Про садик и детей

Здравствуйте, товарищи форумчане!!!
Вопрос такой - знакомые начали водить своего ребенка в садик, и наблюдают такую картину: в группу ходят все- и те дети, которые кашляют, и даже те, у которых небольшая температура (родители говорят воспитательнице - у вас же в садике врач есть)... Воспитательница пожимает плечами, принимает ребенка со словами - "ну давайте, если вам некуда его девать"... Что ж получается, здоровый ребенок может ведь заразиться! А для чего оплачиваемые больничные родителям? Ответьте и покритикуйте, если не права...

Это, мне кажется, сплошь и рядом %)
В ясли в том году ходили. Регулярно водили девочку болеющую. Я спросила воспитателя, почему она принимает ребенка болеющего. На что мне ответили: "Да там мама скандальная. С ней лучше не связываться".

Ну чуточку покритикую!!! В принципе, Вы правы,что существуют больничные и тд. Но зачастую, мама выходит на работу если в доме денег не хватает, а также работодатели ненавидят когда берут больничные, могут легко уволить.
Следующее про недомогание: в адаптационный период, когда малыш только начинает ходить в садик, у него появляются сопли,от соплей кашель. Ничего страшного для других детей нет. Страшно если только инфекция (ротовирус и тд).У нас так же было: 2 недели сопли, неделю здоров и так месяца три. Я сначала брала больничные а потом плюнула (деть правда было некуда ребеночка) и привела в садик с соплями(воспитателю отдала капли и тд)НИКТО из детей не заразился, сопли вылечелись и больше ребенок НЕ БОЛЕЛ!!!Организм привык бороться и выработался иммунитет.
Естественно, если температура, то лучше дома сидеть, малышу плохо же. А сопли и кашель это ерунда.

Бармалей™
Сколько стоит сходить на больничный в курсе ?

Мне кажется здоровье ребенка дороже...

Женечечка
Следующее про недомогание: в адаптационный период, когда малыш только начинает ходить в садик, у него появляются сопли,от соплей кашель. Ничего страшного для других детей нет.

Ну да, может быть... Но там девочка была с реально СТРАШНЫМ ЛАЮЩИМ КАШЛЕМ... А с температурой лучше дома сидеть..

Бармалей™
Чо ему будет от лёгких соплей или небольшой температуры ?

От соплей то может и ниче, но температура... :(

В таком случае, надо с мамой девочки разговаривать, по другому никак(

"Всегда так было и всегда так будет" (С., "Котенок Гав" )
Скандальте одновременно с воспитателем, что принимает детей, и теми родителями, которые больных приводят. Может быть, будет Вам счастье. У нас после такого родители - ттт - наглеть перестали.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 15:42

Женечечка
В таком случае, надо с мамой девочки разговаривать, по другому никак(

:boom:

Про температуру тоже случай был у меня: посреди дня звонит воспитатель и говорит: Заберите Андрея а то у него темпа 39. Я ноги в руки и в садик!А в этот день в центре случилась коммунальная авария. И до садика я добиралась 4 ЧАСА!!! Мало того что промерзла вся, уревелась, в садик прибегаю,ребенка забираю.А на следующий день все в порядке температуры нет а вместо нее КЛЫК!!!

Бармалей™
температура легко уходит в течение дня.

не скажите...

150-я тема.

Katya1mama
Мне кажется здоровье ребенка дороже...

Вам повезло, если вас есть кому содержать.

Женечечка
температуры нет а вместо нее КЛЫК!!!

Это сколько вам было?

У нас в садике так же половина группы кашляют и насморк, мы ходим в садик буквально 5-6 дней и болеем, всегда даем температуру, хорошо я не работаю и могу сидеть с ним на больничном. А пример у моей соседки девочка ходит в садик, мама на работе, сидеть с ребенком некому, когда у нее начинается кашель и насморк они лечатся вечером и в выходные, в прошлом году они были на больничном 1 раз, организм сам борется. Вот так все таки иммунитет сила.

а почему мой ребенок должен страдать от того что маме другого некуда деть ребенка? я все понимаю что на работе не удобно и денег нужно, я это прекрасно понимаю, но блин вот моего ребенка заражают дети с соплями и в итоге мало того что ребенок не домагает, плохо спит из за сопливого носа, и естественно я не вожу его в садик такого, дак еще на лекарства сколько денег уходит, имхо дети гораздо реже бы болели если бы в садик водили только здоровых детей и всем бы от этого стало только лучше

Год и 11, нам было когда вылез клык

А сейчас то уже что поделать, как изменить ситуацию..

Бармалей™
Белый и пушистый

какая прелесть на аватаре

Шведка, а откуда Вы знаете что вашего ребенка заражают дети из садика? Возможно, у него неважный иммунитет, или еще масса причин.
И так еще к слову: поражают мамы которые говорят: не буду водить в садик до школы, здоровее будут! АГА!!! А потом в школе с больничных не вылезать.Пускай лучше в садике адаптируются к "НЕТЕПЛИЧНЫМ" условиям, пусть там всеми болячками обменяются)))

NATA66
150-я тема.

Ну уж не интересно, не читайте...

NATA66
Вам повезло, если вас есть кому содержать.

Ну кроме мужа некому... И ЗП у него невелика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы