Про садик и детей

Шведка
а почему мой ребенок должен страдать от того что маме другого некуда деть ребенка?

если вас так это не устраивает, наймите няню.
это у всех мамашек по-началу негодование из-за того, что в садик водят сопливых и кашляющих детей. но вы не будете из-за каждого чиха своего ребенка бежать на больничный. к тому это слишком дорого обходится.
а дети через какое-то время, адаптировавшись, болеть перестаютСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 15:58

Бармалей™
Сначала устраивают дома тепличные условия, потом в садике с больничного не вылазят

Золотые слова

Шведка
а почему мой ребенок должен страдать от того что маме другого некуда деть ребенка? я все понимаю что на работе не удобно и денег нужно, я это прекрасно понимаю, но блин вот моего ребенка заражают дети с соплями и в итоге мало того что ребенок не домагает, плохо спит из за сопливого носа, и естественно я не вожу его в садик такого, дак еще на лекарства сколько денег уходит, имхо дети гораздо реже бы болели если бы в садик водили только здоровых детей и всем бы от этого стало только лучше

МОЛОДЕЦ, СОГЛАСНА!!! ;)

Да поймите, дело не в АДАПТАЦИОННОМ периоде, понимаю, все недомогают! А дело в РЕАЛЬНО БОЛЬНЫХ ДЕТЯХ!!!

не затрагивая миников, выскажусь, а ЗАЧЕМ тогда ВРАЧ в садике???????????
у нас каждое утро осмотр(ну или минимум тем-пу меряют, в журнале пишут+осмотр слизистых), т.е. реально болеющего ребенка ЗАСТАВЯТ забрать
на период адаптации, мне показалось что деть подкашливает, я естессно его к педиатру, она всего с ног до головы осмотрела и говорит

• У него сопли(а из носа не бежало.мое примечание), когда он спит, они стекают и встав он покашливает. это НЕЗАРАЗНО, продолжайте ходить в садик
    и действительно прошло
    и так бывает, если у сына температра я НЕ ПОВЕДУ его в садик (явно болен, вызову врача хоть на 1 день), но аллергическ. сопли не повод сидать дома, как-то так, имхо
    только медик может точно сказать, но лучше перебз***деть и сходиь на прием

Женечечка
В таком случае, надо с мамой девочки разговаривать, по другому никак(

А мама попадется такая как я и у будет у вас психическая травма

Шведка
а почему мой ребенок должен страдать от того что маме другого некуда деть ребенка?

А моя з/п почему должна страдать из-за того, что у вас ребенок слабенький?
Если уж совсем по теме и никого не злить мы делаем так: с кашлем врач не приедет - надо ему температуру. Ведем в сад, договариваем с воспитателем, чтобы позвонила, если что (бывает такое - ночью кашляет, потом разыграется и нормально). Воспитатель звонит после визита в группу садичной медсестры и мы забираем ребенка и с направлением от медсестры идем к врачу - принимают без очереди, потому как родитель уже и не по своей вине от работы оторван :)

Да я согласна с вами. Вот например в нашем садике даже медсестры нет, она приходящая, а в раздевалке никто не проверяет ребенка, в группе остаются все кого приводят, и даже могут дать воспитательнице лекарства для ребенка.

Женечечка
Шведка, а откуда Вы знаете что вашего ребенка заражают дети из садика? Возможно, у него неважный иммунитет, или еще масса причин.
И так еще к слову: поражают мамы которые говорят: не буду водить в садик до школы, здоровее будут! АГА!!! А потом в школе с больничных не вылезать.Пускай лучше в садике адаптируются к "НЕТЕПЛИЧНЫМ" условиям, пусть там всеми болячками обменяются)))

ну странный вопрос, вероятно потому что дома не болеет, в школу развития ходили не болеет, на улице гуляем и тп не болеет, а как с сопливыми детьми пообщается так сразу болеет

Я тож лекарства даю воспитательнице, так потом проверяю в конце дня, в бутылочке лекарства уменьшилось или нет)))те лечили воспитки моего лялю или нет))

Пуська

понимаете самый заразный ребенок по моим наблюдениям как раз когда только начинает чихать, сопли, когда уже кашляет и сопли зеленые это уже и не заразно, а вот самое начало- ну блин можно же день два дома отсидеть, почему только о себе то думаем? ведь не только моего ребенка заразить могут но и полгруппы, а так у нас и происходит, мамаша пирведет чихающего ребенка и полгруппы на больничном, зато ее ребенок ходит без отрыва от производства

Шведка, вот честное слово! Ребенок не болеет уже полгода где то ттт, с сопливыми детьми общается и НИЧЕГО ему не случается. Вот она сила иммунитета!

Женечечка
так потом проверяю в конце дня, в бутылочке лекарства уменьшилось или нет)))

%)

Женечечка
те лечили воспитки моего лялю или нет))

а должны? :=-O:

Женечечка

гу поделитесь секретом тогда как такого достигли и сколько лет ребенку? моему 2,5

Шведка

был период, когда моя дочь болела очень часто. я с больничных не вылазила. благо, тогда это можно было, хоть и смотрели косо. а через несколько месяцев выработался иммунитет, и ребенок перестал болеть. а с соплями и кашлем я ее водила. и как-то у нас остаточный кашель МЕСЯЦ был. и кашляла страшненько. но уже незаразная была. но вот как с улицы в помещение входила - просто взахлеб.
хотя, когда только начинала водить, сама была такааая принципиальная. и на сопливых детей и их мамашек волком смотрела.
если вас беспокоит, что ребенок часто болеет, сходите к иммунологу, может, она вам коррекционную терапию назначит (после сдачи крови на иммунограмму)

Шведка

вот к 3-3,5 и перестанет. моя в этом возрасте (2,5) тоже часто болела. хотя перед этим пиком заболеваемости в садик год отходила (она у меня с 1,5 лет садичная)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 16:25

Да дети бывают разные кто то покрепче, а кто то послабее. Но реально в нашу группу можно привести больного ребенка (это без тем но с сильным кашлем, про сопельки уже ничего говорить не буду, они почти у всех). договориться с воспитательницей что его нескем оставить и ребенка возьмут. А вечером маме скажут, что он сильно кашлял и даже не смог уснуть, мама в ответ хорошо полечимся вечерком, т.е. завтра снова придем в садик.

Фиона: должны!!! За такие бешеные бабки)))
Шведка, все просто: начал ходить в садик стал болеть(пошли в год и 2)я как делала: дома лечила но не долечивала, долечивали в садике. Потом сопли кашель я отводила в садик, вылечивали там, никто от нас не заражался, тк это не ИНФЕКЦИЯ!!!!!!! Вот! организм привык к стойкости и ре не болеет. Всякое бывает конечно: как то мы гулять пошли с ним и замерзли, на следующий день темпа поднялась, мы дома дня 2 посидели и опять в сад, сопли ушли на след день и опять никто не заразился тк опять ж это не инфекция!!!
Ну и афлубин рулит конечно и кедровина)
Вот полгода где то точно не болеет)

да блин сил уже нет :( , неделю-две ходим нормально и 2 недели на больничном, при чем платим 9000 и перерасчет не делают, в холода не гуляли в садике, а вообще гуляют-недолго. Ребенку в садике очень нравится, поэтому уже и озлобилась на сопливых детей

ШВЕДКА!!!!!давно в садик ходите?

Pani C
Воспитатель звонит после визита в группу садичной медсестры и мы забираем ребенка и с направлением от медсестры идем к врачу

а через 3 дня пол-группы идет к врачу. очень гуманно! но чужих то детей что жалеть. главное

Pani C
моя з/п почему должна страдать

Женечечка
Потом сопли кашель я отводила в садик, вылечивали там, никто от нас не заражался, тк это не ИНФЕКЦИЯ!!!!!!! Вот! организм привык к стойкости и ре не болеет. Всякое бывает конечно: как то мы гулять пошли с ним и замерзли, на следующий день темпа поднялась, мы дома дня 2 посидели и опять в сад, сопли ушли на след день и опять никто не заразился тк опять ж это не инфекция!!!
Ну и афлубин рулит конечно и кедровина)
Вот полгода где то точно не болеет)

дак самый прикол у нас в садике что если типо с соплями кашлем, то глаза закрывают на это, а если больше 2х дней дома-то неси справку, а справку фиг дадут ыстро, так и выходит где то через 2 недели только выходим, хотя уже потом остаточное только остается и можно было бы в садик

Женечечка
ШВЕДКА!!!!!давно в садик ходите?

8 месяцев

жееееееееееесть, странный садик!
Мне директор нашего садика каогда мы пришли сразу сказала: через неделю Вы заболеете, это норм. Так оно и вышло)
Дети другие тут не причем

У нас обыкновенный муниципальный садик. Мой ребенок часто болеет, а в группе есть дети которые вообще не ходят на больничный.

а как вы распределяете сопли у своего ребенка вирусные они или просто? вы ведь ведете ребенка с любыми соплями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы