Мультфильмы в детском саду

спектакли каждую неделю - классно. завидую детям вашего садика. очень бы этого хотелось. пока только один раз притащила в садик "Кошкин дом". детям, кто побольше знает - очень понравилось, второй месяц помнят. но больше не получается пригласить. город маленький, театральных коллективов любительских мало, профессиональных нет. )
так что дома в театр двух актеров играем. моя роль недели - глупый король.я считаю, что блистательно исполняю ) особенно мне удается момент, когда меня привязывают к дереву страшные лесные разбойники ))

вот, кстати. откуда бременские музыканты у нас в игре? сочетание: просмотренный вместе мультфильм, прочитанная книга братьев гримм, прочитанная звуковая книга (жуткий текст, кстати) по мультфильму о бременских музыкантах и - классическая советская аудиосказка - две части о тех же музыкантах. потом ребенок сам начинает играть с коллектовскими фигурками, выставляя на спину осла пса, потом кота. потом петуха. и т.д.

вот. на мой взгляд, это идеальный способ усвоения материала. ) еще бы спектаклем подкрепить. но нету )

Tasya917
это что на Машу и медведя? а где она кого пинала? моей 3 никогда так не реагировала, смотрит с интересом хохочет сидит, но чаще играет в Дашу-путешественницу. А вот тетушку Сову вообще не переносит, скучно ей.

нет он всегда по разному относиться,просто в нем появляется столько много энергии когда он ее смотрит ,Я иногда ее даже пугаюсь,хотя смотрим тоже с удовольствием этот мультик ,даже маленькому нравиться

гиперопека? ну, не знааааю.

гипервнимание к тому, чтобы ребенок жил как в сказке - не по материальному, а по содержательному наполнению жизни - пожалуй, да. )

Неждана
ну, давайте, поведайте, как пропорционально зависит родительская мудрость от наличия второго ребенка? )
в какой момент она повышается? сразу с рождением или поэтапно? )

невозможно становиться столько внимания старшему уделять просто, уходит ребенок из-под гиперопеки. Мне вот честно с 2 детьми некогда еще и контролировать список книг, читаемых в садике, кстати так-то у них ведь все делается по погрмме, если книга не по прогрмме, то читать ее они не станут. Меня тут воспитатель посветила, что обучение навыкам самообслуживания (одеваться, прибирать вещи), тоже заложенно в программу обучения, я то думала, что это инициатива воспитателя.

да к программе садичного чтения у меня тоже претензии есть) но тут уж я удивилась просто один раз. и молчу с тех пор ) только книжки время от времени садику дарю - чтобы хотя бы листали дети, и иногда. глядишь. прочитают дополнительно им.
трех-четырехлеткам читать мойдодыра и сутеева - скучновато, по-моему. но это не проблема, дома-то читаем.

Неждана
спектакли каждую неделю - классно.

классно, только несколько затратно - 80 рублей за один, но с другой стороны поход в кукольный театр дороже обходится. вот где я шок-то от спектакля испытала, билеты покупала на "Заяц, лиса и петух" (по заюшкиной избушке)- думаю, ну классика жанра, сказку знаем, но там все так изковеркали, вот где юмор явно не для 3-летки. ороче разочарование одно, хотелось классического кукольного спектакля, как раньше были а тут по сцене носятся 3 непонятные личности с плокими шутками. %) :(

Неждана
трех-четырехлеткам читать мойдодыра и сутеева - скучновато, по-моему.

моя вот любит и мультики по Сутееву на ура идут-хорошие добрые мультики.

Неждана
Неждана

мысленно вместе :) У нас тоже :( ну погоди и иже. Я просто стараюсь забрать раньше дочь. Свеженакрашенные ногти мешают мне развернуто презентовать мою позицию

чуковский спорен, но в детстве мне нравился, поэтому терплю и читаю )
просто мне кажется, что какой там мойдодыр да айболит, когда пора уже давно бибигона и прочее, что слегка сюжетно сложнее читать.

сутеев хорош. любим его. мультики тоже хороши. но опять же - время от времени и для разнообразия уже. а не по сотому разу про трех котят и прочее.

ой, если про книги говорить, это отдельная тема уже )) мой конек, повод для спускания денег и одно из любимых времяпрепровождений нас обеих )

с нас за спектакль рублей по 60 брали. я бы платила каждую неделю. ))

Неждана
в какой момент она повышается?

сразу с рождением

Неждана
это идеальный способ усвоения материала

Неждана
спектаклем подкрепить. но нету )

капец - если у вас по отношению к 3етему ребенку такая терминология, чего ж дальше-то будет? %)

Неждана
трех-четырехлеткам читать мойдодыра и сутеева - скучновато

вот всегда считала, что не родителям судить о том, что скучно детям, а что не скучно. Мой и Волшебника изумрудного города прочел,а с дугой стороны и потешки ляличные любит - все под настроение. И уж никогда не ограничивала сына в том: нет, мы это читать вечером не будем - это ТЕБЕ уже скучно

так я разнообразие предлагаю, а не ТОЛЬКО избранное из сутеева и пр. у нас вон васнецовские потешки стоят, например. читаем время от времени. качественные иллюстрации и текст хороший ) ничуть не мешают потешки путешествию Нильса )

Неждана
И при этом информирование, когда, что и сколько дети посмотрели

Что? Воспитатели должны перед вами отчитываться? Вы серьезно?

Mitte
ну погоди

чем не угодил? сами все на нем выросли.

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от «22» июля 2010 г. № 91
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660 – 10
Таблица 2: Требования к организации просмотра диафильмов
Расстояние проектора от экрана (м) - Ширина экранного изображения (м) - Расстояние 1 ряда от экрана (м)
4,0 - 1,2 - 2,4
3,5 - 1,0 - 2,1
3,0 - 0,9 - 1,8
2,5 - 0,75 - 1,5
2,0 - 0,6 - 1,2

6.12. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59-69 см. Высота их установки должна составлять 1-1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2-3 м и не дальше 5-5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4-5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5-0,6 м. Детей рассаживают с учетом их роста.
12.13. Занятия по дополнительному образованию (студии, кружки, секции и т.п.) для детей дошкольного возраста недопустимо проводить за счет времени, отведенного на прогулку и дневной сон. Их проводят:
•для детей 4-го года жизни – не чаще 1 раза в неделю продолжительностью не более 15 минут;
•для детей 5-го года жизни – не чаще 2 раз в неделю продолжительностью не более 25 минут;
•для детей 6-го года жизни – не чаще 2 раз в неделю продолжительностью не более 25 минут;
•для детей 7-го года жизни – не чаще 3 раз в неделю продолжительностью не более 30 минут.
12.20. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах – не более 20 мин., в старшей и подготовительной – не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.
12.21. Занятия с использованием компьютеров для детей 5-7 лет следует проводить не более одного в течение дня и не чаще трех раз в неделю в дни наиболее высокой работоспособности: во вторник, в среду и в четверг. После занятия с детьми проводят гимнастику для глаз. Непрерывная продолжительность работы с компьютером на развивающих игровых занятиях для детей 5 лет не должна превышать 10 минут и для детей 6-7 лет – 15 минут. Для детей, имеющих хроническую патологию, частоболеющих (более 4 раз в год), после перенесенных заболеваний в течение 2-недель продолжительность занятий с компьютером должна быть сокращена для детей 5 лет до 7 минут, для детей 6 лет – до 10 мин.
Для снижения утомительности детей на занятиях с использованием компьютерной техники необходимо обеспечить гигиенически рациональную организацию рабочего места: соответствие мебели росту ребенка, достаточный уровень освещенности. Экран видеомонитора должен находиться на уровне глаз или чуть ниже, на расстоянии не ближе 50 см. Ребенок, носящий очки, должен заниматься за компьютером в них. Недопустимо использование одного компьютера для одновременного занятия двух или более детей. Занятия детей с компьютером проводят в присутствии педагога или воспитателя (методиста).

это я к тому, чтобы вы знали,что просмотры могут проводиться. воспитатель,скорее всего не причем,т.к.ее действия должны быть согласованы с начальством.
у нас в д\с показываем мультики про правила поведения детей(ОБЖ) "Три котенка"(там и про то, что можно и нельзя делать детям)+пару мультиков про ПДД.есть специальный сборник "Смешарики.Азбука безопасности"-тоже прикольно и познавательно.смотрим док.фильмы про природу и животных (образовательая программа "Времена года"с заданиями на логику,мышление и память).
а еще смотрим разные призентации на компьютере на разные темы:животные,Новый год,птицы,от куда хлеб пришел и пр. про то что по программе нужно изучать с детьми.а еще есть компьютерные игры для работы с детьми на развитие речи и закрепление звуков речи.
и хотите сказать,что нужно это все отменить,только потому что вам так хочется.но поймите,с помощью таких фильмов и программ дети быстрей все усваивают.

Tasya917
И кстати, если все жев детсом саду смотрел, то как это на нем отразилоь, стал ужасно диким и ведет себя как Маша?

Пока что никак не отразилось. Но детям почему-то нельзя смотреть сцены насилия...но они же не идут после этого убивать, так почему же им не разрешить.....индустрия детских развлекательных программ многое предлагает того, что я не хотела бы, чтобы мой ребенок видел. Этой мой выбор и мои нравственные устои, которые мой ребенок обязательно от меня впитывает, это неизбежно.

Eji
А недавно узнал Машу на конфетном подарке в магазине %) Вот откуда??? Только из садика мог принести, без моего ведома показывают мультфильм, который я не хочу, чтобы мой ребенок видел.

Есть еще наборы с Машей и медведем.. не допускаете, что ребь увидел чужую игрушку?
Я своему Бакуганов не показывала. и в саду мультиков нет - точно. Но знает же!

дети очень часто приносят в д\с игрушки,наклейки и разукрашки герои которых все из мультиков.и не надо смотрет мультики,чтобы узнать их героев.

fistashka75
Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах – не более 20 мин., в старшей и подготовительной – не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.

То есть, нарушений в садике нет. :)

Неждана
во-первых, мы отбираем мультфильмы строго. те же маша и медведь мне в репертуаре не нужны )

во-вторых, мы всё объясняем - мотивацию и понятия. в садике этого не сделают.

в-третьих, у ребенка есть норма просмотра мультфильмов в день (тв не смотрим вообще). и садичное дополнительное смотрение мне не нужно )

Неждана
до этого уже успевают позомбировать

Неждана
чуковский спорен

кто бы это говорил...

112

Нет, у нас малявочки совсем, не делятся они еще впечатлениями о мультиках и игрушками не хвастаются. Да и дай Бог, если это не мультики, буду только рада, если он постиг это из другого источника. Просто я в принципе против просмотра ТВ в садике, что бы то ни было.

чуковский спорен - с точки зрения сугубо моего субъективного восприятия ) вот маршака однозначно люблю-уважаю. )

были сегодня в магазине. ребенок показывает на стенд с какими-то вредностями-сладостями от маши и медведя и говорит: мы этот мультик в садике смотрели )

хорошо, что я хоть предупреждена. а то удивилась бы сильно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы