поддержите :(отвела малыша в садик)

Маня-няня
в 1,1-1,3 самый лучший возраст для садика. Это я Вам как воспитатель с опытом приучения лялек к садику могу сказать, да и привыкают в этом возрасте куда быстрее к садику!

• 100
    Мы своего внука в 1,1 отдали,сначала на полдня,а через неделю на полный день.Всему в садике научился.Надо,чтобы к садику,вернее к расставанию была готова мама. Никто не говорит,что надо так рано отдавать,но бывают обстоятельста,когда это необходимо.Все у вас получится! Даже взрослому, при выходе на новое место работы, тяжело привыкать и не до еды и т.п. Вам нужно поверить и набраться терпения!

Вот наша дочь была жуткой мамошницей, вообще от меня ни на шаг не отходила, хотя мы с ней постоянно были где-то (и ШР и тренировки с 2,5 лет и бассейн). А где-то около трех лет она вдруг сама мне заявила, что ей со мной скучно и она хочет играть с детками, мол, отведи-ка меня мама в садик. Когда пошли первый раз в 3,5 на полдня в ГКП - она по дороге прыгала и приговаривала: мам, ты ток не оставайся, ты ток сразу уходи, ладно?
Так что - в нашем случае отдать в садик в 1,2 было бы трагедией, а вот в 3 пошла сама без проблем вообще, да еще и сама себя обслужить уже может и рассказать, если что не так в садике.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 12:08

Очень рано! В нашем садике тяжело детки младше 3 привыкают. Мы сидели до 3,4 не жалею. Психику ребенка поберегите, если конечно есть возможность. Дети в 3 года начинают отделять себя от мамы, а до этого одно целое.

был такой опыт. отдала в 1,3 тоже в мини-садик. ребенок счастливый там остался, даже не заметив как я ушла. не ревел, пока не стали их кормить и спать укладывать. вот тут-то он и заревел. все, как у вас описано. только мне позвонили и я прибежала, т.е. ревел он полчаса максимум. еще неделю ходили по той же программе, а потом я нашла няню у нее дома (только для моего ребенка). тоже надо было и работать, и с жильем вопросы решать. с няней все замечательно было, но очень постепенно. сначала только до обеда водила, потом домой есть и спать. а месяца через 2 пришлось оставить чуть подольше-там и обед ребенок съел, но спать отказался. в другой раз тоже по необходимости подольше оставила - там и уснул ребенок. вот так постепенно перешли на полный день у няни. без слез, спокойно. а в 3 года пошли в садик с огромной радостью, совсем без слез. я из садика все 4 года его утащить не могла.

Старшего отвела в 2 года, ревел, младшего в 1,6 - тоже ревел, но мы проходили в миник чуть меньше месяца, он всегда при расстовании ревел, потом заболели. После больницы я сменила миник, сейчас ходим на дом к женщине, которая берёт 4 малышей и сидит с ними. В принципе тот же миник, но... детишек значительно меньше, а значит и болеет реже, и она с ними намного добрее, такой вариант бабушки, да и по оплате выходит меньше. Недельку утром немного кпризульничал, потом стал ходить с удовольствием. Один минус, немного далековато от дома. А так читаю вас и вспоминаю себя. Просто в 1,3 детки совсем уж маленькие, не умеют сами ни кушать, ни на горшок, ни ... . В том минике, куда мы начали ходить, заведующая говорила: приводите, ничего страшного, всему научим. А по факту, воспитательница и нянечка и детей 12 человек, в основной массе от полутора и до 2,5 лет. Все маенькие, все требуют внимания. И когда привели девочку 1,3, я нечаянно услышала так сказать крик души воспитательницы, что ну совсем ведь крошечный ребёнок, что она не успевает со всеми, т.к. ну совсем они маленькие и ничего сами не делают. Было такое, что отдавали мне ребёнка с полным памперсом каков ;) и не известно сколько по времени он носил всё своё добро с собой. Просто присмотритесь, действительно ли достаточный там уход за ребёнком. Он ведь маленький, словами сказать не может, а крики не всегда мама правильно толкует.

никого не слушайте
мы пошли в 1год и 7 мес. Тоже ревели и орали
но уже на третью неделю мы так же ревели, уходя из сада
в этом возрасте деть лучше привыкает, чем в 3. Даже рвачи говорят либо до 2 надо отдавать, либо уже только после 3-х!!!
Минус в тм, что белть стали, но это не показатель, у подруги сын вон дома сиядт скоро 3 года а болеют еще чаще нас

Злаяя
Даже рвачи говорят либо до 2 надо отдавать, либо уже только после 3-х!!!

Какие-такие рвачи это говорят? После 2 лет ребенок уже вполне прилично кушает сам, на горшок более менее ходит, да вообще, в большей мере сам себя обслуживает. С речью, кстати, кудаа лучше, сможет попросить или известить воспитателя о чем-то. А в год с небольшим мама может рассчитывать лишь на добропорядочность воспитателя, которая вовремя накормит, переоденет и т.п. Нет, я уж лучше сама ))

Маня-няня
Килька Акулова
Хотя бы с осени, 1,9 - 1,11, будет всяко самостоятельнее и умнее

а ещё и мамочник и юбочник тот ещё!!!

Вроде воспитатель, а такие выводы странные! Кто идет в полтора года или позже - тот мамочник и юбочник!?????? Я не вижу здесь взаимосвязи.

миндаль
Какие-такие рвачи это говорят? После 2 лет ребенок уже вполне прилично кушает сам, на горшок более менее ходит, да вообще, в большей мере сам себя обслуживает

врачи конечно
и речь тут не о том, что кушает сам или нет-научат если что ;)
а о психологическом моменте ;)
почитайте психологию по этому возрасту
я читала-у меня вопросы сразу отпали ;)

Злаяя

не, мне уже (или пока?) не надо Я отдала в 2,5, считаю, нормально, можно было и попозже. Но раньше - однозначно нет :)

Ибис
Ну плохо детке пока без мамы!

да детке в любом возрасте плохо без мамы ;)
но у детей идут установки своеобразные: в 1,5 года у ребенка формулируется восприятие мира, как должно все быть: утром идем в садик или не идем и сидим с мамой и т.д, дома есть мама, папа, кошка, а у бабушки есть собака, и к бабушке мы едем с папом на машине, и т.д и тп
в группе тоже у них формируется установка: тут я без мамы, но тут есть такие игрухи и другие дети!! и т.д и я уж потерплю до того момента, когда мама за мной придет
в этом возрасте дети легко приспосабливаются
а вот в 2, с неб года эти установки уже сформированы
и представьте ребенку их ломают
в 3 года личность выходит на новый виток развития: кошки может вдруг не стать и я приму это, а у бабушки появился попугай-о, это интересно , снег растаял-да я знаю, что так бывает!! -тут уже легче ему пойти в сад
потому и пишут психологи, врачи: что либо до 2 лет идете в сад, либо после
то, что у некоторых в 2 года пошли и все было нормально-неизвестно еще как это было для ребенка внутри нормально и во что это может выльется потом
я не знаю, понятно ли я объяснила-но это так
и когда ребенку легче психологически адаптироваться в незнакомой ему обстановке и ПРИНЯТЬ ее, то и болеть он будет намного реже

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 02:05Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 02:08

Может, если бы ребенку было хотя бы на три месяца больше, то и реакция была бы другая

Злаяя
никого не слушайте

ага-ага, "никого не слушайте, слушайте только меняяяя"

Лиса-Алиса

тут вообще надо слушать собственную интуицию. дети все разные. у одних знакомых в 1,3 пошел ре в сад-все ок, ну кроме больничных конечно. у других в 1,5, день два норм проходил, потом все-сплошная истерика, пришлось забрать ре из садика.

Так что автор слушайте мамское сердце, оно не обманет.

katikama
Может, если бы ребенку было хотя бы на три месяца больше, то и реакция была бы другая

не факт

irusia
слушайте мамское сердце, оно не обманет.

+ я убеждена, что каждая мама может почувствовать, когда ЕЕ ребенок готов к садику. я сразу почувствовала. вопреки всем теоретическим выкладкам г-жи

Злаяя
Злаяя

:P

Лиса-Алиса
я убеждена, что каждая мама может почувствовать, когда ЕЕ ребенок готов к садику

согласна. Моя вот в полтора года отлично пошла. Сейчас иногда вижу двухлеток,настолько к маме привязаных - ну какой им нафик сад? Есетессна если выхода другого нет и надо отдавать сейчас, то соберитесь прежде всего сама, дайте себе установку, что так лучше и успокойтесь. Ребенок и вашу неуверенность чувствует тоже.

Лиса-Алиса
никого не слушайте, слушайте только меняяяя"

ну почему?
я лишь свое мнение высказала-не навязываю ;)

Злаяя
а о психологическом моменте

Это например где такое пишут? Во всем, что читала я, было написано не раньше 3-4 лет, найдите хотя бы первую попавшуюся статью в интернете по проблеме адаптации. www.ourbaby.ru/articles/article.aspx www.mamapapa.ru/dets-psyh-sovet/adapykdetsad.html и так далее. Я не нашла ни одного ресурса, в котором речь шла бы не о 3 годах...
А во-вторых, мой ребенок орал с 6 месяцев, когда от мамы отрывался и установка на пребывание с мамой была прекрасно сформирована... Разница ТОЛЬКО в том, что до 1.5 ребенок меньше сопротивляется и истерит, его попросту легче сломать, как бы грустно это ни звучало.
Я за то, чтобы отдавать уже 3-летнего ребенка, которому можно объяснить, зачем садик нужен и который, по психологии, как раз-таки готов к отрыву от мамы....

Eji
по проблеме адаптации

потому что основной возраст детей идущих в сад-это 3 года
и я не читаю в инете, мне некогда
в свое время прочла много книг по психологии детей раннего возраста ;)
спорить с вами не буду-по вашей ссылке там как раз идет речь о малышах с 2 до 3 лет
когда им в сад впервые тяжело идти
мнение свое не навязываю ;)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 10:06

Там также идет речь о том, что ДО 2 им тем более рано...
А что б тогда в 5 месяцев не отдать, чтобы сразу, заранее, так сказать, установка на д\с сформировалась, вообще проблем с адаптацией не будет....

Eji
А что б тогда в 5 месяцев не отдать, чтобы сразу, заранее, так сказать, установка на д\с сформировалась, вообще проблем с адаптацией не будет..

ребенок в 5 месяцев и в 1,5 года-небо и земля %) %)
вы о чем вообще?
мне пофиг, отдавайте во сколько хотите

Eji
Там также идет речь

и почитайте уже разные точки зрения ;) психологов
и думайте, думайте, думайте
а то одна инет сссылка на 1 страницу вяло убеждают

Злаяя
ребенок в 5 месяцев и в 1,5 года-небо и земля

Вот именно, привыкнет сразу и без крика....он же вообще в пять месяцев ничего не понимает, легче приучить.....ну если следовать логике "чем раньше отдашь - тем легче привыкнет" то именно так и получается...

Злаяя
думайте, думайте, думайте

Мне думать не надо, я уже через это прошла в полной мере со своим ребенком, так что некоторый опыт тоже имею. А вы?

Eji
А вы?

и я
первый ребенок пошел в сад в 3,5 года-никакой адаптации не было
второй в силу обстоятельств в 1,6-привыкли за 2 недели -сейчас из садика уходить не хочет вечером ;)
вы даже воспитателя дет. сада в этой теме слушать не хотите
уж у нее то опыт побольше чем у всех
и все происходит на ее глазах
так что мой опыт вас тем более не убедит ;)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 11:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы