Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

Зигуля
не, далеко...зимой не находишься. :)

вы где живете?

Nadyashik
как происходит постановка на очередь в такие сады??? я представляла, что я принесу заключение комиссии, нас поставят на очередь в специализ садики, т.е. как-то по-новому зарегистрируют, и дадут бумажку с новым номером в очереди.... а на деле сделали запись в коррекционный журнал и сказали приходить после майских праздников проверять очередь....

Ну да так и было, но журнал отдельный же для корр. садов.
Сказали ждать исполнения 5-ти лет и типа в мае вы точно получите путевку. Ой не знаю. :(

Девочки,подскажите плиз, нам в конце ноября 2 г., в очередь встали в декабре 2009г,что нужно весной делать? Идти в ОО и спрашивать про путевку? Когда идти? в марте?Сейчас мы в очереди 268.

Dali
вы где живете?

Новгородцевой 7

Зигуля
Новгородцевой 7

ну да..вам то дальше, чем нам..мы от сыромолотова 20 идем...едем т.е)

NadinKa
Идти в ОО и спрашивать про путевку? Когда идти? в марте?

Списки вывешивают в мае. Смотреть в списках.

Все трехлетки на 1 сентября получили места в детсаду?
Кто не получил?

мама
Списки вывешивают в мае. Смотреть в списках.

Это то понятно, просто я так понимаю, что в мае распределение уже закончится, не увидим себя в списках и ничего уже сделать нельзя будет.Или,если мы не льготники,в хождении в ОО тоже особого смысла не будет?

NadinKa
в хождении в ОО тоже особого смысла не будет?

в хождении смысла нет - а вот в хождении с письмами есть

NadinKa
если мы не льготники

ходатайство берите со своей работы и с работы мужа

Девочки, расскажите какие такие "соответствующие" организации подходят для ходатайства? Государственные органы? или еще какие-нибудь?

mamamat
какие такие "соответствующие" организации подходят для ходатайства?

ФСБ, УФМС, управление образования, школы и др. бюджетные организации. Ходатайства "частных лавочек" удовлетворяют редко, т.к. нужно указать, что полезного организация делает для города. Но Вы попробуйте написать, хуже не будет.

Налоговая, Пенсионный Фонд РФ, Центр Занятости пойдет?

mamamat
Налоговая, Пенсионный Фонд РФ, Центр Занятости пойдет?

Вы в 3-х местах работаете? Налоговая точно подойдёт ;) , остальное, возможно, тоже. Зависит от Ваших взаимоотношений с руководством (захочет ли оно за Вас похлопотать).

Нужно писать ходатайство из любой организации, закономерности, что гос.учреждения удовлетворяют нет. Пишите в ходатайстве все что можете:свою значимость на работе, вклад предприятия в жизнь города, свое трубное жизненное положение, если живете в коммуналке или в многолюдной квартире, все пишите.
и отдавать надо в феврале, так как первая комиссия по ходатайствам в марте.
Удачи

отдавать можно весь год - у них по закону есть месяц на рассмотрение вашего обращения - те вас должны известить когда будут ваше рассматривать, с организациями угадать невозможно. но чаще государственным удовлетворяют

спасибо

Olesya_87
Вы в 3-х местах работаете?

нет, пока в одном, но (возможно) буду работу менять
Настоящее руководство готово похлопотать, но вяло, есть большие связи у другого руководства (они зовут меня к себе на работу). Вот и взвешиаю стоит ли работу из-за садика менять или уже нет...

Подскажите кто относится к льготникам

www.u-mama.ru/forum/messages.php пост 7 почитайте

Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, если старший ребенок ходит в садик, то младшему какие то льготы полагаются? Ну например он автоматически не становится случаем первоочередным (как например у матерей одиночек)? Спасибо заранее

svetlai
то младшему какие то льготы полагаются?

нет

То есть он идет по своей очереди?

svetlai
Ну например он автоматически не становится случаем первоочередным (как например у матерей одиночек)?

Льготу "мать-одиночка" уже отменили. Теперь есть категория "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации", но это уже доказывать нужно.

svetlai
То есть он идет по своей очереди?

Да. Возрастные группы разные, поэтому и очереди не зависят друг от друга.

Тоже проверила очередь -мы 549 , родились 01.11.09

OLIKOT
Тоже проверила очередь -мы 549 , родились 01.11.09

На очередь поздно встали :( ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы