приходитьь

hirabambyna
а мне сегодня опять звонили из садика))) сказали можно приходитьь

да, но сказали, что пускают только тех у кого есть прививка от гриппа, либо медотвод.
а так, на время карантина дают больничный лист, но он неоплачиваемый. :(

у нас нет прививки и медотвода тож нет. меня и саму походу на работу не должны пустить тк у меня то тож нет прививки а работаю я в садике. пойду сегодня выяснять все

Мы, благодаря автору, не пошли сегодня.
Но пускали сегодня всех. %)

hirabambyna
у нас нет прививки и медотвода тож нет

могут не пустить

Русалочка мечтательная
Мы, благодаря автору, не пошли сегодня.
Но пускали сегодня всех.

а чо я то?)))) меня саму уже этот садик запутал, то вчера звонят - не пиходите а сегодня уже звонят и говорят приходите %) пойду в поликлинику больничный закрывать там все видимо и узнаю.

hirabambyna
а чо я то?))))

не было бы вашей темы, мы спокойно бы в сад пошли.

Маня-няня
поступила проще, купила гриппферон, гематоген, асвитол, перцовый пластырь, физраствор, капли в нос, ингалипт на всю группу- родители не обрадуются внеочередному больничному, так что профилактикой начали заниматься- пьём ромашковый чай, мёд в кашу добавляем..... короче, не хотим болеть всей группой!!!!

Ужас. Мой бы после такой самодеятельности оказался в реанимации, а где оказался бы воспитатель - догадайтесь сами. Мне одно интересно - у нас медотвод от прививок. И куда мне детя деть %) С собой на трамвае на работу возить? Блин, и так плохо, и так нехорошо :(

тубероза

• у нас медотвод

значит все ок

hirabambyna
значит все ок

Дык прививки нету :( И у меня нету, и медотводу нету - от работы не отстранили почему-то. А я так надеялась

*Катыся*
да, но сказали, что пускают только тех у кого есть прививка от гриппа, либо медотвод.

вранье
в приказе говорится только про отсутствие прививок, причина (отказ или медотвод) никак не оговаривается, можно подумать медотвод как-то защитит от болезни :hihiks:

я позвонила в садик - у нас все спокойно, только закрывают на карантин те группы, в которых заболела половина детей. сказали, закрывайте больничный и приходите))))

нам сегодня позвонили, группу отправляют на карантин примерно на неделю и, если мы не поставим прививку от гриппа, то вообще не извесно, когда можно будет пойти в сад, похоже пока не отменят эпидемию. вот не знаю, что делать теперь...

Вольха
вранье
в приказе говорится только про отсутствие прививок, причина (отказ или медотвод) никак не оговаривается, можно подумать медотвод как-то защитит от болезни ++++++++++
у нас в том году был мед. отвод, но во время эпидемии из садика высадили
Сиrена
похоже пока не отменят эпидемию. вот не знаю, что делать теперь...

эпидемию еще ни кто не объявлял, в садик не имеют права не пустить.

объявлен каратнин, а не эпидемия, и то уже сняли %) шо за паника? %)

www.e1.ru/news/spool/news_id-343567-section_id-9.html
а это тогда про что новость?

Лиса-Алиса

в прошлом году на эту тему рулились долго, сошлись вроде на том, что эпидемию не е1 объявляет, а должен быть приказ от главврача ебурга.
Тогда эпидемия. А пока его нет - это паника.
Я вот и не поняла в итоге - приказ-то был? Где он опубликован?

В этой теме обсуждали ссылки на законы, на основании которых выдается больничный при карантине:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы