Мультфильмы в детском саду

ЕЕВ
Мне очень жаль вашего ребенка...

Так мама просто хочет быть в курсе...че такого. Я тоже сначала подумала, что мама гонит, но потом склонна с ней согласится и кстати, тоже попробую полезное из домашнего закинуть в сад для просмотра

112
и что такого страшного в мультике "Маша и медведь"?

Мы тоже смотрели, и бабушка первая заиетила, что именно после этого мульта ребенок начинает бесится и копировать машу. очень много объяснять приходится

Варварка
хотя по науке так, конечно, и надо, но скушна-а-а-а

А что скучного?

Согласна с автором темы на все 100% процентов, просто жуть как согласна. Мой сын даже еще мультиков пока не смотрел (вообще ни одного! а ему почти 3 года), как-то сам не захотел. А недавно узнал Машу на конфетном подарке в магазине %) Вот откуда??? Только из садика мог принести, без моего ведома показывают мультфильм, который я не хочу, чтобы мой ребенок видел.

Неждана
школа-то - ребенок уже к тому времени посознательней будет.

щас!

Неждана
там уж пусть по программе

Ага!
У нас в этом отношении максимально прозрачно- мы смотрим арифметику-малышку, уроки живой природы, азбуку-малышку, уроки осторожности, советские мультики- но строго ограниченное время и в присутствии воспитателя, которая может поставить на паузу и спросить о содержании, попросить перечислить героев и т.д.- это в свою очередь тоже элементом занятия является.
Улицу Сезам пару раз детки приносили- ради бога, это тоже познавательно...
А по поводу смотрения дома- Вы, товарищи родители, дома в состоянии контролировать Ваше чадо сами!!!Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 16:20

Pani C
бабушка первая заиетила, что именно после этого мульта ребенок начинает бесится и копировать машу.

А мой на эту самую Машу похож.. и вот ему говоришь- посмотри, как она Мишку расстраивает.. и как мешает

112
А мой на эту самую Машу похож

А я на этого медведя потому и расстраивает, но смотреть не запрещаем, пусть бесится, когда еще придется :)

Маня-няня
Вы, товарищи родители, дома в состоянии контролировать Ваше чадо сами!!!

Вот не поняла эту фразу. Это тут причем? Мы и не говорим, что дома кто-то должен наше чадо контролировать, но мультфильмы в садике очень и очень часто являются для воспитателя поводом передохнуть полчасика.

Eji
очень часто являются для воспитателя поводом передохнуть полчасика.

Я видела - наша честно сидит и смотрит Смешариков

Eji
Только из садика мог принести, без моего ведома показывают мультфильм, который я не хочу, чтобы мой ребенок видел.

почему обязательно мульт показали? Дети могли рассказать. Мой вот не видел мультов про черепашек ниндзя, но знает, кто это - дети рассказали. Если че, в садике мульты точно не показывают

Eji
А что скучного?

скучно, когда строго по науке, правильно, без фантазии и отступлений

Варварка
Дети могли рассказать

У нас младшая группа и большинство детей не говорят и точно не принесли бы с собой изображение, чтобы друг другу показывать. Мой узнал изображение Маши, а не просто мне про нее рассказал. Мог УВИДЕТЬ только в садике.

Варварка, вы искренне считаете, что посадить ребенка перед мультиком - это проявление фантазии со стороны родителей? и что у меня дочь чем-то обделена в связи с тем, что не знает, что такое просмотр телевизора? )

Eji
Вот не поняла эту фразу. Это тут причем? Мы и не говорим, что дома кто-то должен наше чадо контролировать, но мультфильмы в садике очень и очень часто являются для воспитателя поводом передохнуть полчасика.

Родители в большинстве своём всегда начинают тему мультиков фразой:"Дома мультики без перерыва, да ещё и в садике теперь!!! Зы-ы, не надо так много смотреть!!!"- нечё на зеркало пенять, коли... многие сами не в состоянии даже дома контролировать своё чадо. Ведь культура, а также запрещённые мультики все в нашей группе приходят из семьи. %)
ИМХО: Если Вы против мультиков- ищите такой садик, где прогресс не поощряется, мультик мультику рознь, да и если программа в садике даётся в полном объёме и время остаётся, то лучше уж познавательный мультик посмотреть, чем малу-кучу устраивать да игрушки раскидывать...

Варварка
скучно, когда строго по науке, правильно, без фантазии и отступлений

Вот спасибо, посмеялась умозаключение такое откуда взялось? что у автора фантазии нет и отступлени? абы какой мультик - это отступление от чего?

Варварка
Он вполне может составить СВОЮ собственую, ненавязаную извне порой зашореными взрослыми

Ребенок в три года может таааааак по-своему интерпретировать увиденное %) - чтобы это понимать, даже педагогику не надо учить. Я тоже считаю, что нужно фильтровать то. что дети видят и слышат, и негодование Нежданы бы разделила.

Вообще к подобной инициативе со стороны садика у меня такое же отношение, как к введению основ религии обязательным предметом в школе %)

Неждана
Варварка, вы искренне считаете,

Stray Cat
Вот спасибо, посмеялась умозаключение такое откуда взялось?

Господи, да я постебалась, ибо это действительно по науке правильно - обсуждать и продолжать в семье тематику затронутую в садике или ШР. Вот меня и улыбнуло рвение автора к прописным правилам, рекомендуемым всеми классиками педагогики. Вот и все.
Не будьте чересчур серьезными и жить станет интереснее ;)

Stray Cat
Ребенок в три года может таааааак по-своему интерпретировать увиденное

так и хорошо, развивает фантазию. Ничего предосудительного-страшного-глупого они не нафантазируют (если им, конечно, об этом не скажут родители )

У нас в группе вместо того, чтобы с детьми гулять по вечерам, воспитатель садит их перед телевизором и занимается своими делами...
Это не может не раздражать. Уже устали ругаться.

Неждана
моя не любит рассказывать о садичной жизни

Это как же вы задолбали 3 летнего ребенка своим контролем и нравоучениями, что она вам ничего не рассказывает.

Неждана
мы отбираем мультфильмы строго

Неждана
мы всё объясняем - мотивацию и понятия. в садике этого не сделают.

т.е вы считаете, что ребенок всю жизнь будет жить и мыслить по вашей указке. По-моему вы хотите робота воспитать.

Неждана
что там не лучшая модель поведения показывается. иронию-сатиру происходящего могут оценить взрослые, но не дети.

вот странно, но моя 3-летка все прекрасно понимае и все норамльно оценивает, и мдельповедения не копирует.

Неждана
школа-то - ребенок уже к тому времени посознательней будет.

полнейший бред, у меня племянники школьники - 13 и 15 лет, вот где дурдом и полное отсутствие сознательности, я не про них ( их-то как раз ни в чем не ограничивали и не запрещали), но вот из их рассказов - 12 летки, курящие, пьющие пиво, энергетические напитки, девочки, выставляющие в социальных сетях свои фото в лифчике и т.д. и это дети учащиеся не в маргинальной школе, а в не плохой гимназии.
Я считаю, что чтобюы дети нестрадали всякой ерундой им нужно предоставлять свободу выбора и тветственность а свои действия, меня по крайней мере воспитывали имено так, никогда не было жесткого контроля, но если я что-то делала, то и отваечала за это я. и при этом никогда не возникало желание крить в школе, да и потом тоже. Мне дико было смотреть, как наши правильные контролируемые родителями двочки в тихушку пили в школьном туалете спирт, разведенный фиг знает как водой из-под крана.
По вопросу мультиков в садике - на собрании поднимался этот вопрос, некоторые родители предлагали принести телевизор, но наша заведующая запретила, именно по причине, что мультики будут показывать, чтобы дети воспитателю не мешались. У нас приезжают артисты каждую среду, в групп детям включают скзки в хорошем еще советских времен исполнении.

Eji
А недавно узнал Машу на конфетном подарке в магазине Вот откуда??? Только из садика мог принести, без моего ведома показывают мультфильм, который я не хочу, чтобы мой ребенок видел.

Может он рекламу п тлвизору видел, она шла перед НГ, если конечно у вас телевизор хотя бы иногда включается.
И кстати, если все жев детсом саду смотрел, то как это на нем отразилоь, стал ужасно диким и ведет себя как Маша?

Та самая Татьяна
У нас в группе вместо того, чтобы с детьми гулять по вечерам, воспитатель садит их перед телевизором и занимается своими делами...
Это не может не раздражать.

А у нас мультики н ставят, но гулять вечером все равно не водят. Поэтому т.к. сижу с маленькой дома, то приходим дочку забираем по-раньше ( хотя эт тоже проблематично, т.к. у нее каждый день, кроме среды доп.занятия до 17.00, а то и позже заканчиваются, иногда приходим и сидим ее ждем, а потом идем гулять, даже в - 30 гуляе, раз 5 хоть сгорки катиться, а то в мроз и днем не водили

Тася-сколькототам, больше всего на свете я люблю ники, состоящие из буковок и циферок ) это ж как великолепна фантазия автора. Ну, ладно. Зато ребенку повезло ) мать-то не долбит )

В дискуссии с теми, о ком плачет шоу экстрасенсов и кто умеет диагноз ставить дистанционно по паре постов, вступать не хочу ) интеллекта и педагогического опыта не хватит )

Промежуточный вывод: когда на следующей неделе пойдем с другой такой же нудной мамой в садик разговаривать про мультфильмы, то предложу варианты:

• согласованный список мультфильмов
  • развивающие программы (хотя тут трэша хватает тоже)
  • научно-популярные программы
    И при этом информирование, когда, что и сколько дети посмотрели.

Если у кого есть еще опыт ПРОСМОТРА МУЛЬТФИЛЬМОВ В САДИКЕ, а не рассуждений о лифчиках школьниц – с интересом прочитаю. )

cheba

вот наш малыш ему 1,11 он под этот мультик совсем ведет себя не хорошо... начинает раскидывать игрушки ,бегать ,прыгать на кровати очень эмоционально относится к этому мультику...даже начинает к младшенькому лесть ,задираться,а один раз даже пнул. :boom:

Неждана
Если у кого есть еще опыт ПРОСМОТРА МУЛЬТФИЛЬМОВ В САДИКЕ

уже написала, что опыта просмотра мультиков в садике у нас нет, но у нас в садике принято сообщать родителям о том, что будет. Весит расписние занятий, у театре сообщается с объявлением того какой спектакль, какой театр. Я вот честно не представляю куда бы им еще мультики втиснули - разве что вместо прогулки или сончас. Если вам не нрвится просмотр мультиков без согласования с вами, т просите воспитателя предупреждать, либо не водить вообще. Но все же - детям всегда больше хочется того, что им запрещают, может все же не стоит сильно делать на этом акцент, ну думаю показывают им все же нормальные советские российские мульики, а не каких=нибудь долбящих друг друга роботов или черепашек-нинзя (блин даже не знаю как они правильно пишутся.)

Неждана
не рассуждений о лифчиках школьниц

а про это мы лет через 10 обсудим.

гы. ну, давайте, поведайте, как пропорционально зависит родительская мудрость от наличия второго ребенка? )
в какой момент она повышается? сразу с рождением или поэтапно? )

Angelo4ek87
вот наш малыш ему 1,11 он под этот мультик совсем ведет себя не хорошо... начинает раскидывать игрушки ,бегать ,прыгать на кровати очень эмоционально относится к этому мультику...даже начинает к младшенькому лесть ,задираться,а один раз даже пнул.

это что на Машу и медведя? а где она кого пинала? моей 3 никогда так не реагировала, смотрит с интересом хохочет сидит, но чаще играет в Дашу-путешественницу. А вот тетушку Сову вообще не переносит, скучно ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы