Пожар в детском саду

Мне не понятно почему из за возгорания(которое залили ведром воды) описываются какие то геройские поступки которых не было?От чего и от кого нужно родителям защитить воспитателя?А была ли вообще эта подруга или это недоброжелатель Д/С?

знаете, у меня сразу вопрос возник - а кто разрешил пластиковые панели на стенах? ведь много случаев было, когда именно из-за этого вонючего дыма люди гибли, уж вроде везде поснимали их?

Ну наверное их разрешили ведь пожарники ходят по детским учреждениям регулярно и панели тоже бывают разными .

почитайте санпин, там все написано, под это дело нужно собирать род.собрание садика и решать вопрос, вот так, лучше кардинально, чем как на пороховой бочке.

Вы же были на месте возгорания и с ребенком наблюдали как плавится пластик, считали ведра, встречали пожарных, а в то время в группах работали люди, почему вы агрессивно так настроены? подруга поделилась с подругой, у той фантазия поработала, она а красках представила, тем более тут такие трагедии в стране, вот и посчитала ее героем. Детей-то вывели? Ну дак считайте это учением. Понятно что предотвратили, и сейчас это кажется ерундой, Но! убирайте эти панели, жизнь-то бесценна, а не кивайте на всемирный заговор против конкретного садика.

Я рассматриваю как есть на самом деле, без всяких домыслов. во время сон часа все группы закрыты зайти можно только с центрального входа. Все пишут про одного человека какой он хороший, а коллектив там больше 50 человек и каждый делал свое дело, не одна она одевала и выводила детей. Раздули из мухи слона. Пожара ведь было. Если бы был пожар вы представляете сколько комиссий сейчас там-бы ошивалось. Пожарники даже штраф и предписание не выписали заведующей садика. МОЕ предложение сделать барельеф спасителя садика , повесить на стене у входа с благодарственной надписью и закрыть эту тему.

Да не плавился там никакой пластик горело со стороны улицы

точно! помойка горела

Злой папик - вы лучше почистите лестницы и пластик уберите, а барельеф как-нибудь на попозже

ТусенькаГ
Мне не понятно почему из за возгорания(которое залили ведром воды) описываются какие то геройские поступки которых не было?

в садик по поводу любого, АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО возгорания должны вызываться пожарные.

Маник
почистите лестницы и пластик уберите

+++
зря надеятесь на "авось пронесет"

Может хватит тут разгонять за всякое. все что написал самый первый автор - это полная херня и полнейший бред!!! заведующая в этом садике прекрасная и безумно хорошо заботится о детях! я ее лично знаю и она не могла так сделать, как там описано!!!

представляете, как вы обосрали человека не за что и каково ему будет, если он это все прочтет!!!

solnce3009
я ее лично знаю и она не могла так сделать, как там описано!!!

%) че орете, как потерпевшая??? почему ваша прекрасная заведующая пластик со стен не убирает? чет руки прям чешутся на этот садик дать наводку пожарным. в нашем садике на полу линолиума несколько месяцев не было - убрали с путей эвакуации, пока плитку не положили, так и был голый бетон.

solnce3009
каково ему будет, если он это все прочтет!!!

по-моему, человек уже прочел
удивляюсь сотрудникам, которые сейчас набросились на автора. Граждане, вы в курсе, что в той же Хромой Лошади большинство народу погибло не от ожогов- а от едкого ядовитого дыма?

Я еще раз повторю никакой пластик не горел!

ТусенькаГ

тогда и я еще раз повторю: горел пластик или не горел, на стенах в детском саду его быть не должно!

ТусенькаГ

Сегодня не горел, а завтра? Если он в принципе есть - это потенциальная опасность.

после вступления в силу нового СаНПиНа(1 октября) у дочи в д\с сняли линолиум в коридоре на первом этаже и положили плитку,а со стен убрали пластик и покрасили водноэмульсионкой.на все ушло примерно 1,5 мес.
пусть шуршит руководство д\с.поменять будет дешевле,чем платить штрафы.

Ура,наконец-то сотрудники подтягиваются! Долгонько же вы разрабатывали тактику защиты! Указание сверху ждали? Естественно , будем защищаться методом ухода в несознанку. Мы же живем в такой стране, где НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО не бывает и не может быть- мы советские люди. Замалчивалось и будет замалчиваться ВСЕГДА. А как же -ПРЕСТИЖ потерять боимся ,а может и нахлобучки от руководства. Только почему Ваши сотрудники не знали , что детей при эвакуации надо доставить в школу, а не в д.с. через дорогу напротив? УВас и тренинги наверно все время проходят по Т.Б? А то ,что у вас в коллективе есть люди(не один!), которые могут трезво оценить ситуацию и правильно с реагировать это просто супер. Не все, далеко не все могут четко контролировать свои действия в неадекватной ситуэйшн. Руководство коллектив обработает- это однозначно, Вы поверите что наводнение в Австралии ваших рук дело. Я работала в этой сфере и поверьте знаю ,что можно сделать , что бы выглядеть белым и пушистым. Зуб на ваш садик я не имею- мне вы до лампочки, хотя бы потому, что я живу в др. районе. Просто если ты работаешь вд.с. тогда ДОЛЖЕН предвидеть ВСЕи думать на 5 шагов в перед, а у нас сейчас столько н епрофессионалов работает, что просто страшно становиться.

Ура,наконец-то сотрудники подтягиваются! Долгонько же вы разрабатывали тактику защиты! Указание сверху ждали? Естественно , будем защищаться методом ухода в несознанку. Мы же живем в такой стране, где НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО не бывает и не может быть- мы советские люди. Замалчивалось и будет замалчиваться ВСЕГДА. А как же -ПРЕСТИЖ потерять боимся ,а может и нахлобучки от руководства. Только почему Ваши сотрудники не знали , что детей при эвакуации надо доставить в школу, а не в д.с. через дорогу напротив? УВас и тренинги наверно все время проходят по Т.Б? А то ,что у вас в коллективе есть люди(не один!), которые могут трезво оценить ситуацию и правильно с реагировать это просто супер. Не все, далеко не все могут четко контролировать свои действия в неадекватной ситуэйшн. Руководство коллектив обработает- это однозначно, Вы поверите что наводнение в Австралии ваших рук дело. Я работала в этой сфере и поверьте знаю ,что можно сделать , что бы выглядеть белым и пушистым. Зуб на ваш садик я не имею- мне вы до лампочки, хотя бы потому, что я живу в др. районе. Просто если ты работаешь вд.с. тогда ДОЛЖЕН предвидеть ВСЕи думать на 5 шагов в перед, а у нас сейчас столько н епрофессионалов работает, что просто страшно становиться.

ОЙ, продублировалось :=-O:

А пластик, между прочим в д.с. запрещен уже 7 лет точно, как и маслянная краска. Только. в этот садик инфа не приходила видимо в месте с пожарной инспекцией( или приходила и уходила с презентом и закрытыми глазами). Усына в садике стены были обшиты деревом с пропиткой- не горело сами проверялии поджигали, так пожарник на протесты завки товетил: Выписываю предписание о закрытии, обзванинайте родителей- завтра вы не работаете и до устранения, а я потом еще и не приму у вас его(садик) с первого раза . Район ж.д. Исейчас придираются часто , но както все по делу. А на Ю.З. видимо отделтноегос-во со своими законамии нам не чета.

думала страсти уже позади, ан нет

Может хватит тут разгонять за всякое.( по-большому речь идет вообще о жизни детей так-то) все что написал самый первый автор - это полная херня (отличный сленг для культурного человека) и полнейший бред!!! ( интересно бы услышать вашу версию) заведующая в этом садике прекрасная и безумно ( потом не говорите что кто-то пытается кого-то оскорбить) хорошо заботится о детях! я ее лично знаю и она не могла так сделать, как там описано!!! ( самое время пойти в гости, попить чаек и обсудить план мероприятий по ремонту, вообще все карты в руки: "вредители" развели на форуме , ну сформулируйте в общем что, вы сможете, ну и дорогие родители или ремонт или гоу хом, как-то так. Вам можно сказать помогаем всем миром, а вы не хотите :-) и ругаетесь)

представляете, как вы обосрали (да уж, достойная формулировка, вот никто этого до вас не сделал, теперь он(человек) будет так считать!) человека не за что и каково ему будет, если он это все прочтет!!!( медвежью услугу вы сделали, поддерживая обсуждение:-)) Берите рулетку, бумагу и ручку и считайте объем работ, калькулируйте и делайте и будет всем мир

у подруги если очень бурная фантазия, то пусть триллеры и детективы сочиняет, валерианка на ночь, если такая впечатлительная, а на других свои страхи перекладывать не надо.

:=-O: :=-O: :=-O:

Прочитал комментарии по поводу произошедшего.Моя фамилия Симонов, в садике нас хорошо знают именно в 29, я считаюсь скандалистом первостатейным в данном садике.Теперь по существу поднятого вопроса. Мне позвонила жена и бросила в трубку "быстро, садик горит",мне понадобилось 4 минуты (благо близко живем ), чтобы быть в садике. В общем целом я присутствовал при том как было вылито пару ведер (может три) воды рядом с входной дверью в садик.Как сказали пожарные , кто то сунул бычок , скорей всего это было утром ,т.к очень долго тлел, утеплитель тоже начал тлеть(он дает очень едкий дым). Но также я видел самолично, что уже начали тлеть доски (кто мне не верит), может придти и заглянуть под пластик которым закрыли место возгорания. Это ,то , что касается пожара или назовем это началом пожара.
Теперь , про действия ответственных лиц:1.Заведующая была на месте возгорания (это то что я видел), т.е были пожарные ,была заведующая , и какая то крикливая тетка , и суетился охранник .
2.Очень благодарен в данном случае персоналу нашей группы , за то что очень быстро среагировали на опасную ситуацию, и выражаю недоумение высказываниями некоторых здесь мамочек, что зря подняли бучу.Сделано было все абсолютно правильно, могли просто задохнуться , т.к жена сказала , что запах дыма чувствовался еще даже на следующий день.
3.Что касается снипов и т.п и т.д , у меня жена работает инженером на кафедре пожарной безопасности в УГГУ, и ее кафедра проводит курсы как раз для всех ответственных лиц по пожарной безопасности , и она ( а в ее лице я) , ответственно заявляю , что вызов пожарных и вывод детей был необходим , это не склад и не подсобное помещение , это на минуточку детский садик.
4.Ну и последнее , не хочется думать , что то , что здесь написано про заведующую соответствует действительности, я знаю эту женщину как здравомыслящую и умную, я не думаю , что она позволила бы какой то кухарке (прачке, завхозу) руководить своими действиями.И очень бы хотелось попросить заведующую , чтобы вынесла благодарность воспитателям за их действия, ну само собой себе за то , что у нее работают такие квалифицированные кадры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы