Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

Stropa

4 года исполнилось на днях

Девочки, как понимаю, те кому не повезло родиться в конце августа на момент формирования очереди в своей возрастной группе имеют шанс получить путевку только к 4 годам? Мы родились 27 августа 2012 г. В очередь встали 5 сентября. Возрастная группа 2011/2012. Очередь была на момент постановки 1760, сейчас 1860. За счет чего нас откинуло назад на сто человек? :=-O: %) Можно ли уломать их после распределения путевок 2-3 года, куда мы не попадаем, поставить нас в начало очереди 2012/2013? У кого есть такая практика?

С первым сыном дали путевку в 88 сад, в 2006 г. он был ужасен, сейчас получше выглядит хотя бы снаружи. В 2006 г. территория была не ухожена, бурелом и высохшие кустарники. Не буду писать какими материальными усилиями я поменялась на 26 д/с. В 26 сейчас просто так по очереди попадают?

Zebrana
За счет чего нас откинуло назад на сто человек?

Да ваша возрастная группа вообще еще не сформирована, поэтому она пока может как уменьшаться так и увеличиваться.

annanaz
И мы наверно переведемся из младшей , в группу 4-5, так как уже читаем по слогам.

Кто же вас по этому принципу будет переводить в группу старше %) ? Каждый родитель, в принципе, считает своего ребенка умнее других, так может сразу в школу или в институт вам :molodec: .

Ибис
осенних детей (сентябрь-ноябрь) могут перевести в группу постарше

Так об этом я знаю. Но вы внимательно читайте - автор annanaz пишет, что её ребенка переведут в старшую группу

annanaz
так как уже читаем по слогам.

А в детских садах, слава богу, группы формируют по возрасту, а не по знаниям и умениям

Ибис
но родители уже оценивают по знаниям и умениям - решая, хотят ли они в школу с 6 лет

Знания и умения еще не обо всем говорят. На мой взгляд, в этом вопросе психологический фактор куда важнее умения и знаний

tiun82
Знания и умения еще не обо всем говорят. На мой взгляд, в этом вопросе психологический фактор куда важнее умения и знаний

:dada:
я об том же

Ибис
ребенок может оказаться не готов к школе (при этом писать и считать может прекрасно, кстати)

Ага, меня тоже насмешило насчет умения читать. Слава богу в садике не читают, а играют, лепят и поют. Еще на кроватях в сончас прыгают. Причем здесь чтение?
Мой ребенок тоже читает, второй мальчик в группе вообще писать умеет. И что теперь, переводить их срочно к 5-леткам?

Ибис
формируют группы то по возрасту. Но осенним допустимо по возрасту в более старшую проситься.

летом получили путевку в 455 садик, ребенок родился в октябре 2008, нам сразу же предложили в среднюю группу к 4-5 леткам. сказали нечего вам в младшей делать. :)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 22:09

аноним

Конечно, в муниках за такую зарплату, кто будет учить читать детей?Слава богу что вообще занимаются, хоть и по дурацкой программе. Мы вот с 2 лет ходили в частный садик, так вот там учат, и не только читать, но и писать и считать, и английский уже в 3 года!!!

кто то из льготников, родившиеся в сентябре- декабре 2010 г. получил путевку?
напишите в темке или в личку
начальник просит выйти в марте на службу. вот сижу гадаю - дадут путевку? мы ноябрь 2011

нет мы не получили путевку льгота многодет., родились 17/10/2010 , ходила два раза в управ.образов. их ответ был что на 1 сентября должно исполнится два года

а мы вообще в феврале 2010 и до сих пор нам не светит :(

annanaz

Ну да, ну да, необходимейшее умение в 2 года - читать

Девочки,как думаете ноябрь 2010,есть шансы в 2013 попасть в садик?

Аноним
Девочки,как думаете ноябрь 2010,есть шансы в 2013 попасть в садик

:hihiks:
июнь 2009 еще не попал

K_a_t_y_a
июнь 2009 еще не попал

а я губы раскатала

Аноним
оябрь 2010

в принципе есть, но маловероятно.

Аноним

K_a_t_y_a
июнь 2009 еще не попал

а я губы раскатала

Так то это разные учебные годы, июнь 2009 в самом конце очереди.
А если вы родились после 1 сентября 2010 и встали на очередь в октябре 2010, то у вас очень высокие шансы получить путевку в Ленинском районе.

sensible
учебные годы

года, если что ;)

sensible
о у вас очень высокие шансы получить путевку в Ленинском районе.

в этом году дали всем, кто встал в очередь с сентября 2009 по январь 2010. Поэтому и говорю- теоретически шанс есть.

Объясните мне почему существуют разные очереди: июню 2009 и сентябрь 2010. Мы вот родились в июле 2010, мы в какой очереди? И есть ли у нас шанс? И еще соседка сказала, что когда путевку дадут, то можно выбрать себе садик самой на вкус и цвет в определенном районе. Правда ли это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы