поддержите :(отвела малыша в садик)

Опять сто пять.... Но просто так тяжело на сердце....
Сыну 1, 3 года. Второй раз сегодян на полдня отвела в мини-садик. Вчера пока играть убежал, сказали уйти. Ушла. Пришла в 12: опухший - ревел (иногда отвлекался), не ел вообще ничего, уставший....Сегодня только раздела впиляс в меня иревел. Реально оторвали от меня. Сейчас звонила сказали, что орал уже, на прогулку не пошел, но отвлекается, хлеб с маслом съел и кашу чуть чуть(капельку совсем запихнул в рот). "Вообщем получше немного"....
А пишу это я, потому что не знаю как быть и как настроить мозги свои. Может думаю рано, может сидеть с ним до 3 лет. А потом думаю, а в 3 года совсем привыкнем, вообще не отдеретсся от меня. Одна половинка во мне говорит "Потерпи! всетак привыкают!!! и в 3 года будет плакать!!!" а вторая : "В 3 ему захочется самостоятельности,легче будет. А сейчас травму душевную ему нанесу!" и т п. Подскажите, в 3 как пивыкают, может есть , кто тоже в 1 год и 3 мес в садик отправил ребетеночка. И как это было? Или просто "пните" меня, что рано я затеяло это дело. Сижу сегодня сама не своя , слезы на глазах.... На сердце тяжко...

Р. S.(читаю ответы и дописываю) Мне надо выходит на работу. Надо решать вопрос с жильем. Да и дома ребенок извелся уже. Не знаем чем заняться. Общительный, шустрый (не то слово) очень, любознашка и любопышка ужасный. На месте не сидит. Все к людям везде рвется, в тусовки. На площадках и школе развития убегает, что мамы не надо. Вот и подумала, что он у меня супер-пупер социальный. Он еще очень самостоятельный у меня. На горшок с 7 мес ходит, есть сам начинает, пьет только из кружки(Дура видимо, что подумала, будто он в садике так же от меня убегать станет)

вот сегодня 3 день отвела. Просто его в корридоре отдала помошнице. ( У нас в группе 7 деток, воспитатель, помошница и наша личная помошница, которая только за моим следит, чтоб его не пришибли старшие). Дык завыл сразу, как передала на руки. Убежала скорее, чтоб не слышать. Опять сердце стонет, и снова комок к горлу подкатывает.....
Встретила.... Сегодня мне улыбится, не ревет. Даже че то говорить стал, рассказывать. Сказали, что ревел редко, и в основном как только я ушла. Зато..... Обед весь и сразу смел и компотом запил!!!!!!!!!!!!!! Но спать хочет дико, только привезла в одежеде в коридоре готов был упасть.
С детьми контачит... Вообщем я на позитив настроилась и прямо вся летаю пока......Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 14:23

не поддержу. совсем маленький еще. Хотя бы с осени, 1,9 - 1,11, будет всяко самостоятельнее и умнее

ИМХО Очень рано, если есть возможность поседите еще с малышем, будет постарше, там уже значительно легче

У меня то же отрывали от меня с моими пуговицами. Терпите. Сейчас моему ребенку 6 и он ревет если я не отвела в сад.
Мы ходим в школу на курсы, там есть мальчик который ревет в школе. Дак лучше пуст выревет в год, чем в 7 лет.

MNov
Или просто "пните" меня, что рано я затеяло это дело.

Я бы сказала, что рано. НО если так решили, то пусть так будет.

очень-очень маленький ребеночек((( я б своего в таком возрасте точно не отдала бы в садик

Очень рано для садика, мой пошел в 2,1г, очень пожалела, надо было сидеть до 3, в итоге промучались пол года и забрала его на пол года из садика, снова пошли в 3,2 гораздо легче

Согласна, рано еще!

MNov
Может думаю рано

+100

MNov
а в 3 года совсем привыкнем

А почему из крайности в крайность? Можно же и в 2 попробовать. СЕйчас он у вас очень маленький. Если нет необходимости, не вижу смысла. Тем более что так к вам привязан.

Рано имхо. Понимаю еще, если выхода нет, на работу нужно срочно выходить. А просто так в 1,3 сидеть бы ему дома еще как минимум годик.

и мне кажется-рановато. Он же еще совсем маленький :(

Очень рано! Если есть возможность-сидите дома!

а мы тоже пошли в садик в 1,3! И ничего! никакой травмы! три дня поревел, сейчас нам 4 года, уже сменили три садика - без проблем ходит:)) так что не переживайте, пройдет все, привыкнет, тем более уже кушает что-то, мой первые три дня ваще не ел, не пил

вы хоть напишите из каких соображений отдали ребенка в сад? А то ситуации разные бывают. Вдруг выхода больше нет. А мы вас "пинать" начнем. Так-то рано конечно.
Моей сейчас тоже 1,3 года. Я в полтора года на работу собираюсь выходить. Деваться некуда. Пособия не будет больше. А мы с ипотекой на з/п мужа не протянем. Дочь либо в миник, либо с бабушками (они пока решают). А летом в муниципальный место должны дать.

Neat
Если нет необходимости, не вижу смысла.

миндаль
Понимаю еще, если выхода нет, на работу нужно срочно выходить. А просто так в 1,3 сидеть бы ему дома еще как минимум годик

приплюсуюсь.

MNov
и в 3 года будет плакать!!!"

не факт.

мой пошел в 1,7 на полдня, потом месяц мы лето праздновали
итог: пошел на постояннку в 1,9. садик любит,н е плакал
но надо по ребенку смотреть, мой уже на прогулке бегла за детьми, мама нафих не нужна была
а еще лучше весной начните ходить, там легче всеж и деть постарше и игры на улице интереснее

а если нужда заставила, то сами не ревите, меня в 11 мес отдали и ничего я знаю что мама меня любит :)
думайте о себе маленькой, мамуи свекровь спросите, мож это и не идеальный вариант, но и не трагедия вселенского масштаба
больше психику детей травмируюет неуверенность мамы и крик в семье, чем жесткая необходимость оказатсья в дет коллективе в 1,3

Не знаю на сколько рано или нет, но я отвела своего в 2 года ровно в садик в группу кратковременного пребывания (это на 3 часа в день).
Первые 3 дня ходили нормально, было ему там интересно, а потом началась классическая адаптация. Длилась неделю. Именно что ревел, все время, ни на что не отвлекаясь. Он у меня еще и палец сосет, воспитатель говорила: "сядет в уголочке, палец в рот и ревет сидит".
Ничего, неделю так отходили, потом уже нормально стал ходить. Правда вот поболели 2 недели, потом опят адаптация, но длилась 2 дня.
Так что если Вам очень сильно надо прямо сейчас отдать в садик ребенка - потерпите недельку. Адаптация бывает у детей в любом возрасте, у каждого по-своему. Потом привыкнет, поймет, все наладится.

Спасибо всем!!!!!!!!! Пошла встречать.....

MNov
в 3 как пивыкают

мой почти в 3 привыкал примерно также как ваш сейчас - только это длилось где-то 3 - 4 мес %)
потом привык. Но я чуть не поседела за это время.

А по теме маленького возраста - да, мне кажется без острой необходимости - не стоит так рано отдавать

Прямо читаю и слезы на глазах. Нам 1,2 сейчас и не представляю как можно ее отдать куда-то, в чужие руки, она у меня с папой-то одна не остается. Я думала с полутора лет отдать и на работу, но уже передумала, маленькая еще. Хотя она у меня тоже осень любит играть с детишками.

Килька Акулова
совсем маленький еще.

:dada:

Килька Акулова
не поддержу.

ну и зря!

Килька Акулова
Хотя бы с осени, 1,9 - 1,11, будет всяко самостоятельнее и умнее

а ещё и мамочник и юбочник тот ещё!!!
в 1,1-1,3 самый лучший возраст для садика. Это я Вам как воспитатель с опытом приучения лялек к садику могу сказать, да и привыкают в этом возрасте куда быстрее к садику!

MNov
Мне надо выходит на работу. Надо решать вопрос с жильем. Да и дома ребенок извелся уже.

вот и занимайтесь спокойно делами, выпейте кофе, валерьяночки на крайний случай, выдоните, всё будет хорошо ;)

MNov
а в 3 года совсем привыкнем, вообще не отдеретсся от меня

А чего тогда в 6-7 месяцев не отдали? Совсем лялька несознательная и привыкнуть бы не успела к маме %) или по принципу: чем раньше отдашь - тем легче привыкнет?

kovalek
если Вам очень сильно надо прямо сейчас отдать в садик ребенка - потерпите недельку

+1 или чуть подольше. Два дня на полдня уж совсем не показатель....

Мама лисёночки
Очень рано, если есть возможность поседите еще с малышем, будет постарше, там уже значительно легче

Согласна.

Килька Акулова
не поддержу. совсем маленький еще

Мама лисёночки
ИМХО Очень рано, если есть возможность поседите еще с малышем

+1, хотя бы лет с 2-2,5.

моя в год и пять в миник пошла, за неделю привыкла
но она очень общительная, чрезвычайно просто)
1.3 - не скажу, что прям рано-прерано, от характера малявки многое зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы