Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

кстати мне сказали что эта новая сеть: садики на малышева и советской будут вводится в эксплуатацию в апреле....(не раньше

Dali
кстати мне сказали что эта новая сеть: садики на малышева и советской будут вводится в эксплуатацию в апреле....(не раньше

читай "летом"... что и требовалось доказать...

Olesya_87
читай "летом"... что и требовалось доказать...

вотвот..ждала бы я щас эту "новую сеть"....
все!пошла пианствовать!

Dali
все!пошла пианствовать!

Ура! Поздравляю! Столько сил было потрачено и не зря. :)

olik
Ура! Поздравляю! Столько сил было потрачено и не зря. :)

спасибо!
и не говорите!

Dali
спасибо!
и не говорите!

Садик хоть ничего? :) Близко от дома?

места ещё будут появляться весь год по одному, так что ваш пример очень показателен, поздравляю

Dali
садики на малышева и советской будут вводится в эксплуатацию в апреле....(не раньше

зато "построили" уже в этом году "резко сократив очередь" %)

olik
Садик хоть ничего? :) Близко от дома?

144, вроде ничего. Внутри, правда, совдепия, но площадки хорошие и доп. занятия есть
не близко к дому, ходьбы минут 15)

Olesya_87
Не дадут... Садики укомплектованы, резервные места под служебные путёвки нам не отдадут.

дадут ... смотря как Вы будете этого добиваться !!!
Если Вы с упорством "Dali" начнете писать и ходить со знанием дела ... получите ...

Olesya_87
Зря Вы так. Всё элементарно: сначала дают "блатникам" и льготникам, потом простым смертным, если что-то осталось. Очередникам путёвки выдают в зависимости от даты регистрации: "кто раньше встал, того и тапки..."

нет, и среди очередников не зависит ничего от даты регистрации ... дадут тем кто много ходит и грамотно давит на них ...

Olesya_87
Представьте, что Вы - именно такой человек. Как Вы будете убеждать потенциального работника идти за зарплату в 4 тысячи на такую адскую работу???

представила ... так вот::: это моя головная боль!!! Это моя должностная инструкция!!!!
Моя ОБЯЗАННОСТЬ!!!
К Вам не имеет никаких отношений!!!
Не решайте мою проблему за меня!!!
Я за это получаю зарплату! Я пришла на эту должность\работу!
Я и буду ее решать!!!
За меня не надо думать!!!
Думайте за себя и свои проблемы!!!!

nafanya
не понимаю что вы хотите доказать тут на форуме?

ППКС

Olesya_87
Вот только беготня по инстанциям конкретно мою проблему не решит, т.к. на бумажную волокиту уходит очень много времени, которого у меня нет.

решит ... если думать за себя, решать ГРАМОТНО свои проблемы, а не чужие ... берите пример с Dali ... Оль, расскажи в сухом остатке сколько боролась??? Месяца три-четыре (так чтобы регулярно)??? С мая начала? Сколько кабинетов прошла? 7 или 8 ?
Кто сидел с ребенком в это время? и можно ли было его брать с собой?

Dali
все!пошла пианствовать!

nafanya
места ещё будут появляться весь год по одному, так что ваш пример очень показателен, поздравляю

ППКС

Dali
Dali

Поздравляю:)

здешняя
Оль, расскажи в сухом остатке сколько боролась??? Месяца три-четыре (так чтобы регулярно)??? С мая начала? Сколько кабинетов прошла? 7 или 8 ?
Кто сидел с ребенком в это время? и можно ли было его брать с собой?

я начала свою акцию с мая или апреля-не помню. собрала доки на льготу "Одинокий родитель в трудной жизненной ситуации", проходила жил. быт. комиссию, летом была комиссия-отказ. Я узнала сразу после решения, а так я бы это письмо с отказом ждала бы 2 месяца!!!Что бы я потом делала?Ездила показательно-с ребенком)
Записалась сразу же к Баранову на прием, выслушал, сказал, что постарается решить мою проблему...За это время, до комиссии, проведенной 11 августа я отправляла всем электронные слезные послания-Уполномоченному по правам ребенка, уполномоченному по правам человека, мишарину, главе администрации-везде один и тот же текст.
По решению комиссии мне выдают путевку в "новую сеть" в декабре 2011 года...истерика! с психу еду в Единую Россию, плачусь...
Тоже как обычно обещают...приходит ответ от Ковпака, видимо по Кир. рай-ну это наш депутат -тот же текст,мол, обещают разобраться...
Далее уже приходит письмо от прокуратуры, что по решению комиссии мне выдают путевку в "новую сеть" в декабре...
И вот на прошлой неделе мне звонят и приглашают за путевкой в ГКП в садик%41....(я в августе опоздала на распределение путевок, обещали, если освободиться место-мне позвонят) Не забыли)
И вот вчера...мне сначала выдали путевку в ГКП, и вот если бы я не насела, почему уже 2 месяца мне не идет письмо о решении повторной комиссии, не стала расспрашивать про садики, есть ли свободные места(кто-то отказался или не зарегистрировал путевку)....Она стала смотреть мое дело(а там куча ответов по всем инстанциям куда я писала....она еще так съехидничала по этому поводу))))......хрен бы мне кто выдал!
Она тут же достала списки, и обнаружила что одно место на все ЖБИ есть!!!И тут же предложила выдать эту путевку)
Так что, кто хочет-тот добивается)
Итого на мою деятельность ушло минимум полгода)
Я там всех достала

irina_A

Lory

Спасибо!Я очень довольна результатом)

здешняя
и можно ли было его брать с собой?

я б сказала-нужно)

irina_A
Dali

Поздравляю!

Здорово, у вас все же получилось!!!!!!!!!!!!!! я уже и верить перестала, а оно вон как получилось! просто я следила за вашими "попытками получить место". МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!

дорогой мадам
! просто я следила за вашими "попытками получить место"

реалити шоу)

дорогой мадам
МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!

я сама не ожидала)ваще в шоке!я думала меня наколоть хотят какуюто отмазоновскую путевку дать

здешняя
Если Вы с упорством "Dali" начнете писать и ходить со знанием дела ... получите ...

1) У нас уже есть путёвка. Отсутствие персонала - не повод для ОО менять её на другую, тем более что в большинстве садиков ситуация аналогичная.
2) Dali дали путёвку по решению комиссии. Мы не подходим ни под одну категорию, которую на ней рассматривают. Стопка бумаг в нашем случае бесполезна. Некоторые умудряются даже добиться решения суда об обязании предоставления места в детском саду, но чиновники ОО оспаривают его, так как исполнить его либо невозможно, либо это нарушает право детей, вставших в очередь раньше.
3) Моего ребёнка временно взяли в другую группу 2-хлеток в нашем же садике :) . Теперь будем ждать своего воспитателя...

здешняя
и среди очередников не зависит ничего от даты регистрации ... дадут тем кто много ходит и грамотно давит на них ...

Как же у нас в районе выдали 150 путёвок осенним деткам? В том числе и моему, мы его только на очередь поставили после рождения, больше никаких бумажек не собирали и ни к кому не ходили. В Кировском аналогично. А сколько мамочек ходят в ОО, пытаясь убедить, что путёвка им нужна как воздух, собирают бесконечные бумажки и не получают ничего... Случай Dali - единичный.

здешняя
решит ... если думать за себя, решать ГРАМОТНО свои проблемы

:boom: Мне никто так и не ответил, откуда возьмутся няня и воспитатель?

Olesya_87
что путёвка им нужна как воздух

таких набралось всего около 15(те кто голодал). остальные рассуждают как вы - че я пойду если всё бесполезно...
ваше упорство да в письменном виде бы - было бы супер, если бы каждый кто в очереди "стоит" написал хотя бы 2 бумажки - одну в уо, другую в прокуратуру - дело бы сдвинулось с мертвой точки. но это утопия, какой ответ вы ищете на форуме не понятно - просто поныть похоже, да очень жалко что все так у нас в городе, сочувствую вашей ситуации, остаётся только ждать... ждать.... ждать

Olesya_87
Случай Dali - единичный.

нет)
моей приятельнице дали путевку по ходатайству, у нее муж там всех "доставал"
им даже раньше, чем мне дали)
хотя комиссии у них не было)тоже везде писал муж, ходил, мозолил им глаза. Так вот о нем не забыли и позвонили при первой же возможности. Дали путевку в садик во дворе)
Так что мы обе щас довольные)

nafanya
таких набралось всего около 15(те кто голодал). остальные рассуждают как вы - че я пойду если всё бесполезно...

1) нам путёвка и так досталась;
2) я по состоянию здоровья голодать не могу, поэтому такой вариант даже не рассматривала.
Была бы возможность и необходимость, я бы подумала над этим вариантом. Придёт пора отдавать в садик второго ребёнка, придётся побегать, потому что дата рождения будет неудачная.
3) разве всем голодающим дали путёвки на полный день?

nafanya
если бы каждый кто в очереди "стоит" написал хотя бы 2 бумажки - одну в уо, другую в прокуратуру - дело бы сдвинулось с мертвой точки

Повторяю вопрос в милионный раз: откуда сию минуту возьмутся няня и воспитатель на такие зарплаты? И мы "не стоим" в очереди, путёвка у нас есть. Никакие бумажки я ранее не писала потому, что по расчётам прикинула, что даже при самом неблагоприятном раскладе нам путёвка должна достаться на общих основаниях.

nafanya
какой ответ вы ищете на форуме не понятно - просто поныть похоже

Интересная интерпретация... По-Вашему, я должна молчать и не имею права делиться опытом? Пусть другие знают, что получение путёвки - не гарантия, что ребёнок пойдёт в садик. Чиновникам на мою проблему наплевать. На мои претензии был очень простой ответ: "Мы Вам помочь ничем не можем. Ситуация с кадрами в этом году катастрофичная."

nafanya
сочувствую вашей ситуации, остаётся только ждать... ждать.... ждать

Наверное, Вы невнимательно читали мой последний пост: мы временно ходим в другую группу, пока к нам воспитатель не выйдет. Меня такой вариант устраивает.

Dali
моей приятельнице дали путевку по ходатайству, у нее муж там всех "доставал"

И много Вас таких? Я не работаю. Муж работает в коммерческой организации, к которой городские власти имеют большие претензии. Ходатайство - не наш вариант :( .Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 20:42

я ж говорю упорная - посчитайте сколько дней и символов убили споря с такими как я - а ведь я ничего не решаю - я не чиновник ;)
вас переубедить никто не пытается - кроме вас ещё люди такие темы читают, понятно что у вас все в шоколаде и вас всё устраивает, ниче личного

Olesya_87
Отсутствие персонала - не повод для ОО менять её на другую, тем более что в большинстве садиков ситуация аналогичная

закапывайте сами себя, закапывайте ...

Olesya_87
в нашем случае бесполезна

Olesya_87
Мне никто так и не ответил, откуда возьмутся няня и воспитатель?

Ваше бы упрямство да в нужное русло

это как анекдот про еврея. точно не помню, но вот в очередной раз молится еврей и уже требует выигрыш в лотерею. раздаётся голос бога - "Дай мне шанс. КУПИ БИЛЕТ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы