поддержите :(отвела малыша в садик)

Злаяя

Наша воспитатель в садике с 30-летним стажем работы как раз говорит, что тут рецепта нет и все по-разному. Так что советовать отдавать ребенка в садик раньше полутора лет - несостоятельно, это просто ломка, ребенок не понимает, зачем его туда привели. Вы же сами сказали, что у вашего первого ребенка в 3.6 адаптации не было, а младший плакал. Хорошо, что плакал мало, а если нет? Вероятность того, что "нет" значительно больше до 2 лет, чем после 3. Сознательный ребенок как раз привыкнет быстрее, ему скорее будет скучно с мамой, чем полуторагодовалому.

Eji
Наша воспитатель в садике с 30-летним стажем работы как раз говорит, что тут рецепта нет и все по-разному.

+1000
Злаяя, как вы тогда объясните тот момент, что при формировании группы, допустим, первой младшей, в которую идут дети 2-3 лет, одни дети адаптируются прекрасно, а другие плохо и долго? Возраст детей примерно одинаковый (да и вообще не подходящий, по вашим утверждениям). Так откуда ж взялись дети в нашей группе, которые практически

Злаяя
никакой адаптации не было

или

Злаяя
привыкли за 2 недели

? ;) И я, кстати, не теоретизирую, а говорю о реальной ситуации ;)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 13:41

Eji
советовать отдавать ребенка в садик раньше полутора лет - несостоятельно, это просто ломка, ребенок не понимает, зачем его туда привели

я вам ничего не советую!
читайте внимательно мои посты или вы только себя слышите
я лишь написала, что лучше ДО 2 отдать, чем в 2 с небольшим. и идеально после 3
с 2 до 3 и идет такая ломка, о которой я пытаюсь до вас донесьти, а вы меня не слышите ;)

миндаль
идут дети 2-3 лет

в том том дело что там дети кому 2 с небольшим а кому и около 3 с небольшим месцем
вот кому уже 3-у тех идет легко ;) потому что этот ребенок готов психологически к смене привычной обстановки. А тот, кому тока 2 стукнуло-он в ужасе.Куда его привели и главное-зачем мама его бросила!!! тут одного.
мы ходим к частному врачу с большим стажем работы, которая вела еще в поликлинике моего старшего ребенка
она знает наши особенности, наши проблемы
и вот ее слова, которые я потом много раз читала в тч и в прессе от докторов:
"либо вы отдаете ребенка в садик ДО 2 лет, т.е пока ему не исполнится 2 года идеално это 1год и 8 мес.+- месяц
либо вы идете после 3!!
в период с 2 до 3 я о садике даже слышать от вас не хочу!!!"
вот именно про этот дО и ПОСЛЕ я пытаюсь донесьти!!!
Про психологию я уже писала
Теперь подойдем с очки зрения болезней и медицины
Я не врач, но пишу вам слова моего врача.
Когда вы приходите в сад в 1 и 8 к примеру и не в сентябре!!! Т.е не когда формируется группа, а когда она уже сложилась. Мы пошли в конце ноября.
На периоде формирования группы, т.е вновь созданного коллектива начинается формироваться иммунитет ГРУППЫ. дети м/ у собой в контакте делятся теми или иными микробами. Начинают болеть. Не болеет редкий ребенок. Это скорее исключение. И вот пока они не сформируют этот микроклимат в группе, не переболеют-в саду делать нечего. А потом приходите вы одни с одними своими микробами И взаимосвзь идет не 20 на 20 ,а 1 к 20
Что происходит когда ребнок приходит в 2 года
это в основном группа-вновь созданная+накладывается смена установок маленького мира ребенка. Что получаем в итоге? 3 дня ходим неделю болеем. Иммунитет падает и все идет по кругу. Мама готова на стенку лезьти.
Что происходит, когда ребнок приходит в 3 с неболшим? Он психологически на данном этапе готов к новому. И он приходит в основном в группу, которая была создана год назад. Его ведь никто не посадит в грумму где детям от 2 до 3, если ему уже 3 и 4 к примеру. Он уже на год их старше по садиковской группе Поэтому он приходит туда, где создан иммунитет ГРУППЫ, микроклимат группы и т.д Начинает взаимодействовать он один против 1 иммунитета группы или двое трое там придет. но не 20 человек будет новеньких.
Я буду рада, если мои посты кому-то помогут. Но не навязываю своего мнения!!!Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 14:38

Ну и есть дети, которые вообще не садичные. Такие есть и взрослые. И только мама это может знать. Это люди, которые вообще не переносят коллектив. Тут уже ничего не поделать. и сад таким детям вообще противопоказан в принципе. Я могу долго рассуждать

Злаяя
вот кому уже 3-у тех идет легко

ничего подобного (практически, не теоретически), сужу по нашей группе.

Злаяя
Теперь подойдем с очки зрения болезней и медицины

тоже не соглашусь, опять же с практической точки зрения. Мы пришли в ноябре, болели не меньше остальных. Несколько человек, пришедших в сентябре не болели (серьезно, с выходом на больничный) вообще.
Короче говоря, с вами не спорю, просто не соглсна по всем статьям. Первой причиной успешной/неуспешной адаптации вижу характер, настрой, состояние здоровья, иммунитет самого ребенка, т.е. его индивидуальные качества. Второй составляющей - условия в д/с, личность воспитателя, ее умение создать благоприятную обстановку в группе и т.п.
Ваши выкладки интересны, но ни моим опытом (читайте, не моего ребенка, а нашей группы), ни опытом моих знакомых не подтверждается. :) Тоже

Злаяя
не навязываю своего мнения!!!

В понедельник тоже в садик пойдем, сыну 1,4.
Я думаю, что каждый ребенок индивидуален + многое зависит от отношения родителей!
При чем миник выбрала, где детки страше моего (это лично мое мнение, ч то с детками постарше ему будет интереснее), сегодня сходили познакомились, ребятки очень хорошие, не агрессивыне, к сыну Максимке очень хорошо отнеслись. Макс сразу пошел на контакт, все проверил я уже оделась уходить, а он все обратно к карапузам бежит)
Вообщем настроена позитивно, главное, чтобы питание было хорошие и воспитатели грамотные ;)
Надеюсь алаптация не будет болезненной :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 15:09

миндаль
Второй составляющей - условия в д/с, личность воспитателя, ее умение создать благоприятную обстановку в группе и т.п.

Ну это тоже никто не отменял
Про болезни: я уже писала: у подруги сыну скоро 3, они дома, но болеют каждые две недели. Так что да все индивидуально тоже. но и общие составляющие-они тоже отпечаток свой накладывают нельзя сбрасывать со счетов.
Я долго думала, анализировала и выбрала м/у няней дома и садиком -сад. Мы пошли в оч. хороший сад. детей мало. садик сеьский, находится в 10 км от города. Воспитатели-ну чудо просто,я в шоке была первое время. Вторые мамы короче
Но вот пошла волна ОРВИ
в пятницу в сончас заболели сразу трое деток в группе из 8 человек. В субботу заболели мы и еще трое помимо нас.
Т.к вирус-он на то и вирсу: в одном помещении если заболел один-заболеваю практически все

Злаяя
вот кому уже 3-у тех идет легко ;) потому что этот ребенок готов психологически к смене привычной обстановки. А тот, кому тока 2 стукнуло-он в ужасе.Куда его привели и главное-зачем мама его бросила!!! тут одного.

не факт. племяшка в три пошла- да так у мамы нервов не хватило, забрала. И сейчас к моему (4 года) в группу по осени пришли новые детки- и через одного рыдали каждый день.

Злаяя
"либо вы отдаете ребенка в садик ДО 2 лет, т.е пока ему не исполнится 2 года идеално это 1год и 8 мес.+- месяц
либо вы идете после 3!!

Да, не раз такое слышала. Мой пошел в полтора года.. не, в 1,5 месяцев. Адаптации не было - но я -то знала, что он очень общительный мальчик+ с бабушками легко оставался.

112
Фартун@

Мы тоже ходим в отличнейший садик района, на полуиндивидуальных условиях,в группу со страршими детьми. и я написала , что он у меня СУПЕРобщительный молодой человек. Тож думала , что как при собеседовании убегать будет (ведь уходить не хотел, лишь бы потусить еще) Вот, привели!!!! фигушки вам, мама......... Желаю, чтоб у вас было все спокойнее :)) Отпишитесь в понедельник, пжалуйста. Может поддержим друг друга. А то я скисаю потихоньку.

сын пошел в садик в 2,1, адаптация заняла одну неделю :P сейчас из садика силком увожу, ттт.
кстати, встречала в литературе мнение, что отдавать в садик надо в период с 2 до 2,5 лет ( т.к. ребенок уже более готов к самостоятельной деятельности, чем до 2-х лет) или после 3,5 лет уже, когда пройдет кризис трех лет, т.к. в этот период дети особенно тяжело принимают изменения в их жизненном укладе.
этой теории я склонна больше доверять. садик до 2-х лет считаю вынужденной крайней мерой. но ребенка до 2-х лет проще сломать конечно, а до 1,6 он еще быстрее смирится с неизбежностью, в этом согласна.

Нам 6 будет,и садик она просто ненавидит. Но в каждой неделе имеет свой дополнительный выходной(от толпы в садике).Мы такой выход нашли,к социуму привыкать как-то надо,вокруг,к сожалению,не все идеальны.Все только индивидуально,не бойтесь,пробуйте!

Лиса-Алиса
сын пошел в садик в 2,1, адаптация заняла одну неделю

у нас также мы пошли в 1,9 совсем на полный день
я овт еще подумала про разность детей
мой как только я закончила ГВ в 1,6 стал оставаться у бабушек на все выходные (в сб утром привезли - в воскр домой)
конешно не каждые выходные, но то у одной бабушки то у другой, т.к. там тоже привозили его двоюродных братишек и сестер, кот постарше
и он просто обожал с ними играть, если они есть, то маме 0 внимания. кушать с ними-играть с ними - спать, только если их уложпт полежать

конеш сынуэтот садик не беда, он знает что мама ВСЕГДА заберет и что родители любят и оставили с хорошими людьми, чтоб он поиграть мог
а у знакомых нет такой возможности, конеш ребенку сложнее понять что садик - это временно с 8 до 18 и только по будням!!!

MNov
Желаю, чтоб у вас было все спокойнее спасибо, очень надеюсь, что все будет отлично :)

MNov
Отпишитесь в понедельник, пжалуйста. Может поддержим друг друга. А то я скисаю потихоньку. хорошо, я его на пару часиков поведу

а вы уже сколько ходите? почему скисаете?

\~Лия\~
+1, хотя бы лет с 2-2,5.

полностью согласна. нам 1.7, 3 месяц из больничного не вылазим. в садике не спит, ест тоже мало. Бабушку привлеките к воспитанию или няню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы