Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

Марита
В этой возрастной группе в первое распределение попали все, кто встал на очередь до 15 апреля 2008.

Возможно, в списках на форуме последние даты были неразборчивые.

Марита
у вас есть все шансы в след. году получить путевку в садик.

Мои надежды приобретают более четкие очертания , спасибо за поддержку, буду жить и верить хотя бы до мая эх... скрестим пальчики

Olesya_87
Не вижу реального улучшения ситуации, разве что на бумаге...

те, чьи группы уплотнены видят изменения ...
читайте форум внимательнее ...

Olesya_87
Цитирую чиновников ОО: "Ваши дети - Ваши проблемы. Мы Вам ничего не должны!"

а Вы верите им на слово?! %)
Они ничего не должны, но должно государство (это прописано в нормативных документах, например, в Конституции), а они живут по этим нормативным документам . Именно для чиновников и прописано в нормативных документах что люди могут требовать от них ...
Читайте форум внимательно --- уже неоднократно это "перетирали" ... Что они уже научились огрызаться от посетителей ,и ходить по кабинетам надо во всеоружии ...

Olesya_87
Кому-то путёвку дали?

дали ... тем кто не сидит на месте

мама
Зачем вы советуете беременной, на 7 месяце бегать по прокуратурам

Если ей это не надо - пусть не стонет и не бегает . у нее есть муж, брат, мама, папа ...

nafanya
пишите что в связи с мизерной зп в садах нет персонала, и что вас как гражданина рф уплачивающего налоги очень беспокоит зачем тогда содержать "управление образования" если образования как такового нет

+++

здешняя
те, чьи группы уплотнены видят изменения ...

В лучшую сторону? По-Вашему, один воспитатель без помощника на 25-30 детей, кроватки и раскладушки, стоящие практически друг на друге и нехватка шкафчиков в раздевалке - это нормально?

здешняя
Они ничего не должны

Должны, как минимум вежливо разговаривать, они зарплату из наших налогов получают.

здешняя
Если ей это не надо - пусть не стонет и не бегает .

Мой муж со своей зарплаты каждый месяц нашему государству деньги отстёгивает, а я должна молчать? Я хочу только того, что положено по закону. Есть люди, которые сидят дома без путёвки, мы сидим дома с путёвкой. Какая разница? Ребёнок-то всё равно дома находится! Мне так никто и не ответил: если я буду бегать по кабинетам чиновников, то персонал в садике резко появится? В данном случае нервы и здоровье моих детей мне дороже, потому что перспективы нулевые.
И непонятно, почему анонимно?

Olesya_87
если я буду бегать по кабинетам чиновников, то персонал в садике резко появится? В данном случае нервы и здоровье моих детей мне дороже, потому что перспективы нулевые.

да ё-моё не бегайте вы!!! пишите - да пусть хоть Путину или Медведеву - они отправят сие в прокуратуру - и прокуратура а не вы будет следить чтобы администрация не в носу ковырялась а искала кадры и занималась стимулированием персонала
что сложного вечерком 10000 символов накидать на их страничке? здесь уже больше написали

nafanya
прокуратура а не вы будет следить чтобы администрация не в носу ковырялась а искала кадры и занималась стимулированием персонала

В Отделе Образования мне сказали, что у них нет отдела кадров, так что за персонал они не отвечают. И сию секунду зарплаты в 3 раза сотрудникам детсадов никто не поднимет.

nafanya
что сложного вечерком 10000 символов накидать на их страничке?

Я уже писала, что в электронные обращения не верю. Тем более, мне нужно сейчас, а не когда-то в далёком будущем. Есть путёвка, значит, должна быть открыта группа в срок, установленный договором. Я не права? Ваш-то ребёнок пошёл в садик в неполные 3 года по путёвке, полученной в очередном порядке без всякой головной боли, а Вы так рассуждаете, как будто годами эту путёвку выбивали.

Olesya_87
Ваш-то ребёнок пошёл в садик в неполные 3 года по путёвке, полученной в очередном порядке без всякой головной боли, а Вы так рассуждаете, как будто годами эту путёвку выбивали.

на всякий случай я везде писала. а вот знакомая с сентябрьской девочкой путевку не получила. как так? не понятно.
то что устно "говорят" в оо вообще бабушка надвое, и что тогда входит в их обязанности? понимаете, им придет вопрос - нам поступило такое то обращение - а почему у вас? и тогда начнется шевеление хоть какое то, а пока да - они будут ждать как и вы
и если касается лично меня - я считаю что путевки должны выдавать когда людям это необходимо, а не когда их непонятная очередь подойдет
я год к ним с разными бумагами обращалась, зато меня не "забыли" и не "пропустили" как мою знакомую

мне не понятно почему оо не может даже справочную информацию по вакансиям дать - где и кто требуется
в своё время хотела устроиться - спрашивала - ответ был звоните сами. сама звонила - никуда няней не взяли - потому что ясельных групп нет
и вместо оо люди на форуме выкладывают какому садику кто нуженСообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 21:17

nafanya
а вот знакомая с сентябрьской девочкой путевку не получила. как так? не понятно.

Очень просто. Значит, Ваша знакомая не подсуетилась поставить ребёнка на очередь сразу после рождения. ОО распределяет по дате регистрации, а не по дате рождения.

nafanya
нам поступило такое то обращение - а почему у вас? и тогда начнется шевеление хоть какое то, а пока да - они будут ждать как и вы

В ОО есть список вакансий. Они их везде разместили. Пиши-не пиши, но за такую зарплату работать желающие плохо находятся. А информация по кадрам у них и без меня есть, я к ним ходила по этому вопросу.

Olesya_87
Очень просто. Значит, Ваша знакомая не подсуетилась поставить ребёнка на очередь сразу после рождения

:) угу угу, вот только поставила сразу как и положено

седня пришло письмо из прокуратуры на чужую фамилию и МОЙ адрес... %) круто они работают да?
там тоже по садику отписку дали..но там ребенок инвалид-сахарный диабет...

nafanya
вот только поставила сразу как и положено

В таком случае надо идти в ОО и напомнить о своём существовании. Человеческий фактор никто не отменял. И не рассказывайте, что путёвку ей так и не дали, потому что мест не хватило. По нашей возрастной группе было как минимум 4 отказника.

Dali
седня пришло письмо из прокуратуры на чужую фамилию и МОЙ адрес... круто они работают да?

Нам идентификационный номер из ОО пришёл вообще без фамилии. Мол, будем считать, что это Ваше...

Olesya_87
В лучшую сторону? По-Вашему, один воспитатель без помощника на 25-30 детей, кроватки и раскладушки, стоящие практически друг на друге и нехватка шкафчиков в раздевалке - это нормально?

я не говорила , что это улучшения ...
Я только говорю, что изменения есть ... они реальны ... и чаще всего это делается потому что общественность хоть как-то надоедает правительству ... хоть пикетами, хоть письмами, хоть голодовками ....

Olesya_87
Должны, как минимум вежливо разговаривать, они зарплату из наших налогов получают.

ППКС :) но часто можно напороться на хамство и грубость и надо быть готовым ответить на их нападки ...

Olesya_87
Мне так никто и не ответил: если я буду бегать по кабинетам чиновников, то персонал в садике резко появится?

не резко, но появится ... или дадут путевку в другой сад, чтобы отвязаться от надоедливых посетителей ....
Ведь чтобы они начали уплотнение, Дед и команда писем 7 отправили в Москву, пикета 3-4 провели, по телевидению сколько было репортажей ... да, нехороший шаг "уплотнение групп" ... но зато зашевелились ... А вы заметили что с момента последней голодовки девчонок весной, больше не было никаких репортажей по телевидению, никаких репортажей СМИ ??? Затишье? Родители успокоились??? Правительство вздохнуло спокойно ;) Чтобы организм работал, его надо держать в тонусе ;)

Olesya_87
И непонятно, почему анонимно?

надоело в личке огрызаться ...

Olesya_87
В Отделе Образования мне сказали, что у них нет отдела кадров, так что за персонал они не отвечают.

Вы что уперлись-то?! Есть люди, есть!!! которые отвечают за набор персонала ...
Пусть это не отдел образования ...

Olesya_87
И сию секунду зарплаты в 3 раза сотрудникам детсадов никто не поднимет.

Это предвыборная программа Путина ;)

Olesya_87
ОО распределяет по дате регистрации, а не по дате рождения

не смешите распределяют они ... еще ни один человек в Свердловской области ни разу не понял как идет распределение

Девочки, мы на этой неделе получили путевку в ленинском районе (младшая гр). Но нам туда далеко ездить!
Очень хотели бы поменяться на кировский (М.Сибиряка, Луночарского, Восточная, в общем все что недалеко от ул.Свердлова, т.к. мы в ж\д проживаем). Может кого-то заинтересует, будем рады!

здешняя
только говорю, что изменения есть ... они реальны ... и чаще всего это делается потому что общественность хоть как-то надоедает правительству ... хоть пикетами, хоть письмами, хоть голодовками ....

%) Изменения должны быть в лучшую сторону, всё остальное - создание видимости работы...

здешняя
или дадут путевку в другой сад, чтобы отвязаться от надоедливых посетителей

Не дадут... Садики укомплектованы, резервные места под служебные путёвки нам не отдадут.

здешняя
еще ни один человек в Свердловской области ни разу не понял как идет распределение

Зря Вы так. Всё элементарно: сначала дают "блатникам" и льготникам, потом простым смертным, если что-то осталось. Очередникам путёвки выдают в зависимости от даты регистрации: "кто раньше встал, того и тапки..."

здешняя
Есть люди, есть!!! которые отвечают за набор персонала ...

:boom: Представьте, что Вы - именно такой человек. Как Вы будете убеждать потенциального работника идти за зарплату в 4 тысячи на такую адскую работу???

не понимаю что вы хотите доказать тут на форуме? все сталкивались и все понимают что и как там происходит. а взяточников в какую очередь берут? а тех кто голодал в какую категорию занесли?
да дело не в том - вам нравится больше спорить на форуме - а это никак решению вашего вопроса не поспособствует
под лежачий камень вода как известно...

nafanya
вам нравится больше спорить на форуме - а это никак решению вашего вопроса не поспособствует

Я не спорю и ничего не доказываю, форум существует для того, чтобы высказывать мнение, обсуждать ситуацию и искать пути её разрешения. Вот только беготня по инстанциям конкретно мою проблему не решит, т.к. на бумажную волокиту уходит очень много времени, которого у меня нет.

Olesya_87
беготня по инстанциям

пишите письмо letters.kremlin.ru/ - оттуда вам приходит подтверждение - что письмо получено и направлено на рассмотрение(скорее всего в прокуратуру). прокуратура пишет письмо в оо или куда там ещё - и спрашивает - дай те ка отчет а почему так. начинается шевеление и так как весь процесс занимает пол года - пока одна служба другой напишет- то в течение этого времени проблем с воспитателем не будет- потому как вся эта цепочка должна отчеты регулярно писать по этому вопросу наверх.
никаких бегов и нервов. не факт что все раньше у вас случится если просто ждать.
это я тоже пишу не лично вам, а тем кто захочет излить душу кремлю

nafanya
в течение этого времени проблем с воспитателем не будет- потому как вся эта цепочка должна отчеты регулярно писать по этому вопросу наверх.

Простите, а откуда воспитатель возьмётся? Из воздуха?

Olesya_87
Из воздуха?

ну откуда ж еще)

в других откуда то берутся, вполне осязаемые
есть люди которые отвечают за персонал(и его отсутствие). выяснять самому кто и как за это отвечает действительно долго, нервно. поэтому если не хочется выходить из дома и есть интернет - можно попытать счастья Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 02:20

нам выдали путевку!
я просто в шоке!!!я не могу поверить!!!Я уж и не мечтала думать о путевке в этом году, свыклась, думаю, ну буду ходить в ШР..потом мне позвонили и сказали приходить за путевкой в ГКП в садик№41...
пришла сегодня...
выписали путевку в ГКП...я давай устраивать допрос, почему мне все еще не пришло письмо с комиссии...она давай рыться в моем деле и обнаружила множество писем, видимо запросов из разных инстанций..а это уполн. по правам ребенка, уполном. по правам человека, единая россия, прокуратура....
так загадочно на меня посмотрела со словами: сколько же у вас писем-то!
я говорю дак последнего письма нету, откуда я знаю, может вы меня обманываете, пока письмо не получу-не успокоюсь...
вопщем стала мне говорить,что новую сеть откроют в декабре, а сады будут введены в эксплуатацию в марте...а я спросила, дак м.б. на жби есть свободные места, кто-то отказался или не заригистрировал путевку..
она давай при мне рыться в каких-то квиточках и сказала-пойдете в 144садик?прикиньте! путевку в ГКП порвали..и дали полноценную путевку)
это было одно единственное место на жби!!!!я в ШОКЕ!!!!!!!!
ну че..все) договор уже подписала с заведующей, щас буду мед комиссию проходить!!!

так что правильно тут говорят:пишите им, напоминайте о себе..кто не шевелиться, тех отодвигают на задний план в счет тех, кто ходит-ходит и еще раз ходит им глаза мылит)а лучше не только им)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы