Как выбить путевку

Митридат
оо, Дед, собрались детдом выселять? верной дорогой идете, товарищ, все по заветам Сталина: советским благополучным детям нужен детсад, поэтому других детей нужно выселить в барак у черта на куличиках, обойдутся, им-то садик не нужен, они и так на всем готовеньком живут...
не боитесь карму погнуть и оказаться на одной сковородке с вашим- любимым героем россии ельциным? он садики распродал, ну и вы по сути то же самое делаете - выкидываете одних детей ради других.
присоединяться к вашему движению - стыд и позор. сирот выгнать - лишь бы своему тепленькое местечко раздобыть. тьфу.

Сирот у нас очень много при Ельцине и Путине, больше чем в гражданскую или Отечественную, в результате политике партии Единая Россия.

Выгоняем их не куда то, а надо строить специализированные здания, не в залах детсадовских спать на 20 чел. а в цивильных комнатах.
А в принципе надо составить условия, что бы дети жили в семье.
А детей то выкинули, что рядом живут, они виноваты, что живут с родителями, может их отдать в детдом?

Стыд и позор скорее сидеть тихо и не рыпаться, гадать на картах, какой номер попадет.

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 23:11Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 02:17

мама
Писала в прокуратуру - ответ со стороны ОО нарушений нет. Конечно если они 850 по очереди, а мест 400 было. Значит и нарушений прокуратура не обнаружила

Прокуратура как всегда оказывается права. По конституции, если irina_A не в курсе, государство обязано обеспечить дошкольным образованием, но об уходе, присмотре и т.п. нет и ни слова. А для этого есть группы кратковременного пребывания, считается, что 3-4 часа в день для этого достаточно. Пожалуйста, приходите получайте такие путевки. Но куда-же девать ребенка на остальное время, ведь маме приходится выходить на работу не на 3-4 часа?
Раньше в отделе образования в ответах на письма прямо писали, что в путевке отказано т.к на первое сентября ребенку нет 2ух лет и т.п. И именно с этим шли в прокуратуру. Но сейчас они отказ не пишут. А пишут ждите, ваша очередь не подошла. Что в данном случае может решить прокуратура? Они же не в праве отодвинуть всех, кто стоит перед вами в очереди.

мама
мама

Совa

Если вам приятно думать, что от того, что вы написали заявление в ОО о выдачи путевки, в ОО все в штаны наложили и поэтому выдали вам путевку. Так и думайте так дальше, раз вам так приятно!

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 14:46

Кто-то может мне подсказать, можно ли требовать путёвки в конкретный дет.сад района? Есть на это какие-то основания, ну кроме близости к дому и отклонений в здоровье ребенка (логопедические и т.п. сады)?

Лильчик
там фото списка общей очереди для группы 2-3 года, кто с какого числа встал на очередь приходят тогда-то, кто с другого числа регистрации, приходят в следующий период

в ОО ордж. р-на, возможно, списки составл. по иному принципу

мама
если бы и не писала, то все равно бы получила.

ну и продолжайте верить в это.

мама
Если вам приятно думать, что от того, что вы написали заявление в ОО о выдачи путевки, в ОО все в штаны наложили и поэтому выдали вам путевку. Так и думайте так дальше, раз вам так приятно!

выбирайте выражения, мадам .
Мне была нужна путевка в садик, а не информация о месте в очереди . Своими заявлениями я уведомила ОО о своем желании.

Лильчик
это когда такое делали? странно ваще...еще б с тестами сразу можно было занимать очередь

тож интересно, на каком основании маму поставили в очередь?

мама
девушка решила, что ей дали путевку по той простой причине, что она писала заявление, а всех из-за нее пододвинули, испугавщись ее заявлений

вы уже стали за меня говорить, смешно так :D

Я так понимаю, вы всем советуете не писать заявлений и ждать своей очереди?

мама!!!... вам еще в самом начале ответити на ваши претензии, а вы все свое %) %) %)

irina_A
мама
номер очереди .... в прокуратуру можно идти и своих права восстанавливать

Прокуратура будет рассматривать только когда у Вас на руках будет письменный отказ в выдаче путевки ... а не в "неправильном" номере очереди .... одной даме штрихом год закрасили и на год позже отодвинули номер очереди - ненужная информация Совa
надо четко представлять какие заявления писать и дальнейшие действия после получения отказов
++++

irina_A
мама
Ну писала я письмо прошу дать путевку, написали ждите мая и что дальше? Вот это и ненужная информация и есть
вот и идите с этим в прокуратуру ... На основании какого документа они Вас до мая пододвинули?
В Конституции РФ "про май" ничего не пишут мама
сразу же пошла бы в прокуратуру
Совa
Каждый сам для себя определяет, что ему нужно "Место в очереди" или " Путевка в садик"

Совa
вы всем советуете не писать заявлений и ждать своей очереди?

Нет, я такого не советовала, а писала конкретно про вас, что не от того, что вы написали кучу заявлений вам дали путевку, а очередь подошла

Совa
Дело в том, что каждым последующим заявлением вы подтверждаете свое желание и необходимость в получении путевки. А если от вас такого заявления нет, то при возможной проверке оо спокойно скажет, что данный № очереди не изявил желания получить путевку, поэтому мы отдали путевку след №, т.к. от него 4 заявления.
пысы.

Такую чушь написать!

Совa
мама!!!... вам еще в самом начале ответити на ваши претензии, а вы все свое

У меня нет претензий, просто я хочу проямнить ситуацию, т.к. вы вводите людей в заблуждение, что если писать заявления то 100% получить путевку и номер очереди и дата рождения не имеет значения.

мама
вы написали кучу заявлений вам дали путевку

где я такое написала...

мама
У вас будет на руках официальный ответ, с номером. если вдруг что не так подвинут в очередивас перед самым распрделением путевки и тому подобное. У вас будет официальная бумага, с которой и в прокуратуру можно идти и своих права восстанавливать.

вот это чушь!!!
простите, но вы интерпритируете мои слова как вам захочется и вводите людей в заблуждение.

мама
если писать заявления то 100% получить путевку

вы все таки неисправимы в ваших интерпритациях моих слов

s_MIR_nova
Кто-то может мне подсказать, можно ли требовать путёвки в конкретный дет.сад района? Есть на это какие-то основания

пишите в личку - дам образец заявления

ягодка
По конституции, если irina_A не в курсе, государство обязано обеспечить дошкольным образованием, но об уходе, присмотре и т.п. нет и ни слова. А для этого есть группы кратковременного пребывания, считается, что 3-4 часа в день для этого достаточно. Пожалуйста, приходите получайте такие путевки. Но куда-же девать ребенка на остальное время, ведь маме приходится выходить на работу не на 3-4 часа?

:)

МОДУSS
Добавлю еще (только что по почте получила)

В связи с запросом от 09 октября 2009 года Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр образовательного законодательства» сообщает следующее.

Вопрос 1.
1.1.Разъясните содержание и смысл понятия «Дошкольное образование» в РФ. 1.2. Почему малыши с 2-месяцев не имеют права на получение дошкольного образования?
1.1. Понятие дошкольного образования прямо не закреплено в действующем законодательстве.
Исходя из комплексного толкования преамбулы Закона РФ «Об образовании», п. 1 и п. 2 ст. 9 Закона РФ «Об образовании», ст. 18 Закона РФ «Об образовании» и п. 5 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утв. Постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. № 666, дошкольное образование - целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, не сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов). Дошкольные образовательные программы являются разновидностью основных общеобразовательных программ, которые направлены на решение задач формирования общей культуры личности, адаптации личности к жизни в обществе, на создание основы для осознанного выбора и освоения профессиональных образовательных программ. Дошкольные образовательные программы реализуются в дошкольных образовательных учреждениях.
Основными задачами дошкольного образовательного учреждения являются:
охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья детей;
обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического развития детей;
воспитание с учетом возрастных категорий детей гражданственности, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;
осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей;
взаимодействие с семьями детей для обеспечения полноценного развития детей;
оказание консультативной и методической помощи родителям (законным представителям) по вопросам воспитания, обучения и развития детей.

1.2. В соответствии с ч. 2 ст. 43 Конституции РФ и п. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании» гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного … образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. Деятельность государственных и муниципальных образовательных учреждений регулируется типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и разрабатываемыми на их основе уставами этих образовательных учреждений (п. 5 ст. 12 Закона РФ «Об образовании»).
Согласно п. 4 ст. 12 Закона РФ «Об образовании» дошкольные образовательные учреждения являются одним из типов учреждений. Их деятельность регулируется двумя типовыми положениями:
1) Типовое положение об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста, утв. Постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. № 1204 (в ред. Постановления Правительства РФ от 10 марта 2009 г. № 216) – для детей с 3-х до 10 лет;
2) Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утв. Постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. № 666 – для детей от 2 месяцев до 7 лет.
Таким образом, действующее законодательство предусматривает право детей от 2 месяцев на получение дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Как следует из указанных Типовых положений, дошкольное образовательное учреждение создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.

В соответствии с п. 9 Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утв. Постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. № 666 дошкольное образовательное учреждение в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями соответствующего государственного или муниципального органа, осуществляющего управление в сфере образования, настоящим Типовым положением, уставом дошкольного образовательного учреждения, договором, заключаемым между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями).

Вопрос 2. Не происходит ли подмена понятия дошкольного образования в виде группы кратковременного пребывания? Является ли форма дошкольного образования как «группа кратковременного пребывания» полной заменой «гарантированного государством общедоступного и бесплатного Конституционного права» на Дошкольное образование?
В соответствии с п. 8 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении основной структурной единицей дошкольного образовательного учреждения является группа детей дошкольного возраста. Группы могут иметь общеразвивающую, компенсирующую, оздоровительную или комбинированную направленность. Группы различаются также по времени пребывания детей и функционируют в режиме полного дня (12-часового пребывания), сокращенного дня (8 - 10-часового пребывания), продленного дня (14-часового пребывания), кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) и круглосуточного пребывания.
Таким образом, группы кратковременного пребывания представляют собой лишь одной из форм деятельности дошкольного образовательного учреждения.
Следует учесть, что в соответствии с п. 12 и п. 21 Типового положения дошкольное образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за реализацию в полном объеме основной общеобразовательной программы дошкольного образования, разрабатываемой, принимаемой и реализуемой им самостоятельно в соответствии с федеральными государственными требованиями к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования и условиям ее реализации, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, и с учетом особенностей психофизического развития и возможностей детей.
Как подчеркивается в различных письмах Минобрнауки РФ, «сеть групп кратковременного пребывания развивается не вопреки и не вместо традиционных дошкольных учреждений полного дня, а вместе с ними» (см., например, Письмо Минобрнауки РФ от 30 июля 2007 г. № 03-1883 «Об утверждении Методических рекомендаций по принятию мер по развитию дошкольного образования в 2007 - 2010 годах, обеспечению его доступности и повышению качества услуг образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» // Тематическое приложение к журналу «Вестник образования», 2008, № 3).
Как следует из Письма Минобрнауки РФ от 3 марта 2008 г. № 03-369 «О направлении материалов современной модели общего образования», цель создания групп кратковременного пребывания - расширение форм предоставления услуг раннего развития и дошкольного образования для детей старшего дошкольного возраста, гибкость образовательных программ, их "подстраиваемость" под различные потребности семей. В данном письме предполагается создание групп кратковременного пребывания при образовательных учреждениях различных типов и видов, в том числе при учреждениях дополнительного образования.
В Письме Минобрнауки РФ от 31 января 2008 г. № 03-133 «О внедрении различных моделей обеспечения равных стартовых возможностей получения общего образования для детей из разных социальных групп и слоев населения» описываются три основные модели обеспечения равных стартовых возможностей получения общего образования для детей из разных социальных групп и слоев населения, в том числе модель, реализуемая в группах кратковременного пребывания детей (т.н. модель № 2). Модель № 2 характеризуется тем, что организация воспитательно-образовательного процесса с детьми старшего дошкольного возраста осуществляется в условиях кратковременного пребывания детей (в течение 3 - 5 часов в день от трех до пяти раз в неделю) на базе образовательных учреждений разных типов, учреждений культуры и родительских сообществ.
Как отмечается в данном письме, для внедрения модели № 2 необходимо дополнительно утвердить:
1) Нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, утверждающий положение о группах кратковременного пребывания детей, в котором должны быть отражены:

• порядок создания и комплектования групп кратковременного пребывания;
  • виды групп кратковременного пребывания;
  • организация образовательного процесса в группах кратковременного пребывания;
  • нормативы финансирования групп кратковременного пребывания в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и на базе родительских сообществ;
  • порядок расчета родительской платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении в условиях кратковременного пребывания и на базе родительских сообществ.
    2) Нормативный правовой акт органа местного самоуправления об организации групп кратковременного пребывания на базе конкретных учреждений.
    3) Локальный акт образовательного учреждения об открытии группы кратковременного пребывания, которым утверждаются ее списочный состав; штатное расписание; должностные обязанности сотрудников, работающих в группе кратковременного пребывания; режим деятельности группы.
    Таким образом, в указанном Письме подчеркивается, что нормативная правовая база для создания указанных групп кратковременного пребывания на данный момент еще не разработана.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

МОДУSS
А вот и ответ с Москвы
Прикрепленные файлы:

Щитовой.PDF (116.6 Kb)

Щитовой о возрасте детей в ДОУ.doc (511 Kb)

09.10.2009 15:48

Во втором вложенном файле " ... Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 года № 666) устанавливает, что дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3) и создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования (пункт 4 Типового положения)... "

Девочки, подскажите пожалуйста,
сын родился в октябре 2008, т.е. на 1 сентября 2011 ему не будет 3 лет, и стоим мы получается в данный момент на ясли.
В ОО на плакате видела такую надпись (не дословно), что по заявлению родителей детей рожденный в сентябре, октябре (на счет ноября не помню), могут претендовать на путевку в группу на год старше. Вобщем как-то так, смысл вроде передала.
Дак вот не знаю, когда пойду в ОО глаза мозолить и заявления писать, то стоит ли написать заявление что бы нам предоставили путевку на в группу с детками постарше?

Скажите, на чье имя писать заяву в ЖД районе?? ФИО конкретно??

Kite
Дак вот не знаю, когда пойду в ОО глаза мозолить и заявления писать, то стоит ли написать заявление что бы нам предоставили путевку на в группу с детками постарше?

у меня уже второй ребенок один из самых старших в группе, родились в сентябре и октябре. это ВАМ хочется на год старше. надо исходить из его эмоционально - волевого развития... Лучше быть первым среди равных,чем последним среди старших
Испробовано... хотя в наших группах есть детки старше нас и младше на год ..вот последним совсем плохо..они НЕ понимают о чем говорят, что от него хотят.. родители считают, что воспитатель их принижает и т.п. Если я считаю, что мой ребенокможет большее освоить - ходим на курсы доп.развития вне садика
Невозможно ровняться на 2-3 человечков в угоду их родителям. Самомнение большое, а КПД ничтожно.
ребенок не тянется за другими в такой ситуации.. ему просто не интересно со всеми, а потом вы ничем не докажите, что учиться интересно!
такие детки не просто кучкуются, а отстраняются от коллектива.
Да и темп жизни группы очень зависит от возраста. Все уже переоделись двое - трое ковыряются. быстрее они не могут в силу своего возрастного развития.
Трезво посмотрите на ситуацию... если в этом садике в подобной группе будет ваш возрастной ценз - смело идите, нет - сто раз подумайте. Здесь принцип - НЕНАВРЕДИ!

пысы - распределением по группам дело заведующей садика, а вот путевку в садик (направление) выдает районо! в уставе садика так и написано! читайте и будьте бдительны! ;)
а мой сынок родился в сентябре 2008, на следующий год будем в группе с 2-3 лет видимо Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 18:44

Практически моя тема....

serly
а мой сынок родился в сентябре 2008, на следующий год будем в группе с 2-3 лет видимо

так вы сейчас уже ходите? а в какую тогда группу?

а что нельзя нескольким деткам быть рожденным в один месяц?
с 2-3 лет..только проболеваем, а не ходим

serly
а что нельзя нескольким деткам быть рожденным в один месяц?

serly
у меня уже второй ребенок один из самых старших в группе, родились в сентябре и октябре

ну как из этого сообщения понять? ;)

serly
с 2-3 лет..только проболеваем, а не ходим

я имела ввиду, что вы уже ходите в такую группу? а разве в такие группы путевки посреди года дают? и почему вы тогда там самые старшие? интересуюсь, потому что дочка ноябрьская 2008 и предположительно в июне надеюсь на раздачу путевок в группу этого возраста, ну тогда конечно сентябрьские в такой группе будут самые старшие, те, кому на сентябрь 2011 будет по 3 года.
я вообще запуталась про какого из своих детей говорите как про самого старшего в группе и в какой возрастной группе

Лильчик
ну как из этого сообщения понять?

ну всегда есть несколько вариантов...а так -то у меня в профиле все описано..ничего не скрываю

Один "из самых старших" старший ребенок в семье - октябрьский, но есть в группе и сентябрьские (г.р. 2004). Самые младшие в такой группе - ноябрьские следующего года рождения. им очень некомфортно в группе, но родители винят всех, кроме себя в такой ситуации...
Младший деть ходит в группу с 2-3 лет. Он по срединке по возрасту в группе... много дали путевок льготникам октябрьским (2008). Вот смотрю на все это и понимаю, что на следующий год вновь придут рожденные с сентября 2008 года... Смысл "бодаться" чтобы быть якобы со своими "сверстниками"

вот хорошо в другой темке сказали... "кому-то нужно место в садике, а кому-то номер очереди на садик" так и дальше кому-то лишь бы впихнуть и быть как все, а кому-то подумать о ребзике. Моего и на следующий год в унитаз "смоет" при нашей комплекции

пы сы у moduss дочь сентябрьская (по этому и была начата её компания по выбиванию путевки) она ходит с группой как-бы старше, а у меня не так. И обе мы довольны! Идите от ребенка... без иллюзий, правду сами себе скажите и действуйте...

Лильчик

а разве в такие группы путевки посреди года дают?

оказывается дают... у нас как раз неразумное гиперпереуплотнение... %) а вот как дают..сие мне неизвестно..я весной-летом, как все, путевку получала..

У нас как получается: из роддома едешь в загс и сразу в ОО в очередь вставать - иначе и к 5 годам путевки не будет :(

serly
а так -то у меня в профиле все описано..ничего не скрываю

у вас там только мама, и район Ленинский

serly
оказывается дают... у нас как раз неразумное гиперпереуплотнение...

а каквы о путевке узнали? они позвонили? у нас В-Ис. р-н...раньше мая не дергаюсь даже. Может стоить съездить узнать обстановку? и нам письмо еще дурацкое не пришло, все вокруг пришло, даже младше нас кто, а нам нет. Вдруг нас ваще потеряли там в списках(((((

Лильчик
и нам письмо еще дурацкое не пришло, все вокруг пришло, даже младше нас кто, а нам нет. Вдруг нас ваще потеряли там в списках(((((

вот так я пролетела с садиком со старшей (группа 2-3 года) теперь все недомолвки с ОО я не допускаю

Лильчик
у вас там только мама, и район Ленинский

странно, очень странно...

Лильчик
а каквы о путевке узнали? они позвонили?

а) была в списках
б) донемать ОО начала еще с 1 апреля, как не получившая письмо ;)

Звонить ВАМ никто не будет, не "комунизмъ" у нас - бейтесь и добъетесь
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы