Как выбить путевку

Yana2010
Я получила садик не возле дома, а там где были места, на синих камнях...

На синих это результат нашей борьбы за детские сады. Отвоевали пол садика у Корифея. Там было по 10 чел в группе и у их был Устав, как нам говорила госпожа Мышкина, который был сильнее города. А потом все же отдали. Осталось еще школу Корифей выгнать из детсада, и тогда может с 1,5 будут принимать. А есть еще милиция и детдом. :)

мамаПружинки
Вот у меня ещё вопросик,может кто знает ОО обязаны предоставить место в ДОУ ,когда ребёнку исполнится 5 лет или только с 6 лет?

Пока есть в некоторых городах, в новом законе об образовании вроде есть понятие обязательной Предшколы, с 6 лет.
По Мишарину все кому 5-6 лет УЖЕ ПОЛУЧИЛИ путевки. в 2010 году

poli
а как правильно заявление написать на имя начальника отдела образования?

мне кажется как обычно Прошу предоставить место в детском саду моему сыну ... с такого то числа.
дата рождения ребенка такая то , номер свидетельства о рождении такой то.
кто добавит?

Дед

На синих это результат нашей борьбы за детские сады. Отвоевали пол садика у Корифея. Там было по 10 чел в группе и у их был Устав, как нам говорила госпожа Мышкина, который был сильнее города. А потом все же отдали. Осталось еще школу Корифей выгнать из детсада, и тогда может с 1,5 будут принимать. А есть еще милиция и детдом. :)

Спасибо Вам большое!!! Побольше бы таких активных людей :) ;)

Дед
Отвоевали пол садика у Корифея. Там было по 10 чел в группе и у их был Устав

Вы нашли наконец благодарных слушателей? Воинствующий дед . Почему вы начали с Корифея а не с милиции например? Классовая ненависть взыграла к детям обеспеченных людей? Или просто по пути наименьшего сопротивления? Здоровский план - обеспечивать местами одних детей за счет других детей !!! мо-лод-цы!! А никто не думает .что вся вот эта толпа, которую сейчас не могут упихать по садикам, потом так же утрамбовывается в начальные школы ???? Давайте переливать жидксть по замкнутым сосудам! Зато как красиво звучит - мы отвоевали. Флаг не забудьте в следующий раз взять с собой на войну с Детьми чуть постарше садиковых!!!! ДА! особенно порадовало " там еще детдом" - о-бя-за-тель-но повоюйте с сиротами!!!! я вам даже подскажу- детдом по саннормам более близок к садику, чем помещение милиции. помещение после милиции вообще может уже никогда не сможет быть садиком.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 09:42

мама
irina_A
сын родился в мае ... путевку получили в августе

И не надо об этом в каждой теме хвастаться. Вы же как льгоник получили. Льготники сейчас получают в первую очередь, а остальным уж что останется.

аноним
Здоровский план - обеспечивать местами одних детей за счет других детей !!! мо-лод-цы!!

поспокойнее, девушка, это не Дед придумал такой план, а местные чиновники. дед просто требует чтобы место в детсаду представили, а чиновники как могут изворачиваются, когда не могут уже - решают заберем у других и отдадим ему, лишь бы отстал. вместо того, чтобы строить новое. поэтому в этом гнилом их плане всегда будут недовольные и обиженные :(

мама
льгота у вас, поэтому и получили.

ягодка
И не надо об этом в каждой теме хвастаться. Вы же как льгоник получили. Льготники сейчас получают в первую очередь, а остальным уж что останется.

хорошо, хвастаться больше не буду ... (хотя и писала не для хвастовства)
еще раз напишу только одно: на первые два письма (даже при наличии льготы) получила отказ ... только после третьего письма "льгота заработала"

в наш год многие получили без льгот, по очереди, увидели себя в списках рождены 2006, путевку дали2008

Дед
Присоединяйтесь к моему движению За доступное и бесплатное дошкольное образование.

а чем вам Класс родителей не нравится? зачем организовывать подобное?

мамаПружинки
ОО обязаны предоставить место в ДОУ ,когда ребёнку исполнится 5 лет или только с 6 лет

Умникова на стс неск. дней назад говорила, что все 5-6летки местами в ДС обеспечены.

мама
Сова, что вы хотите сказать, что ОО вам путевку дали хотя по очереди не положено было, что они из-за ваших заявлений пошли на нарушение, зачем им это надо. Или вы думаете, что вы их своим заявлением напугали что ли? Чушь! И без заявлений получили бы, просто очередь подошла.

Я не знаю, что в ОО положено, а что нет... факт остается фактом.. моя дочь ходит в новый садик рядом с домом.
А уж что это было - удачное стечение обстоятельств или могучая сила заявлений - я не знаю. Но, уверена на 100%, что >Совa

если бы я не писала заявления, а просто очередь проверяла, мы бы не получили путевку.

при разумном подходе в борьбе за путевку место в ДС будет!

Совa
надо четко представлять какие заявления писать и дальнейшие действия после получения отказов

Вот для этого и организуются общественные приемные от КР
НО... лично вы, мама, что сделали для того чтобы ваш ребенок получил путевку в ДС?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:40

Совa

Девочки мальчики ,я к чему интересуюсь: дело в том ,что 5 лет нам исполнится только в апреле,вот у меня уже сил нет работать в садике,ходим по служебке,вот и думаю смогут мне в ОО отказать в путёвке в этом году как и раньше ,или я смело смогу опираясь на какой-то определённый закон требовать путёвку и они не в силах будут мне отказать

мамаПружинки
смело смогу опираясь на какой-то определённый закон требовать путёвку и они не в силах будут мне отказать

Уже 2 таких вышло Лена. Так что уверена ;) - получишьСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 17:39

irina_A

к вашему смеху по поводу того, когда встал на очередь тогда и получил путевку, копирую прошлогодние списки из старой темки по В-Исетскому району например

2-3г. с регистрацией 14.09.07-30.01.08
4-5л. с 21.10.05 - 18.08.06
5-6л. с 29.10.04-19.07.06
6-7 по обращению родителей

ну и что скажете? вот достоверная инфа того, что кто первый встал того и тапки. А раздача по заявлениям это уже чистая фортуна. Может как раз на моменты, когда кто-то с августовским 3-леткой писали заяву, как раз кто-то освобождал место в саду. И с барского плеча решали дать путевку...их ваще хрен разберешь конечно эти алгоритмы, но понтяно точно, что прет (не льготникам) только осенне-зимним, если не тормозят с постановкой, а мамам весенне-летних деток приходится повыбивать свое место под солнцем

irina_A
только после третьего письма "льгота заработала"

%) так сразу бы и говорили, что льготники
а у "нельготников" и после 153 письма ниче не работает
у подруги февральской дочке 2004г.р., дали садик только в том году, в этом уже выпускной у них, осенью в школу. И писала, и звонила, и сопли им на стол мазала, и ругалась, и хрен, дали только в 2010. На очередь она вставала когда дочкебыл год

а реально вообще добиться путевки в группу 4-5 лет??? сколько вообще мест они выделяют?
Смотрела по телеку что будет и этом году уплотнение.......а нам видно вообще ничего не будет светить...но как я поняла это опять в основном 3-4 года детки....

Лильчик
а у "нельготников" и после 153 письма ниче не работает

кому отправлены 153 письма? хоть один раз сходили в прокуратуру?

Лильчик
И писала, и звонила, и сопли им на стол мазала, и ругалась, и хрен, дали только в 2010.

хоть один раз дошла до прокуратуры?

от знаете, кричать что льготникам достаются путевки по простому заявлению это не есть правда, я год настройчиво собирала справки,документы,ходатайства, комиссии, опять новые справки и т.п. несмотря на то, что работаю в гос.организации и что комиссия признала нас нуждающимися я не могла получить путевку :y_0009: в итоге все устаканилось, ребенок в садик ходит,но сколько это стоило нервов

irina_A
хоть один раз сходили в прокуратуру?

irina_A
хоть один раз дошла до прокуратуры?

да
еще и утром с девочкой разговаривала, они майские, 3 будет. тоже была в прокуратуре, там говорит ваще прямым текстом посылают.
Мне-то вообще фиолетово как и каким местом надо выбивать эти путевки, меня пока что это не коснулось, в мае погляжу.
но заявлять, что дата постановки на учет роли совершенно не играет, не стоит. Постановка на учет осенне-зимних детей сразу после рождения играет очень большое значениеСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 16:31

Чудо природы©
от знаете, кричать что льготникам достаются путевки по простому заявлению это не есть правда, я год настройчиво собирала справки,документы,ходатайства,

ну вам-то хоть есть что собирать, хоть чем-то свои заявления подкрепляете, а другим ничего этого не светит

Совa
А с какими документами она туда пошла?

не спрашивала с какими именно, но точно среди доков был ответ из районного управления, типа сорри, мест нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы