Пожар в детском саду

Я просто в шоке. Позвонила подруга- она работает в д.с. Рассказала о пожаре в их д.с.Она сотрудница- шла на смену в четверг(немного задержалась дома со старшим ребенком).Когда зашла в помещение сразу почувствовала запах ,причем, очень специфический. Встретила внизу завку ну и спросила ,чем пахнет.Та отвктила, что на кухне опять молоко убежало и не надо шуметь. Но моя девочка -Фома неверующая, к тому же появляться легкое задымление начало-как дымка.Она начала убеждать З., что то не так.Повар вышла и сказала, что у них все в порядке-надо искать причину.Подтянулась завхоз( со слов подруги та еще хабалка=разорется не заткнешь,все крупные решения принимаются с ее одобрения,т.к. заведущая не давно здесь и особого авторитета еще не заслужила).Дыма больше.Подруга начала повышпть голос,что нодо нажать на кнопку, завка ,оглядываясь на завхоза=справимся.Дыма еще больше. В ИТОГЕ ЗАВХОЗ НЕХОТЯ КИВАЕТ И ГОВОРИТ, ЧТО НАДО ВЫЗЫВАТЬ ПОЖАРНЫХ.Дыма еще больше.Подруга бежит в свою группу, по ходу забегая еще в3 , что надо поднимать детей и выводить,прибегает к себе в месте с напарницей и няней одевают деток.Потом вспоминает про свою дочку, бежит в соседнюю группу, а там воспитка сидит и в голос ревет=не знает что делать.Подруга с их няней кое-как приводят ее норму,забирает свою куклу и уходит к своим детям. А тех уже по пожарной лестнице спускают воспитатель с няней.Подруга хватает телефон, тетрадь с телефонами родителей и спускается. Обзванивает своих.мужа , чтоб дочь забрал-на улице холодно было -20.Вобщем приехало 2 пожарных машины ,затушили-плавились панели на стене- кто-то чинарик в щель воткнул.В итоге-эвакуировалитсь 5 групп из 10! Последние- ясли.Сотрудников в саду -до хрена. В одном крыле,где не было еще дыма - вообще не верили ,пока пожарные не уехали. У меня конечно еще все на эмоциях от ее рассказа.Самое интересное-далее. КОНЕЧНО РОДИТЕЛИ ДЕТОК ПО ЗАБИРАЛИ-В ГРУППАХ ВОНЬ. Пластик ведь вонючий. Родители благодарны- на след. день и с конфетами и с шампанским, А ВОСПИТАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ДЕТЕЙ ВЫВЕЛИ ОТ ЗАВКИ ВЗДРЮЧКА И ЛИШЕНИЕ ПРЕМИИ. зА ТО ЧТО ШУМ ПОДНЯЛИ. Оговорюсь, что садик не простой логопедический, много детей ЗПР и с другими проблемами. Вобщем ужас, Номер сада скрывать не буду( завка боится, что инфа попадет на телевидение и т.д.) № 29. Считаю, сто моя девочка иее напарница просто герои, Имя ее пока не называю- хотя страна должна знать своих героев. Убивает только халатность , только что ведь взрыв был, а пожар в Хромой лошади, А здесь д.с. сколько могло быть жертв? Почти 200.Многие детки из ее группы , да и ее дочь потом, вечером жаловались на головную боль и тошноту. Тема не разводка да и не стала бы такое писать ради поразвлечься. Утром в садике у дочери расскажу-предупрежден- вооружен.Т олько одно напрягает-в нашем саду нет наружных лестниц для эвакуации, только в соседнюю группу.

:shock: Ужас. Сама работаю в таком детском саду и даже под таким номером, тока в другом городе. Тоже была бы паника наверно... Тьфу, тьфу. Слава богу, никто не пострадал!

Из-за таких завок и гибнут люди- готова жертвовать детьми, лишь бы начальство по башке не дало!

NatashaM
Считаю, сто моя девочка иее напарница просто герои

Да, молодцы! Полная противоположность заведующей! А она свое все равно получит- вызов-то зафиксирован, а раз детей не эвакуировали-виновата будет.

NatashaM
завка боится, что инфа попадет на телевидение и т.д.)

надо было позвонить на 41 тысячу бы заработали :)

а если серьезно...коли это правда- пипец.... %)

NatashaM
кто-то чинарик в щель воткнул

сотрудники покурили...заведущая иль завхоз? ;)

родителям стоит поговорить с заведующей о произошедшем, сделав акцент на недопустимости подвержения риску жизней детей. не только и не столько огонь опасен и коварен, как едкий и ядовитый дым. а пожарных обязаны вызывать при любых маломальских признаках пожара.

Странно, в нашем садике, еще 6 лет назад потребовали убрать весь пластик и дерево со стен, а оформить краской какой-то противопожарной. А еще линолиум, который не плавится и не воняет постелить. Это было требование пожарного надзора.

А еще наши воспитатели детей вывели, когда на кухне молоко сбежало, но задымление было просто ужасно. Мы написали письмо в ОО с просьбой поощрить работников ДОУ. Точно знаю, премию девочки получили.

Кто курил теперь не признается и под пытками инквизиции. Да правда это, правда.Сама сижу уже 3 часа в шоке и перевариваю, что бы и как я делала( я тоже воспитатель, хоть и не работаю сейчас) Честно-просто жуть берет.У пожарных конечно протокол есть- разбор полетов будет, трясет от этого не меньше. Уподруги муж юрист- сказал если в деньгах прижмут пойдет в прокуратуру.( в таких садах зарплата приличная-за вредность платят).

serly
надо было позвонить на 41 тысячу бы заработали

ага, не так было бы жалко, что премии лишены.

да, и пластик, дерево на стенах - недопустимы, только водоэмульсионная краска. ну щас пожарные так дрюкнут заведующую - мало не покажется. готовьте, родители, деньги на ремонт.

Муся-мамуся
Странно, в нашем садике, еще 6 лет назад потребовали убрать весь пластик и дерево со стен, а оформить краской какой-то противопожарной. А еще линолиум, который не плавится и не воняет постелить.

++++ у нас давно убрали все эти панели и пожарная инспекция - частый гость. Потому та завка и злится, что наверняка не выполнила их предписания.

Вот уж о ком подруга беспокоится в последнюю очередь- так это о завке.Говорит, что мои все целы-невредимы и слава Богу. Ну любит она свою группу, правда до 6 часов только . Когда я сней говорила ее слова были: Ну как я бы смотрела в глаза родителям моим если что-то случилось бы. И родители ее любят , даже хотели заступаться идти, но она просила пока подождать, мол ,взрослаяи сама попробую разобраться.

Откуда в садике "чинарик"? Какой пример подают воспитатели, если это их рук дело? Курение вредит вашему здоровью и не только вашему! Все мы люди, это все понятно, но я не хотела бы чтобы мой сын видел это от ВОСПИТАТЕЛЯ или НЯНЕЧКИ! Вы же для детишек становитесь близкими людьми, ребятки так вас любят! Я сама была свидетелем того, как молодые воспитатели курили, но за территорией сада и то хорошо конечно, но ведь запах конфетами не заешь, как самим не противно! А если бы действительно были жертвы пожара? Это же очень страшно!

Славяночка
я не хотела бы чтобы мой сын видел это от ВОСПИТАТЕЛЯ или НЯНЕЧКИ!

хосспадя, не в группе же они курят %) Сейчас им уже и не кури по проф. показаниям. В семье пример подавайте.

В очередной раз порадовалась что мы не стали ходить в этот чудный садик!!!
Заведующая должна выписать премию и сто раз спасибо сказать своему золотому пед.составу за то что спасли ее от уголовной ответственности! А то сидела бы она в своем кабинете и молоко у нее все убегало бы и убегало! И страшно даже подумать до чего могло доубегать! И еще один удивительный момент, курильщик ( охранник или персонал) не стал морозить свое тельце и удовлетворил свое желание прямо в детском саду, вот культура и дисциплина-то, а потом скрыл следы деяния в пластик, спрашивается сколько извилин в голове и есть ли вообще?! Напрягает поведение заведующей, решать надо проблемы, а не стращать и замалчивать, доверия от этого не прибавляется, а больше вопросов появляется!
И еще раз респект всем отважным педагогам и их помощникам, не растерявшимся и спасшим детей от гари и дыма!

NatashaM
родители ее любят , даже хотели заступаться идти, но она просила пока подождать, мол ,взрослаяи сама попробую разобраться.

причем тут ваша подруга и любовь родителей к ней. заведующая подвергла детей реальной угрозе. мало того, что садик не соответсвует противопожарным требованиям, она еще и нарушила прямые указания инструкций и не вызвала мгновенно пожарную службу. вероятно, часть детей уже отравились ядовитыми угарными газами, раз жаловались на головную боль. вот о чем должны разговаривать родители, а не вступаться за вашу подругу. хотя она конечно молодец, не растерялась в ответсвенный момент.

старший ребенок в 29 садик ходил. не знаю как там сейчас, но при нас обычно адекватные охранники были, в том смысле, что курили на улице :)
если все описанное так, то я в шоке, от того, что при задымленности думать, о чем то еще, кроме безопасности детей люди могут, это же элементарные правила безопасности

NatashaM
Считаю, сто моя девочка иее напарница просто герои,

NatashaM
прибегает к себе в месте с напарницей и няней одевают деток.Потом вспоминает про свою дочку, бежит в соседнюю группу

что то не вижу особого героизма....бросила детей, за которых отвечает....и побежала одевать своего ребенка...

мама Славы
побежала одевать своего ребенка...

вы бы не побежали?

мама Славы
что то не вижу особого героизма....бросила детей, за которых отвечает....и побежала одевать своего ребенка...

ппц...а вы бы на своего забили?

мама Славы

странная вы. детей в группе они с няней и вторым воспитателем одели. что, на своего ребенка забить? вы бы так сделали?

Мама Славы , Вы не поняли или я сумбурно написала- она не оставила группу одну- там была еще ее сменщица и няня. Не дай вам побывать в такой ситуации, когда несешь ответственность за других деток, а свой в опасности- там воспитатель тупила -не знала как эвакуировать детей. В итоге ту группу провели через коридор с клубами дыма!

мама Славы

она так то все успела и свою забрать и группу одетьвсе спокойнее когда твой ребенок с тобой рядом

Муся-мамуся
Странно, в нашем садике, еще 6 лет назад потребовали убрать весь пластик и дерево со стен

Лиса-Алиса
да, и пластик, дерево на стенах - недопустимы, только водоэмульсионная краска

а у нас в прежнем садике была на стенах краска. В прошлом году сделали ремонт, коридор теперь от пола на полстены в пластиковых панеля %)

Ибн Уточка
что, на своего ребенка забить?

сначало сделать то что она в ответе....
я вообще не поняла к чему все препирания с заведующей были и завхозом? унюхала запах дыма звони в пожарную....
а вообще давным давно запрещены пластиковые панели в садике....у нас в группе постоянно проводка горит...дак мы САМИ обезопасили своих детей, сделав ремонт по правилам пожарной безопасности

В садике есть ответственный кто отвечает за пожарную безопасность и ему предъявляют пожарные все претензии и обьяснения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы