Про садик и детей

вот интересно одни дети болеют часто и долго. И это не потому,что они слабенькие, а потому что детей больных водят.Не иначе. А другие при тех же исходных данных( "больные дети в садике") не болеют месяцами. В чем подвох?

Mozolk@
не болеют месяцами. В чем подвох?

ну они типа всех заражают, а сами то при этом здоровенькие!!!
мне заведующая сразу сказала, у вас в списке 20 детей, укрепляйте иммунитет как можете
это вы делаете для вашего ребенка
т.е. они допускают что дети могут быть не совсем здоровы утром до того как их спалит медсестра и высадит
я так поняла ;)

Женечечка
В таком случае, надо с мамой девочки разговаривать, по другому никак(

а с чего это должна родительница разбиратся с другими. Это обязанность воспитателя отслеживать здоровых.

Katya1mama
NATA66
Вам повезло, если вас есть кому содержать.
Ну кроме мужа некому... И ЗП у него невелика

Просто есть ответсвенные родители и безответственные. И не надо прикрыватся всякими причинами.

Azaly
у нас каждое утро осмотр(ну или минимум тем-пу меряют, в журнале пишут+осмотр слизистых), т.е. реально болеющего ребенка ЗАСТАВЯТ забрать

Вот у нас в яслях так же было. Чуть температцура выше нормы и ручкой помашут. И никого не волнует кто буде сидеть с ребенком. Все дети болеют особенно поначалу. И лучше ребенка сразу на больничный чем довести до осложнений и потом сидеть месяцами.

Шведка
а как вы распределяете сопли у своего ребенка вирусные они или просто?

если сопли прозрачные и водянистые то можно на них внимания не обращать. А вот если стали густые зеленые то надо лечить.

Шведка
неделю-две ходим нормально и 2 недели на больничном, при чем платим 9000 и перерасчет не делают,

ну за питание то должны делать. ну эт конечно копейки с содержанием. Свыкнетесь и смиритесь. Только так ваш ребенок сможет укрепит иммунитет. Но явно больных детей воспитатель должна высаживать на больничный. Сопли конечно могут быть даже аллергические и кашель может быть просто остаточных после лечения и абсолютно не заразным. Но при температуре по любому долдны отправлять домой.

Женечечка
Мало того что промерзла вся, уревелась, в садик прибегаю,ребенка забираю.А на следующий день все в порядке температуры нет а вместо нее КЛЫК!!!

Ну и хороше же что у вашего всего лишь зуб вылез! это ж не показатель. У нас в садике так же темпа поднялась у девочки резко, потом в больнице поставили диагноз "менингит". Вот мы тряслись то потом с детьми. У моего потом так же резко поднялась, позвонили дык я с ума чуть не сошла... тьфу тьфу, обошлось.
Не надо судить только по себе. Дети могут болеть и других заражать.

кругля

+ многа за оба поста

вечная тема.
не надо с мамой девочки разговаривать ни к чему это. видите больного ребенка в группе - пишете (! не устно, письменно!) жалобу заведующей. не помогает, больных детей продолжают водить - пишете жалобу в оо и в горздрав, дескать, в саду таком-то, в группе такой-то - принимают детей с признаками ОРВИ (а сопли и кашель - это признаки орви). и все, настучат по башке руководству так, что на пару-тройку месяцев хватит.
родительская мода приводить в группу заразных детей (да, у ребенка нет повышенной температуры, но ведь не все вирусы ее вызывают) - порочна, гнать их на больничный. глядишь, и так называемых адаптационных соплей (нет такой болезни, это все орви в легкой форме) не будет.

если кто не знает: прозрачные водянистые сопли рекой - это как раз вирусный ринит в своем самом начале, максимально заразный.

Митридат
если кто не знает: прозрачные водянистые сопли рекой - это как раз вирусный ринит в своем самом начале, максимально заразный.

вот и по моим наблюдениям именно такие сопли нас и заражают, а когда они уже зеленые то уже заразная фаза прошла и уже не страшно для моего ребенка,

девочки скажите как вы относитесь к профилактике арбидолом? просто сейчас грипп ходит, и я боюсь за ребенка, поэтому каждый день или через день стала давать арбидол, но что то побаиваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы