Мультфильмы в детском саду

с интересом узнала, что в детском саду детям (группа 3-4 года) сколько-то раз в неделю показывают мультфильмы. сколько по протяженности сеанс, периодичность и какие мультфильмы - не знаю.
причем без предупреждения ведь родителей. показывали им что-то про емелю, какого-то зайца и волка и Машу и медведя. я вот своей машу эту вообще показывать не собираюсь. да и когда у меня дочь мультфильмы смотрит - мы рядом комментируем происходящее. а тут - посадили, и всё.

ррр.. ))

пойдем на следующей неделе с такой же изумленной мамой из группы спрашивать, что к чему и говорить, чтобы наших детей на эти сеансы не водили.

это нормальная ситуация? что за инициатива такая от детсада?

Неждана
за инициатива такая от детсада

имхо, просто выключить детей чтоб не мешались

конеш спросите и нам скажите, у нас в садике вроде не смотрят
сын смотрит ток дома в выхи, ну нельзя ж совсем без мльтиков-то

в нашем саду тоже включабт вечером, часов в 5.. раз-два в неделю. проблемы вообще не вижу %)

я проблему вижу )
во-первых, мы отбираем мультфильмы строго. те же маша и медведь мне в репертуаре не нужны )

во-вторых, мы всё объясняем - мотивацию и понятия. в садике этого не сделают.

в-третьих, у ребенка есть норма просмотра мультфильмов в день (тв не смотрим вообще). и садичное дополнительное смотрение мне не нужно )

и вообще. мультфильмы - это что? элемент образовательной программы?

и включают не вечером. мы в четыре часа забираем. до этого уже успевают позомбировать ))

у нас тоже включают и не видят проблемы :(
хотя заведующая по телефону на вопросы зачем-почему отвечает, что как элемент занятий, что-то проиллюстрировать включают.
но даже ребенок говорит, что включают перед обедом, именно, чтоб "выключить" детей и они не мешали накрывать обед.
я не понимаю, почему воспитатель не может на 20 минут подольше погулять с детьми, а няня в это время накрыть обед.
но в нашей группе, похлже, это смущает только меня.

у нас тоже включают причем каждый день на 25 минут. английский так учат. результаты вижу. так что ничего против мультов не имею.

Ибн Уточка
день на 25 минут. английский так учат

ну так тут вроде польза, а в сообщении автора пользой и не пахнет
Машу я тоже сыну не ставлю, т.к. повторяет вск: прыжки на кровати, Хочу-хочу-хочу и проч, имхо вредительство лучше уж Смешарики:азбука безопасности

не, я конечно, против тв и мультов в садике, но вопрос к автору: а список читаемых детям в садике книг вы тоже будете редактировать в соответствии со своими взглядами?

Мое лично мнение - что в садике ребенок не должен смотреть мультики.
и я бы тоже возмутилась.

Но чем вам не нравится Маша и медведь? ;)

список книг, читаемых в садике, я изучила ))) и своих еще принесла )

а вот мультфильмы - это не образование )

Неждана
во-вторых, мы всё объясняем - мотивацию и понятия. в садике этого не сделают

почему вы думаете, что в садике этого не сделают?

Неждана
сколько по протяженности сеанс, периодичность и какие мультфильмы - не знаю.

я бы узнала для начала. Если это постоянно, по длительному времени, тогда да - стоит возмущаться

Неждана
с такой же изумленной мамой из группы спрашивать, что к чему и говорить, чтобы наших детей на эти сеансы не водили.

думаете, сделаете ребенку лучше, сделав его белой вороной?

Неждана
да и когда у меня дочь мультфильмы смотрит - мы рядом комментируем происходящее

Неждана
садичное дополнительное смотрение мне не нужно

простите, мне кажется, вы занудствуете ;)
Когда я ходила в садик, к нам приезжали с кинопроектором, сажали группу/группку в какой-то машине без окон, в темноте и показывали мультики. До сих пор помню, как одни из лучших моментов посещения д/с

в садике не объясняют мультфильмы - знаю уже ) моя не любит рассказывать о садичной жизни, а вот ее подружка, от которой мы и узнали, всё подробно рассказала, как у них это делают ) ведут, усаживают, включают-ведут обратно.

знаете, почему вам в детстве мультики нравились? потому что в советском детстве их было мало ) сейчас это бытовуха.

белой вороной быть не всегда плохо, если что.

еще раз - я за контроль времени просмотра мультфильмов. качества этих мультфильмов. пусть дети лучше посидят-порисуют, в лото поиграют, чем мультики смотреть.

да, я зануда )

а машу и медведя не приемлю примерно по вышеозвученной причине - что там не лучшая модель поведения показывается. иронию-сатиру происходящего могут оценить взрослые, но не дети. у меня к знакомым в гости приезжали мультипликатор, который машу делает. с дочкой маленькой. так вот - то ли машу пишут с этого ребенка, то ли ей показывают этот мультфильм все время, но она всё в жизни так и делает, как маша ))Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 14:21

У вас выхода так-то два

1. Поговорить с воспитателем и во время просмотра мультиков ваш ребенок будет арестован в спальне
  2. Остаться дома
    ЗЫ: А скоро в школу - тут вообще - капец че твориться и с родителями никто не советуется

cheba
Мое лично мнение - что в садике ребенок не должен смотреть мультики.
и я бы тоже возмутилась.

однозначно. Считаю, что мультфильмы в садике возможны только в качестве редкого исключения (например, воспитатель с пол-дня ушла на больничный и дети остались с нянечкой, которой надо всё успеть) или как элемент образовательной программы, согласованной с родителями

Ибн Уточка
каждый день на 25 минут. английский так учат. результаты вижу

Неждана
во-вторых, мы всё объясняем - мотивацию и понятия. в садике этого не сделают.

а зачем ребенку ВАША интерпретация мультфильмов? %) Он вполне может составить СВОЮ собственую, ненавязаную извне порой зашореными взрослыми

школа-то - ребенок уже к тому времени посознательней будет. ) там уж пусть по программе. но опять же - по программе. какие мультики? )

мультики про английский или еще что-то - ну. да. можно было бы. почему мультики в детском саду вообще, кстати? мало документалок про природу?

Неждана
мало документалок про природу?

То есть вы не против телевизора, вы конкретно против мультиков? Предложите фильмы про природу, свои диски, которые считаете полезными принесите, не думаю, что кто-то будет против

я против неуведомления родителей о просмотре (хочу контролировать время, проводимое ребенком в день перед экраном), и против не относящегося к программе детсада и несогласованного с родителями ассортимента мультфильмов. )

если я буду знать, что, условно говоря, в среду они сидят и смотрят Чунга-чангу или фрагмент каких-нить ребят и зверят (идеальный вариант) - ради бога. ) чтобы я смогла обсудить потом и тему как-то дома книжкой продолжить, например )

слушайте, спасибо за дискуссию )) я уже четче представляю, что буду предлагать воспитателям )

Неждана
если я буду знать, что, условно говоря, в среду они сидят и смотрят Чунга-чангу или фрагмент каких-нить ребят и зверят (идеальный вариант) - ради бога. ) чтобы я смогла обсудить потом и тему как-то дома книжкой продолжить, например )

жесть какая

хотя по науке так, конечно, и надо, но скушна-а-а-а

Мне очень жаль вашего ребенка... :(
и совсем не удивительно, что

Неждана
моя не любит рассказывать о садичной жизни

У нас уроки тетушки совы смотрят. И мультик и польза ;)

смешные вы ) жалельщики )

Неждана
я против неуведомления родителей о просмотре

не айс- но не весь распорядок дня в садике согласовывают с родителями?
и что такого страшного в мультике "Маша и медведь"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы