Как выбить путевку

Лильчик
тоже была в прокуратуре, там говорит ваще прямым текстом посылают.

письменно? прокуратура письменно ответила?

Совa
Я не знаю, что в ОО положено, а что нет... факт остается фактом.. моя дочь ходит в новый садик рядом с домом.
А уж что это было - удачное стечение обстоятельств или могучая сила заявлений - я не знаю. Но, уверена на 100%, что Совa
если бы я не писала заявления, а просто очередь проверяла, мы бы не получили путевку.
при разумном подходе в борьбе за путевку место в ДС будет!
Совa
надо четко представлять какие заявления писать и дальнейшие действия после получения отказов
Вот для этого и организуются общественные приемные от КР
НО... лично вы, мама, что сделали для того чтобы ваш ребенок получил путевку в ДС?

Во-первых, я встала на очередь вовремя
Во-вторых я тоже писала заявления - 4 раза за все время. Но считаю, что путевку получила независимо от того писала я или нет, просто очередь подошла. Ребенок удачно родился в ноябре. Завяления помогли тем, что когда ребенку было 1,5 года я уже знала наш номер очереди среди детей нашей возрастной группы и т.к. он был очень хороший, то знала, что получим. Путевку получили в один из лучших детсадов района, недалеко от домаСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 20:08

irina_A
еще раз напишу только одно: на первые два письма (даже при наличии льготы) получила отказ ... только после третьего письма "льгота заработала"

Это, наверное, потому что вы 2 первых письма писали в течении года и вам писали, что мест нет, а 3-е письмо где-нибудь перед апрелем, мае, когда идет распределение. Если бы вы написали одно ближе к апрелю,маю, то и с него первого ввсе бы сработало.

irina_A
кому отправлены 153 письма? хоть один раз сходили в прокуратуру?

irina_A
хоть один раз дошла до прокуратуры?

irina_A
письменно? прокуратура письменно ответила?

У подруги ребенок июньский. Писала в прокуратуру - ответ со стороны ОО нарушений нет. Конечно если они 850 по очереди, а мест 400 было. Значит и нарушений прокуратура не обнаружила

мама
я тоже писала заявления - 4 раза за все время.

ха! вот если бы вы сказали, что вы не писали заявлений, а просто ваша очередь подошла и вам позвонили из оо и сказали "приходите за путевкой" тогда я бы с вами согласилась, что и без заявлений получили бы.

мама
Завяления помогли тем, что когда ребенку было 1,5 года я уже знала наш номер очереди среди детей нашей возрастной группы и т.к. он был очень хороший, то знала, что получим.

зачем тогда вы писали заявления? судя по вашим словам, вам и так дали бы путевку, вам же был известен номер очереди...
Дело в том, что каждым последующим заявлением вы подтверждаете свое желание и необходимость в получении путевки. А если от вас такого заявления нет, то при возможной проверке оо спокойно скажет, что данный № очереди не изявил желания получить путевку, поэтому мы отдали путевку след №, т.к. от него 4 заявления.
пысы. Тему читает более осведомленный в этом вопросе человек, поэтому мои комментарии не столь существенныСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 20:50

Совa
вот если бы вы сказали, что вы не писали заявлений, а просто ваша очередь подошла и вам позвонили из оо и сказали "приходите за путевкой" тогда я бы с вами согласилась, что и без заявлений получили бы.

Подруга за мной в очереди стояла, ничего не писала и не ходила в ОО. В мае пришла обнаружила себя в списке и получила путевку

Совa
А если от вас такого заявления нет, то при возможной проверке оо спокойно скажет, что данный № очереди не изявил желания получить путевку, поэтому мы отдали путевку след №, т.к. от него 4 заявления.

Ежегодно вывешивают списки на получение путевки и там включают все по очереди независимо от того писал ли этот человек заявления в ОО или нет. В списке указывается дата, когда необходимо явиться за путевкой. Вот если человек не явился за получением путевки - это и означает, что она ему не нужна и отдадут эту путевку следующему по очереди и не имеет значение писал ли этот "следующий" кучу заявлений или нет

мама
Ежегодно вывешивают списки на получение путевки и там включают все по очереди независимо от того писал ли этот человек заявления в ОО или нет. В списке указывается дата, когда необходимо явиться за путевкой. Вот если человек не явился за получением путевки - это и означает, что она ему не нужна и отдадут эту путевку следующему по очереди и не имеет значение писал ли этот "следующий" кучу заявлений или нет

по-моему, вы ошибаетесь...но,

Совa
Тему читает более осведомленный в этом вопросе человек, поэтому мои комментарии не столь существенны

Совa
по-моему, вы ошибаетесь...но,

В чем я ошибаюсь? Что разве списки не вывешивают? Или их формируют не по очереди? Что вы имеете в виду?

сначала идут списки внеочередников, первоочередников, льготников и т.п , и лишь потом всех остальных на оставшиеся места, а не все по очереди, как считаете вы...

мама
там включают все по очереди независимо от того писал ли этот человек заявления в ОО или нет.

Совa
сначала идут списки внеочередников, первоочередников, льготников и т.п , и лишь потом всех остальных на оставшиеся места, а не все по очереди, как считаете вы...

Я и не отрицаю, что сначала списки льготников и внеочередников идут. Но ведь эти списки формируются тоже исходя из того, кто раньше встал на очередь. Сначала ведь в списке льготник, который встал на очередь раньше. У нас ведь разговор про нельготников. Вы считаете, что очередь не имеет значение, что главное завалить ОО заявлениями. А это полная чушь!

мама
Что разве списки не вывешивают?

мама
Или их формируют не по очереди?

Совa

Или вы имеете ввиду, что если есть льгота, то необходимо тогда писать заявления в ОО и доказывать свою льготу. Так это и понятно. В ОО требуют льготу подтвердить в апреле, чтобы получить путевку. У меня то не было льготы.

мама
Вы считаете, что очередь не имеет значение, что главное завалить ОО заявлениями.

я так не считаю, вы ошибаетесь.
и зачем вы писали аж 4 заявления?
Достаточо было бы и одного или вообще не писали бы :)

мама
Или вы имеете ввиду, что если есть льгота, то необходимо тогда писать заявления в ОО и доказывать свою льготу.

я не льготник, шли на обших основаниях

Совa

вы видели я файл присовокупила? там фото списка общей очереди для группы 2-3 года, кто с какого числа встал на очередь приходят тогда-то, кто с другого числа регистрации, приходят в следующий период

типа этого и имеет ввиду список "мама"

так вот там наглядно видно, что после раздачи путевок льготникам и внеочередникам, осталось только места для тех 2-3 леток, кто встал на очередь до 30 января. И только благодаря уплотнению еще вроде получилось февраль захватить. Про март и дальше не знаю, не в курсе

Совa
я так не считаю, вы ошибаетесь.
и зачем вы писали аж 4 заявления?
Достаточо было бы и одного или вообще не писали бы

Писалапотому что:
во-первых, хотела узнать номер очереди среди детей нашего возраста,. Мне лучше знать заранее, если бы и не писала, то все равно бы получила.
Во-вторых, вставала на очередь в августе, когда была на 6 месяце беременности. Тогда давали талончик в очередь на очередь. И подойти надо было для регистрации в апреле. А через две недели у них изменился порядок и беременных не ставили в "очередь на очередь", а только после рождения и регистрировали сразу. Поэтому я не стала дожидаться апреля а пришла сразу после рождения. В ОО мне показали все журнале, где происходит регистрация и что наша очередь никуда не делась. А также выдали официальный ответ по моей ситуации.

Совa

Если вам приятно думать, что от того, что вы написали заявление в ОО о выдачи путевки, в ОО все в штаны наложили и поэтому выдали вам путевку. Так и думайте так дальше, раз вам так приятно! :P :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 21:38

мама
Во-вторых, вставала на очередь в августе, когда была на 6 месяце беременности

это когда такое делали? странно ваще...еще б с тестами сразу можно было занимать очередь

Лильчик
это когда такое делали? странно ваще...еще б с тестами сразу можно было занимать очередь

Я встала в августе 2007 г. До сентября 2007г так можно было встать, сейчас только после рождения ребенка. Я не знала, в ОО еще беременной зашла, чтобы узнать какие документы после родов нести, а мне выдали талончик на прием через 7 месяцев. Кто знал про такие правила, те вставали на очередь еще на 3 мес беременности и без проблем получали путевку.

Лильчик
еще б с тестами сразу можно было занимать очередь

та не..
сразу уж после брачной ночи

мама
на очередь еще на 3 мес беременности и без проблем получали путевку.

Dali

хорошо что это отменили, а то к орущим мамкам в очередях добавились бы беременные

Dali
та не..

Лильчик
хорошо что это отменили, а то к орущим мамкам в очередях добавились бы беременные

оо, Дед, собрались детдом выселять? верной дорогой идете, товарищ, все по заветам Сталина: советским благополучным детям нужен детсад, поэтому других детей нужно выселить в барак у черта на куличиках, обойдутся, им-то садик не нужен, они и так на всем готовеньком живут...
не боитесь карму погнуть и оказаться на одной сковородке с вашим- любимым героем россии ельциным? он садики распродал, ну и вы по сути то же самое делаете - выкидываете одних детей ради других.
присоединяться к вашему движению - стыд и позор. сирот выгнать - лишь бы своему тепленькое местечко раздобыть. тьфу.

мама
Если вам приятно думать, что от того, что вы написали заявление в ОО о выдачи путевки, в ОО все в штаны наложили и поэтому выдали вам путевку. Так и думайте так дальше, раз вам так приятно! :P :)

Между прочим это очень важно, писать заявление, да еще указывать дату с какого дня вам надо детсад. Прокуратура с собаками искала, кому надо до 2 лет детсад, НЕ нашла. с 2 до 3 всего 4 (четыре) человека! А раз никому не надо, только к школе, то и делать ничего не надо.

Дед
Между прочим это очень важно, писать заявление, да еще указывать дату с какого дня вам надо детсад. Прокуратура с собаками искала, кому надо до 2 лет детсад, НЕ нашла. с 2 до 3 всего 4 (четыре) человека! А раз никому не надо, только к школе, то и делать ничего не надо.

Да, нужно. Я и писала, когда как раз это прочитала на сайте. Написала для статистики. Здесь то речь про другое шла - девушка решила, что ей дали путевку по той простой причине, что она писала заявление, а всех из-за нее пододвинули, испугавщись ее заявлений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы