Как выбить путевку

Лиса-Алиса
путевку вам дали в порядке общей очереди благадоря

тому, что открылся новый садик :)
но!

Совa
надо четко представлять какие заявления писать и дальнейшие действия после получения отказов

и если бы

Совa
я не писала заявления, а просто очередь проверяла, мы бы не получили путевку.

Совa
нет, просто неправильно сформулированный
Лильчик
Сова, а вы когда родились?

а, ну да так-то)

а вообще вам и без заявлений дали бы путевку, декабрьские это еще реально, январь-февраль 50/50, а вот с весны начинаются проблемы с получениемСообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 11:22

Лильчик
вообще вам и без заявлений дали бы путевку,

ну, пусть будет так.. хотя среди моих знакомых путевки не получили те, кто старше нас на 1-2 мес, как раз октябрь-ноябрь :(

Совa
хотя среди моих знакомых путевки не получили те, кто старше нас на 1-2 мес, как раз октябрь-ноябрь

еще зависит от того когда на очередь встали. Если позже вас, то вот и не получили. Можно родится в "проходном" сентябре, а на очередь встать в марте или вообще летом, тогда точно не светит, хоть и сентябрьский

Лильчик

нет, просто не верили

Лиса-Алиса
в волшебную силу заявления.

Лильчик
а вот весенее-летние и с отказами могут по прокуратурам бегать по 3 года

сын родился в мае ... путевку получили в августе :)

Лильчик
еще зависит от того когда на очередь встали

%)

irina_A
еще зависит от того когда на очередь встали

а что смешного, я вот про обратную ситуацию в курсе. Что встал ХЗ когда и ниче не получаешь. Я что знаю то и говорю. Если есть другая информация, поделитесь, мне тоже будет интересно послушать)

Мы 2007г. рождение , в очереди стоим всего один год в октябрьском р-не, да к тому же родились в августе. Естественно нам путевка не свитила, но мы ее получили. Для этого написала заявление (от руки)
Начальнику
Управления образования
Октябрьского района
Г. Екатеринбурга
Мышкиной Е.Ф.

От ___
г. __
Тел. __

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу выдать путевку в любой детский сад, на свободное место моей дочери ____

В тот же день нам выдали путевку (правда не возле дома) нас это устроило.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 20:17

Лильчик
Если есть другая информация, поделитесь, мне тоже будет интересно послушать)

вот уже и пример ;)

Yana2010
В тот же день нам выдали путевку (правда не возле дома) нас это устроило

Лильчик
декабрьские это еще реально, январь-февраль 50/50

а зависит это от когда ребенок родился декабрь или январь-февраль, или когда на очередь встали??

Просто мы родились 30 декабря, и на очередь вот только сейчас встаем, т.к. были праздники, и ни кто не работал.

НЕ могу найти на классрод алгоритм полч\учения путёвки %) ткните меня в ссылку, плиииз

Yana2010
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу выдать путевку в любой детский сад, на свободное место моей дочери ____

В тот же день нам выдали путевку (правда не возле дома) нас это устроило.

Вы не написали дату рождения ребенка, если ему 5-6 лет они должны это сделать по Программе Мишарина

Yana2010
Yana2010

Интересненько действует госпожа Мышкина раздает путевки направо и налево,если вы говорите ,что Вам не светила путёвка,каким чудом она вдруг засветила?Значит кто-то не попал по своей очереди в садик.По теме я написала 2 таких заявления,и ходила на прием к Мышкиной рыдала там и место мне искать не нужно,мы по служебке ходим в садик второй год,просто поменять служебную путёвку на простую,и в группе у нас всего 22 человека с 2-мя служебниками и все равно фиг.самодура она вот мое мнение,у неё по настроению,Вам просто повезло ,что она была в хорошем расположении духа.

Sloth
Подскажите как выбить путевку

Активно бороться за это не только для себя, но и для всех, тогда быстрее получите для себя.
Присоединяйтесь к моему движению За доступное и бесплатное дошкольное образование.
Только вместе мы сила. Отдельные личные хождения мало эффективны. на нас плюют, переламывают как соломинку.

Вот у меня ещё вопросик,может кто знает ОО обязаны предоставить место в ДОУ ,когда ребёнку исполнится 5 лет или только с 6 лет?Может кто-то знает такой закон?Говорят он или с 1005 или 1997 года существует.И ещё девочки у нас в Октябрьском районе говорили новый садик должен был открыться-открылся? Может кто знает.

Дед мы родились 28.08.2007г.

Я получила садик не возле дома, а там где были места, на синих камнях...

мамаПружинки
ОО обязаны предоставить место в ДОУ ,когда ребёнку исполнится 5 лет или только с 6 лет?

c 2-х месяцев

мамаПружинки
Может кто-то знает такой закон?

Конституция РФ

Lisu4ka
а зависит это от когда ребенок родился декабрь или январь-февраль, или когда на очередь встали??

это зависит от настойчивости родителей

[cit]irina_A
irina_A[/citПро это я знаю,но ирина говорила про другой закон который обязует выдать путевку есть места или нет,как хошщь оо так и выкручивайся.

а как правильно заявление написать на имя начальника отдела образования? %)

Совa
Не дали бы. Мы не льготники,шли на общих основаниях, путевку на руки получили в сентябре.
По словам Умниковой, сейчас ок. 5200 детей нашего возраста и старше стоят в очереди. Так, что если бы я не писала заявления, а просто очередь проверяла, мы бы не получили путевку.

Лиса-Алиса
так вам бы и так дали - по очереди. вот не верю я в магическую силу заявлений.

+1
Сова, что вы хотите сказать, что ОО вам путевку дали хотя по очереди не положено было, что они из-за ваших заявлений пошли на нарушение, зачем им это надо. Или вы думаете, что вы их своим заявлением напугали что ли? Чушь! И без заявлений получили бы, просто очередь подошла.

irina_A
сын родился в мае ... путевку получили в августе

льгота у вас, поэтому и получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы